北京诗人

搜索

A组【第四轮第三回合】小小队VS双子畅舞队(双子畅舞的亲们,端午快乐 )

高级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
双子畅舞队 队员作品: 【诗】雯雯 ◎ 愿得一心人 我必须先把自己交给你:发梢,五脏六腑,直至脚心..... 以及所有的絮絮叨叨,鸡零狗碎........ 我必须对你所有的坏习惯予以容忍:不刷牙,不洗手,邋邋遢遢,衣冠不整 还有,你对我的漠视,对我所有期望的毫不在意....... 每天,为你烧茶煮饭,洗衣浆裳,照顾小孩,孝敬双亲....... 上好班,做个好公务员或者白领,还得随时给你微信 发个“拥抱”,或者“飞吻”,一杯“咖啡”,一个“冰激凌”.... 让你在男人圈里,自豪自信,撑足面子 最多,我只愿意,你也把我放在一个旮旯里 放在你的字里行间,或藏头,或轱辘,或隐喻,不言传,心意会..... ◎ 四海无闲田 前几日随老年团出游,蓉城旧时容颜改,纵横交错的立交,让人找不到北 参天楼群,将近郊田园挤占,农民再也吃不到亲手种植的红苕、玉米,稻谷、水果,蔬菜.... 成温邛高速两旁,打造成千姿百态的绿道,簇拥着牧歌似的绿化带 寸土寸金的川西田园,哪敢荒芜一块?玉米吐出红红的舌苔,青青秧苗,成行成排 远山青黛,夜雨洗过的天空,宝蓝色的天穹,飘着朵朵白云,恍若婀娜女子的纱帽飘着的飘带........ 山雨过后,河水染上了色彩,裹着泥沙倾泻而来,漂流的项目,只好修改 道源山寺的青苔,有了夜雨亲爱,更加青翠欲滴;大殿屋瓦上的小树,蕨草,迎风舞着太极......
【北】风寒
愿得一心人
亲,这世间多么美好
流水,篱笆,小屋
活蹦乱跳的花朵
以及你发梢梳落的月光
亲,你还得把目光嫁接到我的目光里
用小性子,坏脾气
傻傻地,遮住怦然心跳
哈哈,还有像猪仔一样
有一窝的儿女
想了想,又笑了笑自己
一阵风拍打过来
他像一截老去的树桩一样
惊了惊,怔怔的站在那里
嘴唇动了动
. ◎ 四海无闲田 听父亲的父亲讲起 那年,那月 那些春暖之后,被镰刀割断的岁月 现在,翻滚的车轮声 碾荒了田野 父亲,又被沦陷在一首唱旧了的乡愁里 我提笔挥下江山 倾万亩良田,却也扼不住 青黄不接 【北】赫连小妖 ◎ 愿得一心人 火车开走时 小桃不发一言 她紧咬嘴唇 阻止云雾升腾 火车越来越远 直至成为 小桃眼睛里的一根针 每个路过的人 都被扎的生疼 幸亏夜幕及时降临 可月光还是箭一般地射过来 小桃在疼痛里 慢慢拔着身上的刺 ◎ 四海无闲田 “这一世的爱恋我只要给你” 说这话 就更加深刻了我的“孤独感” 我在堤岸已经踱步了太多岁月 每一次初春的树叶 都收藏。一枚眼睛的蝴蝶 它们漂浮在油菜花田的 上空 我将你种植 每一年都穿不同的衣裳 【诗】寒云绝泪 愿得一心人 忽然想起来 我追逐多年的偶像 在昨夜 就在昨夜,与一个不爱他的女人 一起打电话给我 女子身怀六甲 在电话的那头气喘吁吁,说她 怀的是个野种。而我爱着的那个人 一声不吭 他好像根本不知道我是谁 四海无闲田 错过鸟鸣、晨钟 错过蝴蝶给出的弧线 山峰上 我不错过天空铺开的云笺 我想用我的眉笔 画脸谱,画生旦净末丑 给他们革命的锄头 在戏台上种瓜 得豆,种豆得瓜。权当适应潮流 让那些有身份证的和 没身份证的人,都无需再 证明 【北】小冒号 愿得一心人 长裙女子当街吆喝: “爱四川,喝泸州老窖” 小司马在一边闷头沽酒 尝遍他乡的萧伯纳小嘴一呡: 再无此心了,天下太平咯 四海无闲田 三毛说,“用它来种什么" 我们的梦田像一张老人脸。罗中立说 是父亲 同事舒哥说,要从南海开始 然后,他扬起头 两眼盯着我 想起去年在体育馆听南方二重唱 我觉得一切还是那么美 反正谁也没闲着,即使现在 午夜一点 心房一片黑暗 【诗】山樱桃
◎ 愿得一心人
省略雨水,闪电与雷鸣
省略白茫茫吞噬以及那年没有温度的
除夕,我呆在原地
端午花开得很艳很高
仿佛一个人的眼神和他的思念
每夜,我将灯火摁了又摁,捂住撕开的
信口,小蚂蚁黑压压布阵排兵
此刻我所省略的,是否就是
你的省略
四海无闲田
留住一面空,保持沧桑飞白
等风穿过峡谷,等花儿长出泥土的烙印
等你从对面走过来
冰凌子即使无语,也悄悄落下泪滴
而我故意旁若无人,继续翻看《百年孤独》
马孔多镇上的吉普赛人
他们一手命运,一手浪天涯
四野青了又黄,黄了再青
138582 卍 卍 卍
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

高级会员

1. 亲们,组委会有要求,俺们的舞舞全部集中这里跟帖哦,不再单发 谢谢亲们的支持与给力,加油 2. 请所有小伙伴们于 6月20日下午16:00之前 完成全部作业 3. 当然写得越多越好,舞得越精彩越好 138213 E E E
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

高级会员

俺的伙伴们,成语猜古诗为题,请细看题题,猜到者,这里跟帖,供伙伴们拉场子炫舞,也这里跟帖,一个团队就是一个整体,咱们多写多交流,这里汇舞修改完善,最终拿出5人20首最棒字字,提交两轮pk 题题出来了, 题题:愿得一心人 四海无闲田 伙伴们先开动写,这里跟帖:) 138350 ∪ ∪ ∪

中级会员

围观下,你们进球,俺喊好 138075 ↙ ↙ ↙

高级会员

第四轮第三回合对阵: A组:小小对VS双子畅舞队 第三回合统一同题:各队需从下列五组成语中各选一字,组成一句古诗,这句古诗,就是诗题,先找出来的,就可以写了。 现代诗歌题目如下: 1.患得患失 为人师表 心花怒放 如愿以偿 一见如故 题题:愿得一心人 2.天涯海角 无地自容 瓜田李下 游手好闲 危机四伏 题题:四海无闲田 古体题目(可写可不写)1.七律:炒锅(这题目有点怪,怕你们拿旧货哈哈)要求平水韵 2.七言古风:《行道树》 138367 ⺋ ⺋ ⺋

高级会员

每队五人提交,每队每战提交10首 共提交诗歌20首 俺们先这里集体丢手绢玩儿,到时在规定时间内,俺在伙伴们的共同努力和支持下,再单发贴,按规定提交 6月20日完成全部题题:) 138861 ㄋ ㄋ ㄋ

高级会员

愿得一心人 文/山樱桃 省略雨水,闪电与雷鸣 省略白茫茫吞噬以及那年没有温度的 除夕,我呆在原地 端午花开得很艳很高 仿佛一个人的眼神和他的思念 每夜,我将灯火摁了又摁,捂住撕开的 信口,小蚂蚁黑压压布阵排兵 此刻我所省略的,是否就是 你的省略 抛砖引玉,小伙伴们,俺先来一个,亲们多批 这是畅舞双子的集体舞台 138351 $ $ $

高级会员

也欢迎所有诗们,北们来围观,批点,加油 138537 r r r

中级会员

字字漂亮,支持桃子,俺一个字都凑不出,双子加油 138193 釒 釒 釒

中级会员

愿得一心人 文/山樱桃 [/quote] 这字字有看头 ボ ボ ボ

中级会员

◎ 愿得一心人 我必须先把自己交给你:发梢,五脏六腑,直至脚心..... 以及所有的絮絮叨叨,鸡零狗碎........ 我必须对你所有的坏习惯予以容忍:不刷牙,不洗手,邋邋遢遢,衣冠不整 还有,你对我的漠视,对我所有期望的毫不在意....... 每天,为你烧茶煮饭,洗衣浆裳,照顾小孩,孝敬双亲....... 上好班,做个好公务员或者白领,还得随时给你微信 发个“拥抱”,或者“飞吻”,一杯“咖啡”,一个“冰激凌”.... 让你在男人圈里,自豪自信,撑足面子 最多,我只愿意,你也把我放在一个旮旯里 放在你的字里行间,或藏头,或轱辘,或隐喻,不言传,心意会...... 2015年6月17日 08:30临屏 138537 ▃ ▃ ▃

中级会员

好厉害都,加油

高级会员

【诗】雯雯 发表于 2015-6-17 08:41
◎ 愿得一心人

我必须先把自己交给你:发梢,五脏六腑,直至脚心.....

亲爱的,你好棒,雯雯
俺开心,激动

下次舞舞,就这里继续跟帖额,请不再单发,啵一个

高级会员

楼上各位诗们,北门,有空再来感谢
也祝福你们舞得精彩

中级会员

【诗】山樱桃 发表于 2015-6-17 09:52
亲爱的,你好棒,雯雯
俺开心,激动

不准单发?

高级会员

亲爱的,组委会有要求,一般不单发,可能是为了版面的,或者各队队员好总览自己的队伍

已经发了,后面不再单发就好,谢谢亲爱的

还有,请俺家雯雯辞去  北村队的邀请,因为组委会有要求,一个马甲只能选择一个队,再次谢谢雯雯的支持和给力

中级会员

愿得一心人
文/北风寒

亲,这世间多么美好
流水,篱笆,小屋
活蹦乱跳的花朵
以及你发梢梳落的月光

亲,你还得把目光嫁接到我的目光里
用小性子,坏脾气
傻傻地,遮住怦然心跳

哈哈,还有像猪仔一样
有一窝的儿女
想了想,又笑了笑自己

一阵风拍打过来
他像一截老去的树桩一样
惊了惊,怔怔的站在那里
嘴唇动了动

中级会员

【北】风寒 发表于 2015-6-17 11:03
愿得一心人
文/北风寒

支持俺兄弟,漂亮的字字,我喜欢上你了,都想亲你一下了

中级会员

【北】阿飞 发表于 2015-6-17 11:07
支持俺兄弟,漂亮的字字,我喜欢上你了,都想亲你一下了

兄弟,俺有点晕的感觉。啊啊啊!!!!!

高级会员

【北】风寒 发表于 2015-6-17 12:31
兄弟,俺有点晕的感觉。啊啊啊!!!!!

风寒,你真牛