北京诗人

搜索

[诗歌] 发一组活动中的让大家砍

金牌会员

北京诗人版主北京之夏最佳团体奖

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
心事
回忆的距离,在夕阳与路灯之间
光和热,冷和暖
都汇聚在通向你的路上
而我坚决不说圆缺,不说
蝉鸣钉在夜色里的尖叫,如何触疼一滴清露
我只说一坛陈酿,在时光褪去华年之后
与残存的记忆,一起被叹息打开
四溢的酒香
醉不倒重重的心事
你指尖上的风声,我还听得到
原来忘却,不过是酒桌上
一层未被抹尽的尘埃
时光的故事 我有着,烟花最璀璨的一瞬
在时光的书中,被描写的如勇士般的壮烈
青锋、箭矢,铁马金戈
与日月、与季节,与生死交锋
败下阵来的白骨
在丢掉了江山之后丢掉乡音,尘埃和卑草
是我另一个安生的故国
没有酒
能供回忆的七月,是我唯一的醉
醉的钻心,醉的彻骨,醉的流年忍不住的哭
哭七月的羊角辫,白衬衫
哭那一朵玫瑰
一直到凋谢,都没能听懂我梦里的呢喃
一醉方休
我饮了一夜的海水。是的,是海水
苦的度数,涩的度数,都是酒精的百倍
他们一次次的弄潮,在我的心底兴风作浪
乡愁和回忆,以及落在岸上的涛声
反噬海水
我看见,桃花峪的大火正无声的熄灭
刻在三生石上的誓言,也在那一瞬间脱落
有个写不出诗的诗人,铺开画布
他画心形的桃花,血色的石头
一对在卑草尖上翩飞的蝶
后来山川被他卷起来,河流被他卷起来
乡音和你,被他卷起来
我的一袭青衫也被他卷起来
日夜的喝着海水,现在头痛如裂
不朽的蝉鸣
雨水洗尽乌云之后。躁动的蝉 又一次成为夏日的主角 你看,天空的蓝和白,一根根的被它抽去 无边的空落下来,无尽的暗,落下来 而我是虚空中那个蚕食黑夜的王,在蝉鸣中生长 夜夜举着秋风的箭矢 在苍白的夜里,恨时射缺,爱时射圆
只取千灯一盏灯
灯从灯里出来,不是为了出类拔萃 你知道,今年的七夕阴沉 我怕你等不及喜鹊起身,就迷失在路上 带着我走吧,围着七夕走一个圆 把旧时光圈进去 把那些遗落在地上,拾也拾不起的梦,圈进去 带着我走出,这虚张声势的黑 从明天起 你就是这世上最幸福的人 蓝色菩提
一朵莲花,有着深蓝色的火焰 她的身体透明 像是刚被黑夜的回声惊醒 一条蛇远远的看着,一只狐狸 远远的看着 我远远的看着 去爱吧,你们这些尘世的精灵 莲花微笑着 “只要人间还有爱,我就不会凋零”
天空的声音
撕开过天空的那道闪电,没再回来 今天的雨滴,也不是它昨夜的救赎 只是他引出的 那声呼喊,被我听的真切 梦里我听从了雨水,一杯杯的 饮着流年,饮着发白的日子 饮到悲伤时,我就醉了 我醉了的时候 听从了那声呼喊,之后世界井然 生命井然 人间很安静,听不到一声叹息
所有花瓣都萎尽
你是否记得 在2011年的2月,我给你描述过的 那三朵花。他们一直的被我 珍藏在时光的扉页 因为惧怕风吹,雨打 不肯在泥土里生长。也不肯,在水中悬浮 因为自知弱小 怕不得不臣服于骇浪惊涛 而如今,它们身体里的殷红淡去 如一弯被蒙尘的新月,让我每一次的 拭擦,都有恍如隔世的酸楚
而你竟怀着花走了
真的就恍如隔世 我看见天空中那些跳跃的白,像一阕 丢失格律的梨花词,因为过于的无拘无束 更像是一丛丛 开在空中的花朵。簇拥着昏黄的云 铺天盖地的压下来。那时 大地安宁,风声细碎 当最后的一朵白落在你的掌中时 月光,迅捷的按下快门 却只留下一张泛白的照片,一个 转身的背影
138737 ﹒ ﹒ ﹒
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

贵宾

匆匆读了两个,语感舒服,发散也比较恣意。 138350 ゆ ゆ ゆ
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

正式会员

在你这儿搭个帐篷,先睡下,明日醒来看日出。 138861 _ _ _

版主

处女座

多好。这才是才情。唉,那家伙惹的我还在气喘呢 138251 ェ ェ ェ
我来找我家小白菜滴。

贵宾

北京诗人贵宾

多好。这才是才情。唉,那家伙惹的我还在气喘呢[/quote] 别喘了,就当让蚊子叮了一口算个毛。看看涛涛滴才情,心情应该很舒坦才是。 °′ °′ °′

正式会员

以前我曾说过,我读诗主要看三个方面:思想性、情感性和时代性。 以上三方面,如能全部同时抵达的,定是罕见的奇诗了。但无论哪一方面达到了极致,也便是好诗了。 这一组情已至性,无需多说。 ‐ ‐ ‐

贵宾

贵宾勤劳园丁

人是自家的好哇。俺也发一组对唱的去。 138583 ▼ ▼ ▼

元老会员

北京诗人首席版主版主

情诗王子 138623 囜 囜 囜

元老会员

北京诗人首席版主版主

没有酒 能供回忆的七月,是我唯一的醉 醉的钻心,醉的彻骨,醉的流年忍不住的哭 哭七月的羊角辫,白衬衫 哭那一朵玫瑰 一直到凋谢,都没能听懂我梦里的呢喃 138583 〡 〡 〡

元老会员

北京诗人首席版主版主

不朽的蝉鸣 雨水洗尽乌云之后。躁动的蝉 又一次成为夏日的主角 你看,天空的蓝和白,一根根的被它抽去 无边的空落下来,无尽的暗,落下来 而我是虚空中那个蚕食黑夜的王,在蝉鸣中生长 夜夜举着秋风的箭矢 在苍白的夜里,恨时射缺,爱时射圆 138563 ⅹ ⅹ ⅹ

元老会员

北京诗人首席版主版主

而如今,它们身体里的殷红淡去
如一弯被蒙尘的新月,让我每一次的
拭擦,都有恍如隔世的酸楚

中级会员

圆滑,精到。至情至性,情感彻底贯穿。这是你擅长的,词语和语言架构的随意运用自如,线条明晰,游戏中写到如此,证明你是情种了。
当你为我感动时,你要说:茄子。

中级会员

代老墨哥哥推荐一下。

中级会员

情绪的小,每一首都隐有阵痛。

中级会员

人间很安静,听不到一声叹息。。
带着我走出,这虚张声势的黑。。
。。无边的空落下来,无尽的暗,落下来
而我是虚空中那个蚕食黑夜的王,在蝉鸣中生长
夜夜举着秋风的箭矢
在苍白的夜里,恨时射缺,爱时射圆。。。原来忘却,不过是酒桌上
一层未被抹尽的尘埃

真的令人叹息。诗人宣泄的一定是忧伤,或者比忧伤更大的哀,才如此的震摄人心

中级会员

这几首的确很出彩。这家伙,很认真。认真起来不像人。

中级会员

恩。这不是认真,是本性来的。