北京诗人

搜索

【第三环】《咏怀》八十二首,其一。北北,诗诗,已完成作业。

中级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
《咏怀》八十二首 其一 阮籍 夜中不能寐起坐弹鸣琴 薄帷鉴明月清风吹我襟 孤鸿号外野翔鸟鸣北林 徘徊将何见忧思独伤心 注:每句为一题,共八句。 已标注颜色的都被选中的 谢谢各位北北,诗诗的加盟 :hug:整首全部完成。来吧,帅的北北,漂亮的诗诗们请你们喝茶啦!!!! ****************************** 1.《夜中不能寐》 文/【诗】小鱼 燕子飞过柳巷 青酒误了佳期 诗为媒。花为约的舞地 我还是怀揣痴傻 将你名姓串进朝思暮想 为什么---- 千百度 不见你吟咏的江南 为什么 ---- 回首处 只有灯火的阑珊 罢了,罢了 你不来, 我的心 沉默坠入湖底 月亮的睫毛 弯弯挂起一帘幽梦 ********************************* 2.《起坐弹琴》 文/【诗】言叶 飘落吧,这断续的琴音 被黑暗掠走的蓝莲花 不由得想到那座水上的桥 像整个生命都融入一张潺潺流动的水墨里 坐在一屋景致中 葳蕤的荒草遮断思念 借着月儿的翅膀翱翔 我,随时准备起身离去 蝴蝶亲吻露水的时候 整个星空都被梦握紧 我想在你身边缓缓躺下 在无眠的广阔里,熏熏地翩飞着 我想,再无需什么支离的耳语了吧 白雾飘渺着,河床和风 清醒和锦瑟的和声将是最后一次合唱 不要让我干渴的眼睛因你而酸楚 花朵在月光下微颤 我们紧紧拥抱的良辰,终将像梦一样 归来 散去 ***************************** 3.《薄帷鉴明月》 文/【北】春水 谁会在此时,一遍遍擦拭 象牙白放松身体 意识里的黑暗被驱赶 皎洁的背后 一只手细数着纹理上的伤痕 牵绊从过往里走出来 隔着柔软 梦被一一分拣 *********************************** 4.《清风吹我襟》 文/【北】北北 必须这样来写结局,其余的另谋出路 月色是多年前的,清风也是 举杯,我已不能回头 这场景和画面都太过缥缈 功名利禄成了黄袍袈裟 命运赋予情节,不是遗臭,便是留香 遮不住,月色是一种信仰 凉。不是谁都能体会的感伤 ******************************* 5.《孤鸿号外野》 文/【诗】失十史氏 扒拉开韵脚平仄,这些发霉的老东西 把网络穿越到上海滩 有得是英汉夹杂的体面人 号外着自己 从身开始背叛 (这时候该点题了,否则容易跑偏) 可是偏离的人更多 作为孤鸿也拥挤在特立独行的路上 也只好 对典籍作假 秀出个嗤之以鼻 ****************************** 6.《翔鸟鸣北林》 文/【诗】鸽 南风吹来的时候,院子里枣花落了一地 我瞅着围着屋檐飞来飞去的燕子 它们低低的,叽叽着 像此刻的我正在踌躇,怎么安置一个叫家的巢 哦,呼吸里已有了盐的味道 天空依旧很高远 高远处的白鸽正在穿过云朵 它咕咕的叫声,乘着风传了很远 此刻,手机找不到可以散热的风口 云朵越来越低垂 越来越浓的咸味儿里透出淡淡的海腥味儿 装满这初夏的庭院 而拥有一张木乃伊脸的你 摒弃千年的沉默,只为买断这场雨水 听,那滴逃跑的雨滚落在莲心 它在等,白鸽捎来北方的信息 ******************************* 7.《徘徊将何见》 文/【北】小实况 这个时辰上,耳际游鱼入海 供出中心的苍茫 那里沉积广博的碑文与源泉 影子从没有如此近 被抄底的月光骤然变形、闪灭 绿叶忽黑忽白 (成双的吻痕是否接驳到了根源 雕琢着的边缘是不是柔软平静) 实况的风抑或在往后翻 哦,禁闭的桃源有顽固劫数 亲爱,我又经过懒顾的花丛 丢失了鼻音,浅一步,深一步 不像一个赶路人 ******************************* 8.《忧思独伤心》 文/【北】北极 我用整个六月,守着你的绿 用满坡的红豆,喂你。涟漪一波一波 你坐在柳树旁的矮墙上,喊我 像一粒刚戳破的小樱桃,水灵灵的 夏天,扑面而来 蜜蜂,蜻蜓,月光里的鱼儿 他们让我鲜活着,爱你 姐姐,你是我今夜 写的最好,最满意,也最生动 的一首小诗 138835 5 5 5
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

正式会员

忧思独伤心。 ⅸ ⅸ ⅸ
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

1万

站长

美丽天使北京诗人管理员副站长贵宾常务版主版主驻站诗人凤求凰特殊贡献最佳风采北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳搭档奖优秀主持人白羊座

支持一个,围观一下。:hug: 138963 Ψ Ψ Ψ

中级会员

《起坐弹鸣琴》

《起坐弹鸣琴》 飘落吧,这断续的琴音 被黑暗掠走的蓝莲花 不由得想到那座水上的桥 像整个生命都融入一张潺潺流动的水墨里 坐在一屋景致中 葳蕤的荒草遮断思念 借着月儿的翅膀翱翔 我,随时准备起身离去 蝴蝶亲吻露水的时候 整个星空都被梦握紧 我想在你身边缓缓躺下 在无眠的广阔里,熏熏地翩飞着 我想,再无需什么支离的耳语了吧 白雾飘渺着,河床和风 清醒和锦瑟的和声将是最后一次合唱 不要让我干渴的眼睛因你而酸楚 花朵在月光下微颤 我们紧紧拥抱的良辰,终将像梦一样 归来 散去 138963 ╬ ╬ ╬

中级会员

正好看见,楼主能从82首里找出这个,看来情有独钟。 不容易。 我就这里了。行吗? 我写漏的 或者楼主安排。 138213 ▎ ▎ ▎

中级会员

进来看看 138206 ≒ ≒ ≒

中级会员

正好看见,楼主能从82首里找出这个,看来情有独钟。 不容易。 我就这里了。行吗? [/quote] 热泪欢迎小小。随意挑选,多写也可。:handshake 饣 饣 饣

中级会员

进来看看[/quote] 欢迎红妹妹来围观,如果看到中意的,也可写。 138206 ┣ ┣ ┣

正式会员

敢问菇凉,我也来个行吗? 138109 ┌ ┌ ┌

正式会员

《忧思独伤心》 我用整个六月,守着你的绿 用满坡的红豆,喂你。涟漪一波一波 你坐在柳树旁的矮墙上,喊我 像一粒刚戳破的小樱桃,水灵灵的 夏天,扑面而来 蜜蜂,蜻蜓,月光里的鱼儿 他们让我鲜活着,爱你 姐姐,你是我今夜 写的最好,最满意,也最生动 的一首小诗 138190 リ リ リ

正式会员

写的不好,小叶子别嫌弃。。。 138067 ロ ロ ロ

中级会员

【北】北极 发表于 2015-6-10 12:43
敢问菇凉,我也来个行吗?

可以啊,欢迎:handshake

中级会员

【北】北极 发表于 2015-6-10 12:56
《忧思独伤心》

我用整个六月,守着你的绿

北极写得既快,又耐看。:victory:

中级会员

【北】北极 发表于 2015-6-10 12:57
写的不好,小叶子别嫌弃。。。

你坐在柳树旁的矮墙上,喊我
像一粒刚戳破的小樱桃,水灵灵的

灵动,形象:victory:

中级会员

翠儿 发表于 2015-6-10 12:35
支持一个,围观一下。

谢翠儿围观:hug:

高级会员

《清风吹我襟》

必须这样来写结局,其余的另谋出路
月色是多年前的,清风也是

举杯,我已不能回头
这场景和画面都太过缥缈
功名利禄成了黄袍袈裟
命运赋予情节,不是遗臭,便是留香

遮不住,月色是一种信仰
凉。不是谁都能体会的感伤

中级会员

【北】北北 发表于 2015-6-10 13:20
薄帷鉴明月,清风吹我襟。

《月夜浅离》

遮不住,月色是一种信仰
凉。不是谁都能体会的感伤

真是如此,月色的凉不是谁都能体会的感伤。。。

中级会员

【北】北北 发表于 2015-6-10 13:20
薄帷鉴明月,清风吹我襟。

《月夜浅离》

北北,题目要以诗句为题。你这包含两句,你择一句为题。:handshake:victory:

正式会员

【北】北极 发表于 2015-6-10 12:56
《忧思独伤心》

我用整个六月,守着你的绿

帅帅的.................

中级会员

北北很帅嘛,鉴定完毕