北京诗人

搜索

【第二环】改、串、修、躲

正式会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
《菩萨蛮》
也许该醉一回
在一卷泛黄的史书里穿越
哪一年不重要
不论哪一世,都有高高在上的月光
亦有低入尘土的白骨
晴朗天你携带的雨露足以湿润我一世眼眸
且梦一回,三月桃花
十里香雪海
我们就在此处,哪也不去
《时雨》
二十多年了,我也没分清哪一块地
标着我的名字,明明十年前
我还曾高卷裤腿下地插秧
绿油油的秧苗里总藏着离巢的飞虫
被剥离的根部还携带着上一块田地的泥土
再不要咬我了,一条条游得正欢的蚂蟥
没有触觉的小腿肚这些年还时常疼痛
让人提起就生寒的家伙
秧苗早已收割变卖,它们也晒死在哪一年的旱田
二十多年了,我依旧
没分清哪一块地,属于我
《虔诚》
而我还年轻,才二十多个年头
没去过地图上的异地,譬如比利时
譬如埃菲尔铁塔,譬如钉住耶稣的教堂
我生活的地方比它们要庸俗
有水车,有斑驳的老街
有青绿的莴笋,有四季不绝的蚊虫
更有常年着长衫写诗的中年男人
他比谁都虔诚,比谁都贫穷
又比谁都富有。而我还年轻
还有许多个年头挥霍
可以去比利时,可以去西藏
可以去朝佛,亦可以在暮色中独步前行
绝不用一生——写诗
《 唯有死亡不容错过 》
走了那么久
也苦了
那么久
一念起
一念灭
尘埃
终须落定
《简约抒情》
越来越喜欢蚂蚁
这小家伙,有触角
爱吃甜食,没事时爱晒太阳
成群结队是习惯,亦是天性
偶尔下雨能一整天不出门
想游泳啊,就爬到一片树叶上
把六只小脚丫伸到水里,晃荡,晃荡
不担心掉下去
138105 犭 犭 犭
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

正式会员

怎么一发都连一块了..:Q 138071 ← ← ←
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

管理员

北京诗人首席版主优秀版主特殊贡献北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖

没挤到一块 就是字字有点小:lol 138063 ∕ ∕ ∕

正式会员

没挤到一块 就是字字有点小[/quote] 系统问题。我也不想改了。:Q 138623 & & &

高级会员

好吧,,, 138109 ⺶ ⺶ ⺶