北京诗人

搜索

【第二环】写完小狼变老狼

中级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
一改。
清·纳兰性德 《菩萨蛮》
朔风吹散三更雪,倩魂犹恋桃花月。梦好莫催醒,由他好处行。
无端听画角,枕畔红冰薄。塞马一声嘶,残星拂大旗。
【菩萨蛮】
北风呼啦啦滴
裙子呼啦啦滴
妹妹我抱着你呼啦啦滴
马匹越过青龙集
马匹越过月亮坡
青砖房,小庭院
你看了要喜欢
爱呵哟呵,你叫了要喜欢
枕边有梅花,你要说喜欢
臂上有力度,你摸着说喜欢
窗户纸薄耶嘴唇儿薄耶
妹妹你的呼吸呼啦啦滴
马匹嘶过月亮坡
马匹嘶过青龙集
北风吹起裙子还是那呼啦啦滴
宋·陆游 《时雨》
时雨及芒种,四野皆插秧。
家家麦饭美,处处菱歌长。
老我成惰农,永日付竹床。
衰发短不栉,爱此一雨凉。
庭木集奇声,架藤发幽香。
莺衣湿不去,劝我持一觞。
即今幸无事,际海皆农桑;
野老固不穷,击壤歌虞唐。
【农桑】
芒夏。你从秧苗
长成稻谷的过程
我是稻草人,我模拟情感
给你白米和麻雀的爱
面朝黄土,背朝太阳
请允许我如此黝黑
允许我假装植根于泥土
却从不曾青绿
我是稻草人,是你的衣钵
请赐我一碗酒,从头淋下来
让我沾惹天地灵气。请永远怀有农桑之心
过了六月,我就必然有了灵魂
==========================================
二修。
唯有死亡不容错过 走了那么久,也苦了 那么久。季节丢失顺序,日夜颠倒 习惯了花开、花谢,习惯了 生离死别 一切貌似都被命运标注 被时光,被死神 被守候多天的猎人纠缠着不放 就好像一个预置的结局 羔羊般任人宰割 隐去生的过程,死的过程 一念起,一念灭的尘埃终须落定 等伤痛淡去,光阴淡去 才发现结局竟是,如此圆满
修改稿
《唯有死亡不容错过》
习惯了花开,花谢
伤痛与光阴逐渐淡去
谁在预设结局
猎人的枪,或者时光之箭
我隐在一粒尘埃的背后
窥见死亡逼近
季节与日夜正在颠倒
我必须离开亲人独自上路
这让我有了突如其来的悲伤
并与尘埃同时消散
===========================================================
三串。
第一组:教堂、水车、莴笋、比利时、老街、暮色 第二组:舞剑、变脸、黄绢、竹林、端午节、颔首
两组一起串了。
【我们去教堂】
我们去教堂吗
临近端午节,说赞美诗与离骚的可比性
说出黄瓜与香蕉的属性
此时暮色低垂
我与你影子重叠
远山走近了些
我可以看见山上的竹林,流水
甚至飞鸟的呼吸
或者,那本应是你的
我们去教堂,穿过老街,比利时钟表店
蓝爵士在尽头奏响
这不合时宜
不是只剩钟声的么,不是就着空旷和安静
我的嘴唇可以贴近你的耳朵
我在神圣之地,可以随意的说点粗话
可以搅起水车的水,湿掉你的裙裳
来,我抱着你,我要抱回家乡,抱着你学项庄舞剑
我们紧紧抱着,揣热对方
没有人来黑夜里祈祷
许多双眼睛,在黑夜里消失了
他们没有看我,他们也看不见我们,或者不屑于看我们
一颗莴笋长出叶子,膨大了羞处
一块黄娟遮盖穹顶,露出教堂的空洞
我们互换位置,再互换性别,然后就见到教堂掏空自己
慌乱的喘息
教堂慢慢隐去
我们潜到黑夜深处
那些变脸过的仇人和颌首过的亲人,已然素不相识
我只有你,刚刚在教堂边把誓言变为行为艺术的
我们要找个地方埋葬
要在怎么样的深处,才可以见到你我的元身
我们去教堂前,钵兰街紫荆花下
我勾起了你的蝙蝠袖
============================================
四躲。
【躲】躲过的、地、得”“着、了、过写命题诗(地读[dì]时不用躲,如:地名、地方)
《流光记事簿》 11点,我和你,打翻阳光
没有影子,我们只剩呼吸
12点,洗漱,你用错牙刷,说对不起
音乐很轻,很轻,一转身把你丢进云里
12点半。吃早餐。三明治牛奶盐水菜心
你皱眉头。你有本事就再挤眼睛
1点。 你叫我洗衣服。你和我一堆一地加半生
我给阳台上那些绿植浇水
2点.往地下室拿车。看一眼那人慵懒,叹口气
我们,我们就要分开。
6点半。灯火燃起,你不在。茶还温
阳台上晾晒有衣衫,已半干。
7点.电话不通。看见藏在花盆一纸条
我已去,不再回来,勿念
10点半,昨晚此时相识。我扣动我自己
音乐很重。床上,恍惚你在妩媚着
11点.睡去,睡去。有一只狐狸在揪耳朵
月亮好圆,我木有看见
138587 ≦ ≦ ≦
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

提上小狼狼这个 138603 ╫ ╫ ╫
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

很强大,小狼哥哥 138613 ▊ ▊ ▊

管理员

北京诗人首席版主优秀版主特殊贡献北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖

嗯 这个那老学究不能再藏着A不发了吧:lol 138537 へ へ へ

中级会员

很强大,小狼哥哥[/quote] 也也姑凉,你要跟上来哈。 138351 ぱ ぱ ぱ

中级会员

嗯 这个那老学究不能再藏着A不发了吧[/quote] 藏着A.哥不过是藏着梅花Q的。大家都猜,老学究是你才成,。 138963 [ [ [

中级会员

坑的了,这头狼,竟然把俺的心怡的妞,给抢了,我想我应该哭,:'( 138073 \ \ \

中级会员

变来变去,还不是一只狼:lol 138351 さ さ さ

版主

荣誉管理最佳风采

也可能变不成老狼:lol 138553 t t t

版主

荣誉管理最佳风采

代王催我来巡山,巡完南山巡北山:victory::Q 138251 し し し

高级会员

小狼那么快就变身了?早衰吗? 138323 モ モ モ

高级会员

农桑,那个取材特别,加分

高级会员

流光记事,虽然有那么一丁点儿暴露,不过尺寸不大,还算是含蓄

中级会员

发挥的非常好。风格各异。整组都很棒

中级会员

【北】阿飞 发表于 2015-6-5 09:50
坑的了,这头狼,竟然把俺的心怡的妞,给抢了,我想我应该哭,

飞少,要不来一场决斗。。

中级会员

【诗】红荷 发表于 2015-6-5 11:07
变来变去,还不是一只狼

荷妹。饿狼已是传说。哥在瞬间衰老,你要扶着哥、

中级会员

巡山小妖 发表于 2015-6-5 13:16
代王催我来巡山,巡完南山巡北山

这还是以前那个男小妖么,最好,换一只女的来巡山。

中级会员

【诗】画 发表于 2015-6-5 15:19
流光记事,虽然有那么一丁点儿暴露,不过尺寸不大,还算是含蓄

画画,我应该认出了你才对。

中级会员

【诗】小也 发表于 2015-6-5 15:42
发挥的非常好。风格各异。整组都很棒

也也喜欢,俺该买酒去。

中级会员

好胖O(∩_∩)O