北京诗人

搜索

【第二环】改、串、修 、躲

高级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
改: 清·纳兰性德 《菩萨蛮》 朔风吹散三更雪,倩魂犹恋桃花月。梦好莫催醒,由他好处行。 无端听画角,枕畔红冰薄。塞马一声嘶,残星拂大旗 二月的风吹散大雪,午夜,瘦月如钩 你酿好桃花酒,在一场好梦中贪欢 对镜簪花的美人儿 隐约有一丝桃花的香气 还有更多的情事,你不能说与人听 被翻红浪,鸳鸯帐暖 而箫声呜咽,不识人间风月 醒来时,青灯,孤枕,辗转难眠的夜晚 一枚孤冷的星子,在高悬的旗帜之上 俯视你的哀愁 宋·陆游 《时雨》 时雨及芒种,四野皆插秧。 家家麦饭美,处处菱歌长。 老我成惰农,永日付竹床。 衰发短不栉,爱此一雨凉。 庭木集奇声,架藤发幽香。 莺衣湿不去,劝我持一觞。 即今幸无事,际海皆农桑; 野老固不穷,击壤歌虞唐 我老了,竟也生出一些惰性 不束发,也不愿离开我眷恋的家园 再过几日,三两场酥雨之后 陇上的新犁,翻出泥土的馨香 又该是插秧的好时节 我的院子里,种满南瓜,豆角 还有新鲜的绿萝,恰好越过竹篱 清晨雨歇,黄莺在枝头唱好听的歌 布谷鸟去了田间,农人忙忙碌碌 正要播种,祈祷来年 我老了,只想过这样朴素的日子 偶尔与友人把酒话桑麻 酒至酣处,击节而歌,赞叹时下的富足 人民都得以安康 修: 《唯有死亡不容错过 》 走了那么久,我早已 丢失季节的秩序。日夜颠倒 黑白颠倒,颠倒的人间 生与死是告别,是离殇 是一场花开花又落 而被预支或预制的命运 时光,死神 这些无情的捕猎者 从不放弃每一只迷途的羔羊 结局是必然的 过程,我们说赴死的过程 总有一念起,一念灭 待尘埃落定之后 我们都不必再经历疼痛,伤害 生老病死的恐慌 至于圆满,那是天上的月亮 而我们的人生,从来都缺失我们想要的 那一部分 我们都是水边,用竹篮子捞月亮的痴心人 串: 《暮色》 我不知道,比利时有着怎样的异国风情 我只是喜欢穿过这条老街 在哥特式的建筑群里,找到那座旧教堂 我喜欢听教堂边上,一架老水车在暮色里 搅响溪水,哗啦啦的水流经菜畦 那里有肥美的莴笋,地瓜,卷心菜 几只老母鸡咯咯地打着招呼 我爱这样美好的风光,爱此刻的宁静 爱天边缓缓沉落的斜阳,不一会儿 天色暗蓝,一枚弯月挂上松梢 《狐妖》 月下舞剑 竹林里 等一只画皮变脸的狐 黄娟儿挂住枝条 有幽幽的歌声 穿透月光 冰凉凉地落在脊背 端午节备下的雄黄酒 足以迷晕蛟龙 而你,只是迎着雾里的妖气 微微颔首 说,小唯,还能否为我 再唱一曲《采薇》 躲: 《城市边缘人》 等夕阳落下 那些砂浆水泥又恢复冷寂 等月亮爬上塔吊 你就可以席地而坐 喝一口烧酒 配一根大葱,几个馒头 仿佛田间劳作完 有那么一小会惬意 炕头,媳妇,娃娃们 是不是已学会识字 你眺望远方 城市或尘世似乎没有边缘 望不到尽头呵 你起身,拍去尘土 这里,不会是归宿 《这个地名有伤》 明月巷,宋家大院 是一间鬼宅 宅子主人是名将军 他没有体温,没有影子 胸口有个空洞,他没有心 他和随从们,日夜不眠 在人间游荡千年 他们不是厉鬼,不喊冤情 却有许多故事 足以让路人落泪 《横刀》 插香 拜关羽 血滴进酒里 喝下去 我们就是兄弟 江湖 风波又起 该出手时 提刀 上马 不要犹豫 喊一声 我的好兄弟 欺辱 兄弟者 皆我仇敌 必以兵戎相见 血溅十步 不死不罢休 《流光记事簿》 阴,有阵雨 早起,送孩子读书 去园子里走一走 雨后青草地 有泥土香 湖水泛蓝 湖边红柳低垂 石凳子空无一人 有那么点冷清 一个人在石径上 越走越远 一个人,仿佛 已被尘世 忘记 138320 ゜ ゜ ゜
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

高级会员

宋·陆游 《时雨》 时雨及芒种,四野皆插秧。 家家麦饭美,处处菱歌长。 老我成惰农,永日付竹床。 衰发短不栉,爱此一雨凉。 庭木集奇声,架藤发幽香。 莺衣湿不去,劝我持一觞。 即今幸无事,际海皆农桑; 野老固不穷,击壤歌虞唐 我老了,竟也生出一些惰性 不束发,也不愿离开我眷恋的家园 再过几日,三两场酥雨之后 陇上的新犁,翻出泥土的馨香 又该是插秧的好时节 我的院子里,种满南瓜,豆角 还有新鲜的绿萝,恰好越过竹篱 清晨雨歇,黄莺在枝头唱好听的歌 布谷鸟去了田间,农人忙忙碌碌 正要播种,祈祷来年 我老了,只想过这样朴素的日子 偶尔与友人把酒话桑麻 酒至酣处,击节而歌,赞叹时下的富足 人民都得以安康 138650 ⻊ ⻊ ⻊
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

这个姐姐写的好,没坑 138603 ⅷ ⅷ ⅷ

中级会员

我也占楼。。。。。。。。。 138231   

高级会员

这个姐姐写的好,没坑[/quote] 有心情就写写,好久没这样畅快地写字了:lol:hug: 138737 … … …

高级会员

《唯有死亡不容错过 》 走了那么久,我早已 丢失季节的秩序。日夜颠倒 黑白颠倒,颠倒的人间 生与死是告别,是离殇 是一场花开花又落 而被预支或预制的命运 时光,死神 这些无情的捕猎者 从不放弃每一只迷途的羔羊 结局是必然的 过程,我们说赴死的过程 总有一念起,一念灭 待尘埃落定之后 我们都不必再经历疼痛,伤害 生老病死的恐慌 至于圆满,那是天上的月亮 而我们的人生,从来都缺失我们想要的 那一部分 我们都是水边,用竹篮子捞月亮的傻瓜 138190 í í í

高级会员

跳一题,明儿有心情再继续 138334 ゜ ゜ ゜

中级会员

好快呀。抱抱画儿。真有才。 138915 ㈤ ㈤ ㈤

高级会员

好快呀。抱抱画儿。真有才。[/quote] 呀,姐不抱男娃子 138651 ⊥ ⊥ ⊥

中级会员

呀,姐不抱男娃子[/quote] 姐姐,我替王子抱抱你吧 138105 P P P

高级会员

我不知道,比利时有着怎样的异国风情 我只是喜欢穿过这条老街 在哥特式的建筑群里,找到那座旧教堂 我喜欢听教堂边上,一架老水车在暮色里 搅响溪水,哗啦啦的水流经菜畦 那里有肥美的莴笋,地瓜,卷心菜 几只老母鸡咯咯地打着招呼 我爱这样美好的风光,爱此刻的宁静 爱天边缓缓沉落的斜阳,不一会儿 天色暗蓝,一枚弯月挂上松梢 138095 ǒ ǒ ǒ

高级会员

【诗】礼 发表于 2015-6-3 18:47
姐姐,我替王子抱抱你吧

噢,好吧,妹纸香香的,可以熊抱:hug:

高级会员

《狐妖》

月下舞剑
竹林里
等一只画皮变脸的狐
黄娟儿挂住枝条
有幽幽的歌声
穿透月光
冰凉凉地落在脊背
端午节备下的雄黄酒
足以迷晕蛟龙
而你,只是迎着雾里的妖气
微微颔首
说,小唯,还能否为我
再唱一曲《采薇》

管理员

北京诗人首席版主优秀版主特殊贡献北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖

来看诗画妹纸。。。。。。:lol

中级会员

时雨变的最有原味。妹妹的古韵功底深厚啊。T你一脚。

高级会员

《城市边缘人》

等夕阳落下
那些砂浆水泥又恢复冷寂
等月亮爬上塔吊
你就可以席地而坐
喝一口烧酒
配一根大葱,几个馒头
仿佛田间劳作完
有那么一小会惬意
炕头,媳妇,娃娃们
是不是已学会识字
你眺望远方
城市或尘世似乎没有边缘
望不到尽头呵
你起身,拍去尘土
这里,不会是归宿

高级会员

横刀 发表于 2015-6-3 22:15
来看诗画妹纸。。。。。。

:lol你究竟穿了哪件马甲?

高级会员

【北】小狼 发表于 2015-6-3 23:21
时雨变的最有原味。妹妹的古韵功底深厚啊。T你一脚。

就是不会写古韵:$

高级会员

《这个地名有伤》

明月巷,宋家大院
是一间鬼宅
宅子主人是名将军
他没有体温,没有影子
胸口有个空洞,他没有心
他和随从们,日夜不眠
在人间游荡千年
他们不是厉鬼,不喊冤情
却有许多故事
足以让路人落泪

高级会员

《横刀》

我们插香
拜关羽
血滴进酒里
喝下去
我们就是兄弟
江湖
风波又起
该出手时
提刀
上马
不要犹豫
喊一声
我的好兄弟
欺辱
兄弟者
皆我仇敌
必以兵戎相见
血溅十步
不死不罢休