北京诗人

搜索

【建楼】千年羽衣曲,痴人说梦地

中级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
1.沉默不语 文/大荒 听说你要归来 再一次走近热恋的故土 风儿在传,鸟儿在叫,蝶儿舞起 多少年失语的风铃 守着情缘一生的孤寂 青山,在你的离殇里 接受四季的轮回 红颜褪尽,凤凰再生 为了沐浴纯洁的风语 独来独往,风里雨里 时而仰天长啸,魂归陌路 泪洒江天 淋漓了,谁的心迹 2.如果神许 文/大荒 天地之间,无欲无求 抛开一切世俗凡尘,裸奔 只为你,坐在花蕊间修行的痴女 从此,做一个失忆的浪子 如静静地河水,给你轻柔 远离喧嚣之地 在你的阡陌红尘里静默 在寂静与旷远之夜 点燃红烛,倾听爱的疯言疯语 3.夜色很沉 文/大荒 当晨光沐浴着朦胧的睡意 又想起 昨夜,你在激情里撤退 抹着泪水风干的痕迹 看兰花枝头 凝露与花香融为一体 收起忘情的酒渍残迹 和那些没有褪尽的花魂与月色 沉默中,等待又一场雨 4.等你 文/大荒 就这样,用了一整天静坐 想象着你指尖如何律动 送来一曲浪漫忧伤的桃花渡 听窗外斜风细雨 在音乐旋律上,玲珑滴水 可我不知道你在哪里 你那里是否也下着雨 你是否记得月落清泉 我们一起洗涤诗意 你是否有空想起 天倾西北,因为那是 女娲补天之地 我坐在这个有灵犀的地方 等你 5.依然美丽 文/大荒 送走了一朵障目的云 还你一片蔚蓝的天空 天之蓝,海之蓝 一衣带水,层层深递 有多少奔跑的孩子 在阳光下,在沙滩上 还有写在海浪上的足迹 天长水远的梦,随风而去 就那么隐了,就那么痛了 长出笑颜如花的诗意 6.斜阳照过来 文/大荒 今天,一个难以忘怀的日子 清晨,灰蒙蒙的天气 云朵纷飞,偶尔斜阳 写满思念和忧伤 七天过去了 终于没忍住几滴清泪 满眼的鲜花都失色,你在天际 孤帆远影,何日团聚 天各一方的日子 每一刻,都有一个天涯的距离 那一年,阳光下,牵你衣袖 陇上阡陌,蝴蝶翩翩飞 那一年的雨季,点点滴滴 芭蕉夜雨,乱了思绪 渐行渐远的荒芜里 我能留住谁? 7.荒芜很久 文/大荒 你来之前,忧伤的历史,荒芜了这里 不知谁开垦了这片处女地,草肥水美 谁又把历史的洪荒,丢在这里 深深地热恋着这方土地 因为曾经有你 你在荒草地里奔跑 无数次把欢声和笑语落在草丛中 长成花语。多少次忘记回家的路 星夜,躲在我的怀抱里呓语 星星还是那个星星 北大荒的夜晚还是那样神秘 只是,你在远方做梦 是否梦见,曾经的自己 8.每一个黄昏 文/大荒 天籁之中 习惯了倾听一种声音 不是摇滚舞曲 不是丝竹贯耳 而是,倦鸟归巢时 梳理自己 每一个黄昏 期盼这个温暖的声音 想象着她的羽毛 在时光的流水中,沐浴 习惯了,每一个黄昏 等待一颗心的回归 分明两个世界 却有一样的秘密 9.回家的路 文/大荒 有些梦,还没有开始就会结束 就像桃花,只在乎花开 不在乎结果 有时候,分别就是扬长而去 几枝桃花,几束玫瑰 变成落花流水 只有一条回家的路 一盏长明的灯 在眼前,却总会忘记 10.夜色如水 文/大荒 不知从哪一天开始 两个梦,交织在同一个彩虹 牵挂,在虹桥两端开始演绎 你不离,我不去 静静地对视着 任室静兰香,月光如水 任海涛一浪高过一浪 越过时空,越过千山万水 在我的月色里沐浴 花瓣的清香将我包围 在你的香薰玉露里 我一次又一次沉醉 11.行走如风 文/大荒 在荒芜的原野上 你长发飘飘,行走如飞 是谁,为你制作了羽衣? 你的歌声,荡开云层 滚过草地 你身后的玫瑰园 色香欲滴,绽开了一朵朵丰满的情意 谁的汗水在浇灌 谁把青丝化成雪 滋养了春天的气息 暮然回首时 青山在你身后 依旧伫立 12.蝴蝶的眼泪 文/大荒 再过一盏茶的时间 我就要去梦游 也许痴言痴语,对着枝头的鸟儿高呼 你穿着那些美丽的外衣,从前世赶来 约会,不过是两只蝴蝶牵手 一旦花开,就同时展翅 花谢,则漫天飞雪,一地残云 无数落红 蝴蝶的眼泪滋润了花朵 难为那一颗玲珑之心 一旦死心塌地 每天午后,都会有炊烟 呼唤的乡音,漫无边际 夜晚,则是一盆氤氲着花香的温情 你有多美,情有多深 痴情花色美..................................................................................................... 1.《我多么不舍》 文/痴儿 布衣。食素 用小锄头除草 汗珠滋润着 带着香味的小情话 花香爱抚着你 永不凋谢的笑容 多么不舍呀,这些炎热 这源源不断涌来的 繁茂与凋谢,忙碌在花草间 素面朝天的每一个晨昏 2.《芒种》 文/痴儿 想到你,六月,会情不自禁 茂盛起来 心尖上那点困惑,也变成了绿色 隐秘的,快乐着 仿佛心里,藏着小小的麦田 即使不收割 也愿意抚摸这个节气 就象农夫抚摸麦子 斜阳照过来,一首小诗歌 伸个懒腰,舒展着刚刚长成的芒刺 郁郁葱葱的样子,又骄傲又腼腆 3.《红柳》 文/痴儿 我承认我的荒芜,就像他 戈壁中浮现的火红 像善良。热烈,赤城 是内部的坚持 藏也藏不住 我听到过他的呐喊 奔涌如夜 探不出其中的深浅 是心思已走得太远 看不到路标,也没有人同行 终究,他还算幸运的吧 看那么多人 还陷在原地,无法救赎 4.《我真的醉了》 文/痴儿 多少个日子闲置着 成六月的流水,雨滴 成,漫无边际的淡泊 浸润,是悄无声息的 藏匿在时光的暗流里 多少真相,需闭上眼 才看得真切 多少烟雨穿过肺腑 只对自己滔滔不绝 兄,我真的醉了,今晚 错过了你,要对我说的话 5.《我相信》 文/痴儿 我相信美人并非凡胎,而于桃花而来 降于诗文 在梦里,我无数次诞于你温暖的指尖 每一个我,每一次情节 都是新的 听,窗外雨声中,有美丽修长的福音 一场雨准时到来,另一场雨还在路上 霓裳羽衣曲................................................................... 1.空城 文/ 霓裳 已荒芜了太久 这里杂草丛生 蛛网遍结 索性 将它建成一座新城 现在 打开城门 开仓放粮 得道高僧 侠客 义士 欢迎你们 老人妇孺小孩这边有请 达官显贵 溜须拍马之人 这里没有你的席位 上好的女儿红都拿出来 纵酒欢歌 谁都是这新城的主人 2.落花 文/霓裳 雨儿 有的还在叶尖 有的已经滴落 玉兰 有的挂在枝头 有的躺在小径 鸟儿 有的衔着草籽 有的唧唧叫着 人儿 有的翻着闲书 有的午后睡着 农家的小院 细雨夹杂着粽香 池塘的水面 清风吹下几多落花 3.北大荒 文/霓裳 从此 策马扬鞭 就这样跟随你 浪迹天涯 在你的北大荒 朝饮长白山的水 夜宿天鹅湖 把酒欢歌 纵情歌唱 霓裳羽衣曲 一舞到天明 4.梦开始的地方 文/霓裳 我已经开始争分夺秒 许我几朵桃花 几多情深 为何 只有在分别的渡口 我才想起 一些话我还没说出口 就在这梦开始的地方 我 是否还能找到 回家的路 5.一个人行走在旷野 文/霓裳 一个人行走在旷野 那泥泞沼泽里滋生的苍蝇臭虫我鄙视我厌恶 那忽明忽暗的微弱的光 让我欣喜又瞬间熄灭 让风扬起尘埃 我大步向前 我傲慢 我狂放 我沉寂 我从未低下我高昂的头 当我长途跋涉 满脸风沙站在世人面前 人们早已被我征服 而我不会驻足停留 我的灵魂不属于任何人 我是飘逸的风 是蒙蒙的雨 是山涧清泉 是暖阳 是琴键飞舞 是出水莲 是一切美好 在布满荆棘和雾霾的旅途中 一路向前向前 138519 冖 冖 冖
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

是吗?怎么没留住?[/quote] 你来无影,去无踪,我修行不够啊,没留住,这次可以驻足吗? 138193 、 、 、
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

正式会员

这个一点也不荒,挺唯美 138603 ⊕ ⊕ ⊕

中级会员

如果神许 文/北大荒 天地之间,无欲无求 抛开一切世俗凡尘,裸奔 只为你,坐在花蕊间修行的痴女 从此,做一个失忆的浪子 如静静地河水,给你轻柔 远离喧嚣之地 在你的阡陌红尘里静默 在寂静与旷远之夜 点燃红烛,倾听爱的疯言疯语 138537 ¢ ¢ ¢

中级会员

夜色很沉 文/北大荒 当晨光沐浴着朦胧的睡意 又想起 昨夜,你在激情里撤退 抹着泪水风干的痕迹 看兰花枝头 凝露与花香融为一体 收起忘情的酒渍残迹 和那些没有褪尽的花魂与月色 沉默中,等待又一场雨 138350 j j j

中级会员

这又是独舞的节奏么?来占个位子。 138510 ō ō ō

中级会员

这又是独舞的节奏么?来占个位子。 138251 # # #

中级会员

我看也是个裸奔的动静--------哈哈 138195 ┊ ┊ ┊

中级会员

这又是独舞的节奏么?来占个位子。[/quote] 王子厉害,一下子就占了我两层楼! 138095 [ [ [

中级会员

王子厉害,一下子就占了我两层楼![/quote] 哈哈,我替公主占了个位子。:lol 138201 ㎏ ㎏ ㎏

中级会员

哈哈,我替公主占了个位子。[/quote] 真是深谋远虑啊,无愧王子威武! 138921 ň ň ň

中级会员

[诗]记得绿罗裙 发表于 2015-6-3 10:45
我看也是个裸奔的动静--------哈哈

哈哈,一起奔跑吧!

中级会员

梦地有诗香。。。。

中级会员

【诗】小鱼 发表于 2015-6-3 11:28
梦地有诗香。。。。

小鱼儿去哪里游啊!:lol

中级会员

【北】大荒 发表于 2015-6-3 11:31
小鱼儿去哪里游啊!

东南西北,,,,,上游下游,,,嘻嘻。。O(∩_∩)O

高级会员

空城
           霓裳
已荒芜了太久
这里杂草丛生
蛛网遍结
索性
将它建成一座新城
现在
打开城门
开仓放粮
得道高僧
侠客
义士
欢迎你们
老人妇孺小孩这边有请
达官显贵
溜须拍马之人
这里没有你的席位
上好的女儿红都拿出来
纵酒欢歌
谁都是这新城的主人

高级会员

【北】大荒 发表于 2015-6-3 10:17
如果神许

文/北大荒

谢谢诗人的诗。霓裳在此有礼了。

高级会员

【北】大荒 发表于 2015-6-3 10:32
夜色很沉

文/北大荒

恩恩。待我来写诗。

高级会员

落花
        霓裳
雨儿
有的还在叶尖
有的已经滴落

玉兰
有的挂在枝头
有的躺在小径

鸟儿
有的衔着草籽
有的唧唧叫着

人儿
有的翻着闲书
有的午后睡着

农家的小院
细雨夹杂着粽香

池塘的水面
清风吹下几多落花

中级会员

等你

文/北大荒

就这样,用了一整天静坐
想象着你指尖如何律动
送来一曲浪漫忧伤的桃花渡
听窗外斜风细雨
在音乐旋律上,玲珑滴水

可我不知道你在哪里
你那里是否也下着雨
你是否记得月落清泉
我们一起洗涤诗意

你是否有空想起
天倾西北,因为那是
女娲补天之地
我坐在这个有灵犀的地方
等你

中级会员

【诗】练霓裳 发表于 2015-6-3 12:35
空城
           霓裳
已荒芜了太久

依然美丽

文/北大荒

送走了一朵障目的云
还你一片蔚蓝的天空

天之蓝,海之蓝
一衣带水,层层深递

有多少奔跑的孩子
在阳光下,在沙滩上

还有写在海浪上的足迹
天长水远的梦,随风而去

就那么隐了,就那么痛了
长出笑颜如花的诗意