北京诗人

搜索

画儿的烟雨楼

高级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
《良辰美景虚设》 ——【诗】画 1. 七零八落的雨点,落在玻璃窗 雨打芭蕉,雨打梧桐 有更多的清愁,在这样一个黄昏 缓慢地勾勒轮廓 亲爱的,我用低低的嗓音读一阕宋词 词里有陈旧的伤。有我爱的凄凉 这样的坏天气,你不应该提及爱情 提及那些风一样路过的陌生人 他们是窗上的雨点,也只是路过的 不能留驻的雨点儿 2. 亲爱的,我画好的夏夜 有浅浅的月光,有竹林,有山岚 有一声长一声短的鸟鸣 还有一条幽幽的曲径,转个弯儿 就能寻到我向往的东篱 亲爱的,六月有些炎热 我画好的木屋子,刚添了新瓦 玻璃窗宽大,玻璃窗外 没有阴霾的天气 芭蕉,梧桐,我还种了合欢和银杏 雨停了,夜色有恰好的温柔 亲爱的,今夜,我是否也很温柔? 画外之音 文/北糖 那株千年不开花的树摇了几下 又摇了几下 一滴,两滴,三滴,七八滴 雨,轻轻巧巧的落下来 牵扯着我的心 渐渐地,越来越多的雨水困住黄昏 灯火挟着我,挣扎 索性放了自己,不动声色 像蒲公英一样飞 或遁入尘土 可你耕植的庄园貌美如花 我无可救药的陷入 像一盘游戏早已设好的局 一阵风吹来 被檐角横空挑起,飘下 身体,串成铃铛 而你倚窗临摹的画,刚刚落成 《跟糖哥哥唠唠嗑》 ——【诗】画 1. 路过小店铺 又听见了《上海滩》 这让我在燥热的午后 有那么点恍惚 仿佛时间又回到了1985 我还是个孩子 喜欢准点,坐在黑白电视前 等那个叫文强男子 那时父母还年轻,身体康健 有无穷的精力用来吵架,和好 而哥哥总是很安静 安静地读书,安静地做每一件事 偶尔为了拔不高的个子 有了那么点儿烦恼 2. 再往后,日子倏忽而过 岁月青葱,总有忘不掉的爱和疼痛 那些重复的日子,重复的故事 有不断更替的角色,进进出出 后来,那个叫文强的男人,也老了 而程程还是那么优雅 这个优雅的女人,已临近迟暮 3. 亲爱的,此时天气阴暗 又有一场暴风雨渐渐逼近 我敲着键盘,想跟你说会儿话 说天气那么热,凤凰木又提前开了 火焰似的花朵扑簌簌地落 说那街边的紫薇,还没有打开花苞 我想念那一线的紫色,深浓的紫 像一场浩大的爱情,甜蜜,哀伤 在幸福到来前,总会匆匆落下帷幕 你的温柔,我一直不懂 ——【北】斗星 1 一样的雨水,一样的闲愁黄昏 在六月,在南方和北方 都会生出山高与水长,遥远与空旷 像一道隔世的闪电 瞬时清晰的轮廓,寂寞而悲伤 我,就在那一瞬间 紧紧地咬住了你那阙清词的韵脚 亲爱的,他们,确实有些陈旧 不能精确地,找到我唤你时的发音 他们更接近雨声,接近 雨打窗棂时,你不愿提及的爱情 2 亲爱的,我从头到尾的读了很久 在你反复描述的夏夜 月光一直是在小溪中流淌,竹林和山峦 总是被一只一只的小鸟衔着 而之后的曲径通幽 你的东篱 该是我,一生也无法绘就的连绵长卷 3 我还是,只能猜到开头 猜不到结尾 炎热的六月虚浮,亲爱的 一声蝉鸣就足以让它万劫不复 而阴霾卷土 微雨将歇。亲爱的 你的温柔我一直不懂,一如今夜 华灯初上的眩晕 与诗画美眉聊五毛钱的天 1 我一直在想 要如何避开你的,许文强 只记住你1985时的样子 那时你的日子安好 你的父母安好 而你在描述你的哥哥时 不经意的提到我 你阴晴不定的脸上 有些狐疑 像今晚那枚狡黠的月亮 2 这真让我心虚 在你提到程程的时候 你的温文尔雅,忽然就变得凶悍 啊,原来少女 不是因为怀春而成熟 而是,因为嫉妒 3 不得不说,亲爱的 跟你唠嗑我有,千斤顶重的压力 哦,好吧 我承认这个比喻不太恰当 可我实在不愿意,你总提起落花与哀伤 我们是时候 该提提我们的爱情。帷幕 幸福才刚刚拉开 《民国,穿越》 ——【诗】画 题记: 我一生渴望被人收藏好, 妥善安放,细心保存。 免我惊,免我苦, 免我四下流离,免我无枝可依。 但那人,我知,我一直知, 他永不会来。 1. 幸福才刚刚开始 你说这句话时,又一朵花儿 落在你的肩膀 好吧,我不再伪装忧伤,不再强说愁 要像一枚初开的骨朵,红着脸儿 向着你,向着太阳,微笑,并大声喊 我在这里,在30年代的民国 我们一起做一场大梦 你来,我等你 2. 回到民国时期 那时我的短发齐耳 有齐额的刘海,半遮眉眼 棉布衣,百褶裙 阳光正好时,坐在青草地上 读艾青的诗 那时我有良好的家世 有青梅竹马的恋人 我谦顺,温柔,是一个可人儿 只等着那个人来 3. 阴谋,政治和强权 一个腐朽的朝代刚刚结束 而人民并没有站起来 民主与共和,成了最动听的谎言 有更多的劳苦民众 在黑暗肮脏的底层挣扎 我想说的是,我这样一个弱女子 在乱世中,颠沛流离,无枝可依 故事的开头,总是美好 你不必猜测结尾 阑珊灯火望尽,你可是 等我的那个人 4. 假设我辗转来到这里 纸醉金迷的都市 百乐门前,躺着恶臭的乞丐 门厅里歌舞升平,声色犬马 1930年的上海 我穿上蓝花花的旗袍,淡妆浓抹 水晶灯照着我,我抬头 轻声地唱——“晓色朦胧转眼醒 大家归去" 5. 大红轿子,大红嫁衣 大红的鞋面绣着水鸳鸯 亲爱的,红盖头遮住我的眼睛 我看不见是谁来接我 天黑了,高高的龙凤烛烧了起来 烧起来还有红罗帐,红被衾 红色的新房吐出火焰的舌 亲爱的,我看到曼殊沙华也是红色的 路过忘川时,我迷了路 《突如其来的悲伤》 你隐居,厌恶任何陌生的气息 雷雨夜,密林深处的老屋 你反复摆弄草药,蟾蜍 一口锅汩汩冒着青烟 念完长长的咒语 你送出祝福,收割人命 一切理所当然 无尽时间里,你爱着黑夜 和黑夜里幽寂的月光 一袭白衣,赤足飞行 黑猫和扫帚是你的伙伴 你已不知人间冷暖 在每一场盛世的祭奠中 你给予怜悯,宽恕 也附赠莫须有的罪和灾祸 他们崇拜你,畏惧你 而你在祭台的高处 不飞仙,不成佛 你有腐烂的肉身和 石头一样的心 有那么一瞬间,你厌弃人世 从厌弃自己开始 这无法抑制的悲伤 你砸碎镜子,眼泪打湿魔法书 找不到解咒的人 不能重新来过 你只是想,做回一个平凡幸福的女人 《因为所以》 雷声有点远 枝叶染满灰尘 蓝色天空 深紫的花朵 在这一刻 有点儿沉闷 车来车往 像寻常那样 行人,脚步匆忙 街边站着 焦虑的青铜 还有什么 比一场大雨 更及时 更迫不及待地洗清 看,雨中 奔跑的孩子 张开双臂 像枝桠上鲜嫩的 两片叶子 一片,两片 有更多的紫色 落满灰扑扑的人间 街道忽然 鲜活了起来 女人穿起橘色裙子 这个夏日的午后 一场雨 让万物都醒了过来 138076 → → →
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

好友才起的画画,俺帮你喊声单糖哥哥 138201 ┨ ┨ ┨
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

那个,单糖 138251 \ \ \

高级会员

那个,单糖[/quote] 糖哥。。。听起来我就想吃那啥。。。糖人,对了,就是糖人 138193 囘 囘 囘

高级会员

好友才起的画画,俺帮你喊声单糖哥哥[/quote] 亲爱的,咱歇会,回头帮你寻个合意的,盖个小楼;P 138095 〣 〣 〣

管理员

北京诗人首席版主优秀版主特殊贡献北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖

你的温柔 我能想象:lol 138227 _ _ _

高级会员

你的温柔 我能想象[/quote] 咳咳。。。掐死你的温柔,我很擅长 138213 ч ч ч

高级会员

那个,单糖[/quote] :loveliness: 这表情这可爱。。找到了 138219 θ θ θ

正式会员

妹妹,哥哥来了:hug: 138392 ю ю ю

正式会员

好感动,好感动:hug: 138351 ダ ダ ダ

正式会员

哎 这年头 ,还是甜言蜜语招人待见啊:Q 138320 ┘ ┘ ┘

中级会员

哇,这帅哥,跑的可真快

中级会员

【诗】画 发表于 2015-6-2 11:01
亲爱的,咱歇会,回头帮你寻个合意的,盖个小楼

好的,亲爱的,查亮眼睛啊

正式会员

【诗】小也 发表于 2015-6-2 11:20
哇,这帅哥,跑的可真快

那是因为,有感应!

中级会员

【北】糖 发表于 2015-6-2 11:22
那是因为,有感应!

中级会员

哎呀,那个糖,俺也被传染的感动了。柔情似水的画呀。

正式会员

【诗】痴儿 发表于 2015-6-2 11:24
哎呀,那个糖,俺也被传染的感动了。柔情似水的画呀。

喜欢她的柔情似水,还喜欢,字里行间的那种沧桑。

正式会员

画画,哥占个楼,好写诗。

中级会员

这诗太美了,就像画和画中的人

高级会员

糖糖来了啊。。