北京诗人

搜索

【第一环】亮相:《诗,痴儿》

中级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
《诗,痴儿》 散漫里,蜂拥而至的 光阴,衰老,颠沛与沉沦,都是 没有被驯化的美 所有的份量,还在其中 这些无意义,无用功的招摇 自在,随意,野性。我痴迷于这 旋生,旋灭的美 惊扰着湖水,幻象丛生 细听,还有动人的旋律 被深深的蓝拥着 一波一波,带入水底 --------------------------- 《夏。夜》 文/痴儿 走进六月 到处都是夏了 我惊慌,夏 热烈,盛大 高涨的绽放 这不断拔节的软暖 从无数的黑中 取出更鲜活的绿意 带着野味儿的风 让人,避无所避 填满了我的视野 我的双脚,填满我 夜行中的耳朵 《这个六月》 文/痴儿 每天打磨一点点 安静的心就不会散乱 充满颠覆的火焰 就不能在一夜之间 生出事端 禅悦安然 即使陶罐饥渴 枯藤误入歧途 这个六月 鱼群都听到了风声 它们雀跃,繁衍 只有我,还在 薄薄的纸上练着猫步 并在夏,宽大的胸前 画上一只小手 轻轻捻细了 那一小股燥热 《我们启程吧》 文/痴儿 我们启程吧, 牵着你的手,我们 去寻,伯牙子期的山水 去文字的丛林 遇见更多的澄澈 像两株植物 在彼此流动的影像里 看穿自身的脉络与形状 现在好了。夏花如雨 在万象中 脱颖而出。我能理解的销魂 就是这样,千载万载 与你相视浅笑,琴瑟合鸣 不留痕迹,不想归去,不愿醒来 《醉》 文/痴儿 以诗代酒,承露盘上的清韵 与你在把盏欢娱 我有明月的坛子 你有窖藏的唱词 这胶合,别有洞天 醉了多好,我已忘记了来路 忘记了台词 一些枯败的句式 总能替我说出九九八十一种 流水的姿势,并在瞬间顿悟 所有的言外之意 《闪念是幸福的》 文/痴儿 闪念是幸福的 潜伏在粼粼的文字里 恍惚中,一个飞翔的影子 与另一个飞翔的影子 都在 飞旋,是唯一存在的姿势 使他们从残暖的红尘 义无返顾回旋至冰清 那一次瞑色中的邂逅 那一场深宵的心契 仿佛一个新的至高点 令高大的屋脊,渐渐隐去 《今晚,你在不在》 文/痴儿 今晚,你在不在 我说充满思念的这片黑 这空洞的深处的深处 有没有透明的眼睛 打量着我的枯荣 就象攀援的藤蔓 挂满露珠 就像雨滴,脉脉的标点 惊艳无声 或者是一只手指 轻轻接住 让那一片失落的叶子 无处可逃 《石破天惊》 文/痴儿 该睡的都睡了 夏日的蛙鸣,倾诉的灯盏 只有镜子,喧嚣不止 盛满了月光,和流水 拦截着夏与风声的经过 许多影像,随心而动 你每喊一声,心就动一下 水里的月亮,又 多出了几个 《暖》 文/痴儿 再近一点点,就好 让我眼中,只看到你 忘记此时,正值雨季 还有很多的泪水,满天飞 不必说话,甚至,不用写字 只是隔山隔水的对望着 仿佛,在你不动声色的 雷声中伫立 再近一点点,让我 在每一个荒芜的午夜 都能听到灵魂深处的低语 仿佛听到,咫尺之内的歌声 《夜夜醒来的花蕊》 文/痴儿 夜夜醒来的芯蕊 都是一朵朵唯美的小情话 那些香,嗅一下 就化成云里雾里的水滴 原谅,一个 无家可归的孩子 于你眼中,痴言,醉语 天真度命 我迷恋你歌中的慈悲 你的疼惜 一五一十的夜与昼 我流失的每一个瞬间 都是等你超度的蝴蝶与草木 ------------------------------------ 《旅人》 文/痴儿 还没有来得及遁逃 就被你剥开 弯月一样的心思 继续剥,会看到了里面的魂魄 安静,却挣扎。纷纷 落在纸上,成了诗 飘进风中的,仿佛呼喊 只因破碎,没有人听得清 另一些,落进泥土 开出成片的荆棘花 叛逆而野性,忧郁又热烈 旅人,你收集这些魂魄碎片 是要,酿成一首首歌吗 然后合上弦乐,吟唱 或者,呐喊 《我们招惹了诗歌》 文/痴儿 我们到很远的地方去 就像安静,在浮尘外 你瞧,招惹了诗歌 我们活得多么沧桑 而又幸福 站在远山之外,果实饱满 你有小小的巫术 让更多的臆想 从田野那边,摸索过来 仿佛一群,没有居所 随风的漫游者 《落花》 文/痴儿 是不是,所有的到来 只是为了飞扬,以梦的形式 在彼此的掌心 回暖 涨潮 任万物萌生新的妩媚 我已经习惯了,按住一些 叽叽喳喳的动词 让太多的欢喜与忧烦,从容地落下 在文字里,动荡。颠簸。 与你的落红,不谋而合 成, 华丽的词粒,岁月的沉香屑 《像花草植物一样》 文/痴儿 乾坤藏于墨与宣纸 顿挫与轻重之间 重重的泼墨,恣肆的线条 像欢颜,更像怒放 我无烟雨可带 那些萦萦绕绕的情绪 成眉宇间的倒影 潭水深处的涟漪 想你,像花草植物一样 美丽。安静。没有任何徵兆 《当繁花绽放》 文/翠儿 当繁花绽放 我会离开旋转的舞台 逆出。投向——永远的他乡 千水之外 让生命,另起一行 来,没有征兆,走,没有期预 随着落花,从四面八方聚来 还将向四面八方散去 ---- 《我多么不舍》 文/痴儿 布衣。食素 用小锄头除草 汗珠滋润着 带着香味的小情话 花香爱抚着你 永不凋谢的笑容 多么不舍呀,这些炎热 这源源不断涌来的 繁茂与凋谢,忙碌在花草间 素面朝天的每一个晨昏 《芒种》 文/痴儿 想到你,六月,会情不自禁 茂盛起来 心尖上那点困惑,也变成了绿色 隐秘的,快乐着 仿佛心里,藏着小小的麦田 即使不收割 也愿意抚摸这个节气 就象农夫抚摸麦子 斜阳照过来,一首小诗歌 伸个懒腰,舒展着刚刚长成的芒刺 郁郁葱葱的样子,又骄傲又腼腆 《红柳》 文/痴儿 我承认我的荒芜,就像你 戈壁中浮现的火红 像善良。热烈,赤诚 是内部的坚持 藏也藏不住 我听到过他的呐喊 奔涌如夜 探不出其中的深浅 是心思已走得太远 看不到路标,也没有人同行 终究,你还算幸运的吧 看那么多人 还陷在原地,无法救赎 《我真的醉了》 文/痴儿 多少个日子闲置着 成六月的流水,雨滴 成,漫无边际的淡泊 浸润,是悄无声息的 藏匿在时光的暗流里 多少真相,需闭上眼 才看得真切 多少烟雨穿过肺腑 只对自己滔滔不绝 兄,我真的醉了,今晚 错过了你,要对我说的话 《我相信》 文/痴儿 我相信美人并非凡胎,而于桃花而来 降生于诗文 在梦里,我无数次诞于你温暖的指尖 每一个我,每一次情节 都是新的 听,窗外雨声中,有美丽修长的福音 一场雨准时到来,另一场雨还在路上 ------------------------------------ 《剑》 文/痴儿 我所无法低档的。就是这些寂静 把剑锋的鸣响,放大到无极 当然,不仅仅说撞击,还有围困、隐忍 还有,太多的不可预知 我不管 我已收不住剑锋的嘶鸣 任他在远处鼓动十足的黑暗 模拟毒火攻心 逼着带面具的人陷入绝境 《剑鸣声声》 文/痴儿 握紧手中的剑,藏好暗处的香 只用,淡淡的风情,暗合深静的池水 应向你。不闪,不避 英雄,放你的快马过来 如果可以,请 一剑,封住我,所有的疼痛 再一剑,唤醒,被割伤的断章 此时,该有一声暮鼓,回应 长剑的悲鸣 如果你愿意,还何以更深,更狠一些 用绝命的一笔,封住所有的来路与去路 封住我,流浪的心 138603 [ [ [
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

高级会员

清新柔美的字字 138075 ┚ ┚ ┚
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

钻石会员

美丽天使北京诗人贵宾常务版主版主驻站诗人最佳风采北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖最佳风采奖

好字字,喜欢 138076 3 3 3

中级会员

痴儿不痴。。。 138623 Ω Ω Ω

中级会员

太喜欢了。我觉着我们前世一定遇见过的,是不?痴儿?不管啦,总之喜欢你,抱:hug: 138106 ` ` `

中级会员

喜欢痴儿:) ` ` `
来吧,我们一起打伞。

正式会员

柔美婉转。这是一个怎样柔肠百结的女子啊。 138363 $ $ $

中级会员

词碰上诗,天缘不可错过,痴儿,你说对吗;P ╃ ╃ ╃

1万

站长

美丽天使北京诗人管理员副站长贵宾常务版主版主驻站诗人凤求凰特殊贡献最佳风采北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳搭档奖优秀主持人白羊座

太喜欢了。我觉着我们前世一定遇见过的,是不?痴儿?不管啦,总之喜欢你,抱[/quote] 欧耶的也,小样妹妹。来一瓶哇哈哈。。。。 ‐ ‐ ‐

1万

站长

美丽天使北京诗人管理员副站长贵宾常务版主版主驻站诗人凤求凰特殊贡献最佳风采北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳搭档奖优秀主持人白羊座

太喜欢了。我觉着我们前世一定遇见过的,是不?痴儿?不管啦,总之喜欢你,抱[/quote] 欧耶的也,小样妹妹。来一瓶哇哈哈。。。。 138193 ∠ ∠ ∠

中级会员

词碰上诗,天缘不可错过,痴儿,你说对吗[/quote] 痴儿好美,俺先来瞟一眼:) 《诗》 墨点入纸,散开 波浪丛生,银色的时光堆积 一首诗,一个熟悉的眼神 一条通往你的路 兰香馥郁,水草招摇 牵引着我走向你,走向深深的蓝 谈心,生火,一起烹调幸福 诗中有你的眉睫,心跳,原生态的美 梅瓣旋舞,蕊心的红 从最初唱到天涯,琴弦不老 138095 $ $ $

中级会员

喜欢画儿的字字。

中级会员

嘻嘻,谢谢烟儿喜欢,马甲哪个,我去找你。

中级会员

【诗】小样 发表于 2015-6-1 11:34
太喜欢了。我觉着我们前世一定遇见过的,是不?痴儿?不管啦,总之喜欢你,抱

是呢,前世我们有缘。不仅仅遇见过,还那个过。:hug:

中级会员

【北】夏 发表于 2015-6-1 20:34
词碰上诗,天缘不可错过,痴儿,你说对吗

夏。这就碰上了???有这么巧。

中级会员

【北】夏 发表于 2015-6-1 22:07
痴儿好美,俺先来瞟一眼

《诗》

夏公子,这是什么节奏,想与痴儿开唱吗?:P

中级会员

痴儿好美,俺先来瞟一眼

《诗》

《夏。夜》

走进六月
到处都是夏了
我惊慌,夏
热烈,盛大
高涨的绽放

这不断拔节的软暖
从无数的黑中
取出更鲜活的绿意

带着野味儿的风
让人,避无所避
填满了我的视野
我的双脚,填满我
夜行中的耳朵
--
回一个吧。盛情难却。夏,你接着。

中级会员

痴儿,像我那个谁。。

中级会员

痴儿好美,俺先来瞟一眼

《诗》

《这个六月》

每天打磨一点点
安静的心就不会散乱
充满颠覆的火焰
就不能在一夜之间
生出事端

禅悦安然
即使陶罐饥渴
枯藤误入歧途

这个六月
鱼群都听到了风声
它们雀跃,繁衍

只有我,还在
薄薄的纸上练着猫步
并在夏,宽大的胸前
画上一只小手
轻轻捻细了
那一小股燥热
---
哈,再来一个。

中级会员

【诗】小鱼儿 发表于 2015-6-2 11:11
痴儿,像我那个谁。。

哎呀,小鱼儿,我就是你的那个那个谁。