北京诗人

搜索

[诗歌] 临屏留存 依葫芦画瓢

金牌会员

北京诗人版主北京之夏最佳团体奖

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
苏州城外的微笑
一只狼毫,藏在苏州,藏在
一颗百年的古树下。默写我儿时的乳名
少年的懵懂
这一写,就是几十年
风雨读过后走了,一脸的不屑
光阴的箭矢一直读着。有穿心的疼
在夜里拔节
像不能醒来的噩梦,兀自挣扎不已
后来的一纸家书,把我从他乡搬走
那是个春天
狼毫和泥土一并在我的行囊里生长
长出的甜,在苏州城外,在我的眉目之间
花雕
许一抹六千年的胭脂红给你
许一轮不落的夕阳给你
让你手里,牵着赤壁的磅礴,大唐的盛世
想去哪,就去哪
夕阳给你引路,天和地,都是你的
放眼周郎太白,风流不过一个浪头
你初长成的妩媚
却总能在一个有阳光的日子
揉捏着衣角的小幸福,让你深埋多年的香气
铺天盖地,经久不息
我跋涉九千公里来看你
众里寻她,走了那么多年的冤枉路
版图的每个角落
都有铁鞋铿锵的声响
大漠狂沙里,眼泪是唯一的水
江南塞北
我的歌声是一路的大雁鸣啾
你掀开珠帘看我
跋涉九千公里的风尘仆仆
原来不过是,一夜的阑珊灯火
九千公里啊,无心不短,有心不长
百合羹
入心、入脾
百合的花香适宜放在高处
或放在火上密炼
选一个洁净的夜晚
情人一样的捧出
小心翼翼之后,得意忘形
还是,忽略了她的高度
当我试图触摸时
摔了我个,粉身碎骨
粽香飘来
别跟我说屈原,还有,汩罗江
这让五月端午的餐桌上
多了没有酒的恐慌
看看能不能,忍过今天
我得坚持
坚持,再坚持
粽香来时,我饿的发了慌
想着一九四二
我带着艾叶,一起吞
138553 ` ` `
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

元老会员

北京诗人首席版主版主

临屏之作啊,居然写的又快又好,我是知道你是在十几分钟内搞定的,所以佩服 138213 Б Б Б
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

金牌会员

北京诗人版主北京之夏最佳团体奖

临屏之作啊,居然写的又快又好,我是知道你是在十几分钟内搞定的,所以佩服[/quote] 十几分钟是我码字的时间 思考的时间跟你等长 我是边喝酒边想诗歌的题目 哈哈 138350 ╊ ╊ ╊

正式会员

这都在哪儿玩的临屏哇?能带老朽也去围观围观,看看热闹否? 138367 ド ド ド