北京诗人

搜索

[诗歌] 新滴三首

金牌会员

优秀会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
《雨后 》 小商贩再次叫卖 在阳台玻璃窗一角 可见他那油污的铁驴 天空深处鸟声多了 地面上灰尘蠢蠢欲动 我躺在铺着凉席的沙发上 后背出汗;微风软软踩着我的肚皮 我练习眼睛 有节奏地合拢和张开 天光拨弄我的思想 像小猫拨弄线团儿
《鱼》
逻辑鱼一条条来到我面前
喜食我这样的糊涂虫
晨昏互换,头顶阴晴
我翻阅江湖
感受了沉重的阻力
八月之末,水与草的契约渐渐失效
鱼,在我额头上
摆动出了我的冷纹
《黄昏》
古人背着弯曲的界限
斜阳盘绕,像牵牛花
千年或者更早
人们把窗户悄悄合拢
让风在屋里待到天明
蜡烛哄着泪,像坟头野花
我打开百宝盒,诗歌
只剩下回声,无形无色
无数个你前来
漫过我的睫毛
《夏天要过去了》
缪斯的某个动作
那么优美,时间
久了,俗了
花朵也是人,角度也是
朝向肮脏的街道
一丛蝉鸣编织又打散
我的心的石头深处
种种可能找到我
感谢我给他们清欢和怅惘
138079 Ё Ё Ё
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

常务站长

高质墨客北京诗人管理员贵宾驻站诗人北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳热力奖亥猪浪人孤独奖

这些小短制,或者更上口一些。看出来你写得也很轻松。 138351 Ⅳ Ⅳ Ⅳ
众鸟高飞,不尽,孤云独去,且闲。

元老会员

北京诗人首席版主版主

诗歌的语言需要跳跃,小黑,太散文太顺滑{:soso_e113:}这是我的理解 138903 ╙ ╙ ╙
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

金牌会员

优秀会员

回墨家 和罂粟。 这几个写的非常轻松 结果就顺溜了 就滑了 飠 飠 飠