北京诗人

搜索

[诗歌] 也先疯一下

中级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
<掉进书里>
时空航班在我的眉毛之间飞行 而李诗人站在唐朝,余音寻找朝代 拄杖如蛇需要一座装满词语的礼堂 太阳不够用而台阶总是闲暇 猫咪捉弄我的尾巴,方向绷紧神经 我是这些书的黑色封面 我蹲在地板上注视封面,触须弯曲 墙壁微颤像大白鲨的腹部_它不需要卫冕 而夜晚带着毛绒的星系**环跑 野草在地缝里向空气伸出纤细的舌头 他卷起灰尘的脑海那么小 我可以一折而得 我的书里住着脚印构架的文字 镀膜防止流失的文字 青苔猎犬在缥缈的青铜旗帜上 猛烈冲荡。而黑麦是生命之芒 掉进书里,一如身体涂满织物楔文 于是有了如下故事—— 你顺着我的翅膀滑落.我们并立默读 这些术语的青春和潮湿的时日 整夜,我们坐在井底一样的书里 仰看残月疏星__一束缪斯修剪的花枝
<半小时>
牙痛是一轮小船漂在滚轴上
手指越过蓖麻林,下午需要早晨前来凑数
土著弥漫的野草,我问可否告诉我你的名字!”
叶片指向疾驰的高压线——而影子却是蜥蜴
给我半小时让我取出关节发出的暗号
安置在可能成为遗篇的字里行间
给我半小时查找黑夜的地址
枝形闪电赶制雨滴,带着神的体温
给我半小时认识遗忘.跨越电离层
安置花鸟在虫鱼游动的枝条里
未来掉落的一截树枝孵出果园
青黄互换我就度过了河,我就闯进曼陀罗的红颜里
《浅黑的手稿》
杏仁在思考杏树之根
而眸子看不见时间
繁复的黑白转换,胎质的家书,被亲人围观过
煤油灯跨过农业和矿脉跨过狂野的心
积蓄我的痛苦和高度,它们是我的脂肪
把我带进梦乡就像独轮车侧睡在诗歌上
杏仁在思考行人之叶
而港口漂来的信函,躺在波浪之外
风被绿铁皮割翻
我坐在你的迷宫里,一个没有页码的折角
而时间颗粒留下紧急煞住的一缕烟雾
没有页码_没有标志性建筑_一如没有制造者的念珠
当杏仁与行人悄悄互换
年复一年.地平线向我晃动
而氨水记忆绽开沉默以及盎司活在克的侏罗纪里
<独舞>
水流像一百万年在摆动,从格陵兰岛进入白令海峡
在我的脑海里大麻.而天鹅瞬间失去重量
羽毛如岛群不在意风浪,披戴水果舞蹈
他踩踏安第斯的麦穗和阿尔泰的麦芒舞蹈
当我从鹭鸶弃置的陆地出来,亚欧的孪体婴儿
吐露玫瑰汁液。落足在承露盘,弥散星辰的气味
昼夜摆动给爱添加一件衣物,秋风,是另一件衣物
从太阳神的不锈钢眼神上拿起,披上
而民族和民生绵延不绝的唢呐队,夜以继日给土地防腐
涂满他们的血汗,给帆输氧——给沉船讲故事
像他们的亲人,依靠幻想存活,而且一再地向后传递
纺车被燧石梳理成没有尽头的棉线
星际渡轮和人际独轮车给我喝彩旋踏不熄
驱散群山的鸟鸣带回更多群山
拆散草籽带来更多草籽,一如佛像楔入的尘世
我依靠游动维持平衡,一如佛像依靠香烟维持呼吸
我的后半夜向前半夜舞去蹈去……
<面具>
现在我脱下面具,我被他雇佣 从已知舞曲到未知舞曲.他雇佣我 在树,枝叶柔美的抚摸 在河,波浪温情的触摸 在星系,我被置于不可能和不存在 我是面具雇佣的 我与面具的关系就是计算器和无限不循环小数的关系 现在我脱下面具 我要结束.没有理由 我寻找银子以便赎回我的疆域 我脱下面具,在脸孔深渊里寻找银子和银子线索 而岁月雇佣的面具在我身后牵掣 像一根穿过世界的缆绳 138236 や や や
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

我是先生 你是后生[/quote] 先生 晚上好~~~多赐教 138510 ッ ッ ッ
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

金牌会员

北京诗人版主北京之夏最佳团体奖

先生 晚上好~~~多赐教[/quote] 不敢 牛先生虎后生 先生不如后生可畏:lol 138363 g g g

金牌会员

北京诗人版主北京之夏最佳团体奖

我是先生 你是后生 138651 ラ ラ ラ

中级会员

我点了反对 ,但你不知道我点了反对 有个数字 1{:soso_e113:} 138921 g g g

正式会员

绝对支持楼主也疯! 138850 ︵ ︵ ︵

中级会员

绝对支持楼主也疯![/quote] 而且我也争取先疯 并列第一也是不错滴 先锋 先疯~~~疯到无限美好未来式:lol 138537 厶 厶 厶

正式会员

而且我也争取先疯 并列第一也是不错滴 先锋 先疯~~~疯到无限美好未来式[/quote] 你行的,看好你哦 138193 タ タ タ

正式会员

话说这个头像太娘儿气, 我先换头像,再来围观你们疯 138510 ︻ ︻ ︻

中级会员

我就不换了 小女孩挺好看的 多美呀 能引发诗的意思,诗——就是小女孩 和她背后的小男孩儿 138067 ) ) )

正式会员

我就不换了 小女孩挺好看的 多美呀 能引发诗的意思,诗——就是小女孩 和她背后的小男孩儿[/quote] 小女孩情节。:lol俺老了,可不敢和你们小孩子一样美喽:lol 皕 皕 皕

中级会员

蝶舞沧海 发表于 2013-6-12 23:03
小女孩情节。俺老了,可不敢和你们小孩子一样美喽

我感觉你装老啊  别装成真的啊  老——其实是A+++++,好极了的标志。人人为之努力不熄。

正式会员

雪还在下 发表于 2013-6-12 23:04
我感觉你装老啊  别装成真的啊  老——其实是A+++++,好极了的标志。人人为之努力不熄。

你这小丫头可爱。俺老人家喜欢:lol不用努力,若干年后,当俺老人家不在了,你们这帮孩子也就自然老了,躲不掉的:(

中级会员

<蝶舞沧海>

今晚我遇到蝶舞沧海
我总是读出第五臧海”,像铜印落到印泥上
鳄鱼恤跟随我度过今晚,键盘如椽,手指啄着
今晚我和我的头像小女孩跟第五沧海同在
月亮和六月在窗外,月亮,六月实实在在
今晚我的部位全是关节
第五藏海的厄尔尼诺切开碧蓝的波浪
像一条新赤道,新的时与光的分界线
今晚,花裙子的小女孩睡在草丛里
第五藏海隐藏的是印泥和铜印之间的允诺
蝴蝶从春天飞向春天___雪下低飞__他在寻找第五藏海

元老会员

北京诗人首席版主版主

雪还在下 发表于 2013-6-12 22:57
我就不换了 小女孩挺好看的  多美呀  能引发诗的意思,诗——就是小女孩  和她背后的小男孩儿

难道你还是男人了

元老会员

北京诗人首席版主版主

支持先疯,疯吧,乖

元老会员

北京诗人首席版主版主

乖,你和望海这是写诗吗?这么多我感觉在涨水:lol这样的文字是需要空了细读的

中级会员

罂粟 发表于 2013-6-12 23:36
支持先疯,疯吧,乖

罂粟来了  不敢说等了一整天  其实超过一整天了  哎 来就好  就好 就好(此处省略了9999个就好)

中级会员

<蝶舞沧海>   今晚我遇到”蝶舞沧海” 我总是读出”第五臧海”,像铜印落到印泥上 鳄鱼恤跟随我度过今晚,键盘如椽,手指啄着 今晚我和我的头像小女孩跟第五沧海同在 月亮和六月在窗外,月亮,六月实实在在 今晚我的部位全是关节 第五藏海的厄尔尼诺切开碧蓝的波浪 像一条新赤道,新的时光分界线.像时与运的分界线 今晚,花裙子的小女孩睡在草丛里 第五藏海隐藏的是印泥和铜印之间的允诺 蝴蝶从春天飞向春天___雪下低飞__他在寻找第五藏海

中级会员

罂粟 发表于 2013-6-12 23:38
乖,你和望海这是写诗吗?这么多我感觉在涨水这样的文字是需要空了细读的

乖 哪去了  咋不言语了  这黑翡翠一样的夜晚 你若不说话 这黑翡翠就是失了光泽  你若不言语 这夜晚的黑翡翠就不存在   乖  出来说话这么难么  石头开能开出石头花呢:D