北京诗人

搜索

[诗歌] 【十段锦】之《七夕》

中级会员

QQ

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
{:soso_e113:}俺写完了,至少不用跟心纠结了。 《七夕》 生命更像是在完成一幅工笔画 初来的轮廓,没有情感的哭声 需要专心“过稿”来完善成长 完成属于个体的 生命蜕变 融进智慧,思想,和一个灵魂 “渲”的真谛在于“染” 在于感性,理性所需要凸出的细腻 在于不厌其烦的改进 是情感 在摇摆,在纠结。间隙里所要覆盖上的 至真,至美,因沉淀而浮出的 轮廓 再一次“勾线”,完成生命最后一笔 要有足够的勇气才能面对的光泽 生命是在诠释一个花开的过程 如爱和情,思和念,恩和怨 在沉淀之后,却依然能星火燎原 于是红尘作为一个病体 说出一世三生的浅缘 而你是一只狼,深夜的狼 在深夜里纵火,绿色的火 幽深的火,我莫名爱着的火 让我如此心甘情愿的跳进 这场无法救赎的自焚里 而我却是一只羊 夜如此的黑,只有你在空中闪烁 那明灭的间隙里,有我留白的心迹 而你只是无视,这神话倾尽的哀伤 自己转身,结束台上舞步 作为唯一的观众,你带走了剧情 我的生命卡在了断片的裂痕处 如果注定等待,而我又该如何再爱 天河飘了过来 距离并没有因此而拉近 那闪烁着的星光,不过是 我瞬间低头的河 遥望有什么用,鹊桥只是个传说 它经不住我轻轻踏上的一步 就如那古老神话里的旁白 只是给今夜的落寞买了一次单 我一直都在等 以不曾融化的姿态,倾洒热情 定格出流年里蓝色的风景 不厌其烦的用诗行丈量 丈量三生石上,前生今世的契约 而你是否在鹊桥那头 等我 哪怕一生一次的遇见 七夕的夜,我用安静打造火花 一场焚尽,一场秋雨 延绵,擦拭 一次又一次的决定 而我无法离去,而我已在飞翔 或许前方没有你 我也愿意飞到鹊桥的那头 站到你的位置,感受一下 我的价值 是否有更远的存在 夏没走,秋已来 潇洒飘落的黄叶 终是因为划断一串泪珠而沉默 潮湿和干涩相遇在 伤痕的边缘 点燃北风,一场冻结的问候 不曾说出,不再言语 而我最后,还是没能传达 夜,一场仰望里的悲伤 世界从双眼倾泻而出 爱了,就是爱了 痛了,想了,还哭了 我已经被你融化 被这千年的悲情融化 初秋的晨雾悬挂着 我的灵魂 在你匆匆而过的眼睑燃烧 那一丝凉意,是我辗转而来的 问候,隐忍之下的思念 无声,无言 你轻轻闭眼 我就是那一湖碎片 是昙花打开了月光 还是月光叫醒了昙花 你有这瞬间绽放的魅力 让我迸射出永久的倾慕 无关乎等待,容颜,轮回 一场悲哀,或者一瞬花开 你是我手中的笔 涂抹一副又一副,春暖花开 而我始终在冬季 未曾离开 我仿佛看见 有星星在穿越天河 行走在质地柔软的羽毛上 关于星体和磁场的轨迹 我的吻,吸附千年的月光 穿越沧桑,疲惫,深秋和寒冬 解密枝头蝉鸣的单调 以陨石的速度,摩擦生命 七夕的雨是我坚硬的眼泪 只为你呈现那瞬 遇见的柔软 接纳星语里的春天 138510   

常务站长

高质墨客北京诗人管理员贵宾驻站诗人北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳热力奖亥猪浪人孤独奖

en ,七夕快乐。 138085 ⊥ ⊥ ⊥
众鸟高飞,不尽,孤云独去,且闲。

元老会员

北京诗人首席版主版主

哇,,,,,,,,,原来你一直在坚持{:soso_e109:}俺是感动得 138691 ◇ ◇ ◇
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

元老会员

北京诗人首席版主版主

简单看了第一个,觉得有点缠绕,明天或者后天来细读 138519 ペ ペ ペ
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

QQ
哇,,,,,,,,,原来你一直在坚持俺是感动得[/quote] :'(俺也想哭 俺是凑出来的,不然俺做梦还的记着 这下完成了,还请你拍几下:lol 顺祝,七夕好心情 138603 к к к