北京诗人

搜索

忘了吧

金牌会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
作者:萨拉蒂斯代尔
译:东北野狼
忘了吧,
就像忘了一朵花就像忘了曾经金光闪闪的火忘了吧,
永永远远不牵挂时光是仁友,
却会让你我变老弱要是有人问起,
就说忘了很长,
很长的一段光阴就像忘了一朵花,
一团火以及早已忘却的那场雪中一个轻轻的脚印
——译自萨拉蒂斯代尔《火焰与影子》(麦克米伦纽约公司1924年出版)
     评论:燕语千千
      当我们看到这个题目的时候,给人的感觉是一个情感的终结,可当我们细细研读的时候去而发现,它何止是一个终结呢。其实在情感的世界里,越是强烈的越是难以忘记,一切需要特别强调的记忆其实都是一种深刻的情感,本篇也不例外。
       我们不难发现文字简短的诗歌作品里,那个忘了吧,连连出现,为何会如此呢?这不难让我们想到这应该是一段让诗人足以铭记的感情了。
       整首诗歌看似简短,却意味深长。它和我们的现代诗歌很相似,在有些人看来也许过于直白,可我却喜欢,因为它直抵人的内心深处,无需太多的思考,给人最直接的感受就是欲罢不能,其实这应该是一场让诗人足以铭记终生的爱情,诗人把所有的情感倾注笔端才可以写出最真实的语言,我喜欢这样的句子。  

138075 B B B
诗歌是灵魂的颤音!

新手上路

北京诗人首席版主

欣赏,学习

138553 ㈢ ㈢ ㈢
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

新手上路

北京诗人首席版主

欢迎燕语千千

138612 ヘ ヘ ヘ
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

金牌会员

欢迎燕语千千[/quote]
客气了,敬茶!

138067 М М М
诗歌是灵魂的颤音!

金牌会员

欣赏,学习[/quote]
欢迎光临,谢谢支持鼓励,敬茶!

138317 g g g
诗歌是灵魂的颤音!