北京诗人

搜索
楼主: 顾懿初

《中国诗歌精选300首》(暂定名)征稿启事

钻石会员

北京诗人版主

:):)
福建省作协会员。http://blog.sina.com.cn/wangjangan

中级会员

《春天的隐喻》

文:甘海飞

衔着花香在黑夜里潜行
细雨过后的黄昏
一枚心事挂在了枝头

绽放的语句埋在了深闺
浓浓的墨香深深浅浅

只待 一抹新绿
直抵黎明的心口

《风声,雨声,听琴声》

风试图去抓一片绿叶
失手抓破了天
雨顺势落了下来

黑夜,声音很乱
对着关闭的门窗
谣言四起

从门缝里渗进了一股风
那是夜奏起的曲乐
篱笆墙外,有未归来的人

《与一种颜色对望》

发芽的种子,开花的树,撒欢的鸟儿
都躁动了起来。原野上
火花四溅,在一片匆忙的脚步声里
时光在流转

把日子倒过来
我的影子,在一片葱茏的绿色中
和春天相爱
满脸的快乐,血液里都是激情
我在那儿耕耘了半生

我站立成了风景
和过去对白,有一种似曾相识的感觉
风声,雨声,如出一辙
骨子里都是爱,在心灵的震撼中
我的青春,在燃烧。。。。。

——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

金牌会员

雪下得那么安静
  文/碧水蓝天

入口,一股冷峻的朔风
占据彤云密布的天空
弹起的心曲,阴郁的脸
在漫天白色的花瓣里
轻触地面。站在大地之上
心,承接满目清凉

清冷的雪花一片片飘落。往事
一茬又一茬 ,笼络心头
一低再低的地面,雨水
积压成另一种纯洁
覆盖的麦苗,昂起了心跳
在大地腹部,膨胀开来
雪,下得如此安静

作者简介:网名碧水蓝天、水碧山青、南山隐士,实名朱东升。安徽师范大学中文系毕业。县作家协会会员,喜欢文学,尤喜诗歌,散文诗,散文。现任《大众》散文、散文诗编辑,四川嫘祖文化促进会散文诗编辑,中国诗歌流派网散文诗编辑。诗歌,散文,散文诗作品近三百篇,发表全国各大网站。作品散见于《大众》、《诗歌周刊》、《华语诗刊》、《嫘祖风》、《核桃园》、《秋林诗刊》、《月亮诗刊》、《北京诗人》、《诗文杂志》、《岳西》、《中国诗歌》、《长风诗刊》、《中国当代大诗典》、《散文诗高峰》、《大别山诗刊》等十多家杂志。诗歌、散文、散文诗多次获各大网站及全国诗文大赛一、二、三及优秀奖。
通联:安徽省岳西县和平辅导小学            邮编:246650         电话:15856573096
博客:碧水蓝天的博客                               邮箱:961559761@qq.com

——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

正式会员

我呆站着
            文//清江岚人

我呆站着,让一阵风
——吹成木头……

那些封闭的小汽车,
停下,打开门,
走出几对吸食春光的墨镜。

我看见一群拿着画架的人,
想把景色抓进苍白兮兮的纸里头,
那些确实抓住了,
对着尸体欢呼跃雀。

喷泉是耀眼的美女,
一个个镜头对着,这透明的裸体啊!
在半空中飞入你的心灵窗户,
清爽地写下
——“色即是空”。

清江岚人:执手天涯论坛编辑。作品散见一些期刊。
电话:18235446862
邮箱:1097839275@qq.com
地址:山西晋中市太谷县山西农大南院一号学士公寓楼。
邮编:030800

中级会员

小谢

/千山雪

小谢
笔名季风
年龄比我大
个头比我矮
胡子拉碴不修边幅
他是著名诗人邵揶的挚友
是昔日《太阳》的活跃分子
是儿童公园正门广场上的王
一本二十元的《岁月如舟》
会让你结识这位精神上的富翁
他“爱智慧”
讲古希腊文明
赞美宙斯打败他们的父亲
他懂历史
说枪杆子里面出政权
不过
是胜者为王败者为寇的山寨版
他是一位天生的思想家
每天下午都在这里传播约翰·洛克的《政府论》
约翰·密尔的《论自由》
他是认真的带着某外科医生的某种神态

【作者简介】
千山雪,原名张洪义,男,民族汉。 1963年3月6日生于长春市南关区永长路81号,祖籍辽宁省绥中县。诗观:诗歌的本质就是自由和激情。代表作《非经》、一九八九(组诗)。

【联系地址】邮编130033吉林省长春市经开七区世纪新居3栋一门1602室张洪义收

【联系电话】13756527778

正式会员

QQ
时光•佛
文/时光
风云缠绕,幻象于重山中跌宕。

绿色盎然,万马于天地间驰骋。
日月交辉,星河与人生于岁月中置换。
佛,藏于心中,隐于天际。

风,穿越平原、山川、河流、沙漠,
大地苏醒,冰雪动容,
春,被一种神秘的力量呼唤,
跋山涉水,响彻耳畔。

还存有的另一个美妙的声音,
于时光中穿梭,牵引着一个或者无数的灵魂,
百年、千年,追随日月的光辉,
因为你,他们找到了永恒……

简介:时光原名席江,辽宁人,现居上海。

地   址:上海市虹口区场中路135弄2号311室
  邮   编:200434
  邮   箱:
huludaoxijiang@163.com
  手   机:13061939991

如果你没有得到你想要的,你将会得到更好的。

高级会员

好活动!支持!祝福小妖!祝福杨歌!

钻石会员

QQ
走,一起去看桃树的走秀

文/风眼看世界

清脆的鸟鸣撩开窗帘一丝缝儿
顺着一缕晨光打造的云梯
翻过窗棂,落在酣睡的枕边
扯着睡眼惺忪的耳朵,婉转的说,走
我们做个伴,去看桃树的走秀

乘坐温柔的春风
一望无际的麦苗
讲着墨绿的故事
夹道欢迎的樱花树
列队整齐,摇着手中的花束
指着前行的线路

有创意的春天
早已布置妥帖走秀的现场
天空张开瓦蓝的帷幕
青山绵延巍峨的背景
一袭银装的云朵
优雅的飘来报幕
一行行桃树走着猫步,鱼贯而入
每一颗都打扮的恰到好处
苗条的腰身和手臂
绣满粉红的纹身
性感的身材,曼妙的猫步
引来一群麻雀,吹着口哨起哄
骚动的笑脸涌入桃花阵
或站或坐,满脸绯红

作者简介:风眼看世界,原名刘锋,60年代生人,喜爱诗歌创作,有少量作品在本地刊物发表。现为北京诗人论坛会员,发有诗歌20余篇。
邮箱:527610540@qq.com
地址:陕西省西安市长安区细柳街道义井中学
邮编:710117
电话:18092149674

新手上路

<唐诗的核桃村>

(赠重庆著名诗人唐诗博士)

翰林

谁把唐诗塞进核桃里
千年揣摩
繁育出生命的奇迹

思念的邮票一旦过期
雨水漫过山梁
打湿了核桃树的新衣

一方云蒸霞蔚的锦绮
托起青山的承诺
轻摇华林的胡子

游子的脚步惊醒黄鹂
蟾蛙擂响欢快的金鼓
鱼儿荡起层层涟漪

破土的竹笋总是相宜
如镶嵌音符的彩笔
泼墨大山的美姿

小溪跑了、蝴蝶飘移
小鸟叼着令旗
赶着羊儿走过荷花池

(入选2014年《新世纪诗选》)

作者简介:郝壮勇 70后,<山东青年作家协会>会员,农民,学诗起步较晚2010年7月,有诗歌入选<中国诗歌选>版本,诗词偶有获奖.

地址:鲁烟台牟平区观水镇郝格庄村

邮箱:z13864523370@163.com

邮编:264105

手机:15505353097

正式会员

《父亲是座城》

他点起第三支烟
又迅速捻熄,没有一点儿声响
昨夜下起小雨,也没有一点儿声响
脚尖印在窗子上,融化于北风当中
刮进密不透风的胸腔里
那一排一排的房子,燃起无数灯火
从脚趾连接发稍,机械式撞击
骨头的缝隙,在天边安放起火烧云
屋顶变成红色,烟囱不冒白烟
接着下雨,带着酒精味
呕吐物,满嘴开始胡言乱语
他就这样四处乱走,在一座城里
或者城之外,在斜挎包里
装进模仿的语调
而我永远望不到,城池之外的围墙
满满当当,在他的身体里

《我一定知道些什么》
/
/
拨开碎裂的蛋壳,粘稠的液体
电流般触摸肌肤,震得颤抖
如此庞大的体积
/
半打开门后,凌乱的身影拼凑
不完整的图形,没有人认得
我也不认得,哪一世纪
睡在尘埃里
/
捂起的尖叫放进整栋大楼
她的香味舔起,深夜盖上白布
/
她的眸子像海,罪恶充满光明

作者:记得。真实姓名;李梦凡。1998年出生,地址:江苏省东海县中央花园2号楼1单元302       邮编:222300      
电话:15751208982          qq:839374452

中级会员

:)………………

新手上路

QQ

冬天的极致
文/九月歌飞

落叶还在路上
泥土又怀上下一个春天
太阳在最南方擦亮光芒
万物已学会用沉默抒情、歌唱

冬天的极致,有着完美的表达
譬如莹莹的雪,清透的梅
被炉火煨得沉沉入醉的茶韵和书香
以及老旧的故事里反复鲜活的记忆和梦盼

灶台滚烫,饺子很忙
母亲的身影起转都是动人的芬芳
泪水微凉,思念很暖
一盏灯把夜的心事读到零乱

断肠的微风吹过
香樟树斑驳了月亮
所有的灵魂都重新做梦
所有的语言都回到思想
所有的时光,以爱的名义诠释漫长

作者简介:简小娟,笔名九月歌飞,江西安福人,江西省吉安市作家协会会员。诗词散文作品刊于《江西杂文
井冈山报《安福报》等杂志报刊。
邮箱:470083087@qq.com 通讯地址:江西省安福县行政服务中心林业局窗口
邮编:343200  电话:13479622169

常务站长

高质墨客北京诗人管理员贵宾驻站诗人北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳热力奖亥猪浪人孤独奖

好事情哈,支持。
众鸟高飞,不尽,孤云独去,且闲。

高级会员

北京诗人版主

弓长张 发表于 2015-4-11 22:04
热情支持,期待着,,问好顾站!周末愉快!

弓长张老师,好久不见你!

守候问好!

高级会员

北京诗人版主

支持!

高级会员

北京诗人版主

《春之语》

A
我知道,这不是我独自一人的春天。
就像我所熟知的轻风,细雨,还有池塘边戏水的鸭子,包括它们在眼前的打水与调情。
一个人的春天。
一个人。

渐次消失的,这时开始重生。
我不经意听到的细语从小路的土壤中,分娩出神奇一般的色彩。仿佛,那其中是我一生仰慕的情人。
那种湿润,温婉。
那种心悸,那种无限温柔的萌动。

黎明之时,我的呼吸被一场无名之雨打湿。
在春雨贵如油的许诺中,远方或者比远方更远的地方,盛开着春天的种子。
她的坚硬与柔软。
她的多情或桃色左右着我的想像。

梨花开始泛白。
这无垠,这烂漫衍生出的春意,让我与白云的流浪开始有了终结之时的冲动。
而这样的夜晚,春的混响,春的旋律爬满了风里风外。
爬满了整个星空。
整个大地。

B
我知道,绽放不是春天的唯一。
如果流水一定有情,我相信海的枯竭。所以我愿意,是被早春忽视的雪莱花。我不在意一切说白中的注定之论。
因为,我是流水。
我是海的眼泪。

我敬畏春天的风,雨,还有阳光。
我匍匐的方式,平静得像山坡上充满灵气儿的草地,她的丰美与灿烂,她的芳香和妖娆,滋养着我的虔诚。
我的欲望。

我喜欢有月亮偷偷出来的夜晚。
那一刹那,我知道我与她的相遇不是偶然。因为,在这样的早春记忆容易疲惫。
容易让三尺开外的承诺落空。
所以,我要那一刹那的惊喜。
或矜持。

我的目光里,长满这个时节的承诺。
一棵树的枝繁叶茂,一片油菜的金黄,一双黑燕的爱情。
的确,与季节赛跑,这样的虚无弥散。
这样的缠绵。
换取怎样的风景才算一生无求?!

C
除却青绿。
我在无限的湛蓝中锻造生的传奇,我心中的光芒融入了晨曦的因子。希望如此春色,如此接近指尖。
我原来需要的坦然,这般淡泊?!

遍野无声,青麦在眼前与我对视。
满载的感恩,满载的欢娱横亘其间,却难以找到表达的方式。
潮湿的,忧伤的。
躁动的,欢喜的。
这般靠近我的心房。

翩翩起飞,翅膀涂满七彩的心愿。
我在这样的春色里隐去羞涩,在离地三尺的阳光中,我学着去领会那份温暖的色泽与味道。
一丛青草。
一阵细雨。

回到水中。
春梦起复,其中孕育的除了山上的花香,河渠的鱼跃,还有我春天怀想的女子。
妩媚或者挚爱,我将自己的复苏还给这时的闪电。
还给桃花成泥。
还给四季。

王开山〈网名:一生守候〉男,汉族,1968年生,湖北省江陵人。198611月入伍海军某部。从1992年开始,作品散见于各种报刊网刊或文集,多次获全国各类诗赛奖项。2008年获先进党务工作者荣誉称号。2014年任中国现代诗人网值班站长,被评为第三届【实力诗人】。

新手上路

五月的芬芳
/雅格诗韵

五月,嵌入心灵的骨缝,等待芬芳时刻。
在焦渴的风中,抓一把丰腴的乡土,扔给云,扔给树
草色耳语,绿色期盼中,掐算生命的长短,时光的潋滟。
浸洗字句里的栅栏,缭绕山泉
读术语,读阳光,读风语,读朴素的土地上,耕耘的鸟语花香。

在葱茏的日子里,雨,一遍一遍擦洗花蕊的断章
我看见,种子的饱满金黄,盈盈的笑脸,
我看见,滚圆的豆粒,爬进肥沃的垄沟,等待秋的梦圆
我看见,一堆堆生命的音符,即将投入“罗伯特”的生命交响。
气势雄伟,浩浩荡荡

五月,没有什么比劳动更昭示心灵,律动沸腾。
没有什么让一朵花如痴如醉春色芳菲
掰开月亮,明眸含情。静谥的夜空,一页断章想象流放
让浅湿的池塘植满岁月的守望

五月,非凡的乡村把寂寞引渡。生动的场景,收获硕果累累
一杯清澈的酒水里溢出尘世的混浊
无言的路,装载深深浅浅的脚窝,
一丝流云旋绕。映入眼帘的景色。

五月,系好心情。让春天的微笑绽放,释放出幸福的花语
五月,我在云淡风轻的日子里挥洒激情
在孤独的远方,品味人间风清
五月,我在湍火缭绕的时光里,涂鸦人生。用无声的歌唤醒大地。
撩起五月的畅想,尽享花儿的芬芳

孙淑敏,网名雅格诗韵,热爱诗歌,有散文、散文诗、诗歌散见于《诗潮》、《诗刊》、《星星诗刊》《北方文学》、《海外诗刊》《绿风论坛》《边疆文学》、《昭通文学》等多家级刊物论坛发表。现任《时代诗丛》执行总编、网络诗刊《中国现代诗人网刊》总编、《长城诗选刊》总编。
邮箱:sunshumin514@sina.cn  博客地址:http://blog.sina.com.cn/u/3243205177
通联地址:黑龙江省鹤岗市向阳区自卫街8号楼512信箱   手机:15146835964   邮编:154100  

钻石会员

一生守候 发表于 2015-5-3 21:26
弓长张老师,好久不见你!

守候问好!

好久不见,你好啊,老朋友,还挺忙吧,家人都好吧,近来写了许多大作吧,你的作品别有特色,我很喜欢,,长张问好了!生活快乐:victory:

正式会员

好消息,有时间也涂鸦一首。问好顾站!

2万

超级版主

高质墨客北京诗人版主优秀版主

QQ
历史
文/山涧水

不识庐山真面目,只缘身在此山中。————题记

走出来  站在红尘之外
翻开的书  满纸荒唐言
血腥与暴力  生死的搏弈
刀光剑影  马蹄声声
踏乱谁的江山

硝烟散尽  忽隐忽现的文字
随岁月飘远又飘近
故纸堆里  笔墨深处
王侯将相  指点江山
车轮滚滚  驱散寻常百姓

写不完的故事  说不尽的传奇
纸上春秋  黑白世界
穿越时空  扯不清理还乱
收拾遗留江湖的刀剑
世间传遍破空而来的光影

简介:何红兵,笔名山涧水。浙江台州人。现为《北京诗人》现代诗歌版主。
通联:浙江省台州市黄岩区人民政府行政服务中心督查科(总商会大厦三楼)
邮编:318020
电话:13857638920