北京诗人

搜索
楼主: 顾懿初

《中国诗歌精选300首》(暂定名)征稿启事

高级会员

谢谢小妖和杨歌,支持您们!您们辛苦了!

蓝 月 亮 

骑着夜的马匹,造访老屋
灯盏下的母亲
正和纺车一起
接济白天的光阴
翻看暗夜的经文

跟随一盏矿灯,深入井下
父亲和一块块煤炭不分你我
日子磨砺了你的刚毅和坚贞
和煤一样的火焰
在我内心燃烧和燎原

窗外的白
是千年前早已种下的乡愁
异乡的小屋
临屏种字,内心的火焰
吐出岁月的香火
紧随流水的起伏
在路上,煮字疗饥

简介:侯之涛,网名:月朗昌谷,男,汉族,河南省洛阳市洛宁人,现在就职于河南能源集团义煤公司(宜阳县)义络煤业辅助队,1994年至今,在《诗刊》(增刊)《大河报》《洛阳日报》《河南工人日报》《当代矿工》《法制文萃报》《洛阳晚报》《星河诗刊》《淮风诗刊》《凌云诗刊》《边缘诗刊》《中国辞赋》《义马矿工报》《洛阳诗词》等发表诗歌散文辞赋小小说三百多首(篇)。宜阳民声网•文学艺术版版主,扫花网有作品专辑,《宜阳文学》电子期刊执行主编,活跃在多个网站文学版块。全国首届龙门诗会获举人奖,天豫杯“薯与我”的故事征文荣获二等奖,在县市省各级中偶有小奖收获,有诗歌集《阳光指尖上的舞蹈》、散文集《岁月心蕊中修禅》、诗词集《明月朗润下悟省》(待出版)。河南诗词学会会员,洛阳诗词研究会会员,洛阳市作家协会会员,宜阳县作家协会理事,宜阳县诗词协会理事。

地址:471600河南省洛阳市宜阳县义络煤业辅助队   侯之涛
邮箱:hzt1010@163.com
手机:13838803564
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

今夜,我要关掉月亮这盏大灯

文/迎客松

角落的阴暗不需要照亮
流浪汉睡得踏实安祥

河流隐去鳞甲
水声偷渡远方

车辆隐去速度
哑语的铁,不需要导航

城市隐去楼房
漆黑的门窗,大口吸氧

今夜,我要关掉月亮这盏大灯
顺带关掉工地上镝灯的强光

隐去浇筑混凝土的,绑扎钢筋的,拼装模板的老乡
清炒四只玻璃杯,三叠小菜,二斤白酒,一段唱腔

三五颗星星在上,身体里有火焰的人
今夜,不需要月光

迎客松简介:原名刘银松,武汉市作协会员,中建三局材料员。作品散见《诗歌月刊》《芳草.潮》《海外诗刊》《中国诗》《诗中国》《中国文学》《大众》《新诗想》《长江诗歌》《荆州晚报》《赣西文学》《新诗大观》《诗歌周刊》《关雎爱情诗》《未央文学》等刊物。出版诗歌合集《中国诗歌第一卷》,编入诗集《新世纪诗选》《中国诗人诗典》《当代诗歌精品赏析》《当代精美短诗百首赏析》《中国网络文学精品2014年选》等选本,获中国诗歌万里行“我们的钓鱼岛”世界华文诗歌大奖赛优秀奖,世界诗人协会“2014年度诗文奖”银奖,《最美的风景——中国作家、诗人眼中的旅游名胜景点》“我最喜爱的十大游记诗人”、“2014年度人物”两大奖项,2014“大别山诗刊十佳诗人”入围奖,多次获得各大文学网络及论坛诗赛一等奖等奖项。

邮编:361008
地址:福建省厦门市思明区软件园望海路65号楼701室   
中建三局集团有限公司厦门分公司
收件人:刘银松(迎客松)
邮箱:yingkesong69118@163.com
电话:15260207092

迎客松,原名刘银松,武汉市作协会员。

地址:福建省厦门市思明区软件园望海路65号

正式会员

先占个位置!
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

贵宾

贵宾驻站诗人

大力支持小妖。

贵宾

贵宾驻站诗人

剧 情

山东/徐佃龙

幻想走在暗夜的路
都市的霓虹
被满天星斗打湿了眼睛

所有的喧嚣
隐藏在漆黑的巷道
以及阴霾的臂弯里

遥望远方
黛色的山脊模糊了
棱角的曲线

朝云暮雨
倾听那场无关风月的
凄美故事

幻想走在暗夜的路
把我,把你
拉伸在抽象的情节里

作者简介:徐佃龙:“中国诗歌学会”会员;“中国青年诗人协会”理事、委员;“中华诗人协会”副主席;“海外华语诗人协会”副主席;“山东省青年作家协会”会员;“山东散文学会”会员,“济南市作家协会”会员; “国际华语诗文联合会”秘书长、“世界华文作家联合会”会员、“中国诗文学会”会员、“当代诗人诗歌学会”会员、国文社诗歌指导、“新国风华夏网”文学高级会员,“华夏爱情诗文实力写手”。《齐鲁诗歌》杂志社长,出品人。主编、参与主编各种诗歌杂志、专著38部;【首届“东坡诗歌奖”华语诗歌大赛】组委会秘书长;“中国重庆首届‘牡丹诗歌奖’全国诗歌大赛”组委会成员、优秀评委。作品在全国200余家报刊杂志发表。著有诗集《烛光里的温柔》、诗集《梦里不能没有你》正在筹划出版。详询徐佃龙“百度百科”。

姓名:徐佃龙
地址:济南市槐荫区美里路丽水华庭小区9号楼3单元301
电话:13589043370
博客:http://blog.sina.com.cn/xdl1972
邮箱:cengjing-canghai@163.com
邮编:250118       

新手上路

必须支持并跟帖一首。

新手上路

假若我是一只蝴蝶
文/湖北秋雨飘飘

假若我是一只斑斓的蝴蝶
我会飞到你的窗口
告诉你外面已是百花盛开
万紫千红的花季

假若我是一只能歌善舞的蝴蝶
我会把阡陌纵横的原野
绘成五线谱,同时亮起我的歌喉
在祖国肥沃的土地上纵情欢歌

假若我是一只热爱大自然的蝴蝶
我勤劳的翅膀将带我追逐花香
无论是烈日炎炎的夏日
还是电闪雷鸣、乌云翻滚的时节

假若我是一只懂得感恩的蝴蝶
我会记得我赖以生存的花季
物产丰硕的田野
都靠人类辛勤耕作才能获得

我愿意化作一枚书签
日夜守护在赞美真善美的粉红书页
我愿意回归自然成为一块黑炭
为传递正能量释放自己的一份热

作者简介:谭绍杨,笔名秋雨飘飘,湖北省恩施市人,湖北百嘉律师事务所执业律师,作品发表在《山茶花》、《中国网络文学精品选刊》、《中国诗》、《中国微诗联盟》、《中国网络文学协会网》等载体。
联系地址:湖北省恩施市航空大道184号(恩施州气象局院内)湖北百嘉律师事务所
收件人:谭绍杨
联系电话;13277180168
邮箱:3199033376@qq.com
邮编:445000

2万

站长助理

北京诗人管理员常务版主版主优秀版主特殊贡献最佳风采奖优秀主持人

你是我朦胧的月华
文/梦里落花

杨柳岸的绿一字排开
将我的心事合围
烟雨横舟雾锁青川
你是我朦胧的月华
微波一皱便乱了方寸

你且歌且舞
用你的温柔抚摸我的沧桑
一圈一圈都是爱的表白
星空下我的微澜
是一曲生命的赞歌

趁着安静
让我悄悄地描一次眉
随莺语轻啼蛙声渐起
走进你的梦乡
携三生誓愿伴你归程

作者简介:冯怀远,笔名梦里落花,湖北恩施人.现居厦门.网络写手.在各论坛发表诗歌千余首.作品散见于绿风诗刊星星诗刊郴州日报副刊厦门日报副刊等纸刊.现为北京诗人论坛版主,中国现代诗人网执行版主.

联通地址:厦门市胡里区禾山镇县后社401栋
收件人:冯怀远
联系电话:15859258433
邮编:361000

钻石会员

QQ
以诗会友,展示交流,利在个人,功在千秋!

中级会员

四月

文/尖草

一片满是绒毛的叶子
掠过我手心里慵懒的时光
青春啊,这么匆忙
一个跌倒,一个转身
一只蝴蝶飞过的村庄
多么恐惧,多么悲伤
这一眼穿透的花香

一切美好的事物
比如燕子的倩影
四月奔跑的声音
在掌声中腐烂,消亡
村庄裸露的肉身
渴望一场火的来临
焚烧这病体的肉身
以及灵魂

说起闪电,我神情恍惚
那惊讶,唤醒了
我的忧郁,我的疼痛
以及种子分娩的煎熬
挣扎而难忍
取一勺潮湿的泥土
筛出蝉鸣,以及六月
被撕毁的面容

尖草,原名贾虎虎,1976年生,作品散见于,西部作家,西部文学,宝鸡文学,火种文学,北京诗人,大别山诗刊,北方诗刊,陕北诗报,民间诗选,等网络纸刊。

通联,陕西省陇县曹家湾镇教场塬二组,邮编,721205,电话,13220073967

管理员

美丽天使北京诗人常务版主北京之夏最佳个人奖最佳独舞奖

邂逅

文/绿萝婉兮

在纯净的湖泊
你是一曲悠远的牧笛
拨开惊颤的芦苇
寻一朵玫瑰的绮丽

涉水的乌蓬船
许下一场盛世烟火
雪衣沾满月光的花粉
清澈的星华落在发髻

借一抹天青色
把痴情织成四月的雨
今生
为你铭刻惊鸿的一笔

梦流出迷离的七弦琴
影子拖着相思的涟漪
栀子花盛开的巷子
传来脆灵灵的马蹄

绿萝婉兮,70后。河北霸州人。主要创作古体、散文和现代诗歌。作品散见于《燕赵文学》、《核桃源》、《悦读》、《北京诗人》《燕南诗词》等刊物。现任悦读天下文学网散文版版主,中国现代诗人网古韵新声执行版主。
通联地址:河北省霸州市信安镇仁义街新开路103号蓝天电器
姓名:张秀娟
邮编:065700
电话:15076645979
邮箱:1515981779@qq.com

新手上路

来吧和我约会

十五是情感发酵的日子
远古  江山后退
白马  蹄声迫近
三千里风尘

明珠双垂泪太轻
加一个恨字又太重
那就用我  三千诗行  三千思念
再加三千白发  摆下酒筵

葡萄美酒  长袖轻风
来吧 和我约会
梳我柳梢头  别上
月圆 花好

作者:郭伶
地址:北京市石景山重兴园6-5-1002
手机:15601292275
邮编:100040
不知了了是了了。

高级会员

山中

把天空举过头顶
高处的石头   大风缠绕了四周
俯视和眺望   坚持真实的高度

听风听雨的森林   把人间挡在山外   允许鸟鸣穿越
满山遍野的花朵   盛开所有的宁静
山中的时间拒绝烟火   拒绝烟火一样的事物

真实的空间   并非虚拟的时光
青草生长了诗词
灌木深藏了影子
通向过去或者未来的小径   密布莫测的禅机

阳光一次次经过树林
泉水快乐地来去   偶遇又必遇的老者   笑问山外的岁月
随意的日子   寂静而不寂寞

白云不期而至
飘过竹笋拔节的声音
不停地回望   就是不断地深入
在山中行走   再一次从心灵出发

发表与获奖就不说了。
在文字中重构物质与精神世界,诗意地生活或者活着。
刘东宏   安徽省枞阳县汤沟自来水厂
手机15056668955
邮编246716

贵宾

美丽天使杰出贡献北京诗人贵宾常务版主版主凤求凰勤劳园丁北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳风采奖

《珠江》
文/黎周谷穗

她有水的身段
木棉花红衣裳
两岸锦绣
坐在码头最下一级
等一艘帆船。摆渡人间

珠江是我的,珠江也是你的
潜鱼,是珠江的
摇曳,是岸边的芦苇
你来与不来
都有一朵浪花追着一朵浪花
翻卷,碰撞

【个人简介】黎周谷穗,女。家乡广西,现居广州。文学爱好者,诗歌发表于《中国诗歌》 《诗歌月报》  《作家报》 《青年作家》等几十种纸刊。曾获《西部文学十佳诗人》称号,获全国诗歌散文大赛《鱼儿山杯》优秀奖等多种文学大赛奖项。 现任《中国诗歌流派网》编辑 《当代诗社》执行主编。

(快递地址):
通联:广州市天河区东圃镇珠村东横三路二巷5601  黎周谷穗
邮编:510000

中级会员

《凌晨三点》
文/马志广

这个时刻,四周岑寂
在中国,睡着的人多,醒着的人少
在家里,在途中,在异域
远离尘世的梦简单纯粹

这个时刻,云稀星密
我想到种子和火,想到生命的繁衍
怯懦的我,有一种
隔着时光被强迫的感觉

这个时刻,潮水濡湿每个人的心愿
泥土松软,微风轻颤
暗含日出的激昂与灿烂
这个时刻,已是人间的四月天

2015-4-1凌晨3:54

[作者简介]马志广,北京平谷人。北京作家协会会员,中国诗歌学会会员。

本名:马志广
通讯地址 :北京市平谷区金谷园10楼5单元2号
邮编:101200
手机:13021943077
电子邮箱:mzg151@126.com
博客:http://blog.sina.com.cn/mzg151

中级会员

森林舞会
                文/乔桑

森林外云幕落下
听松涛寒烟岩翳水滴
山崖陡峭,深山密林栖息鸟啼
猫头鹰,不见森林中
清辉温煦的寒星!日月潭
蝴蝶谷花丛中
蝴蝶翩翩飞舞,阿里山摩崖上
有几只小狗熊、小刺猬……
躲进森林黑山口处
打喷嚏,小火车进入崇山岭下
大“蟒虫”缓缓爬行
参加森林舞会
月亮,攀上树梢柔和窥探
这从森林王国奏起了
愉悦忧伤的探戈,湖光重影
色彩斑斓的蝴蝶
一只布谷鸟掠过幽静
林翼,这时森林王国夜莺
唱着动听美妙的歌声!
这森林舞会进行时
林中屏蔽,深山里小火车
牵引着神秘动物世界……

2014_12

简  介
笔名:乔桑,姓名:林文化,一九五七年九月生于厦门沿海美丽的自然村,铁路工人。作品有《大海上飘浮着卷云》写下《一朵玫瑰》《矿山人烟积云》《海……》《哨兵》《你降生在黎明前夜,潮白河……》《塞外映雪》《森林舞会》《列车飞快奔驰……》《船儿》《春天,橘子树开满小花》《枫叶飘舞》《天幕》《岩石上……》《葬礼披纱》《诗人之翼》《枫桥秋月》《献给北诗五周年礼赞!》《廊桥枫叶》等作品......。

地址:厦门市湖里区嘉园路26之2号501室
姓名:林文化
邮编:361006
电话:15859276681

头像被屏蔽

禁止发言

贵宾

中级会员

QQ
诗稿:)已投邮箱

中级会员

在他乡(组诗)
宋小铭/
  ◎石子

那些光热的温暖
  在你的腹下
  一次次的骚动
  小草已经发芽了
  透过叶的间隙
  我看到布谷鸟在歌唱
  无论是在乡村还是在城市
  我的五月
  就这样莫名其妙的丢失
  只剩下这些石子
  搁痛了我的记忆
  像母亲的挽留
  最终选择了沉默

◎路

我喜欢的路是笔直的
  是钢筋水泥覆盖之下的松软
  是小麻雀和小蚂蚁嬉戏的乐场
  我赤足走过
  裤角上留有花香,脚腕上沾满泥土

我喜欢的路边有很多的树和杂草
  有慢悠悠的水牛和探头探脑的松鼠
  有一望无望的森林、田野、山庄
  我只是躺在路边睡了一觉
  醒来之后,前方就没有了路

◎树

我抚摸着你
  像是抚摸着母亲嶙峋的胸
  干瘪的乳房
  那些美好留不住的时光
  如丰满和披离的枝叶
  在夜色憔悴成一弯明月

许多的疼痛
  像这无尽的黑暗
  悄然而来又默然而去
  我想拥着你
  却最先枯萎了自己

◎月光

每次看到你
  我都想写一首诗
  来慰藉我贫瘠的身体
  最后,诗越写越少
  青春越来越单薄

总以为日子会像阳光一样
  盛满甘甜和希望
  那些藏得最深的苦涩
  在命运很远的地方
  长成一片汪洋

我站在天涯
  等待月光漫过头顶
  一些很深的雾
  模糊了我心头的阴霾
  也模糊了我眼前的月光

◎在他乡

在他乡,石头逐渐冰冷
  路面坚硬如铁
  一些树,终于忍受不了异乡的寂寞
  纷纷倒戈
  城市给我崭新的容颜
  我却像个乞丐般寻求着
  最后的一片月色

荷塘,和荷塘边上的那条路
  长满了钢筋水泥
  狗,狗尾巴花和蝉,躲在预制板的夹缝里
  一边喘息,一边小心翼翼的回忆
  我以为我会遍体鳞伤
  却早已练就了刀枪不入

多想掩埋过去
  却只是掩埋了自己
宋小铭,湖北宜昌人,现工作于浙江嘉兴。自幼爱好文字,2010年开始发表诗歌,散文,小说,散见于《南风》、《新世界诗刊》、《淮海晚报》、《核桃源》、《大众》、《红山晚报》等报刊杂志,有多篇诗歌散文入选国内各种合集。

地   址:浙江省嘉兴市南湖区七星镇泗花泾路196号
邮   编:314002
电   话:15068388018
Q    Q:284293125
邮   箱:sxmsfz@163.com