北京诗人

搜索

【五周年杯】我左脚趟入了潮白河(外一首)——234

中级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我左脚趟入了潮白河

我估计左脚已经趟入了潮白河
河水孕育的北京城
在走出火车门的那一刻
索性把右脚也放进了这水里
清澈而灵性的河水 来纾解疲乏的心
时而侧卧时而躺在水底
让河水渗入皮肤,血管乃至心灵
有过清澈,有过浑浊,
北方风里的沙尘和雾霾
日积月累落水里和我一起发酵
不知道明天会变成什么
鱼的粮食,滋养水草的泥土
但只要在潮白河里,已莫大的幸福
这海河水系的一支,最终将注入渤海
跟随潮白河,我也会看见海洋
还有比海洋更宽广的远方

我爱过的那只蝴蝶

我爱过的那只蝴蝶
知道这个黑夜你不会在
我仍打开窗,
揭去房顶的屋瓦 满怀期待
就像那个白天你轻舞在我的阳台
今夜想借着这星月的光
重睹你翩翩的风采
不知道上帝会恩典什么
落叶,朝露,抑或雨水,冰雹……
这一切都满怀着爱,
如同那个白天你悄悄地飞来

北京市海淀区西二旗中路领秀硅谷一区3号楼2单元102号  冯志卿收   18618254275  
湖北省随州市殷店镇岩子河乡七组刘海华收18618254275   邮编:441300
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

贵宾

美丽天使北京诗人管理员副站长首席版主版主勤劳园丁

水滴问候老师好。首先感谢您的参与和支持。已编号,预祝佳绩哈。请把你的真实通联补写在作品下方。遥握。
把一些语言的种子根植于大地,等来年生根发芽……

中级会员

水滴 发表于 2015-3-31 08:37
水滴问候老师好。首先感谢您的参与和支持。已编号,预祝佳绩哈。请把你的真实通联补写在作品下方。遥握。

北京市海淀区西二旗中路领秀硅谷一区3号楼2单元102号  冯志卿收   18618254275  
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

贵宾

美丽天使北京诗人管理员副站长首席版主版主勤劳园丁

岩河 发表于 2015-3-31 11:26

湖北省随州市殷店镇岩子河乡七组刘海华收18618254275   邮编:441300
到底哪个地址?已经为你编号,怎可重复发帖?
把一些语言的种子根植于大地,等来年生根发芽……

中级会员

我不知道你给我编号,以为您让我重新编号啊,第二个地址谢谢水滴老师

版主

版主北京诗人

诗情真挚,丰盈!欣赏!