北京诗人

搜索

【五周年杯】我键盘上的蝶群(外一首)——187

高级会员

QQ

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

蝴蝶本应该栖落在梅花的枝头
梅花是春天的使者  可惜天太冷了
蝴蝶还没有破蛹呢  它们蜷缩在
庄周的梦里   我只好画
一群蝴蝶   翩跹在我的诗题上

蝴蝶是春的精神徽标
没有蝴蝶   鲜花
就没有了鲜活的气象
我的诗也就没有春的精神
满纸枯萎的乱码

我盯着那首栖落蝴蝶的诗
满耳都是小提琴动听的旋律
梁祝在琴弦上活跃
舞蹈出凄美的爱情故事
我忙栽种下一株柳丝来伴奏

夜幕徐徐拉开   我仍沉浸在
春色里   灯光和星光划破
我的沉醉   照着
满眼蝴蝶  在我的键盘上翻飞
我无法将夜幕染成春的色泽

是大理蝴蝶泉边消失的蝴蝶会
挪移到了我的键盘上
把我也化成一只彩蝶
我扇动着五彩缤纷的两翼
舞起翩翩的靓姿在蝶群中穿梭

键盘噼噼啪啪敲击着我的诗情   
那动感正好和着柳丝飘拂的节奏  
我踏着节奏寻找梁祝  寻找庄周
研索着他们化蝶的时代背景   

我站在北京的……

火红的花蕾模拟我心  我却打不开
数千年青铜器上的铭文
那沉重的笔画  巢筑在故宫的梁上

我站在古老的长城上  眺望雁阵
才知道,这长城是我扎下的根
当文明发酵在方块字的时刻
我想起故乡的银杏树  
5000年的沧桑里还繁茂着累累的生生不息

我醉卧在春风里   任云卷云舒
潮起潮落  维持我万古不变的尊严
甲骨文的笔画里  支撑着圆明园的遗迹
活跃着唐诗宋词的韵律
谁在这里驻足  思索出未来的寓言?

抓起大把的繁荣  粉饰圆明园
我站在残柱的阴影里  盼望往来的鸿雁
旋转的岁月止不住脚步 北方捎来苏武的
书信   只是气节的宣言  我想飞来
电子紫燕   剪出小窗口里的软语呢喃

当紫燕衔来春天的故事  唱响一棵古老的奇迹
我才知道  生命需要弹奏输入的乐章
输出输入是生命的活力  活力充沛
青铜器上的铭文  才能生发鲜活的青春

我站在  长城故宫圆明园的心脏
翘首祈盼碧空的鸿雁  只须一声鸣叫
满眼就展开 5000年新春的长卷

作者简介
易生诗梦,原名:李丰国。河南作协会员。河南南阳镇平人,县作协副主席。有原创性学术著作《母语交际论与语文教育》和《语文本体论》、诗集《心灵风景》与《舒卷集》、与人合编地域经济文化专著《镇平民俗》和《镇平特色产业》、短信体长篇文化小说《神恋》。总编、主编过县级小报《习作》和《玉乡》,参与编辑春风出版社出版的《微型作文丛书》一套8本。在全国报刊诗网发表过小说、故事、文学评论、诗歌近千篇首。中国网络诗歌网2013年“月度诗星”和“年度诗星”,5星文学网3星专家。
联系方式:
1、电话:18736618917                 2、邮编:474250
3、地址:河南镇平城关西三里河向阳洗浴中心后
4、邮箱:2492808979@qq.com           5、易生诗梦(李丰国)

——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

贵宾

美丽天使北京诗人管理员副站长首席版主版主勤劳园丁

水滴问候。首先感谢您的参与和支持。已编号,预祝佳绩哈。烦请老师把您的真实通联补写在作品下方。遥握,欢迎常来北诗。
把一些语言的种子根植于大地,等来年生根发芽……

高级会员

QQ
水滴 发表于 2015-3-22 20:22
水滴问候。首先感谢您的参与和支持。已编号,预祝佳绩哈。烦请老师把您的真实通联补写在作品下方。遥握,欢 ...

谢谢站长!
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

高级会员

QQ
水滴问候。首先感谢您的参与和支持。已编号,预祝佳绩哈。烦请老师把您的真实通联补写在作品下方。遥握,欢 ...

我把简介也放进去了,如果不必要,告诉一声,我再删去。

贵宾

易生诗梦 发表于 2015-3-22 21:05
我把简介也放进去了,如果不必要,告诉一声,我再删去。

老师好,简介上放上更好哈。再次感谢您的参与和支持。遥握。

高级会员

QQ
水滴 发表于 2015-3-22 21:31
老师好,简介上放上更好哈。再次感谢您的参与和支持。遥握。

谢谢副站长的引领,问好!

高级会员

QQ
想咨询一下站长:已经发在咱网上的竞赛诗歌,除了链接外,是否还允许再转发到一些相关的群里?

贵宾

易生诗梦 发表于 2015-3-24 10:11
想咨询一下站长:已经发在咱网上的竞赛诗歌,除了链接外,是否还允许再转发到一些相关的群里?

只要诗赛没有相关要求,应该是可以的。

高级会员

QQ
水滴 发表于 2015-3-24 20:47
只要诗赛没有相关要求,应该是可以的。

谢谢站长!

高级会员

QQ

再次致谢!

高级会员

QQ

已经发够整整10首诗,想请更多的版主和好友批评指导!