北京诗人

搜索

【五周年杯】潮白河抒怀——152

正式会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
【五周年杯】潮白河抒怀

文/周长文

其实,您颠沛流离的历程
就是一幅幅波澜壮阔的山水画卷
所有激越飞溅的浪花
无不裹挟着电闪雷鸣,风霜刀剑

其实,您博大宽厚的胸怀
包容了世间所有的艰辛与磨难
柔软的风骨扛起来的千里奔袭
只是为了实现心中一个不屈的信念

其实,无论在天之涯还是云之巅
都从未曾改变过您俊秀的容颜
您用乳汁的甘香哺育了善良的人们
有力的双臂擎起了一方明澈的蓝天

其实,所有有关风花雪月的浅吟低唱
早已掩映在您烟波浩渺的港湾
大雁的一声声凌空长鸣
也能激起您波心的缠绵与缱绻

其实,您早已悟透了生命的千折百转
在九曲回肠起起伏伏的岁月里
一脉充满传奇与浪漫的蓝色格调
绽放出气吞山河的磅礴和壮观

其实,在您我相互对视的眼眸间
想要对您说的话都纵情地流淌在笔端
白云氤氲了您挥毫泼墨的底蕴
山石擎起来我永远不变的誓言

其实,您就是安放于我灵魂深处的挂牵
我的目光长成了您两岸逶迤的大山
循着您叩响大地的脉动
我将依偎着您,一路阔步向前

《蝴蝶》

文/周长文

栖息在枝头上
静若西子
我就是
一枚绽放的花儿

翩跹在晴空下
舞起阳光的明媚
我就是
送来光明的使者

飞入你的眼眸
带给你真心的笑容
我就成了
一个美丽的传奇

作者:周长文  中国散文诗作家协会会员。作品散见于《菏泽日报》《乡镇论坛》《金三角》《丹水》等,诗作入选《中国网络文学精品2014年选》及2014年《散文诗高峰》,并多次在国内文学大奖赛中获奖。

地址:山东省菏泽市曹县魏湾镇人民政府    邮编:274400   电话:13774990999

——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

贵宾

美丽天使北京诗人管理员副站长首席版主版主勤劳园丁

水滴问候老师好。首先感谢您的参与和支持。已编号,预祝佳绩哈,遥握,欢迎常来北诗。
把一些语言的种子根植于大地,等来年生根发芽……

正式会员

水滴 发表于 2015-3-6 21:43
水滴问候老师好。首先感谢您的参与和支持。已编号,预祝佳绩哈,遥握,欢迎常来北诗。

问候老师节日快乐!——贵在参与哦:handshake
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

正式会员

:handshake致意!