北京诗人

搜索

【美文欣赏】读你的感觉像春天

贵宾

北京诗人常务版主版主勤劳园丁

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
读你的感觉像春天
       曾想做那朵米兰花,星星般的祝福围绕在你的阳台,梦想你是我小小的花盆,甘愿囿我一生。
       没想做你的桂子,让你夜夜难眠;那渲染的香,留给满月,留给月下痴迷的少年。我只想打马而过,看你的吊脚竹楼,箫声里摇曳的凤尾竹;我只想轻轻一瞥,顿然在醉与非醉之间。
       打开画卷,蛾眉底首,涓涓琴音里可有我如歌的行板?比山还远比水空灵我们隔着一纸画卷万千日月,我抵达时你已离岸,我追逐时你已在水一方。
       读你,檀香小炉,晴空万里。读你,青草芳菲,云卷云舒。读你,漫天白雪一枝寒梅。当我像小草一样俯下身子,爱意已成堆堆荒冢。
       寻觅,在紫砂里,在花蕊里,在吟哦的词牌里,在泛黄的水墨山水里。想你,只是墨在流芳,想你,只是流云在溢彩。你飘渺,遁形,如我指尖的云雾,如我绚烂的小园,我一生只有短短的瞬间,短短的邂逅,掬在心里,画在纸绢,抚在琴弦,然后我悄然离去,一江春水。
       然后我悄悄隐藏,枯灯黄卷,狼毫泣血,然后我心如止水,卷起一生的画轴,柴门犬吠,人淡如菊。

138253 ┢ ┢ ┢
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

新手上路

北京诗人首席版主

感谢潘版的美文,我先坐沙发,再来慢慢品读!

138063 \ \ \
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

高级会员

没想做你的桂子,让你夜夜难眠;那渲染的香,留给满月,留给月下痴迷的少年。我只想打马而过,看你的吊脚竹楼,箫声里摇曳的凤尾竹;我只想轻轻一瞥,顿然在醉与非醉之间。
       打开画卷,蛾眉底首,涓涓琴音里可有我如歌的行板?比山还远比水空灵我们隔着一纸画卷万千日月,我抵达时你已离岸,我追逐时你已在水一方。
好美的诗歌语言:handshake拜读、学习!问好加红!

138850 ^ ^ ^

贵宾

美丽天使北京诗人管理员副站长首席版主版主勤劳园丁

潘版的散文写得如此精美哦。如涓涓流水又如绵绵琴音。喜欢滴说。遥握!{:soso_e181:}{:soso_e182:}

138317 ξζ ξζ ξζ
把一些语言的种子根植于大地,等来年生根发芽……

贵宾

感谢潘版的美文,我先坐沙发,再来慢慢品读![/quote]
呵呵,以前旧作,见笑了:lol:handshake

138085 卩 卩 卩

贵宾

潘版的散文写得如此精美哦。如涓涓流水又如绵绵琴音。喜欢滴说。遥握![/quote]
呵呵,以前旧作,见笑了,谢谢水滴首版点评,问安!:):handshake

138650 乂 乂 乂

贵宾

没想做你的桂子,让你夜夜难眠;那渲染的香,留给满月,留给月下痴迷的少年。我只想打马而过,看你的吊脚 ...[/quote]
谢谢老兄点评,练笔旧作,见笑了:lol:handshake

138737 Λ Λ Λ

新手上路

北京诗人首席版主

很喜欢潘版美丽的文字,如行云流水,柔柔美美,潇潇洒洒。问好!

138650 ︰ ︰ ︰

新手上路

北京诗人首席版主

寻觅,在紫砂里,在花蕊里,在吟哦的词牌里,在泛黄的水墨山水里。想你,只是墨在流芳,想你,只是流云在溢彩。你飘渺,遁形,如我指尖的云雾,如我绚烂的小园,我一生只有短短的瞬间,短短的邂逅,掬在心里,画在纸绢,抚在琴弦,然后我悄然离去,一江春水。

138613 げ げ げ