北京诗人

搜索

[诗歌] 七月,抵达醉爱(组诗)

中级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
七月,抵达醉爱(组诗) 1、与时间不能到达的情境 松柏枝、落叶、稻草 灶膛从它们的内心取出火焰 取走烟岚 低处的盛开,细小、安静 它只簇拥五谷,固守在竹篱之内 它贪恋的小酒已经盛上小木桌 奶色河流醉过的村庄,鸡鸣狗吠 都已归巢。进村的新路和旧道的小溪旁 乡音洗了又洗,我还是看见了丢了的自己 和炊烟一样荡漾 2、情不自禁 在水一方的句子不再垂下绿丝绦了 它是我三千丈白发的前世。你知道的 韶关之后,我已决定用这三千条白色的鞭子 让遍体鳞伤的自己痛醒过来 雨水在书简里下,发黄后的江山 我已找不到玲珑剔透的夜晚了 在异乡,月光还在杯中复制旧时光 你的影子已从地平线升起来了 从体内取出的雨水淹不了红尘的井 我只是在井沿种一颗爱情,一颗故乡 还有一颗流浪。尘世荒芜,你得躲过季节的锯齿 和我一起种植,别太向前倾,小心井底 那只只会叫嚷上善若水的蛙 3、忧伤的背面 你不知道的。我和蚂蚁曾将交换过 一小段巷弄,一小段月光 我身上青草和泥土的气息是它赐予的 我给了它我身上唯一的面包屑 我向它学会了如何打通时光隧道 如何凿壁偷光,如何将一小段水流和闪电 无声地引入小草的根部 你不知道,俯下自己的时候 蚂蚁和小草都是我的知己 你和我一起变小好吗?拐过这条巷弄 泥土就断了,小草始终爬不过去 我看见的清道夫,已经第三次冲毁小蚂蚁的家了 4、路过自己所有的忧伤 知了把风声唱得支离破碎 树枝们纷披的长发遮住了真实的表情 我忍住的云朵还在沉思,阳光已取走花朵 最美的姿势了,我还得忍住雨水 喊渴的并不都是蚁群。所有的光鲜都保不住 水分的流失。温度还在持续上升 像一根没有顶点的耻辱柱,欲望的水银 是我与夏天心照不宣的疯狂 我一直按捺住上涨的醉意,我把所有的窗子 都挂上了蓝天,把所有的海洋都挂在了知了的唇上 蓝,止不住的蓝还是打碎了我的玻璃杯 和满溢的芬芳。你交给我的天涯,还能承受一朵自由之花 满载忧伤的漂泊么? 5、至另一种形式的爱 再向前一步,一朵叫渊的花正好开放 它有深邃之美,适合5秒钟的坠落 这时候的灿烂,我和你都需要翅膀 需要卸掉长途跋涉的行囊,卸掉飞短与流长 拥抱一小段惊心动魄,多大的勇气 才能造就这肆无忌惮的开放啊 有人已经系上安全带,有人在翅膀上刺字 我只需将5秒定格,画面定格 堕落的绿草如海,壁立四周的山歌 已经把身后点燃了。所有的山花都纤尘不染 没有小道能够进入,没有足迹 包括天上 6、省略 我动身的时候,时间就可以省略了 山水也可以省略。我掌心的汗滴不能省略 温润的目光不能省略 也别省略掉我在白云上的诗句 别省略你迎接我的雨滴 那朵为我开门的小花,那株为你指路的藤蔓 它们的心事需要点水分,我不能省略 接下来的词语我都省略了 我只带来了一张白纸,两支画笔 和一方还需研磨的生活 我看见门后的炊烟已经袅袅了 138350 ら ら ら
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

这马甲反正不爆也爆了。马甲的马甲也爆了。就先搬一组回来吧。:lol其他的等活动结束搬啊。 138891 y y y
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

元老会员

北京诗人首席版主版主

这马甲反正不爆也爆了。马甲的马甲也爆了。就先搬一组回来吧。其他的等活动结束搬啊。[/quote] :lol:victory:继续爆继续搬 138251 〤 〤 〤

常务站长

高质墨客北京诗人管理员贵宾驻站诗人北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳热力奖亥猪浪人孤独奖

为何我还没认出来。这个无烟妹子,是哪个。 138650 ╳ ╳ ╳
众鸟高飞,不尽,孤云独去,且闲。

元老会员

北京诗人首席版主版主

为何我还没认出来。这个无烟妹子,是哪个。[/quote] 因为你睡着了,啊,牛   

高级会员

我向它学会了如何打通时光隧道 如何凿壁偷光,如何将一小段水流和闪电 无声地引入小草的根部 你不知道,俯下自己的时候 蚂蚁和小草都是我的知己 赞赏!:handshake问好! 138582 み み み

中级会员

为何我还没认出来。这个无烟妹子,是哪个。[/quote] 妹你个头。这牛神马眼神。 138613 や や や

中级会员

因为你睡着了,啊,牛[/quote] 你怎么知道他睡着了?:o 138921 ヱ ヱ ヱ

中级会员

我向它学会了如何打通时光隧道 如何凿壁偷光,如何将一小段水流和闪电 无声地引入小草的根部 [/quote] 问好夜风。谢谢给我们家宝宝写的诗歌。:handshake 138105 ㄇ ㄇ ㄇ

贵宾

北京诗人贵宾

你怎么知道他睡着了?[/quote] 老牛睡着了会打呼噜:lol ╲ ╲ ╲

中级会员

情绪发散的好。语言溜的好。又自然也够味。红起来的有木有。 什么都好。这妹子,就是脾气大了点。 138227 [ [ [
当你为我感动时,你要说:茄子。

元老会员

北京诗人首席版主版主

无烟善于布景取物,当你还沉静在他信手拈来的景致里时,他已经轻轻一转,就把你带到空中了,吹着小秋风,这个舒爽{:soso_e113:}

元老会员

北京诗人首席版主版主

红上,踢给大家看,下一个版主可以直接操作精华了

贵宾

北京之夏最佳风采奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖

指冷兄啊啊啊。。。{:soso_e114:}
我的博客 http://blog.sina.com.cn/paradise0312

中级会员

雪馨 发表于 2013-8-18 11:06
无烟妹子,老能写了

雪妹妹,提砍刀吧。

中级会员

臭茄子 发表于 2013-8-18 12:17
情绪发散的好。语言溜的好。又自然也够味。红起来的有木有。
什么都好。这妹子,就是脾气大了点。

臭茄子是老白菜,老牛?有木有?

中级会员

罂粟 发表于 2013-8-18 17:13
无烟善于布景取物,当你还沉静在他信手拈来的景致里时,他已经轻轻一转,就把你带到空中了,吹着小秋风,这 ...

谢谢罂小粟的谬赞。提砍刀 吧。罂小粟

中级会员

郁郁香芷 发表于 2013-8-18 20:41
指冷兄啊啊啊。。。

郁郁:hug::lol

贵宾

贵宾勤劳园丁

看诗歌的风格就知道你是谁了。

高级会员

无烟 发表于 2013-8-17 22:08
问好夜风。谢谢给我们家宝宝写的诗歌。

不客气!问好无烟!