北京诗人

搜索

【美文欣赏】几个片段

1万

贵宾

美丽天使杰出贡献北京诗人管理员优秀首席特殊贡献勤劳园丁最佳风采北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳风采奖

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
《宝黛爱情》

夜凉如浸。手边的桌上,放着《红楼梦》,这是我最喜欢的读本,书香泼墨。从十四岁起读《红楼梦》,每年读一次,已不下十多遍。每次读到唏嘘不已,泪眼滂沱。我用“柏拉图式的爱情”来形容宝玉与黛玉之间的爱情,两个人更多的是心灵上的交会,而不是那句“我爱你”。大观园所有的女孩中,我深爱黛玉,也许有人觉得她小心眼儿,但慢慢就会发现她的可爱,她说的那些讽刺的话其实都是说给宝玉听的。我们不能按常人的思维去解读她的思想。她和宝玉都是很脱俗的人。黛玉活的很真实。
    当黛玉知道宝玉和宝钗结婚的消息时,精神变的很恍惚,却支撑着自己去怡红院找宝玉,但她并没有问宝玉是不是和宝钗结婚。因为那时候宝玉也病了,黛玉只问了宝玉一句话“宝玉,你为谁病的?”宝玉很深情的说:“我为林妹妹病的。”黛玉的眼泪刷的就流下来了,她并不是伤感,更多的是觉得她确定了宝玉对她的情感,也就一生无憾了。虽然绝望,却有一种幸福感和满足感。四目相对,心领神会……

《遇见》    

许多年前,我无意中在一家小店买到一个漂亮的挂件,很有寓意。于是,以后每次路过那家店,我总会进去逛逛,但只那个挂件之后,我再也找不到令我满意的物件了。   
    有些东西,的确只会让你遇到一次。   
    因为写诗,我在网上认识了你。你说了一句:一直在等你,让我孤寂的心有了些许暖意,我深深的感动了。因为一次网上美丽的相遇,我改变了一些人生的看法。并且相信以后还会有更多惊喜。的却,在以后的日子里,你给了我很多中肯的话语。   
    有时是一件衣裳、有时是一件藏品、有时是一个人,你不一定很想拥有,但是,错过了便太可惜。   
    在平凡的生活里,我们乐于怀抱着一个微小的希望。为了一个希望,即使花一点时间,又有什么关系呢?   
    我喜欢这句话:一直在等你……

《有这样一双眼睛》      

假如有这样一双眼睛,只属于我一个人,属于一个我在乎的人,他或许是我的亲人,或许是我的朋友,或许是我仰慕的人……     
    我可以为这双眼睛做任何事,因为我无论做什么事,首先想到的不是自己,而是这双眼睛的主人。因为他在看着我,所以我奋力做到最好,渴望得到他的赞美和夸奖。于是恍然明白,原来如果只为自己做事,那毕竟太寂寞了,如果有一个我在乎的人在关注着我,关心着我,把我放在心上,这一生,就没有白来。     
    也许,在远方,曾经也有这样一双眼睛,默默关注过我,虽然离我很远,不在我的身边,虽然,我不知道此时他在做什么,此刻只有我那些简单的文字在慢慢的跳动,把清澈的寂寞关闭在另一座山岗……都模糊了,随着时间的飞逝。   

138063 | | |

贵宾

北京诗人常务版主版主

妹妹好,姐姐来学习了!

138227 ═ ═ ═
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

1万

贵宾

美丽天使杰出贡献北京诗人管理员优秀首席特殊贡献勤劳园丁最佳风采北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳风采奖

妹妹好,姐姐来学习了![/quote]
姐姐好!这些只是几个片段,一点感想而已。写散文,妹妹向姐姐学习!:hug:

138835 z z z

贵宾

北京诗人常务版主版主

姐姐好!这些只是几个片段,一点感想而已。写散文,妹妹向姐姐学习![/quote]
妹妹是姐姐的老师,这是无可置疑的。

138603 オ オ オ
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

新手上路

北京诗人首席版主

首先谢谢小妖妹妹的支持!:hug:再则欣赏美文!

138351 ? ? ?

新手上路

北京诗人首席版主

几个片段的小文如星星闪烁,太美了。尤其《宝黛爱情》感人至深。

138612 匸 匸 匸

1万

贵宾

首先谢谢小妖妹妹的支持!再则欣赏美文![/quote]
其实有时候写了一些这样的小片段,说散文吧,不像散文,散文诗吧也不像。杂文吧,没什么内涵,真不知道发哪儿,姐姐的这个美文倡议很好!:victory:

138510 ¢ ¢ ¢

1万

贵宾

几个片段的小文如星星闪烁,太美了。尤其《宝黛爱情》感人至深。[/quote]
是红楼梦太美!我是百读不厌……

138076   

1万

贵宾

几个片段的小文如星星闪烁,太美了。尤其《宝黛爱情》感人至深。[/quote]
是红楼梦太美!我是百读不厌……

138231 _ _ _

新手上路

北京诗人首席版主

其实有时候写了一些这样的小片段,说散文吧,不像散文,散文诗吧也不像。杂文吧,没什么内涵,真不知道发 ...[/quote]
欢迎小妖妹妹多多赐稿,给人们多多提供精神粮食。:hug:

138603 カ カ カ

贵宾

美丽天使北京诗人管理员副站长首席版主版主勤劳园丁

偶家妖妖是个全才哈,写啥都好得很!红楼梦偶也喜欢读。:hug::kiss:

138231 T T T
把一些语言的种子根植于大地,等来年生根发芽……

中级会员

品读学习美文!祝福嘉友!:handshake

贵宾

北京诗人版主

多么洁净的文字和心灵!水一样的柔,玉一样的美,菊一样的淡雅芬芳!
祝福小妖!!

1万

贵宾

水滴 发表于 2013-8-4 00:46
偶家妖妖是个全才哈,写啥都好得很!红楼梦偶也喜欢读。

姐姐惭愧!妖妖写散文还差得远呢!姐姐多多指点我哈!:hug:

1万

贵宾

小鱼飞笛 发表于 2013-8-4 23:16
品读学习美文!祝福嘉友!

谢谢小鱼来读!问好祝福!:handshake

1万

贵宾

楚木 发表于 2013-8-5 09:42
多么洁净的文字和心灵!水一样的柔,玉一样的美,菊一样的淡雅芬芳!
祝福小妖!!

老师说的真好!小妖一定向这个方向努力,力争让自己的文字这般美好!祝福老师!:)

中级会员

顾懿初 发表于 2013-8-5 20:03
老师说的真好!小妖一定向这个方向努力,力争让自己的文字这般美好!祝福老师!

添棋问好仙子,好久不见啦!这是缘份的片段的吗?写得闪闪烁烁的,其实在你的背后不知有多少双眼睛关注着你,我相信会有一双眼睛是专门关注你的。祝妖妖快乐!:handshake