北京诗人

搜索

【美文欣赏】人生若只如初见

贵宾

北京诗人常务版主版主

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
(一)谢文龙
       若水的三月,我打开尘封的记忆。忆流年,为你挥墨一笔流觞。残缺的记忆在指尖缓缓地流淌,泣血的眼泪划破夕阳,滴落曾经眷念着的年华。一丝模糊的缠念,依稀着人生若只如初见!   
       逝去的岁月,在尘土里埋藏。物是人非,我依然看不透风起云涌的飘然,竟这般傻傻的为你守候。春花秋月,也不过是红尘中喧嚣的浅唱。我的凝望,成了你今生斑驳的回忆。
       昨日花开,是我无法触摸的难忘。已忘记了多少来去匆忙,只记得当年你挥散的漫天落花,留下了永恒牵连的几许期盼。印象中,是我永远的执着,追寻过你的足迹,那是我的绝望。
       一切的一切都已不再。我的追逐,不过是虚幻的勾画。黯然神伤的故事,在时间的沉淀中悄然落幕。三月的世界很绮丽,不禁离别。微拂的柳枝,犹如被春风删减的摇荡词句,徒然留下一汪思念的清泪。
       漂泊的心,陌上嫣然,竟随风而去。望穿秋水,一逸沉浮,不过是镜中月,水中花。一缕残阳,半池牵挂,染指流连,关于你,仿若一缕残香后没落的芬芳。只是,这一刻,突然想起你。
       太多的奢望,敌不过藏于心间的迷惘。一直叩问你的消息,即使飞蛾扑火,我也无法温热自己。“突然好想你,你会在哪里,过的快乐或委屈。突然好想你,突然锋利的回忆,突然模糊的眼睛。”
    (二)风儿那么缠绵(柳芽儿)
       夜凉如水,晚风流霜,似江南的丝竹,化成了淡淡的回忆。采来梨花的蕊,集来桃花的香,用青青杨柳织就碧萝裳。我悄然挽起蓬松的发髻,带着无尽的思念,将满腹的心事,融入千年的梦境中,寻找你远去的身影。
       遥望着缀满繁星的夜空,我轻轻打开那扇尘封已久的心窗,在浓浓的夜色中思念着浪迹天涯的你。清凉的晚风,将我的万缕发丝轻轻拂起。沉默的心事,渐渐散作沉静的相思。
       如果与你的初次遇见只是一个美好的意外,我却用一生的岁月把你思恋。曾经以为我们是双宿双飞的彩蝶,会在百花盛开的时节彼此眷恋。然而,我们却劳燕分飞,一切都成了镜花水月,我的万般柔情都付诸了东流。
       你是否还记得,分别前的那个夜晚,月儿也如今夜这般圆润,只是飘零的桃花平添了几许凄凉。你用洞箫凄婉地吹着离情别意,那如泣如述的旋律告诉我,从此我们将心悬两地,海角天涯。我清泪长流,伴随你的洞箫把爱意倾吐。
        你是否还记得,我为你唱的那首歌?她至今仍萦绕在我的耳旁——“伊人月下戴红妆,不知伊人为谁伤,鸟儿尚且成双对,相依对唱忙。怎奈伊人泪千行,伊人独唱伴月光,唯有孤芳独自赏,郎君去何方?”
        在这个物是人非的三月,回忆着那曾经的甜蜜往事,我宁愿一次又一次的沉醉在温柔的回忆里。想着在月华如水的夜晚,你我携手在缓缓流淌的小河边,感受扑面而来的花香和无限的柔情蜜意。你用强有力的臂膀,轻轻拥我入怀,夺去了一个少女羞涩的初吻。那圆圆的月儿羞看这夜色中的浪漫,悄然躲到云的背后……
       人生若只如初见,那幸福的时光终归只是一种奢望。岁月如歌,你已如一缕清风,在我身边缠绵过后悄然离去。既然一切都如童话般飞往了虚无缥缈的夜空,我只能叹息一声,把这悲凉的故事永远珍藏在心底。
    (三)梦海晴空
       “桃花浅深处,似匀深浅妆。春风助肠断,吹落白衣裳。”漫步在曲折的长廊,风中弥漫着淡淡的桃花香,在这个舞低杨柳楼心月的夜里,沁人心脾的桃花香牵引着我漫漫无聊的心迹,任风儿把思绪扯散在苍白的夜色中。
       望着长廊尽头片片飘落的桃花,从桃林深处凌步而来的可是你那依然潇洒如昨的身影?望着你充满忧伤的脸庞,望着你黯然神伤的憔悴模样,我好想紧紧地把你搂在怀里,笑语嫣然地告诉你:“我过得很好,很快乐!”
       一阵轻风吹散了那道熟悉的背影,微波颤颤,落红一地,脉脉相向的只有孤身一人的滴滴珠泪,那晶莹剔透的泪花浇灌了满心的凄凉,夕阳无语悄落下,晚霞有心伴君行。如果许我一个来生,我还会再为你续写前缘,如果允我一个今生,我只会站在原地痴痴地等待你的回来。
        “从别后,忆相逢,几回魂梦与君同。”曾经执手相看笑靥,俩俩不厌,曾经几度耳鬓厮磨,细细低语,曾经颤微微地痴痴为你抒写淡雅有致的情诗,曾经在桃花临水里映照你那清逸洒脱的笑脸……旖旎无限的缠绵画面如三月里的桃花,深深地烙印在我的脑海。怎么也料想不到,你那深情款款的凝望,如今却成了我相思无果的斑驳记忆。
       人生若只初如见,让我在醉人的三月为你再次吟唱一曲《人面桃花》,让我在清瘦的宋词里为你画一扇精致优雅的文心雕龙,让我在欢乐聚离别苦的阳光三叠里再为你折一枝依依不舍的杨柳,期待明年落花时节又逢君,期待缠绵的风儿能为我捎去天南地北的思念,期待漂泊的心在厌倦了流浪时能够再度返回,让我们那悲凉的故事变得温暖!
      合奏团队:谢文龙,风儿那么缠绵(柳芽儿),梦海晴空

138201 ┓ ┓ ┓
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

新手上路

北京诗人首席版主

先做一下沙发,有空慢慢品,问好柳芽儿姐姐!:hug:

138603 扌 扌 扌
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

贵宾

北京诗人常务版主版主

先做一下沙发,有空慢慢品,问好柳芽儿姐姐![/quote]
问候娟妹好,遥握!

138206 ┄ ┄ ┄

1万

贵宾

美丽天使杰出贡献北京诗人管理员优秀首席特殊贡献勤劳园丁最佳风采北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳风采奖

欣赏三位编辑的合奏!美不胜收!问好芽儿姐姐!:hug:

138095 * * *

贵宾

北京诗人常务版主版主

欣赏三位编辑的合奏!美不胜收!问好芽儿姐姐![/quote]
妹妹好!那次合奏给我留下美好的回忆,所以就贴了上来!

└ └ └

新手上路

北京诗人首席版主

一切的一切都已不再。我的追逐,不过是虚幻的勾画。黯然神伤的故事,在时间的沉淀中悄然落幕。三月的世界很绮丽,不禁离别。微拂的柳枝,犹如被春风删减的摇荡词句,徒然留下一汪思念的清泪。

138651 Τ Τ Τ

新手上路

北京诗人首席版主

遥望着缀满繁星的夜空,我轻轻打开那扇尘封已久的心窗,在浓浓的夜色中思念着浪迹天涯的你。清凉的晚风,将我的万缕发丝轻轻拂起。沉默的心事,渐渐散作沉静的相思。

138195 ┭ ┭ ┭

贵宾

北京诗人常务版主版主

一切的一切都已不再。我的追逐,不过是虚幻的勾画。黯然神伤的故事,在时间的沉淀中悄然落幕。三月的世界很 ...[/quote]
问候妹妹晚间愉快!遥握!

﹔ ﹔ ﹔

新手上路

北京诗人首席版主

人生若只初如见,让我在醉人的三月为你再次吟唱一曲《人面桃花》,让我在清瘦的宋词里为你画一扇精致优雅的文心雕龙,让我在欢乐聚离别苦的阳光三叠里再为你折一枝依依不舍的杨柳,期待明年落花时节又逢君,期待缠绵的风儿能为我捎去天南地北的思念,期待漂泊的心在厌倦了流浪时能够再度返回,让我们那悲凉的故事变得温暖!

138317 H H H

新手上路

北京诗人首席版主

这一曲三人奏的合唱美得醉人。谢谢柳芽儿姐的美文!

138193 ︸ ︸ ︸

贵宾

美丽天使北京诗人管理员副站长首席版主版主勤劳园丁

好美得合奏。抑扬顿挫,优美尽显。:hug:

138219 〈 〈 〈
把一些语言的种子根植于大地,等来年生根发芽……

贵宾

北京诗人常务版主版主

杜鹃晓色 发表于 2013-8-3 21:14
人生若只初如见,让我在醉人的三月为你再次吟唱一曲《人面桃花》,让我在清瘦的宋词里为你画一扇精致优雅的 ...

与我合奏的都是散文高手,呵呵!

贵宾

北京诗人常务版主版主

杜鹃晓色 发表于 2013-8-3 21:16
这一曲三人奏的合唱美得醉人。谢谢柳芽儿姐的美文!

那是两位老师带着我步入写散文的意境之中……

贵宾

北京诗人常务版主版主

水滴 发表于 2013-8-4 00:56
好美得合奏。抑扬顿挫,优美尽显。

谢谢水儿妹妹,我很喜欢这篇合奏,也是我正式些散文的开始,呵呵!

中级会员

品读学习美文!祝福嘉友!:handshake

贵宾

北京诗人版主

柳版的美文如此深情而温柔!像夏日里的一缕清风,冬天里火红的梅花……
拜读,问好!

贵宾

北京诗人常务版主版主

小鱼飞笛 发表于 2013-8-4 23:18
品读学习美文!祝福嘉友!

认识您很高兴,遥握!

贵宾

北京诗人常务版主版主

楚木 发表于 2013-8-5 10:00
柳版的美文如此深情而温柔!像夏日里的一缕清风,冬天里火红的梅花……
拜读,问好!

谢谢鼓励,您高评了,与我合奏的才是高手呢!