北京诗人

搜索

[诗歌] 活着

贵宾

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
活着 2012是个谎言,我说的是实话 带着颤抖和余音说的 风吹着风,雪盖着另一片雪 这些,在2013开始的第一天 已经证实了 一群早到的蚂蚁 把一个车站搬到另一个车站 继续爱着 我自己是看不见自己的 看到的是光线,或者镜子 我已经越来越老 耳朵越来越好。一次挥手 一个转身,母亲一根白发的脱落 都有清晰地磨擦音 就像今天的门外 一片雪盖在了另一片雪上 古树 成群的人,都在下面走散了 接着是春天,夏天。 兔子的嘴唇吻过青草后 秋天也来了。黑夜里 它长的象块骨头,与它的年纪 掌纹,落魄的一生 格格相入。荧火虫越飞越远 此时的天空是一块退色的地毯 所有的星星都在哭 每片叶上都沾着一滴泪 秋晚 小兽在黄昏前就埋入树林 黑暗中,甲壳虫摆弄潮湿的四肢 你还抬着头,想 天上的月亮到底还回不回来 趁你还没有变成长颈鹿 我决定做一株柔软的植物,随风 哗哗响,叶子慢悠悠的飞 慢悠悠地落在长椅上 后来周围全部安静下来 我们还是沉默着 什么也没说,有一种怀想 一年瘦过一年 钻木取火 最后一片红光落了下去。他们 取出干树枝磨擦,一堆堆火 燃了起来,接着是一群萤火虫跳舞 彼此依靠着相互取暖。树枝上 裂出闪电,一场大雨就要过来了 他们搀扶着躲进山洞 高举双手,感恩并说出咒语 很多年过去了,我找不出他们的骨头 测不出他们掌纹,总是感觉背后 有双忧伤的眼睛盯着我 如果 如果你太爱我,就把我 从医院移回家里 我只是头疼,或者 关节疼。我要把这些挨着你的疼 安放在家里 我的疼会唤醒两双筷子 一桌子的菜,和 两杯牛奶 那年我九十岁,你慢慢 把旧窗帘拉开 阳光照进来,我还是明亮的 怀孕 我要学习在沙滩上 散步。在每一个清晨与黄昏 堆积一件物品 我用细沙堆积一个心 刻上我们两个的名字。用海水 比着我,堆一张帅气的脸 刻上你一双有神的眼 把我唇印按上,在每个春天里 响起笛音。秀上你的腿 和脚吧,像你一样 好男儿走四方 这样的持续会很长,请允许我 呕吐。我要把所有的苦难 全部倒出来,等着 医生、尿片和一间独立的屋子 面具 哦,你能告诉我 如何才能打出你井里的水吗 我的姑娘,别急着去赴 一场没有结局的舞会 前村的土地上 一个老人会开24马力的拖拉机 翻地运庄稼。河水睡过去时 又到城里拉砖 他说,要挣一件漂亮的嫁衣 女儿要快乐一生 假如我开始遗忘 如果我记住了那个人,就开始 忘掉一些东西,比如 唱诗的孩子们,阵阵传来地 钟声。很不幸啊 我犹犹豫豫地老了 藏在很深很深的小巷,把相似的门 都虚掩上,陪一只捋胡须的猫 说童音,说方言,说 一只苍蝇爬在镜面上向室内张望 他们说,你说的是那条沉鱼啊 正在井里看天上的月亮 138231 ︼ ︼ ︼
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

高级会员

于细节之处着力,语言深厚 138106 ◢ ◢ ◢
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

贵宾

贵宾勤劳园丁

读起来不累,有感觉。真的需要好好学习鱼的。问好 138203 き き き

贵宾

贵宾勤劳园丁

如果 如果你太爱我,就把我 从医院移回家里 我只是头疼,或者 关节疼。我要把这些挨着你的疼 安放在家里 我的疼会唤醒两双筷子 一桌子的菜,和 两杯牛奶 那年我九十岁,你慢慢 把旧窗帘拉开 阳光照进来,我还是明亮的 最喜欢这个 “那年我九十岁,你慢慢 把旧窗帘拉开 阳光照进来,我还是明亮的” 138206 ū ū ū

元老会员

北京诗人首席版主版主

继续读你的,我觉得我更不会写字了,怎么办 138063 · · ·

元老会员

北京诗人首席版主版主

加推 138835 ジ ジ ジ

元老会员

北京诗人首席版主版主

假如我开始遗忘 如果我记住了那个人,就开始 忘掉一些东西,比如 唱诗的孩子们,阵阵传来地 钟声。很不幸啊 我犹犹豫豫地老了 藏在很深很深的小巷,把相似的门 都虚掩上,陪一只捋胡须的猫 说童音,说方言,说 一只苍蝇爬在镜面上向室内张望 他们说,你说的是那条沉鱼啊 正在井里看天上的月亮 138085 ▏ ▏ ▏

元老会员

北京诗人首席版主版主

:lol 138105 亅 亅 亅

元老会员

北京诗人首席版主版主

我评论的不好,前面几首都是很经典之作,立意巧妙,比喻恰当,结尾处每每提升。如果说写一首诗不难,写十首也不难,难得的是有一颗快乐洒脱的心,沉鱼的最后一首语言有趣,又勇于调侃下自己,哈哈,有趣的人啊 138537 ﹦ ﹦ ﹦

中级会员

很有特点的字,,问候沉鱼 138075 ッ ッ ッ

金牌会员

鱼在这里呢
如花哥哥,我来了

金牌会员

如果

如果你太爱我,就把我
从医院移回家里

我只是头疼,或者
关节疼。我要把这些挨着你的疼
安放在家里

我的疼会唤醒两双筷子
一桌子的菜,和
两杯牛奶

那年我九十岁,你慢慢
把旧窗帘拉开
阳光照进来,我还是明亮的

--------------------很美好。我也想九十岁时,阳光照进来,还是明亮的
如花哥哥,我来了

常务站长

高质墨客北京诗人管理员贵宾驻站诗人北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳热力奖亥猪浪人孤独奖

如果。
一样觉得这首动容。
很多好的。为何真正遇上你总是那么坏呢坏银。
众鸟高飞,不尽,孤云独去,且闲。

金牌会员

版主北京诗人

一群早到的蚂蚁
把一个车站搬到另一个车站

好句子

贵宾

谢谢你们来读,问候你们。谢~~