北京诗人

搜索

【五周年投稿】上帝的十二根肋骨(组诗)——047

常务站长

高质墨客北京诗人管理员贵宾驻站诗人北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳热力奖亥猪浪人孤独奖

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
1,我是这耀眼的瞬间,是划过天边的刹那火焰

《我是亚当,存在于北京诗人之中》----修订,为北诗五年

我是亚当,众多个亚当之中,最短暂的亚当

我是亚当,上帝的肋骨之一
类似于尘埃,藤蔓,脚手架,你睁眼或者闭眼
都可以看见我。我只存在于瞬间
五年的锻打,炙烤。我的成形。是天地的有形

我是亚当,缩小骨血,语句,无比精简的亚当
许多火焰之中
我是你看得见,摸得着的火焰
借上帝之名,我将为你,燃烧至灰烬
夜已醒来,整个世界却已不在

我是亚当,北京诗人们已点燃篝火
我要开是舞蹈了
我最耀眼的那一刻,我就在熄灭
我熄灭的那一刻,北京更为耀眼

2,我从远方赶来,恰巧你们也在
《黄昏时读雅各书》

黄昏微黄,有些冷的昨天给我不良的记忆
翻到旧约,雅各城里灯光略暗
一条河流足以分开我们永生,我们不得不隔河相望
用三千丈白发来相思,种泣血的杜鹃
听鸟鸣带来故乡的气息

某个时刻,我是代表上帝的
你不能反驳我,顺从和贤惠是永远的皈依
我在书中的某个章节坐了若干年
直到鼠蛀啃噬,风化,白垩纪复又来
我只能掌控你 的某个年代,让青春,留在树梢

上帝是我,你也执念,请从2046回到1973
那群还在唱赞美诗的人,其中有我

3,我为你来看我不顾一切,我将熄灭永不能再回来、
《阿波罗的乌鸦战车》

乌鸦有着强大的黑
有如少女乌云般的黑发

太阳以强大的光芒,掩饰内心的黑子
他也有软弱和寂寞,一只大鸟背后的天空
杀伐过后,令人难耐的寂静

在南方,城市湿透,发霉的楼宇里人群象披散着羽毛的乌鸦
我们的祖国,正被许多蚊蝇钉在脊背

在南方,他以熄灭了许多次,他遇见的女人都是乌鸦
黑色的吉祥无边,他的渴望,只是一辆战车

4,原谅我一生不羁放纵爱自由,也会怕有一天会跌倒
《缪斯的第108个情人》

放纵吧,得此一刻
缪斯的情人,都在水里舀着倒影
我一直很零乱。象一个背影,也象一个随手丢弃的字
爱吧,如果还不计较
我的衣衫带点青草和麦穗的味道
我也写点东西,你别看,千万别读懂,我是刻意藏身在赵州桥下的
他们的践踏,是因我能够被践踏
自由吧,自由是不可多得
写一首诗而已,别让我拘束,是神是人,都只是心情和精神
如喝一杯酒那么普通
最后是我跌倒,这场景只剩黑白灰
只留下我最后一个情人
她站在水里,只是远远地看我

5,不为别的,只为那传说中美丽的草原
《阿瑞斯游离在北京上空》

我的情人在北京以北
那里有草原,牛羊,不知名的花

背上有剑的人,浑身都是武器
这些年我一边耗斗,一边懈怠
水涨了三尺又退了三尺
隔草原无限远,我没见过面的情人
令我牵挂

阿瑞斯阿瑞斯,快赐我力量
我要砍到风雪,刺杀一切山川

我是诗人,穿行在北京的街头
我的骨头碎裂
请让我在有生之年,望见八达岭和故乡的雪

我的情人在北京以北
她藏在一首诗的尾椎,使我想推倒一座城市

众鸟高飞,不尽,孤云独去,且闲。

贵宾

美丽天使杰出贡献北京诗人管理员版主特殊贡献最佳组合奖北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳独舞奖

每人5首,且一首和北京诗人有关。
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

常务站长

高质墨客北京诗人管理员贵宾驻站诗人北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳热力奖亥猪浪人孤独奖

暂时保留了5个,头尾应个景,算交差了哈笋笋。
众鸟高飞,不尽,孤云独去,且闲。

贵宾

美丽天使北京诗人管理员副站长首席版主版主勤劳园丁

水滴问候墨家。顺致新年快乐哈。
把一些语言的种子根植于大地,等来年生根发芽……