北京诗人

搜索

【五周年投稿】《邂逅北诗》(外四首)——041

中级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
《邂逅北诗》(外七首)
文/飞翔石头

《邂逅北诗》

当情感泛滥时,我尚存人间
品茗而来,我带来骨头和灵魂

交给你吧!我的爱人

我要趁着年轻
临摹你的美丽
我们的缠绵

《回家记》

我带上微薄的薪水和病殃殃的身子回家
思念的日子,我几乎望眼欲穿

这次我想用最快的速度抵达心岸
坐飞机吧,和大地脱轨
终于抓住故乡的云了,这么多年她不止一次的抛弃我
怪罪我嫌贫爱富

我曾蹲在远山的青石上,用目光一遍遍擦洗晴空
多么渴望啊!我能伸手就触摸她的冰肌
黄土啊!如母亲般养育着她的孩子和贫瘠
我的逃离是一种罪过
面对母亲的苍老,我已
羞于言齿

《菊花又开》

一层层挤压,堆积
一层层积聚,爆发

从泥层深处的火到炎羊脂般的花瓣,以及
花瓣上跌落的一滴水,以至
万物倾慕的神态
是一种什么样地力量,现在
所有的,已经无话可说
赤橙黄绿青蓝紫,这天上掉下的虹
再把头顶盛开的白菊摘下来,都齐了
一发不可收拾
开成一种灾
开成人间面临一场浩劫

又一年,在此
不约而至地芬芳,我独喜欢黄色,就像
黄昏的黄,也像
我独坐黄昏观其天色向晚地黄,也许
过后我就喜欢白,爱着
我白发地白,透出光亮地白,就像
我在傍晚要找到能反射光的那种白
这要在任何时候开就好了
我不必背负凋谢的孤独,凋谢的痛凋谢的无言以对,以及
下一场
轰轰烈烈的
告别
‍

《一颗牙》

一颗被硬物磕掉的牙
再也不敢以硬碰硬
我挑捡生活中最柔软的食材
适度咀嚼
一不小心就会被生活磕碰
疼,忍
忍,疼

在镜子面前
光总能折射出内心掩饰不了的惶恐和怯懦
把我的柔弱定格在脱落之后的牙槽里

起先她也和生活中棘手的人撕咬
嗑瓜子,咬杏核
嚼碎生活中坚硬的部分
一次次满足我随心所欲的胃口
让我的身体有足够的营养绝处逢生

如今,话未出口早没了底气
于是我处处小心,吃软怕硬
我极力掩饰这些体内磕掉的部分
填补我在生活中接连不断的漏洞
总有太多意不如愿的残缺

在一些年少轻狂的孩子面前,捂住嘴
把尊严和羞耻一并咽下
一再的
委曲求全

《我爱你》

爱你黄花过后枯瘦的身躯,那么经不起一阵清风吹过,蹒
跚的脚步,
再也扛不起春夏玫红,安静地接受苍老, 但
我就这么死心塌地的爱上了

唉!我是那么的爱你

我爱你

从秋天小路上走来的母亲,早早堆在她笑容上的
苍老

邮编:100045
通联:北京市西城区三里河一区五号院三号楼二门101
电话:13261399029
邮箱:1538915238@qq.com

简介:刘玲娥,女,77生人,甘肃镇原人,农民,初中文化,庆阳市作协会员,现居北京,13年开始习诗,同年在省市县报刊杂志发表二十多首篇,十多篇收藏《镇原作品选》,14年在《参花》、《陇东报》、《新世纪诗选》、《北京诗人》、《大别山诗刊》、《中国文学》、《中国现代微诗歌方阵》、《中国梦诗书法展览作品》、《潜夫山》、《环江》、《九龙》、《子午文学》、《中国文学作品选》、《青年文星》等各有发表,《陇东阳光网络大赛》优秀奖,第十六届《虞姬杯全国诗歌大赛》三等奖。

——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

贵宾

美丽天使杰出贡献北京诗人管理员版主特殊贡献最佳组合奖北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳独舞奖

欢迎参赛,每人5首诗歌,一首必须要和北京诗人有关,请删除几首。
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

雨后春笋 发表于 2014-12-16 21:15
欢迎参赛,每人5首诗歌,一首必须要和北京诗人有关,请删除几首。

感谢春笋老师提醒,已经按规定重新编辑,辛苦了!祝愉快!

贵宾

北京诗人常务版主版主

欢迎参赛,祝取得好成绩!