北京诗人

搜索

[诗歌] 发两个四不像,,和一个口水,,求批!

中级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
◎ 写在七夕
我说。地球离火星不远
戊申年
离乙卯年不远
在同一条线的两端
惊讶的手指
离轰然折断的香樟树
不远。香樟的年轮
如一层层时光的薄纱
纱下,经年
是本无法打开的经书
它离我们不远
不近。比如我们的现在
正在用现在
向后推移。或正在伪装成
一个冷静的旁观者
可幻觉可幻听
甚至,伪装成天才相师
推演一个人的命理
说他五行缺火
会在轮回后嗜火如命
然后,每至七夕
要他立于鹊桥之下
仰头闭目
臆想空远处
两个星球旋转时的美妙
还要让他艳羡——
瞧,它们
多像两只翩翩起舞的天鹅
◎ 虚妄之毒
晨钟暮鼓
快速交替更迭着
人多了
犬也就多了
我的包裹和城池
也臃肿了
人们无休止地交易着
包裹里
最靓丽的修辞
我把包裹隐匿于
大如象穴
或小如鼠道的空间里
把自己的面
悬浮向下
在城池的上空
义正辞严
或憨态可掬
偶尔学一两声
犬吠
嘿。就有犬跟着
吠了
群犬也随后吠了起来
与人群的聒噪声
连成一片
人们瞪着
凶狠的眼睛
将包裹里最尖利的刀子
甩向我
而后。城池沦陷
人犬雀跃
我梦中求医扁鹊
鹊曰:你已中虚妄之毒
有面无目。下体
空落,疑似被阉
◎ 死 海
(一)
死海在死海那里。
死了。
死在死神掌控地一片水域。
死海。无风。无我。
无喜。无露。无欲。
无雨。无他。无爱。
无言。无求。无虹。
无恨。无你。无悲。
无光。无无名的埙箫之曲。
死海死了。死得独具匠心。
死海死了。它
死得越彻底人世就越鲜活。
(二)
我在自己这里。
我活着。完好地活着。
我随时都可以做
一个无耻的人。
一个道德败坏的人。
一个充满低级趣味的人。
一个危害人民的人。
一个擅长装B随便大小便的人。
(三)
必须坦白我的死。
死海的死。
不可同日而语。
如无序的荒草和有序的流沙。
我只是活。它却是死着。
它死着死着死就永生了。
而我活活活死了。
还上不来天堂。下不去地狱。
也无法重新衍变轮回。
138073 4 4 4
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

师父[/quote] 绿萝,,天长,,光光,,海树,,欧耶,,,修修 . ..你认他们哪个,,俺也跟你一起,,认个师父,,给你当师兄吧,, 138553 ③ ③ ③
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

元老会员

北京诗人首席版主版主

:lol沙发 138363 ㄖ ㄖ ㄖ

元老会员

北京诗人首席版主版主

我是不敢批你的,帮着喊 138613 ◆ ◆ ◆

元老会员

北京诗人首席版主版主

◎ 虚妄之毒 :lol 138334 9 9 9

元老会员

北京诗人首席版主版主

很先锋,很尖锐,上个色推荐给大家读 138219 ┹ ┹ ┹

高级会员

拜读学习了:handshake推荐精华! 138835 κ κ κ

高级会员

很先锋,很尖锐,上个色推荐给大家读[/quote] 不知道“先锋‘这两个字咋整;P 138253 ‖ ‖ ‖

高级会员

巴巴的语言节制而隐忍,像瀑布一样倾泻而下,力道甚足,衔接自然,跳跃着。且说《写在七夕》,依然是借助典故来营造的,而不同典故,或者比典故更甚。起始铺垫,一层包着一层,层层递进。这里有三个参照物,地球——火星,年轮——经年,一个暗含的鹊桥两端彼此思念的人。几个参照环环相扣,,不用我说,力量便突显了出来,最后一个比喻作为落点,意义深广呢。 138076 亖 亖 亖

高级会员

死海: 死海是一个内陆盐湖,无出口,进水主要靠约旦河,是世界最低洼处,因温度高、蒸发强烈、含盐度高,达25%—30%,据称除个别的微生物外,水生植物和鱼类等生物不能生存,故得死海之名。死海里含有大量的硫化物和矿物质。它能很好地保温,清洁皮肤,减轻关节里。干燥的暖空气、连续不断的高温和稀少的雨量。空气中含有大量的氧,让人感到呼吸自在。 解说完毕,你知道偶的用意的:lol 138079   

贵宾

贵宾勤劳园丁

巴巴的语言节制而隐忍,像瀑布一样倾泻而下,力道甚足,衔接自然,跳跃着。且说《写在七夕》,依然是借助典 ...[/quote] 清晨喜读好诗,学习,问好,推荐 138651 ┗ ┗ ┗

高级会员

优秀会员最佳风采奖

◎ 死 海

(一)

死海在死海那里。
死了。
死在死神掌控地一片水域。
死海。无风。无我。
无喜。无露。无欲。
无雨。无他。无爱。
无言。无求。无虹。
无恨。无你。无悲。
无光。无无名的埙箫之曲。
死海死了。死得独具匠心。
死海死了。它
死得越彻底人世就越鲜活。

(二)

我在自己这里。
我活着。完好地活着。
我随时都可以做
一个无耻的人。
一个道德败坏的人。
一个充满低级趣味的人。
一个危害人民的人。
一个擅长装B随便大小便的人。

(三)

必须坦白我的死。
死海的死。
不可同日而语。
如无序的荒草和有序的流沙。
我只是活。它却是死着。
它死着死着死就永生了。
而我活活活死了。
还上不来天堂。下不去地狱。
也无法重新衍变轮回。

无与伦比

高级会员

很好,很强大,巴巴:handshake

高级会员

《死海》这几个我读了又读,也许你是一笔挥就的,也许是你的性格使然。但看了这几个,使我想到解构主义这个词,并借用别人的观点来阐释对你这首诗的理解(解构主义对正统原则和标准批判地加以继承,颠倒、重构各种既有语汇之间的关系,从逻辑上否定传统的基本设计原则(包括美学、力学、功能),由此产生新的意义。用分解的观念,强调打碎,叠加,重组,反对总体统一而创造出支离破碎和不确定之感)
你在解构自己,解剖你自己,所有的人都活着,你也活着,这一系列的罗列都浅藏或者深藏在每个人的心里。你把他们表达了出来,你不说他们,你说你自己,意义却是扩大的。就算这是个错,未尝不是美的错呢。人们总喜欢逃避,趋利避害,人们喜欢从正的方面来看待问题。而这个反向的话语却让我,或者能理解的人去思考。

金牌会员

死海一气呵成,感觉激情四射
如花哥哥,我来了

贵宾

精彩,这是在这里读到最喜欢的诗了。很合我胃口。其他不说,你懂的。呵,问候和尚!:victory:

中级会员

不一一,,回复了,,
谢谢无剑,,罂粟,,绿萝,,天长,,光光,,海树,,欧耶,,
特别感谢,,修修,,辛苦了,,给您敬茶

元老会员

北京诗人首席版主版主

巴巴 发表于 2013-8-1 20:45
不一一,,回复了,,
谢谢无剑,,罂粟,,绿萝,,天长,,光光,,海树,,欧耶,,
特别感谢,,修修 ...

:lol师父

常务站长

高质墨客北京诗人管理员贵宾驻站诗人北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳热力奖亥猪浪人孤独奖

很妞B的语言,彻底,坚定,干脆,这个应该放在榜首了。
众鸟高飞,不尽,孤云独去,且闲。

元老会员

北京诗人首席版主版主

墨家 发表于 2013-8-1 22:51
很妞B的语言,彻底,坚定,干脆,这个应该放在榜首了。

支持!墨家一向最大公无私了,目光锐利:lol