北京诗人

搜索

[诗歌] 小白菜菜,我真的喝多了,扶我。

版主

处女座

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
请轻声听,我已醉了,只想在天堂里说着梦话. 直到一塌糊涂 我已经看不清自己 才能感觉你在我身边 抹干净所有的醉语 天地已不复存在 日月都不守乾坤 你眼中的泪花表达你所有的心疼 可一旦我醒来 所有的连同你 都会隐没 不如回到唐代 即使我落魄在路边卖马 也还是你心中的一条好汉 再不如 让我长醉 连醒来都没有机会 穿越八百里混沌 总以为那是你路过的地方 可你的气息 从唐代以后就淡了 直到无法辨析 循着酒的滋味 我这样摇晃着千年 在这一刻我就是王者 一呼百应间独你不应 抚平我的醉 你又杳渺不见 难道醉乡正是我的故乡 故人的你 只在那酒旗招展下 对我莞尔 我打马而去不去 就把这戎马一生卖了与你 我不怕看不清自己 只要能看清你 我不怕过得一塌糊涂 只因当初一时糊涂 我只怕 到最后我依旧要醒来 而遍寻你无着 [秦琼 梧桐双锏] 再醉 终于放浪形骸下去 三碗过了这岗 解下诗歌 便可以胡言乱语 你若怪责我 还用一杯酒 穿肠入肚的正是刻骨铭心的 都用酒来浸泡 愈陈愈有味 将你的脸庞叠三重 你若呼我 执一壶酒我上你的贼船 我即便是酒中仙 也还是天子的朝臣 唤舟子起橹 朝醉乡去也 这下我们在一条船上 这下只一壶酒 壶中日月 象蛇一般舞动 你若欣赏我 便等 等月色已近似我的神色 我便如干将般投身酒中 去酿造传说中的幸福 船头 俱是我吐出的酒文化 船尾 你一袭白衣醉眼朦胧 贵妃般妩媚 并非酒醉我 今朝已不再有酒 只剩了刻舟求爱 罗官人到此一醉矣 你若搀扶我 我便弃舟登陆 去借一匹快马 驰到汉唐风里不再出来 永远地相敬如宾 [尉迟恭 水磨钢鞭] 又醉 只想用酒把一切省略 把江山模糊 把最真切的你也淹没 我在开怀畅饮 每一口却是咽下不为人知的痛苦 我在谈笑自若 每一声却都无法抑制心底的凄悲 酒为何物情即是何物 混于一杯中 美其名曰鸡尾 附在鸡尾 改装成孔雀或火鸡我都能认出你 没有忘情水 没有孟婆汤 即使醉中 你还真真切切 真得就象鱼刺卡在喉 原来 我醒时无法抓住你 醉中也无法忘了你 又再醉 [昨夜松边醉倒,问松我醉何如 只疑松动要来扶,以手推松曰去. 稼轩辞] 我醉了 因为我寂寞 探戈响起 可只有我一个人的脚尖在滑动 蹁跹的怀抱中空空如也 此时景 那时情 可此一时怎比那一刻 春光被一个人占尽 时光为一个人倒流 我醉了 可你不在我再醉也是醒着 再美也还是缺憾着 因为我寂寞 我不断醉了 因为醉了 我更加寂寞 月光照样照亮了一个醉汉 春光照样在屋外明媚 你的笑靥贴在春光里 一起 在杯中荡漾 我醉了 因为想你 想起你 我醉更深了 我不再点评江山 我不要打拼世界 守着一扇窗儿 一杯小酒 仿似就守着你 我醉了 醉了去 天下在杯中 你就在心中 138361 Ж Ж Ж
我来找我家小白菜滴。

元老会员

北京诗人首席版主版主

:lol我现在严重怀疑你是谁啊,到处找你家小白菜,帮你喊喊 138067 《 《 《
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

元老会员

北京诗人首席版主版主

你的诗歌我不解读,等你家小白菜来 138613 ぼ ぼ ぼ
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

正式会员

:sleepy:白菜来了,怎么扶你呢 ╮ ╮ ╮

正式会员

我现在严重怀疑你是谁啊,到处找你家小白菜,帮你喊喊[/quote] 最好调查个底儿掉:P 138079 K K K

正式会员

你的诗歌我不解读,等你家小白菜来[/quote] 我来了也不会读,老白菜说了我扶着就行:P 138921 ┙ ┙ ┙

正式会员

老白菜,我来扶你了 @扶醉 扶起醉卧花下的你 你依然摇晃,牵着我的脚步,雨里风里梦里 没有起点,也没有终点 我很想告诉你说,我只是一个茫然加入暴走队的人 你速度太快又离我太近,呼吸就响在耳边 这炎热的夏,体温立刻就升了三度 @再扶 借着酒胆发酵出情话,就如花朵一般在风里摇,啊摇 不甘有多么浓你的酒气就有多么浓 你说你是落魄的,又怪我不在你的酒乡里 你说,你需要借酒浇愁才回得去 三千里月色 你开口就是酒文化,酒嗝里都是贵妃醉酒和她的妩媚 摇晃你的舟,波浪就拍打我,叫我有清醒的痛和晕 @又扶 你说你有秦琼的黄骠马,打马去了西凉 又有尉迟恭的水磨钢鞭蛇一样舞动情商 说你的爱刻骨,在一段舟船里遍寻不着 说你的悲沧化为鸡尾酒 梗在捉不回的孔雀东南飞 @又再扶 我一再扶起你的寂寞 你的不醉装醉 你的醉花阴 夜色照着我的笑靥给你,你再认认清楚 假如你还是想醉,分不清她是她我是我 回到旧情书,有一句话: “你若欣赏我 便等 等月色已近似我的神色 ” ê ê ê

高级会员

优秀会员最佳风采奖

昨夜松边醉倒,问松我醉何如 。只疑松动要来扶,以手推松,曰:去! 138921 ㈢ ㈢ ㈢

贵宾

贵宾勤劳园丁

问好老白菜,欣赏唱和:lol 138193 乛 乛 乛