北京诗人

搜索

[诗歌] 小楼一夜听春雨:【青】褒姒 【红】黛玉 卸去面纱

钻石会员

美丽天使北京诗人版主诗舞优胜奖最佳个人奖北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳情侣奖最执着CP奖最佳风采奖

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
【青楼第三关】15题目 赠白起,两题 《 大红袍哥 》 夜色浓稠,从零下5度开始,缓慢着 无序的闲话,开始 妄自菲薄 想象你独自夜归的曲调 青花依旧古雅 词曲精巧、细腻,仿佛你提到的那杯 卡布基诺 《 胡笳十八拍 》 我,是从第二拍开始想你的 所以十八还算一道很漫很长的水系 还来得及溶解 更多的风情,和错过 比如背影里落寞的英雄 比如六月的济南城 比如成套的漫画,弥漫出纯净的,那些年 疼或者是痛 渐渐的 麻痹 而后恍若忘却 只残续,一席微弱的月光 辉映着霓虹,那时候,你会惦记更北的地方 入冬的城,寂寞,强硬 【天黑请闭眼】水很单薄,有风旋过,带走了 秋后最沉重的麦香 只剩下黑 愈发浓厚的裹住,背负北方 猫冬的烧酒,和塞满喉的 老情歌。粗粝、浓艳,像历尽风霜妇人 趁着夜色,才敢回味 那菜园,那牵牛花爬满,那木屋 1· 北方的天空还在北方 风干的白贡菊,还在你怀中 菜园子已经入冬 那木屋,居住人的影子,变灰,变空 暗哑出流年无奈的气息 像极了 你不小心泄露的地名 雪山下的 纳木错 2· 牵牛花爬满丰盈的七月 心口的玉片 被夏天的汁水滋养着 肥美而莹润 我记得,你在爱抚的间隙里,轻吻过它 我也记得,你说起九儿时的落寞 那一夜 我把小木屋的门,狠狠的,关住 秋天,却没能,在门外止步 3· 后来 你承认了 没有开端的故事,抵不过一场风寒 你病了。病得蹊跷 杳无音讯的人,虽然一直不是我 只是木屋、菜园,和牵牛花 都成了时间静好的佐证 你,一句安慰也不曾留下,就走了 回到九儿放生蝴蝶的远方 那时候 你的疼痛,我是知道的 它们在我体内叠加 【无名指】
你说平凡,一场无关雪月风花的相遇 一场,扯向邯郸歌城的秋叶 拴住故事的脉络,在 红烛、指环、红罗帐和柴米油盐间 缩短距离的两平凡人 跟着你的小乐曲,漫步 虚无的山川、河流依次闪过 小城止步,在 她第一百零一次回眸时候,乌鸦栖息 仿佛黑色的忧伤 蔓延,荒乱,抵抗 从渴望,再次回归渴望 镜头停滞 戒痕苍白继而消退 你却说“今夜,平凡、晴朗” 【北风急】
是啊,“今夜,平凡、晴朗” 从褒国吹来的风,还在窗外,依然劲朗 他是烹煮烽火的王,荷尔蒙的味道迷人 可惜,那些缪传 贻误在城市,真相恍若青春 煮沸了,蒸发了 喧嚣、挥霍,转瞬便瘦成一张纸 纸页上有恢弘的背景和家事 也有温存依偎的彼此 更有憧憬成香槟色的月光,漫过我 依然妖致面庞 如此十年,百年,千秋万世 飘在 窗外 急急如律令的北风里 随风而去 【说我妩媚】
你,是否说过我妖媚? 当我和句子都退出《天黑请闭眼》的游戏 一只猫,戏弄着爬满牵牛花的月光 群聊的滴滴声 挤满寂寞。空洞的巧合 从红楼和杀手背后,绕出来 夜晚,闪着磷光 我丢下虚构的匕首 回到纸页随风的夜晚,站成 一株没文化没体温的洋娃娃 对骨骼咯咯作响她,他,和他们 微笑 那时候,如果你还在场 请用“妩媚”形容我 1素面,用写诗,打发时日
本不应如此颓废 当写到“妖姬捧素面” 这句破题,的意义 相当于把拼凑的修辞整合在频繁的断行内 我,只是被个“素”字 束了手脚的女子 慵懒在清源巷,怀想 妖娆 2,散步的乌鸦,硬度沉积在水杯底层 这让我想起北方 像说起乌鸦会散步的恍若诗人一样 惯于苛求内质的敏感心思 一边惧怕,一边追逐 偶或,我,也会钻进黑衣黑裙 趁暮色烦躁时候,学习节制 缓步而行 3,止步,该怎样开解? 驻足在违逆坐标上的自己 若能说服,春天 就去草原砍柴、饮马;秋天 便有青春作伴好还乡 那你我 又何必止步 4,你我一念之间, 山之巡始于八月 瘫软的词句任性得随处倒伏 像此刻 我言语闭塞,容不下许多往日 那时候秋光旖旎着,唤你做山哥哥 只是枫叶都醉在罪中 等我念及 这北方已开始飘雪 深深浅浅的软句子只好凝结在 浴室,玻璃上的雾 氤氲成泪 5,流火,疯花血月!这多有趣 端起优雅的卡布基诺,坐拥七月 若干年前 也是这样的午后 燥热,青葱 自以为是的我用反了词 七月流火“热得”满面羞红 6,酒杯中好一片滥滥风情, 眼瞅着就要说尽了 什么醉话情话 此刻都无关紧要,因为 滥滥。是不是你也无关紧要了吧 反正都是醉死 反正又要梦醒 何必劳烦呢?不如省略掉中间的过程 仅借一杯春光挥霍 风情 上万场雷同 一日言行,是为记 晨起,无聊 水过白隙 造次的造词人,是一女子 点墨迹,以为山水 易容姒姓,以为妖娆 途径郎中小楼,往事历历,无以为谢 言未成趣,行未成趣,何以为记? 只好佯说风景 柳 笛,野音荡过流觞的曲水 湘 音若老 莲 台端坐的信仰,愈发真切 你是不是看透山水那人? 拈花不语 且来听我说说当年
请放手 其实 已无限倦怠 你看,吾姐 罂粟都散了功,无毒无害,浅白静好 焚琴煮鹤人仙去,亡于语不惊人死不休的铭言 影子翻飞,从一碗素面 到一坛浓黑的夜 全碎在当街 面铺萧条的狭窄巷子,一地鸡毛 这,能否算作 我逃离的最后一个借口
【 驳体日记 】 泪是俗物,恨亦然,从俗物处起止文字 渗出鲜血的早非当年齐鲁 冬过门楣而不入,簪满堂春光,供人 消遣。再提中山东路上的斑斑隐疾,仅止惘然 柴米疲惫的伊人在哪儿? 那笑声渐远的逃亡,慌 不择路!记忆开始背叛真像 突兀在靠近黄泉的广场,颤栗 恍若另一抹怀念 纸页泛黄 给宝玉一粒鹤顶红
杀秦可卿
《日记体》
矮小的牵牛花手牵手
今天女儿被她哭着接走
同学聚会上破例没醉
步行三条马路
回家,泡面,打开电视机看央视5套
把以上的猜测逐条写进离婚协议
唉……老公,早点睡吧
【 驳辞】
是尽头了。颜色应声退下
冬已近,迫在眉睫的蝶翅殒命在此
中山东路工地上,烂尾三年的市政工程,铅灰泛白
逃不过流年的落寞几经拟人,深陷
囹圄中的蝴蝶,应能感知,殊途之痛
纠葛早已偷安一隅
谁堪惘然啊!
碎瓷割破的指尖已经渗出鲜血
那笑声,渐行渐远,我才敢回身看你
泪是俗物,不提也罢,只消你随声复合
错!错!错!
《 日记的驳体》
妖治的牵牛花收紧喇叭
去接女儿途中,她早已无视
中山东路烂尾的流程
异常老去的婚姻,像她潜伏锅灶的醋
尘封迷情,始乱终弃
而这不懂珍视的人,我宁可爱她
错!错!错!
淤滞之痛今夜破于碎瓷
鲜血侵染蝶翅
也该歇了,老公
【 葬花冷 】 花谢花飞花满天 情起情灭转瞬间 昨日葬花锄尚暖 今日情灭身心寒 书中黛玉焚诗稿 戏里颦儿写拙篇 不解江湖风云事 但言心冷泪流干
138835 ⑴ ⑴ ⑴

常务站长

高质墨客北京诗人管理员贵宾驻站诗人北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳热力奖亥猪浪人孤独奖

瞄写的并不多。不过都很有质量哈 138367 ( ( (
众鸟高飞,不尽,孤云独去,且闲。

特邀评论员

高质墨客优秀会员北京诗人贵宾驻站诗人

改日来学习丫丫笔墨!! 138361 ﹑ ﹑ ﹑
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

先锋首席版主

北京诗人贵宾版主驻站诗人金牌评论员北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖最受欢迎明星奖巨蟹座申猴

丫丫,在我读来,【北风急】最好! 138105 ペ ペ ペ
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

钻石会员

美丽天使北京诗人版主诗舞优胜奖最佳个人奖北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳情侣奖最执着CP奖最佳风采奖

瞄写的并不多。不过都很有质量哈[/quote] 唯一遗憾墨墨没回复哦 138891 〈 〈 〈

钻石会员

改日来学习丫丫笔墨!![/quote] 山城子大哥说笑了,呵呵 138206 す す す

钻石会员

感谢小二哥哥(路小佳)帮我做汇总,不全的这里补上 黛玉: 《葬花冷》 花谢花飞花满天 情起情灭转瞬间 昨日葬花锄尚暖 今日情灭身心寒 书中黛玉焚诗稿 戏里颦儿写拙篇 不解江湖风云事 但言心冷泪流干 138850 こ こ こ

钻石会员

丫丫,在我读来,【北风急】最好![/quote] 线线哥哥说有一个好就已经很满足了,这段是最写不出东西是日子了,感觉都不怎么样 138915 ㏄ ㏄ ㏄

特邀评论员

山城子大哥说笑了,呵呵[/quote] 天天我都瞎忙,咋把说过的话给忘了——晕啊! 138071 ㄊ ㄊ ㄊ

特邀评论员

学习咪丫丫《北风急》的新颖词语 ? 【精品原玉】 北风急 咪丫丫 是啊,“今夜,平凡、晴朗” 从褒国吹来的风,还在窗外,依然劲朗 他是烹煮烽火的王,荷尔蒙的味道迷人 可惜,那些缪传 贻误在城市,真相恍若青春 煮沸了,蒸发了 喧嚣、挥霍,转瞬便瘦成一张纸 纸页上有恢弘的背景和家事 也有温存依偎的彼此 更有憧憬成香槟色的月光,漫过我 依然妖致面庞 如此十年,百年,千秋万世 飘在 窗外 急急如律令的北风里 随风而去 ? 【阅读学习】/ 山城子 语言新颖,是诗文本呈现诗性,亦即艺术性的重要因素之一。 咪丫丫这首十六行的精品诗,大约有八、九处的词语,都很新颖。新颖就是别人没有那样用过,而你首次这样用了。 比如“从褒国吹来的风,还在窗外,依然劲朗”这句中的“劲朗”。这应是“强劲”“明朗”两个词的简练糅合。这样的糅合既含了风的力度,也含了空间亮度了。阅读效果是简练又新颖。 比如“他是烹煮烽火的王,荷尔蒙的味道迷人”中的短语“烹煮烽火”,新颖在于动词“烹煮”的比喻式活用上。就是把“烽火”比喻为可以烹调的美食了,从而创造了很新颖的意象。 比如“贻误在城市,真相恍若青春”,这“贻误”居然还有了地点。“真相”以“青春”喻,我是没见过的,就觉得特新。 比如“转瞬便瘦成一张纸”,又比喻又夸张,没谁这样夸张比喻过,何况还有“瘦”的比拟式活用呢? 后面还有“恢弘的背景和家事”、 “更有憧憬成香槟色的月光”、 “依然妖致面庞”、“ 急急如律令的北风里”等十二分新颖的句子或词语。 新颖是一种新鲜的美。一首诗中新美不断地呈现,读来就是一种语言审美的过程。我喜欢这样诗作。 2014-12-15 138737 .. .. ..

正式会员

初次读老师的大作,问好。 138351 l l l

正式会员

语句流畅,笔墨中有散文的美,老师的散文一定写得很好。

钻石会员

山城子 发表于 2014-12-15 13:41
学习咪丫丫《北风急》的新颖词语
•
【精品原玉】

问候山城老哥
你这样夸我,有点晕了

钻石会员

一几 发表于 2014-12-19 23:27
语句流畅,笔墨中有散文的美,老师的散文一定写得很好。

呵呵,我懒,很少写那么长的东西

特邀评论员

◇咪丫丫 发表于 2014-12-20 19:33
问候山城老哥
你这样夸我,有点晕了

l丫丫,老哥实事求是的呢!