北京诗人

搜索

[诗歌] 【花】痴。【红】春纤。

金牌会员

优秀会员贵宾驻站诗人北京之夏最佳个人奖最佳风采奖

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
【闯关】第一关@顾横波 《听说》 香山的红叶被风遗忘 来往的人都是孤独的云 他们踩着前世泪水 企图捡回时光里,留白处 的落红 《祸从口出》 你在纸上,我在笔尖 我们都在字里行间,细数光阴 把所有的心事装进眼中 你我视而不见。在这流动的风景里 所能描绘的都一一省略 包括刻骨铭心 《吻》 闭上眼,等一场火 欲火焚身,不放过灵魂 所有的一切都给你 包括所剩的以后 《流言》 好希望,流言能把我淹没 一切的原始开始着陆 我变回前世,一粒盐的真身 再次从你眼中提炼 而重生 【闯关】第二关@董小宛 《新世界》 睁开眼,梦到的爱情死去 风捎来你容颜,疲惫的想念 我们就这样相爱着 追随春雨融进泥土,长成目光 因为彼此注视而开花 《苏醒》 我失去味觉,很多年 日子像流水,接受编排 所有用来支撑生命的物件,都在冬眠 直到你开启新世界,一切苏醒 包括去爱你 【闯关】第三关@卞玉京 《蛋炒饭》 一定不止两种颜色 白和黄之外,红色冲击味觉 眼底流动的雾色混进胃液 想你,在虚构的器皿里消化 这场文字盅惑的五味人生 《偶然,一切都是偶然》 风肆意漫步深冬,你在我心里等风 我在一场雪里,等月光 冷夜的星最亮,风是无辜的表白 偶然,一切归功于偶然 包括想你,看秋叶落满额头 看你走远,看足迹在雪里融化 仿佛又一个轮回来临 《水岸听风》 所有存在的迹象,萧萧而落 进入冬天的河水有着不堪回首的记忆 指尖碰触的,都是劫后情意 秋意绵绵,你在我彼岸 诉一场叫缘分的邂逅,怎料北风转了方向 《超越》 枝头残留的树叶在等一场雪 像我一样顽强而坚定 风声带着挑衅的夜晚,一颗星陨落窗前 打翻满眼风景 《之后,隔绝》 之后,我一遍一遍呼唤你 歇斯底里,没有明天 高山让路流水隐去 世界空旷的没有边际 我找不到回音安置冬季 蚂蚁进入冬眠 地上潮湿的印迹被麻雀啄食 我又开始重复想念 无我,无明天 《想象·释放》 坐观夜空,世界如井口大小 星光里长满枯草,风吹不动 引一场大火,包围、攻击 无休止的征伐 人间炼狱,我在最后一秒爱上你 爱上小世界里的风情 《一小碗光明》 喂,快到碗里来 我让你看清我蔫塌的胃 让你看清我迸血的经络 悲苦的表情,带满嘲讽和幽默 只需你注视,我就无畏悲伤 来,快到碗里来 【闯关】第四关@李香君 《沾花惹草的人》 我是你画里的情郎 战场,刀火,破裂的灵魂 一招一式都为你那一颦一笑 是的,我沾花又惹草,放荡不羁 而这些都是为了让你多看我一眼 你一次回眸,换我一世情劫 永生痴迷 【闯关】第五关@寇白门 《离》 1 我与你,只有故事 没有情节 所有存在过的,有资格冠名的 只有:我还在想着你 2 我有一点小心思 不小心爱上你,这个单独的个体 长有带毒的果实 它献出汁液,赐我存活 3 我常常对自己说 想着你,没有错,也不离谱 错就错在心境或者思绪 被那些说不清的名堂在操控 真的与我无关 4 请不要怀疑我 不要怀疑明天是遥遥无期的 夜半,萤火还在飞 它在提醒我,不能把你忘记 【闯关】第六关@马湘兰 《致某个夜晚》 窗户留一道缝,不给月光 我做个盗梦贼,盗夜色从容 这又能改变多少呢 斟一杯酒,买断红尘 饮下天河陨落的泪水,与你 在钟摆停止的那一刻 独醉 【闯关】第七关@柳如是 《邂逅》 如是,时间在纸上行走 流水填平低洼 高山道不尽花香蝶舞 这一切都与我无关 与死亡无关,与想你无关 只是你那一眼 我开始像个稻草人,守望麦田 麻雀掠过心头,掀飞草帽 我看见了你 【闯关】第八关@陈圆圆 《遂想起》 说起落花就想到了流水 说起秋天就想到了你 是啊,人生长恨水长东 从一片云到另一片云 从一张面孔到另一张面孔 遂想起,一场雨的温度 从秋末到初冬,蔓延,结冰 唯有我的落寞不曾更迭 遂想起,和你一起走过的黄昏 沙滩上的足迹,深深浅浅 串起一个叫做红尘的前生今世 你我退身情节之外 【闯关】第九关@李师师 《慢慢的》 我会慢慢的走,迎合你的节拍 我会轻轻诉说,让思念云淡风轻 然后在你莞尔里,细细回忆 所有的爱都带着疼痛 假如我们未曾睡去,那么就相爱吧 【闯关】第十关@花蕊夫人 君语千千,寄与指尖 《问世间情为何物》 1 如心跳的节奏 间歇一秒钟。在这一秒爱上你 或许隔山隔水,隔着轮回 而我依然爱上了 深爱,并坚定不移 2 每一轮圆月藏满更迭的思念 每一次更迭思念就会涨潮 心海决堤疼痛泛滥 随时光起伏跌宕 真实也罢,虚拟也好 只是我 忘掉了还疼 3 在梦里拥抱,避开尘世纷扰 尽情的,忘我的爱一次 等夜幕退去,我起身向黎明赎罪 4 我们中间隔着季节 风景无法承接,幸福拥有想象 贝里的珍珠是我的眼泪 用血肉凝练的永恒 只是我忘了沙是苦涩的风种 5 秋雨熄灭火焰 烟雾上升时,我看见海市蜃楼 七彩桥,你微笑的样子 还有一双虚构的翅膀 飞向你,追问你爱我几多 是否跟秋雨一样决绝 6 给夜晚说再见 雪花能覆盖的都会再次裸露 抑制的火焰里藏着火种 我在心里藏了一双眼 深情脉脉。这些都是故事 关于情节,你是导演 7 心若有感,莫要意迟迟 【闯关】十一关@蔡文姬 《这个冬天离你最近》 所有的故事我都一知半解 关于你,和你们 看星运,寻找一点点缘分的暗示 让火种在野风里滋生 我们相爱,祝福: 重生,劫难 轮回,和穿越 以致遇见。在千年之后的今夜 取一瓢月光,共饮 【闯关】十二关@李清照 《秋叶归去》 一样的寻寻觅觅,一样的乍暖还寒 秋叶归去,我找不到晚来的风 一样的把自己交给大地 风的脚步就更慢了些,你我相互摇曳 琴声,流水,大雁瘦了月光 我在字里行间呼唤:请在落地化泥前 带上我温柔,常忆心湖潋滟 【闯关】十三关@上官婉儿 《唧唧复唧唧》 心心又念念!夜夜斟月舞盈缺,年华匆匆逝,相思永不老。 * 风停的时候,光景最像你 温和的眼神定格流年 万物静止,唯有我们正相爱 * 相爱,为爱努力爱 这些都是不堪的记忆,被诅咒的命运 像一棵树弯曲的年轮,在风里折枝 * 窗外明月掩映星光 一枝桂花伸进梦里,疾书清风 * 独饮,这世间的悲苦 每一寸光阴都沾满你的毒 * 春色鎏金,我攥紧双手 舍不得把眼泪摊开,敲出曼妙和相忘 * 不关心门,只等冷风来袭 梦境,和贫困的爱情 我只有袈裟一件,超度黑夜 【闯关】十四关@卓文君 《我的心灵和被你吹凉的眼神》 今生,前世,千年 湖泊或者琥珀,我在水一方 仰慕你,字里行间的深情 泼墨成歌的才华 一行字,一缕风,一间明月屋 江头或者江尾,爱海枯石烂 遥望你,一日潮汐两轮回 难渡一泓秋波 【闯关】十五关@林微因
《虚空造境》
从一段梦里醒来,街灯昏黄
雪花稀疏。出走的人倒行一段:
汽笛声化为耳畔蝉鸣
大雨迟迟不来,撑伞的人等成陶罐
接受时光冶炼
北风吹来,釉上的彩 花未香
儿时游戏都长了一颗玻璃心
弹珠弹出年纪,闪电般消失
我们渴望一次同频率的回头
在输赢里学会体己
擦拭苦涩和无所畏惧,遥遥无期的明天
退回到最初宁静的夜晚
背离的我们,在一行行文字里回应梦境
【三封信】 《在黄昏》 在黄昏,天地相接处 等你 村口的枣树落尽了枝叶 越发像外婆等我的样子 我站在天地相接处 背向外婆。等你 《在雨夜》 一场雨迟迟不停 一种想念,收也收不住 我不哭 怕看不清你背影 深一脚浅一脚的来时路 伴着雨声。黑夜不再孤单 《在梦里》 在梦里,我可以抱着你 尽情的去爱你 风声,雨声,神鬼哭嚎声 都走不进我梦里 只有你看着我,就像此刻 我用笔想你。想成明天 【闯关】十六关@陆小曼 《等我变老》 等我变老,我一定会去看你 一定给你带去风的声音,雨的容颜 还有这一路上,踩出的时光温度 从等待到追赶,或者追赶到守候的过程 而且一定要告诉你:遇见你 我就爱上了你。从不曾老去 【闯关】十七关@周璇 《立冬》 就这样吗?送走秋天 雪花跟树叶一样 剪断乡愁,染白青丝 尽管你的身影还没走出视线 我已经习惯了遥望,等待 就这样,依冬而立 在最清冷的圆月里,折枝画梦 就是这样的 【闯关】十八关@阮玲玉 花痴独白《冷》一组 题——这夜如此漫长,以致整个冬季更加寒冷 A 先于目光到达的是我的想象 从不曾想象到的遇见,在一场爱情里 风卷走湖面上的落叶 你投来目光,更像是石子 湖水晃荡,阴霾的天空没有倒影 树木延伸的阡陌,我走不到明天 B 伸出手,奉献我真心 被你无视,无视还不屑 我就这样在你的淡漠里沦为乞丐 抛去肉体行走,向你乞讨 你眼角的余光,足够使我灵魂苟延残喘 C 何止是冷,何止低于十八层 高于九重天 我奔走相告,你就是我的前世 用冷过冰霜的目光,引我上云梯 然后在情节之内断我退路 D 是你的目光让水变成冰 而我却迷恋上这种冷,把凌迟视为恩赐 故事再续,我在街角处遇见阳光 E 我更执着于庸俗,无我的追赶 赛过时间,和轮回 五百次,只为你呈现流动的美 白云诞下泪水,你的眼神变得尚有温度 F 早已习惯冰冷 在比冬季还冷的夜里想你 这份无我的爱恋 化为掌心的一弯月一枚星 串起你我目光。亘古长久 2014-11-14 青楼第三关 《散步的乌鸦》 起止于一场病毒的扩散 肩头黑色的胎记用毛发呼吸 爱的成长,力量重于生命 所能剔除的毒,留下疤痕 守夜的星星留下永久的容颜 内心装满月黑风高 一步一步伴着你睡眼,趟出黎明 《北风急》 婴孩的啼哭声里藏着刀 以声的传播速度,切割躯体 面目全非的白昼,迎步北风 奔走相告是神明的手在救赎 需要一场白安抚疼痛 哦!我不说天使 天使是罪恶和苦难的化身 他因夺走母亲的眼泪而微笑 《无名指》 爱是在长大,还是在老去 她在失衡的夜里盯着你小小的无名指 等待答案,和答案里需要磨合的分享 幸福显得过于漫长。黎明披上雾霾 凭空传来乌鸦的脚步 她闭上眼,再一次置身黑夜 黑色静止,风声定格 只有爱在长大。也在老去 《素面》 掌控白色浸透的黑夜 我能做的只有撕心裂肺的不哭泣 把散尽的星光收聚到一起 为天使缝上一双在人间的翅膀 哪怕不能飞翔,也会在阳光下折射光彩 2014-11-27 【红楼魅】 《在这里,爱死你》文/红春纤 别问我是谁 别问我曾经的伤悲 在这里,我只爱你 无关红楼遗梦里的天堂,地狱 万圣节是孤独的真身 我在这一行行文字里,变脸 邀你共舞,共赴黄泉 从此天上人间才有了爱情 午夜钟声响起之时,我依然会在这里 找出你,爱死你 【红楼影】 《这个冬天,目光最暖》横刀向青影 文/红春纤 1 忽略某些时候的小情绪 放空手心,和明天 请看着我,一步一步走过来 这个冬天,目光最暖 2 南风转为北风,圆月渐扁 其实,这都不算是距离 窗台的黄菊开得正好 花香沁进泥土。你我等待轮回 3 借我一日暖阳,一纸绝句 轻吟秋思,别离 任风吹翻朝暮,你我笑脸 在雪中,呈现 4 簌簌而落的不只是秋叶 无言盈缺的不只是冷月 而此刻 你灰色头像占据的不只是满眼 纸上的暗流,嵌进键盘的沟壑里 一寸一寸填满时针滴答的间隙 黑夜留白 5 面对着一群人的白天 我把黑夜留给你 夜海无边,涟漪无岸 6 捡起的被放下 被放下的,多年后想着去捡起 我们低着头 给容颜标上合适的尺码 却陌生了在路上的那颗心 7 不再轻易说出那些小心思 原谅这世间一切的不愉快 8 无药可医的病症 不是我不想活,真的不知道该怎么活 这个冬天,你看着我 只是个药引而已 2014-11-2晚 【红楼影】 烈火焚烧尤三姐 敲下秋天,红楼真的起火了 指尖微冷,寻一场雪 求生 水火相容的声音,正好表达 你我遇见 那些真实的烟火,从键盘上升起 战马飞过古道 风吹过灰烬,残骸尽露 【青楼上】 《午夜盗梦,系青影》 《预习》 刚看完一场戏 剑客还在擦拭刃柄 出鞘,归鞘,反反复复 斩不断月下青影 江湖散尽,侠骨只剩柔情 他一遍一遍预习: 战火之外,你撩动的魂牵梦萦 只用一秒就击溃我一直坚持的爱情 《在此之前》 睁眼,洗漱,对着镜子笑一下 没有早餐和诗歌的新一天 小鸟就是小鸟,从来不会唱歌 阳光下的尘埃很脏,早点带满细菌 我是蒙面侠客,没心没肺的消遣阳光 在此之前,白纸无恙,青楼无欲 《笑话》 天知道,这就是个笑话 我伸不出第十一根手指,证明 一心一意,只是在故事里 嘴上没了说辞,在之后一直用心写 天亮了,风停了 秋走了,冬来了。月亮还睡在湖面上 我裹紧被子,自言一声“睡吧” 在闭眼前一秒爱上你 138903 ╗ ╗ ╗
其实吧,我也喜欢春天。

元老会员

北京诗人首席版主版主

:hug:抱抱亲爱的三姐 138350 デ デ デ
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

元老会员

北京诗人首席版主版主

等着你这个花痴快点修好电脑:lol 138075 ∥ ∥ ∥
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

1万

站长

美丽天使北京诗人管理员副站长贵宾常务版主版主驻站诗人凤求凰特殊贡献最佳风采北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳搭档奖优秀主持人白羊座

俺家滴秋望,燕园湖,风雪晴好想你。。。。。。。 138623 ホ ホ ホ

金牌会员

抱抱亲爱的三姐[/quote] :lol一见你我就好口渴:lol来,唱起来 138295 ╄ ╄ ╄
其实吧,我也喜欢春天。

金牌会员

等着你这个花痴快点修好电脑[/quote] 花痴没娶上媳妇:( 138106 ぎ ぎ ぎ
其实吧,我也喜欢春天。

金牌会员

俺家滴秋望,燕园湖,风雪晴好想你。。。。。。。[/quote] :hug:风晴雪,风晴雪,这个让俺心动的名字:hug::hug: 138203 ゼ ゼ ゼ
其实吧,我也喜欢春天。

版主

偶地花痴名字 138105 λ λ λ

金牌会员

偶地花痴名字[/quote] “偶地花痴名字”???? 灵儿:hug: 138581 h h h
其实吧,我也喜欢春天。

中级会员

最佳风采奖

亲爱的,这场你也在啊。:hug: 138085 ︹ ︹ ︹

金牌会员

亲爱的,这场你也在啊。[/quote] 亲爱的,我唯一的毛病就是喜欢热闹:hug: 亲爱的,你翻出旧帖子让我感动:hug: 138367 ㊣ ㊣ ㊣
其实吧,我也喜欢春天。