北京诗人

搜索

[诗歌] 路过:【红】晴雯,【花】阮玲玉

金牌会员

最佳组合奖

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
【红】晴雯的十七关 第一关,流言 我用白雪压住你的污迹 压住你的浮尘 压住你不断冒出的毒气 或者 当你是一场风 一场雨,一场寒流 经过我的生活 2014,11,14, 第二关,苏醒 这回我保持沉默 或视如浮云 任那抹红泄露成桃花的样子 舒张开五瓣 在春风中摇荡 在雨中窃窃私语 然后兀自零落成泥 2014,11,14 第三关,之后,隔绝 沉默是夜唯一的通道 当花朵喧嚣 当风低吟浅唱 当你的语言,只留下冰冷的骨头 之后,夜是唯一的语言 它用静替换浮躁 它借月光,给你一个清纯的世界 它用漫无边际的黑 以另一种形式告之 这世界原本是这样: 相互交替 2014,11,14 第六关,低音区 立冬过后 黄昏更早的来临了 还没有收集到落日的暖 就被前赴后继的黑压住,无法喘息 我总是身不由已被趋赶着 接受这时的冷,我知道 这是没有选择的 当开始即定,走向的结局便是无法掌控的 虽说宿命的把持更重要 但失去锦绣的心 便会偏离运行的轨迹 现在悬挂在头顶的星星,越来越暗了 那些微弱光,正竭力睁开眼睛 把前方的路照亮 2014,11,20 第七关,邂逅 为这一次相遇 我们虚构了三生石和断桥 作为一个情节 它的悬念是隐匿的 仿佛一条鱼潜伏了好多年 而我们却一直回避 隐藏在月里的 阴晴圆缺 2014,11,21 第八关,昨日重现 遗憾是一件旧皮箱 而我却一直捏在手里 里面的章节被风化的支离破碎了 唯独一个影子完好如初 作为小说 它被迫融在虚构里 而情感却如落日 一遍遍演绎那时的黄昏 和你永不衰老的容颜 2014,11,21 第九关,慢慢地走 走在季节之外 没有时间的约束,作为故事的主人公 被迫慢了下来 立冬,小雪,大雪 这些锦绣,我已置身世外 体内的时光,一再紊乱气候 于是我与雪的对话 被排斥在外 甚至面对透明的白 逐渐涌现的雾,掩盖了山水丛林 生长的春天 渐行渐远 柔软的春江花月夜 随着节拍慢下来 而色衰的日子,从饱满到干瘪 仿佛旧字体的演变 在镜头前,弥漫着墨香 如今,我还能用字 一笔一画,把你一一排列出来 分解到秒 2014,11,22 第十关,镜花水月 粉饰的情感,在寂寞中登场 包装了的爱,脱去外衣,就没了分量 憧憬虚构的良辰美景,少了流水的清澈 独白,裸露出瘦弱的体质 今夜,从一个又一个情节穿过 片刻便完成悲欢的仪式 我在忧伤里残喘 来不及触及内心,最柔软的部分 十一关,暮色 我们曾无数次路过那里 穿过黄昏的人 留在白昼的那部分已经死去 进入黑夜的部分才刚刚开始 那些红色愈来愈沉重,压住万物 恍若要滴下血来 当你把它作为一天的表情 卸下这些伪装是庄重的 仿佛那片云,在天边 虽轻描淡写,却暗自积聚力量 在被迫进入黑暗之前 2014,11,13 十二关,秋叶归去 饱经世事,该归于淡定了 借秋风的翅膀,会飞得更远 飘零是一种心情,漫游也是 该退下这蝶衣了 那些面具的日子,涂上日子的色彩 想起那些早晨,滑落过鸟鸣 路过的清风,过多的动荡 让多少个夜晚难眠 这尘世的风雨 让我感知,明白,超然 必归于泥土,无须悔恨一次错误的判断 这是曲子中的音符 必然的路径 2014,11,20 十四关,烧酒的冷 只是饮过之后 才知酒的烈 之前的进入,有冒险的趋势 像我们未曾走过的路 站在路口,有时茫然,困惑 但更多的时候 未知是这一切的根源 当既定的归途没有选择 成为必然 落叶的心,便是一种坦然 于是,饮,或不饮 都是一个结局 那就不必在意酒的 冷,或者热 2014,11,20 十五关,在雨夜 这一次,我无法与你达成和解 那么多雨,呼啸而来 让一个夜晚,提前进入冬至 我的白昼,既而短暂 落日比时间更加仓促 我采集的晚霞,鲜红,似血 当秋风敲响告罄的钟声 我的耳际只有余音 截断的烛火,残喘 2014,11,20 第十六关,秋风萧瑟 当大雁摄取我的视线 秋风已亮出刀子 剔除了天空的杂物,使其归于蓝 此时的黄昏,被枯草清洗 背景沧桑的夕阳,露出血色 落叶为大地裁剪衣裳 表情庄重,深沉 仿佛加深了的记忆 此时我们适合 把欲望降到最低 合掌,并以虔诚的心 面对大地一再呈现的 空,辽阔与深邃 2014,11,21 十七关:小梦入香榭(写给立冬) 此刻,你呈立体状 形象而生动。万物正在退幕 开在心里的花朵 被进驻的寒流,风干 节节败退的草,宣告结束 漫游的丝雨,以及烈日的余温 在草原,如履薄冰的小路 借助情节,提前走进生活 它的深入,令你猝不及防 现在你用雪,一遍遍 擦洗这个褪色的世界 在梦里,开出梨花的白 2014,11,22 十八关,落花 你播种之后,随即失控 一些种子不分季节,发芽 那些花会不会结果 你无暇顾及 你想做的是,每天提取自己的血液 浇灌 看着它,为你娇艳,妩媚 整理才发现,十三关漏了;P 【花】阮玲玉的高山流水知音阁 一,旧时光阴(五首) @落花 一再被你围剿 围墙,门窗,都是虚设 这里,盛满你清冼的月光 内心的防护栏,是防不胜防的 一抹桃红,不分时令入驻 接着,还有梨花,逐渐扩大的领地 放飞你的蝴蝶,蜻蜓 现在这些,你喂养的孩子 蠢蠢欲动 仿佛花朵,开在春天 它们出逃一次 你就复活一次 @黑夜 它压下来的速度 越来越快 让我躲闪不及 身边,那盏灯还亮着 它微弱的光 先是覆盖我的额头,眼,嘴巴 离我心脏一寸的地方停下,观望 侍机而动 而我却等待晨曦 划开一道口子 释放这囚禁的暗 @过滤 秋天,雨水的到来 把我推到了事物发展的程序之上 我用它过滤灰尘,杂质,以及 对你叠加在年轮上的妄想症 身体里的渴,就是这样消解的 细节里的高潮,还是如此羞涩 这些没有打开的花朵 颜色都是红色,汹涌掩息,暗流不断 现在我要把你送上断头台,用秋风 杀死你的肉身 留下你不死的魂魄 附在我的体内 @水穷云起 我还在河流深处等你 彩虹就架了起来 原来抵达你,还有另一条捷径 我们一同穿过的雨季,淋湿了桃花的头发 那些陨落的小身子,沾满我们的小情话 我在树里,找到相同的年轮 在随处可见的断裂处,我看到眼泪的去处 那里养着一条还在呼吸的鱼 迷雾起时,你被无限放大,或缩小 都没有了人的样子 如今你在天涯,撒下咫尺的种子 我只能在此岸和彼岸奔波 以雪的心情 等你象星星,落下 @天空 一直, 你住在我的左心房 供氧不足,你阴霾的脸,就会流泪 对你,我有望眼欲穿的恨 你让遥远,更遥远 你把天涯,搁浅到彼岸 让我浮萍的身体,空空落落,居无定所 现在,我如风筝的心,起伏不定 总是走在落叶的路上,找不到归途 二,阮玲玉独语:冰(一组) 这世界如此坚硬,以至于我只感受到你的冷——题记 A 北风先你而来 某种消息,仿佛预言 被打开,散布,在可以的空间 伸展是主动的,像一种事物的开始 进一步的陈述,会陷入僵局 比如,置身其中 坚硬会代替柔弱 你自身的寒,把我带入生活的另一面 下坠,仿佛寒进入体内 这变故,有别于突如其来灾难,更甚于灾难 自觉的,不自觉的,从四面八方包围过来 令我窒息 B 面对你,我的纯净是不是很浅薄? 你带着自身的晶莹,如宝石,珍珠 这种透明是高贵的,它让华丽,奢侈暗淡 它的光环高高在上 而我只是匍匐的子民 五光十色的照耀,令我玄目 在这个混浊的世界,我掺有杂质的纯净,离你越来越远 C 我已感受到这冷,这咄咄逼人的冷 流言,诽谤,如你的寒,逼进我的体内 那些冷漠的眼睛,直接把我推入逼仄的空间 它增加了你的厚度 我看不到隐藏在背后的暖 善良是你的前生吗? 曾经的样子,它们经历了什么 又经历了多长时间 这是一个走样的世界 道德,人性如一部电影 打开它,只需一些情节 D 面对你,我的爱如此单薄 游离在冰与水之间 我努力学习水的变通 却陷入你的寒,亦步亦趋 这柔波潋滟春色,诱惑无处不在 我在此变形,露出隐藏在体内的另一面 我看到时间尖锐,在我身上留下划痕 我看到你在我的体内,退下了柔情,退出暖 由水变成了冰 E 执着于坚硬 我忘记你的柔软,热烈 那些蒸腾岁月,辉煌在高处,发出耀眼的光 我握住的信念,或许就是虚无 纵身一跃时,你比云烟更沉重 我听到断裂的声音,在我的体内 如脚底下,你的呼喊 它分明还停留在,蝴蝶的破茧之中 F 事实上,我只是一滴水,一枚露珠 所有的光艳,都在表面 它们呈现的样子,是言不由衷的 现在我保持沉默 留一份白,一份虚拟的白 这是不是你的一种 我不懂…… 2014,11,9 138691 ▲ ▲ ▲
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

常务站长

高质墨客北京诗人管理员贵宾驻站诗人北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳热力奖亥猪浪人孤独奖

收获也不少了妹子。 138603 и и и
众鸟高飞,不尽,孤云独去,且闲。

元老会员

北京诗人首席版主版主

:lol还好,终于逼着丫头汇总了 138213 ⅲ ⅲ ⅲ
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

元老会员

北京诗人首席版主版主

你说你写了这么多,不汇总难受不? 138603 L L L

元老会员

北京诗人首席版主版主

你始终是喜欢晴雯的,我也是,喜欢 138292 ┟ ┟ ┟

中级会员

最佳风采奖

来看看,坐下来赏好看的诗 阝 阝 阝

金牌会员

最佳组合奖

还好,终于逼着丫头汇总了[/quote] 是啊,写得不好,所以不想汇总:loveliness: 138861 ω ω ω

金牌会员

最佳组合奖

你始终是喜欢晴雯的,我也是,喜欢[/quote] :hug::lol:kiss: 138903 ㄨ ㄨ ㄨ

金牌会员

最佳组合奖

来看看,坐下来赏好看的诗[/quote] 落梅:hug: 138063 Μ Μ Μ

贵宾

北京诗人贵宾

写得也不少了,至少比我多多了去。 138362 ↖ ↖ ↖

管理员

北京诗人首席版主优秀版主特殊贡献北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖

挺好,,,,,,,,,,。。。 138612 を を を

版主

高质墨客北京诗人版主优秀版主北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳搭档奖优秀主持人摩羯座

来看看阮美人,这最后一关是重兵把守,厉害的:victory:

1万

站长

美丽天使北京诗人管理员副站长贵宾常务版主版主驻站诗人凤求凰特殊贡献最佳风采北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳搭档奖优秀主持人白羊座

戈眉的名字和字字,我一直都不陌生。这里幸会真好。坐下来慢慢赏。

贵宾

美丽天使北京诗人贵宾驻站诗人诗舞优胜奖最佳组合奖最佳独舞奖最佳女主角最佳沉默奖天蝎座

主要来感谢下晴雯
酒已喝干,人已爱够,撒手吧......

贵宾

我来问候下~(*^__^*) 嘻嘻……

中级会员

杰出贡献

俺家眉儿是晴雯啊?难怪我要注册晴雯,注册不到了:P

中级会员

杰出贡献

首首棒。喜欢眉儿的:hug:

金牌会员

最佳组合奖

叶开 发表于 2014-11-29 11:58
写得也不少了,至少比我多多了去。

你那是精品,俺哪能比。

金牌会员

最佳组合奖

蝶小妖 发表于 2014-11-29 19:58
首首棒。喜欢眉儿的

为何雪叫你四儿?

金牌会员

最佳组合奖

青鱼 发表于 2014-11-29 19:32
我来问候下~(*^__^*) 嘻嘻……

问候青鱼,常读你的诗评。,欣赏。:hug: