北京诗人

搜索

[诗歌] 菩提叶携马甲元春,李香君见过童鞋

高级会员

最佳组合奖

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
元春十三首 【红楼杀】三首 1、占扑 在江湖的残页,布满镀金的陷阱 多少人陷落桃花汛,溺水,浸入的暗香之毒 醉卧在石头之侧,长出青苔,阴凉了泛黄的经文 鬼魅一样,唱旧调,布棋阵,曲折幽冥的迷宫 十二个金钗正副真真假假 十二戏子、十二曲凄凄惨惨 谁是棋手亦是棋子,步步为营,却顷刻崩溃 谁拈花微笑,谁葬花洗泪? 你笑,我笑,他笑,都笑别人痴 谁知自己傻,翻一张扑克占卜 乾坤黑白,谁知来者是谁 2、净虚,不是最恨的人,就是最爱的人 净虚,真是虚到四大皆空了吗 又如何走进了凡人的爱恨情仇? 小衣襟短打扮,穿行于亦真亦假的空灵意境 夜行衣,走猫步,躲过金风玉露 也未逃遁出红尘的一世孽缘 或许宿命也有轮回,几次超度后的你 一个自称虚空的诗句,明是置身度外,却暗藏杀 暮鼓晨钟只是移花接木 敲一次,哭一次 比黛玉更凄楚,比可卿更勾魂 比影子更诡异黑暗的密使 哪有一方清净佛地,可以容你阿弥陀佛 谁是施主,谁是香客,谁在袈裟里面藏着密杀令? 善男善女们只看到表面,相互猜忌 而净虚不语,一寸一寸地潜入黑夜 《爱》 净虚,净至无语 虚到看不见是否有手伸向我 只是有一种哑默,等待时机 我相信爱是一种说不清的机缘 有时,只许绅士般的点一下头 这一刻,终于懂了“净虚” 懂得了为什么净至孤独,净至沉默无语 佳人都不消残酒 而你在月下,借红楼一点清凉捻胡须 冷峻的你,终会绷不住的 用自己的笔锋,画一个空镜子 和收取洗礼浮躁的小草,心儿萋萋 原本都是有宿命的,就像我误入红楼纷争 清高与脆弱都不是我的个性 我只是一个善于负重的人 早起,我是青埂峰下寻找影子的人 做义工,一一收集颠簸的落叶 用目光触及生命的至高点 研究一本书一样掠过修饰词 洗礼浮躁的小草并寻找 尘封的内核和冰清的温度 你做我的背景吧,无需神旨, 让我靠着,合着你的脚步 划过烟雾叠嶂,暗许一次真假契机 【与曹雪芹】十首 1、素面 可以穿过油腻的画布 仅仅带着素描,重新亮相 细线条轮廓 以及大块的色调,像一阵风漫过 远古的南山,一个砍柴人 还有采桑的女子 矜持的浅笑 这些,必须用白宣纸陈设 洗净羽毛,摒弃杂色 坐在冬天的雪地上,为自己装帧 2,散步的乌鸦 必须淡定 必须有黑色的质地和不屑的眼神 掠过闭关的古墓 在残阳下,静下来 任燃亮的瞳眸,望穿宿命 刻上指纹,一场约定便展开情节 清晨的凉风,黑夜的地铁 或者,满世界盘旋 迅速沉键器。用最现代的网络 敲打一诺千金的中国字 散步,作优雅状 一件黑风衣 为你保持成熟或高深莫测 必须沉默、必须用神秘的笑 和火一样的速度 支付苍茫 3,止步 这是深夜 横卧,用团花盖住脚 孵化网络语言 耳语,指法,暧昧的微信 交替出现的爱情隧道 和时光玩赛跑 临界欲出,交割线上 你的画面倾斜 一些细节划破撸声 谁的一声“妹子哎——” 惊醒午夜的迷梦 眼睛亮了,你没了 闭上眼睛,你走远了 4,你我一念之间 曾经的枯草,在落水的一刻 化蝶 抓紧最后一抹磷光 做一个痴情女子 美丽,却薄命 而你,却选择了淡定 眼睁睁看着落叶 如蝶飘远 5,流火 这不是七月 流火在面颊,发烫的红晕 已经蔓延到虚幻 仿佛你的唇喷出的热气 缭绕我,盛夏的腰肢 是啊,这是病呓 从手心到脚心都是炽热的 终于感到温暖如熏了 一缕阳光舔过软软的画布 画布失火了,画上的我 却无力走下来 6,酒杯中好一片滥滥风情 这样的激情还能爆发多久 旱情,像是预设的爱 瘦弱的手,也能捧起60度的火焰 一饮而尽 可以将悲情与狂醉混为一淡 哭,或者无语 还有无人能懂的微笑 沉入泛光的苦水里 洗刷变质的妩媚 和我的流言 7,那菜园,那牵牛花爬满,那木屋 本不想提及的旧故事 昨日的菜园衰败了 风干于黄昏的牵牛花 落入风中,再无音信 木屋躲避了太阳 却淋了雨。腐朽到不堪一击 我知道里面还有一些鸟鸣和蛙声 还有你的口哨在细细的、柔柔的回绕 却不敢碰,怕瞬间塌陷 李香君10首 【花魁第四关】 1、曾经的影子 一缕柔柔的身影 贴着瘦山水 窈窈窕窕的飘过五孔桥 一朵桃花飘落 有氤氲的脂粉气 覆盖秦淮河 是我啊 是你的终身一憾 仰望的绣楼上 你一眼,我一笑 平仄落地的小曲就软了 湿漉漉贴在石板路上 鬼魂一样低徊 2、媚香楼 香浓衣翠的媚香楼啊 楼外是染绿的水 花格窗里,窄窄的木楼梯 狼毫勾勒的美人为谁 一声叹息 楼板就塌落了 游若细丝的爱 想必是飘在云端的 海市蜃楼 青楼,红楼,尘气都太重了 为此我害了咳血症 每个角落都开着桃花 3、爱有多软 媛人 软腰肢 软底绣鞋 软缎子绣衣 软软绵柔的小手 软到骨子里的柔情 一位软软的女子 软调调诉的是娇怜 软扇遮住的是泪眼 还有软软的小红唇 娇滴滴的叫你一声“果果啊——” 看你虚妄满腹经纶 又能熬多久 4、花船 小调唱到绝处 秦淮水漫上来自 画舫流萤,佳人曼妙 琴棋书画荡着折叠的谜 都与你有关 看船头饮酒赋诗 听船尾上琴声悠悠 我们隔着破碎的波纹 爱与恨 没有止境的绵延 本想描摹唐诗的意境 抛一朵花给你 你却用一个假面负了我 今夜寒意的侵袭 该是酒醉,该是沉迷 该是脱掉高跟鞋 投水为鱼 5、桃花扇 我的团扇素白 不能题诗,不能作画 我要等风骨泛青,恻隐暗怀 悉数时光的罪孽 江山多患 栖身的媚香楼,太小了 我的身躯太小了 佳人美色只是镜花水月 在你的对面 我什么都不说 只让你看到一缕香魂出窍 一口血 在团扇上开花 6、拈花惹草的人 沾花就沾花吧 假如你爱,就赎我带回家 惹草就惹草吧 不是爱之深,手心藏着火 以及陌上花蕊清凉 亦不能动了风情 万千妩媚只取一朵 既是浮生所欠,那就归你 不敢问,你是不是前世 薄情的书生 我只说:公子啊 沾花惹草也是有缘的 谁敢说不是情劫 爱与物质交换的时代 早已颠覆褒贬词汇 谁还信,花下死与化蝶一样痴情 7、重窗幽梦 我们躲起来吧 寻一处草叶翠叠的阴凉 让我们勾肩搭背 说说悄悄话 打开重窗 偷偷跑出来 如恋豆蔻少女,初涉爱河 请赠我一缕无邪 再给我三分勇气 小指尖的一点红 勾着心,勾着神经的疼 勾着心底的秘密 小诗句精灵一样暗示 青春、爱、或泪水 我们相约去古典吧 在幽梦的窗子下 你要等 并坚定不移 8、焚香的人 尘世触不到的一隅 那香气幽蔼缭绕,悉心贴服 你在蓝雾中,轻弹草香 翕目、静心、专注神驰 为谁燃起迷迭香 是怎样一种香缘 能识得旃檀,异域的传藏 用九种法、七胶香 以浓郁的灸痛,散发 天堂浮载到尘世的温柔 午夜梦迥,悄然看见 你手捧缈缈炉香 悄悄走来 我清晰听到你的轻歌 轻缓的韵,正解密谶语 就像一个江湖客 舍尽家财,为红颜 你注定是一个不失眷念 不负相思的人 围炉,细语禅机 9、画情郎 寰宇之下,蓝的粉 黑的白,冷色的脉络如你 一张张意象之画 最能压住阵脚的是 柔软多情 旧游似梦 相传世袭的沙场,有未及之境 绝不会被任何钝器所伤 那是你的背影 长剑,乱发,一剑插地 背景很美,你从隐秘的 白衣轮廓里、带着疼 带着恣意和虐意,飘然亮相 为这一天的初襞苔牋 印上五指纹记 瞬间放飞的绝美仙境 都是一触即痛的伤 用三分墨色,七分特效 变色。而我吝啬文字 那是药引,适可而止 10、秦淮悲歌 经流年,梦回秦淮 你年少的目光,依旧 不谙世事清纯的小妹依旧 一脸素洁的拨琴 心跳,比琴弦都大 自此,粉黛只为你 含而不露 相思不老的惆怅 在时序中错乱,那一轮月 圆了缺了,都与相逢无关 旧曲琵琶割破了手指 花开花落在秦淮河上 落花,就是溺水痴情女子 桨声,水声,评弹声 多像我的哭声 A A A
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

贵宾

北京诗人贵宾

我来抢个沙发坐坐 138295 ㄦ ㄦ ㄦ
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

贵宾

北京诗人贵宾

还是叶子姐姐家的,真舒服。 ∏ ∏ ∏

元老会员

北京诗人首席版主版主

姐啊,你可算赶来了:lol ┍ ┍ ┍

元老会员

北京诗人首席版主版主

我等啊等啊,眼皮终于打架了,你才来 138553 Τ Τ Τ

高级会员

最佳组合奖

我等啊等啊,眼皮终于打架了,你才来[/quote] 谁让你们发靓照让我分心:lol 138603 ┢ ┢ ┢

元老会员

北京诗人首席版主版主

:lol那就说明你开心呗,不计较俺杀过你呗:lol 138253 ╝ ╝ ╝

金牌会员

最佳组合奖

问候叶子姐姐!:hug: 138071 ふ ふ ふ

高级会员

最佳组合奖

那就说明你开心呗,不计较俺杀过你呗[/quote] 破水说啥话呢,玩就是各为其主,不玩了就是友情依旧,何况我们还是死党呢 ぴ ぴ ぴ

高级会员

最佳组合奖

问候叶子姐姐![/quote] 问候妹妹:hug: 138583 ╥ ╥ ╥

1万

站长

美丽天使北京诗人管理员副站长贵宾常务版主版主驻站诗人凤求凰特殊贡献最佳风采北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳搭档奖优秀主持人白羊座

抱抱叶子姐姐,一贯的优美,一网深情。姐姐得多教教翠儿写字。 138190 Β Β Β

新手上路

翠儿 发表于 2014-11-29 15:09
抱抱叶子姐姐,一贯的优美,一网深情。姐姐得多教教翠儿写字。

妹妹是我的偶像呢,我这破诗,写的一点都不好,还费劲
走过天堂,下了地狱,而人间只是一个路过的地方

新手上路

晕了,爆了:L
走过天堂,下了地狱,而人间只是一个路过的地方

贵宾

北京之夏最佳风采奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖

元春好。。。问好叶子姐:lol
我的博客 http://blog.sina.com.cn/paradise0312

先锋首席版主

北京诗人贵宾版主驻站诗人金牌评论员北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖最受欢迎明星奖巨蟹座申猴

有丰盈的底蕴,所以总是一触即发……叶姐好笔力!

高级会员

最佳组合奖

叶开 发表于 2014-11-28 23:55
我来抢个沙发坐坐

弟弟来的时候,我出门了

高级会员

最佳组合奖

罂粟 发表于 2014-11-28 23:57
姐啊,你可算赶来了

:lol我是散懒之人

高级会员

最佳组合奖

郁郁香芷 发表于 2014-12-2 09:52
元春好。。。问好叶子姐

哈妹妹,我那个元春脾气不好:lol

高级会员

最佳组合奖

一笑相逢 发表于 2014-12-3 21:38
有丰盈的底蕴,所以总是一触即发……叶姐好笔力!

回头一看,毛病甚多,还得回炉呢