北京诗人

搜索

[诗歌] 牡丹园里落红尽——【花】花蕊夫人 汇总

中级会员

最佳风采奖

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
《走不出的风景》 唱完离歌,说好永不再见 将黑夜与梦切断 凄凄郊野,所有落红堆积成残破的身体 飘进摇荡的河水里 灵魂经不起穿骨的疼痛 一尾搁浅的鱼睁大了眼睛 她努力唤醒身体的波涛 整个秋天的雨飞了过来 河水漫溢 怎么回头了 像踩空远方的无数小鸟 鱼儿 正抓紧闪在水面的浮光 《吻》 这是最后一晚 遥远的知觉持续加温 发白的草尖上渗出清凉凉的寒露 把眼睛合上,把身体打开 你俯身时 野菊香从漆黑的夜里赶来 你慌乱的心跳窜进我的身体 夜晚开始透明,时间静静地散开 当晨光打开我的眼睛 一个秋天都过去了 你的唇 始终没有落下来 《既见良人》 并非虚设 只要你走过来,就正中我的心脏 雨水正密 燕子在不远处巡视 庭院的桃花开得娇粉香怜 ‘蓦来凉风吹响了珠帘 你回头望了望 花枝微微地羞颤 倾斜的细雨,落在你的眉心 “好凉啊” 廊檐的红灯笼晃了晃身子 心,忽的燃起一团火焰 《从一面镜子通向另一面镜子》 会失声的捶打胸部 出走,从自己的身体里 不知名的鸟叫个不停 负伤的石阶与目光垂直相连 离月亮最近的地方 有人站在那里一动不动 踩不出声音的路在不断变化 沉重的头举起又放下 河水和夜晚 像猛虎一样爬上来 我是不是站在你曾痛苦过的地方 从一面镜子通向另一面镜子 我背着一个受伤的人 还没有醒来 《卷帏望月》 是孤独的 悬在浩瀚的长空什么也不说 照亮群山,湖泊,长夜 照亮溯流而上的鱼群 你是我缄默的爱人,是心中喊不出的念想 不能爱的人 身体里住着夜晚 害怕,欣喜,渴望,隐藏着永恒之吻 仰视月边朦胧飘忽的云朵 你的眼睛像无数冰雨跌落在我的园林里 隔着三千尺无声的瀑布 我们不能紧紧抱住 我可曾从你的心头漾过,像芦花儿在水里摇 你我在时间里来回踱步 每一步都是迟疑交给冬天的花朵 夜退潮了,像雾一样散开 那些不停呼唤的秋虫,在一个梦里的时间 ,走丢了 裹着寒霜的植物梦想着春天 草木黄落,残香弥留 只有卷帏人,对着茫茫如水的月色 念念有词 念念有词 “君应有语,何不指上鸣” 《问世间情为何物》 1 听梧桐夜雨深深 把芳香的冷调轻弹 仿佛爱在第一次拥抱里 赫然而现 2 温如水的月光里 你我像不同的河流融为一体 用缓慢流出眼里的春天 千万朵花开满江山 翩翩蝴蝶,引出我们无限深情 3 我们在梦里拒绝落花 拒绝一棵树的衰老 我们忘却尘世 围着绿色的群山歌唱,拥抱 湖水在你眼里荡漾欢喜 我一招手 它们就涨满了堤岸 4 流星从宇宙滑落 不知是将我们唤醒,还是灼伤了一场梦 擦不掉的光在我们中间闪耀 你像月亮一样遗失 掬满泪的眼 总在朦胧中看清荒凉与寂寞 5 沉默住进我们的体内 感受阳光在十月的怀中 如何冰凉下来 那悲伤的,强大的呼唤 像一场秋雨 在夜里磅礴地落下 渐熄的火苗 暖不热昨天,亦无人疼爱 6 月色朦胧 把冷的变成暖 为了再见,像我们初次相逢 紧紧抱住我们的各自东西 给夜晚轻轻地说声再见 我们所经历的爱 都将在这个冬天被雪花覆盖 7 我们爱到举目无泪 我们爱到终需散 《在这里重逢你》 临水而落的房子 晚上是酒吧,白天可做茶馆 曾在这里向舞台上呼吁火焰 也像荒山一样寂静地坐落 两岸的杨柳依水照影 太阳投下暖光溶进白色花瓣里 择窗而坐,身边有蝴蝶围绕 眼里有许多小路深邃又陌生 我打量着对面的女子 妩媚,阳光,冷傲,眼里有恶魔的力量,也有天使的美 她喝酒,与陌生人交谈 我们似乎隔着千万里的遥远 彼此微笑 时光让我们再一次告别自己 夕阳,拖着长长的影子走了 《镜花水月》 小心地燃起一篝炉火 以为你就住在里面 闪着银光的流水向夜晚的街心奔去 隔绝一切,你坐在湖边的长椅上想我 "隐藏在叶间的红是何时落下的?" 你贴着风的耳朵问我 月儿躺在水中仰望若思 我在最远的一朵云下面回答你 松枝上落满了寒霜,黑夜逐渐逼近 我们抱着一望无边的远景 空空地听了一夜风声 《请放手 或《散步的乌鸦 一直在等待,乌鸦叫醒夜晚的声音 他临终前叮嘱儿女,死后,席上不要摆放猪肉 双手沾满血腥,该去赎罪了 他手艺好,年轻时 每逢过年,村里的人都请他杀猪 听说一刀下去就会致命 猪没有多余的痛苦,肉也拾掇得干干净净 他黑瘦,一生似乎都穿着那件洗得发白的藏蓝衫 农活,家务,伺候瘫痪的老婆,都被他一人所揽 孩子嫌他丢人,老婆说他没本事 太多悔恨都不值得再做出反驳 苍凉的命运在疲倦里熟睡 村里人说他活得窝囊,死得时候也凄凉 入殓后没有吃上闺女送的花饭 ,就草草下葬 坟头未落下一滴眼泪 昨夜,我突然梦见他躺在荒野里 三只乌鸦一边啃食着他单薄的身躯 一边嚷嚷 快点醒来给我盖房子 快点给我娶媳妇 《黑夜,请闭眼》 关门的时候,有人喊 “我爱你”,在黑夜的盲点 叶子落下来不说话 此时之后不宜出门 闭上眼,就被月光捆绑 像掉进冰凉的深海里 被一群移动的黑眼睛盯着 你轻飘飘地浮在上空 虫子往风里运送让人发疼的呓语 虚构的怒火在你胸前燃烧 你以最怨恨的柔情掏空我的一切 爱,从来没有等量的交换 在收尾处 那完整而宁静的痛苦 颤抖地落下一声痉挛 “我爱你,也曾爱过你“ 《止步》 绯色的春光倾听琴声 谁在那里眺望 清漱的小溪漾起一丝遐想 梨花儿在阳光里轻轻地走 站在爱情的对面 想依附风儿飞到要去的地方 可以轻的没有声响 缓缓碾过一路风尘 捧着寒霜的身体,站在你面前 依旧爱着 《酒杯中好一片滥滥风情 沉入琥珀的妖娆 躺在酒杯里笑得顾盼生姿 你可以左拥右抱 忘记身份,学会无情 卸下冰冷的面具就够了 她们在耳边哈气,说冷,说晕 疲乏的身体便沉溺于迷离的梦幻 饮尽这一片滥滥风情 让浑浊蒙着夜色醉舞花下 或狂欢后 醒于空荡的街头 《大红袍哥》 脱下红袍,你躺在青花瓷里 等着被我占有 以沸水的姿态 缕缕渗透你的身体 战栗的孤独彼此触摸 像是听到冰河化水的声音 清亮的红与我的纯相溶 潇洒的沉沦 如夕阳怀着平和与沉静 从火热抵达冰凉 然后向着你不知道的方向远走 138206 # # #
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

元老会员

北京诗人首席版主版主

字美,人美:hug:抱抱落梅 138231 _ _ _
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

元老会员

北京诗人首席版主版主

写的也不少啊,谢谢支持先锋:hug::victory: 138510 ニ ニ ニ

中级会员

最佳风采奖

字美,人美抱抱落梅[/quote] :hug::$谢谢水美人夸奖 138562 ホ ホ ホ

中级会员

最佳风采奖

写的也不少啊,谢谢支持先锋[/quote] 喜欢这里的气氛,也算熟人了,不用客气的:handshake 138691 皕 皕 皕

元老会员

美丽天使最佳风采北京之夏最佳个人奖最佳共舞奖最佳服装奖最佳风采奖射手座玛利亚的目光奖

喜欢花蕊夫人。。 138067 _ _ _

版主

高质墨客北京诗人版主优秀版主北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳搭档奖优秀主持人摩羯座

来看看香美人;P 138392 ﹨ ﹨ ﹨

超级版主

北京之夏最佳个人奖

夫人,你好美,你好温柔,我要娶了你:lol 138317 イ イ イ
千千结上弦

中级会员

最佳风采奖

喜欢花蕊夫人。。[/quote] 小月月好,很灵秀的姑娘:hug: 138290 ▃ ▃ ▃

中级会员

最佳风采奖

来看看香美人[/quote] :lol公子常来 138063 ﹊ ﹊ ﹊

中级会员

最佳风采奖

夫人,你好美,你好温柔,我要娶了你[/quote] ;P弦儿,我先看看我身后有没有杀手 Q Q Q

管理员

北京诗人首席版主优秀版主特殊贡献北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖

杀手来了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。:lol

贵宾

花蕊夫人等于落梅成香 呵呵 恩 青鱼记住了

版主

高质墨客北京诗人版主优秀版主北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳搭档奖优秀主持人摩羯座

花都落光了,俺来看啥:victory:

中级会员

啊啊,原来我的夫人美妞是落梅,不光诗技精进了,人也越来越讨人爱了

中级会员

最佳风采奖

青鱼 发表于 2014-11-28 19:31
花蕊夫人等于落梅成香 呵呵 恩 青鱼记住了

:handshake嗯,问好青鱼

中级会员

最佳风采奖

一笑了之也 发表于 2014-11-28 20:13
花都落光了,俺来看啥
观落花:lol

中级会员

最佳风采奖

卜庆萍 发表于 2014-11-28 20:27
啊啊,原来我的夫人美妞是落梅,不光诗技精进了,人也越来越讨人爱了

师太也越发白嫩了。真能写啊,泡到不少妞吧:lol

中级会员

最佳风采奖

横刀 发表于 2014-11-28 18:31
杀手来了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

说曹操,就到啊。。。

贵宾

北京之夏最佳团体奖摩羯座

问好天天。很美的文字。指冷来好好学习。