北京诗人

搜索

[诗歌] 红楼随风已归去——薛宝钗、顾横波、妙玉脱马甲汇总

元老会员

北京诗人首席版主版主

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
:lol 注册了薛宝钗却作为一开场就爆了的杀手的我,一顿心虚啊,因为第一次玩杀手游戏即懵懂又忐忑,唯恐大家都知道我是薛宝钗,所以在写字上尽量避免惯性,可谓是煞费苦心;只是还是有一针见血的人儿啊,红豆?你是谁啊?是俺姐还是俺冤家?你在薛宝钗的帖子里说我裸着,吓我个半死,主啊,我的心脏在那个阶段老是偷停,你们知道不?还有俺姐啊,你老是一眼就看出我,一点不好玩:'( 烧红烛是俺亮相贴,后来被墨家一眼看中推给青鱼,叫俺好一顿得意:$ 妙玉的马甲本来是打酱油的,被组织千千相中与裸体布衣成为一对儿,只是那布衣山高水远的,传递眉目超时,是为一个憾事。 用了顾横波这个马甲是因为有水,俺喜欢泡在水里呀,作为第一个冲出来的花魁就是要明目的么,所以俺牺牲下色相用了很香艳的图片哈:lol后来俺宿命里的爱人找来了,就立刻换妆成淑女模式,只是龚鼎孳太忙了,写的没有尽兴这是又一个憾事, 薛宝钗的
● 烧红烛
只用过一次,就搁置了:他把身体从早到晚放在这里,交给我
但那只是寄存——我看见喜鹊被鞭炮的声音炸伤
衣服是红色的,灯笼也是,可以当玫瑰花晒干
蜡烛流干了泪,夜就安静。多年后的书卷里,花团锦簇、又成一对冤家。
轻烟漠漠上红楼
这梦里的烟,终于醒了。午夜三点他拥着她在一条被子里
可这又有什么用?月薄星稀,天气冷得,就连壁炉里的炉火都即将熄灭
卷卷被子,能否把发生过的口角也卷起来?
她和他都在首页里,没有二,没有三,那么多分支
实在想不出,一本书里为什么会有那么多主角盘根错节
咖啡还含在嘴里,又有人送来一杯清茶
杀手贴 第一杀:通灵宝玉 赐通灵宝玉毒玫瑰,做鬼也风流吧(这标题纯属黑哨故意激化矛盾的:lol) 《环城路》 1 雨声急骤,路人跟着风跑,跑着跑着,就成了斜纹状雨水。 路灯昏黄。枝叶伏低,全不似早晨模样 2 都在一个园子 早到的人站在桃花树下 暮春的花瓣纷纷归了泥土,终不肯活过来 等一等秋风唱辞 3 那过路的生与死 没有季节。百花园里的花朵拼命开着 争奇斗艳,又或者各自芬芳 偶有蝴蝶,自身边飞过 飞过。你不能相信它就是你的信使 4 传递给风媒 没有什么比半路夭折来得使人痛苦 没有什么比错过站点更无奈 谁还能指望跃过一个夏季就果实丰满? 命运里的长长短短 无花果比比皆是 5 没有人断定秋天的结局,也许是霜色满天,孤雁南飞 也许是窗子上凸出的红双喜,一起跳进雨水 刷着刷着,秋风一路扒去曾经的红润 最后他们从阳光下经过时 是满面灰尘的路人 6 拥抱着的花朵在预约来生 天堂里的村庄 都不必跟着雨水奔跑 没有哀声,他们都站在春光里,眉眼明亮 像枝叶发芽 杀手贴 第二杀:元春 请元春放风筝,天上飞翔也逍遥 (这标题也气人啊,你们说这黑哨,诚心要我命呢) 《放风筝》 1 如果拿五月的暖,与十二月的天气交流 就会有盐一滴滴从睫毛根部渗出 析出晶白亮点,像晒过的海水 2 海风拥抱我的时候,阳光一直在 浪花在唱歌,鱼儿和小鸟划着弧线 一个冲进水里,一个跳出海面 3 那一天,我把心松开,看它像风筝一样钻进蓝天 那里有我们画着的草原和羊群 在追逐 4 马奶酒、酥油茶、烫红了脸 锅庄舞里的红袖,带着异域风情 亮堂堂的,甩着,甩着,靠近你 在哈达上蒸发热气 5 发光的你,高歌的你,也钻进云端了 我不敢抬头,把自己埋进阴影里,仰望 合起来的手心有点点暖,也许我该竖起衣领,像盾牌 6 我害怕这一天风大,遮挡不住 风一吹,就吹落了我们画上去的云朵 杀手贴 第三杀 请探春走出春天(这一帖,俺是走在路上写的,还差一点跌一跟头,踢破鞋子,那时候杀人胆寒啊,所以俺立刻自杀了) <大导演> 这一刺,我按照要求出手 太阳刚好又悬在正午。 我必须戴着黑色镜片 才能和你们一起。 看那太阳,晒了三天 制造潮流的制片人 他关上门窗,把自己暗下来 窗帘的手感很好 丝绒滑腻,像晒过的河水
妙玉相和舒布衣
《素面》
若没有山、树、飞鸟、蝴蝶、游鱼和云影
我的湖心将多么呆板
还有那些秋天闯进来的落叶
一边改变我的形态,一边装饰我的情绪
它们本与我没有交接,我们只是彼此的陪衬
这是冬天来临的最后一个场景。冬至
游鱼沉底,飞鸟南行,山峦脱去最后一层绿衣
《散步的乌鸦》
即使重新来过,再洗一次铅华
都不可能回到初雪
意外重逢,在相似的又一场雪里
一个动起来的名字,在雪地上呼啦啦地飞
我们每走一步都留下黑色脚印,有铅字般的实质
密密实实占满一本书,一个旷野
乌鸦扑进黑夜
多么像我第一次的爱恋
不管不顾地,陷进去
顾横波的清波小筑
1.★听说
说完红颜祸水,枫树叶子就落光了 最后几片叶子离开的时候还是红艳艳的 现在,她们终于没有了生命
你其实没见过她们 你们其实没有冲突 你们不过是闲着也是闲着 顺手拍落了萤火虫
2.★祸从口出 你在笼子里 我也在 我们都在狗肉铺子里 等时间 等某位善人布施爱心,买走未来 等早已视我们为肉的老板,突然立地成佛 发出悲鸣,我们像犬一样畏惧死亡 看那些病弱的,强壮的、叫地欢的,被挑出去 我们依然缩在各自的笼子里 3.★吻 这是正戏 在写满红高粱的秋天 不需要玉米、大豆、棉花 这片火已经足够说服我 还需要有一些稻草,就有一点床的意思了 此时,我该躺下去,闭着眼睛 不看你。 我想你是余占鳌 4.★自己给自己讲故事
奶奶摇着大蒲扇给我讲故事
说几句摇一下
扇子是蒲草做的
温暖干燥,像奶奶的手
拍着我的童年
一回回说着爷爷,仿佛爷爷就是她手里的蒲草
我离开家乡的那一年
她还能走到村口
扶着腰,像那株老槐
冲我挥着几乎掉光的叶子
我知道槐树的根部已经烂了
我知道我应该再陪陪她
叫那些老掉牙的故事
继续响着,给漏风的夜
5.★流言
和传言一样,没有温度
和会飞的种子一样,不需要根须
到达我窗台上的时候
夕阳像鲜血,涂满半个屋子
我躲在窗帘后面,看熟悉的人忽然陌生
她们用另一个面孔聚在一起
三五成群,叽叽喳喳
顾横波与龚鼎孳的唱和
@1.素面
沐,我选择把自己投进去
用你的温开水
荡漾
这一刻
回到初生,没有束缚
也没有人研判春兰秋菊
杏花初绽
只为你一人洗去尘埃
@2,散步的乌鸦
堆积的雪人
被阳光刺中,一松,再松
我盼望它掉下去
又担心,它掉下去
这是不吉祥的
坍塌,还有这鸣叫
在黑白交替时
与枯藤老树成了三友
@3,止步
还需要你一句肯定
就翻过去了
这山,随处可见随笔
西风,耗干我们耐性
陡峭处,没有绿意
是一管秃笔了
虽蘸满浓墨,却失去风骨
@4,你我一念之间 你要了 我给了 因为年轻
寒风中飞走的一年又在阳光中回来
屋里滴着细雨
这一个午后都是怔怔的
那少年,在早晨起身
却再也回不去那个清晨
@5,流火 整个房间都在大汗淋漓 空调发出呻吟 对于超过能力的各个出口 只能选择视而不见 继续付出 用热制造冷 用良言抵消恶语 @6,酒杯中的风情 相识与不相识,都可以融入杯子 隔着三米,还可以更远,拉近镜头 灼热像岩浆冒出 我们一口又一口的把它们再次埋进身体,冒了再埋 都熟透了,这红艳艳的 自命不凡的火种,推演着未来 @7,那菜园,那牵牛花爬满,那木屋 我还在梦里 你抵着我 你说,我是你的 一起放风筝 在蓝天在草原在大海在天涯 在一切能够到达的畅想里 打翻五味 @8,无名指 最原始的味道从舌尖上脱线 他闯进来了 可我明明忘记他很久 恋爱和婚姻,都没有落实 在同一颗树。花朵繁衍一次又一次春夏 我们转着圈子,从这边到那边 一根根数着树枝,像眷恋巢穴的小鸟 除去伪装春天的那些饰品 把脖子,耳朵,手腕,手指,都裸露出来
138612 虍 虍 虍
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

来看看波波美女,终于从水里出来了;P 138253 ⅷ ⅷ ⅷ
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

元老会员

北京诗人首席版主版主

来看看波波美女,终于从水里出来了[/quote] 呀,花蕊,快弄个汇总帖子,那些字字别丢了:hug: 138062 └ └ └

中级会员

呀,花蕊,快弄个汇总帖子,那些字字别丢了[/quote] 嗯嗯,这就去 ▁ ▁ ▁

版主

高质墨客北京诗人版主优秀版主北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳搭档奖优秀主持人摩羯座

来看看顾美人:victory: 138737 ﹪ ﹪ ﹪

元老会员

北京诗人首席版主版主

来看看顾美人[/quote] :@居然还敢看我来,万呢?快来,合伙把他剁了,晚上就吃这个了:lol 138253 ア ア ア

元老会员

美丽天使最佳风采北京之夏最佳个人奖最佳共舞奖最佳服装奖最佳风采奖射手座玛利亚的目光奖

顾姑凉,横看竖看,都美。。 138109 ¨ ¨ ¨

元老会员

北京诗人首席版主版主

顾姑凉,横看竖看,都美。。[/quote] 小月,快去汇总:hug: 138095

超级版主

北京之夏最佳个人奖

:lol。。杀手不好当 138203 〥 〥 〥
千千结上弦

元老会员

北京诗人首席版主版主

。。杀手不好当[/quote] 全是心惊胆颤和泪啊,白道在群里各种商量,俺还不敢吱声,不敢替黑道说话 138062 セ セ セ

中级会员

俺家滴姐姐。。。。:hug: 138106 ェ ェ ェ

贵宾

北京诗人贵宾

阿小水这次玩得蛮嗨的

管理员

北京诗人首席版主优秀版主特殊贡献北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖

你姐,,,,,,前世是猴子,,哦,,貌似她承认了:lol

贵宾

呵呵 原来那个《烧红烛》是罂粟呀 呵呵 对了 你和阿水是同一个人?

贵宾

北京之夏最佳团体奖摩羯座

阿水,罂粟,一地菠菜,这次阿水写的不如以前多。

元老会员

北京诗人首席版主版主

:hug:抱抱俺家亲妹妹,美丽的翠儿呀

元老会员

北京诗人首席版主版主

叶开 发表于 2014-11-28 15:32
阿小水这次玩得蛮嗨的

:lol当杀手蛮刺激的

元老会员

北京诗人首席版主版主

横刀 发表于 2014-11-28 18:36
你姐,,,,,,前世是猴子,,哦,,貌似她承认了

:lol坏人,俺告诉俺姐去

元老会员

北京诗人首席版主版主

青鱼 发表于 2014-11-28 19:26
呵呵 原来那个《烧红烛》是罂粟呀 呵呵 对了 你和阿水是同一个人?

耶,你真迷糊呀,到现在才知道。我晕..................

元老会员

北京诗人首席版主版主

指冷笙箫寒 发表于 2014-11-28 21:13
阿水,罂粟,一地菠菜,这次阿水写的不如以前多。

配对的恋人不愿意跟俺写啊,然后反串的马甲还给出去了,女马甲就要淑女一些,不好意思疯啊