北京诗人

搜索

[诗歌] 新来几首

金牌会员

优秀会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
<黑暗中>
我眼孔里的黑色
星星的
嘴唇画在墙壁上,西天上
我漫无目的飘着
飘成未燃尽的星星
我走遍枝枝桠桠的你
寻找我自己
<林中的声音>
叶片迂回
霞光缠绕在蛛网上
道路缓慢停下,摆脱脚印和人
岁月深隐的悲哀
像塑像,像哲学,像等待
叶片抚摸叶片
枝条摩擦枝条
发出花纹和绯红
也许鸟儿整理翅膀
掉落几片羽毛
也许是鱼儿在山影上游动
松脂坠落的针尖儿,银亮
如一生的余音
在林中,只有我的心
显得自然,微微摆动,自然而然
没有目的和欲望
一片枯叶和一片土地拥有相同的寂静
<月光诗>
预感满了 流淌出来
在每条小路上,当它们变成大路
变成老人。变成土地神
变成宽阔的睡眠
在窗子上反复涂抹
恢复冷冷的火焰,令人畏惧高处的灾难
冰的火焰不会放弃涓滴
有人从大路跑回小路
变成一只梅花鹿,举着疏枝
神仙的预感埋头在我们庸凡的生活
不宜开花和凋落
给最后一尾小鱼换水,我的手指
沾染了水滴,举起,像一枚喘息的钻石
<晨鸟>
晨曦扯破多边形的夜
吞没我的眼睛
我的耳朵敞开一扇窗子
所有鸟儿都来到窗前
他们盛大的音乐会引动惺忪的枝条和天光
暗淡的星星回到天空深处
而我还要躺一会
后背和床同时冒汗
此时中伏露水稀少,我的睫毛开出昙花
微微摇晃,轻若菩提
我继续躺着,鸟儿的音乐会
流淌出道路和土地
流淌出故乡和楼群——我在一扇窗户里躺着
爱他们的生活态度
爱自己磨碎的岁月
缓缓漂进他们的羽毛
缓缓长出自己的翅膀
然后 不动声色地飞出窗户
落在一根盛夏备好的枝条上
<记忆看见我>
记忆看见我在每个角度,每个颗粒
分秒,幼鸽和幼兽正在膨胀
风筝需要追赶,风
风也需要追赶,风
眼泪中流淌的雨滴,盐
相互抚爱的堡垒,记忆从每个角度
颗粒分秒中流失,越来越像神话
高大的空缺,强大的印象
日子间长满青苔
古人变成甲虫攀爬点点链接的光线
而记忆弄坏了我
他在追悔,渴望我的安慰
我说:那些都是假人的戏
<夏日的水>
酷夏我躲进章鱼乌黑的眼睛
卧在一堆书上
我注视着燃烧的窗帘
窗外伸进河流一角
章鱼的眼睛变成一对船桨
向河流划去
波浪编织思想和梦,多么迷人
我采撷着,但它们总是从我手心流走
变成河流和大海
138603 ゜ ゜ ゜
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

元老会员

北京诗人首席版主版主

哇,又这么多,,,,,,你是造字机器么?我怎么写不出 138392 ナ ナ ナ
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

元老会员

北京诗人首席版主版主

<黑暗中> 我找不到我自己了—— 我的珍宝蔓延在眼孔的黑色 星星的 给每个形容词一个名词 给下巴画上嘴唇 画在墙壁上,西天上 我的眼睛漫无目的飘着 飘成未燃尽的星星 在每个词语后面,像枪口准星儿 我找不到写满波纹的脑海了 恬然自恋的夏天 草木雕刻他们的传统和食物 我以你的姿势摸索着 我找不到我自己了 —— 土地倾听着我的鞋子独自行走…… :lol何必去找?自己就在自己的手里,脚下,只要别把自己拆成一个个单元,,,,,,, ╕ ╕ ╕

元老会员

北京诗人首席版主版主

<黑暗中> 找不到我自己了—— 眼睛漫无目的飘着 飘成未燃尽的星星 在每个词语后面,像枪口准星儿 找不到写满波纹的脑海了 恬然自恋的夏天 草木雕刻他们的传统和食物 我以你的姿势摸索 找不到我自己了 —— 土地倾听着我的鞋子独自行走…… 138903 ︼ ︼ ︼

元老会员

北京诗人首席版主版主

小乖,我试着给你第一个减肥,你看看:lol 138231 ˇ ˇ ˇ

金牌会员

优秀会员

找不到我自己了—— 眼睛漫无目的飘着 飘成未燃尽的星星 [/quote] 这样是不是只剩下光杆了 ;P ウ ウ ウ

金牌会员

优秀会员

第一手我做了修改 1 1 1

元老会员

北京诗人首席版主版主

这样是不是只剩下光杆了[/quote] :lol所以说尽管希望得到别人的意见,可是最后还是舍不得自己的骨肉 138253 ˇ ˇ ˇ

金牌会员

优秀会员

所以说尽管希望得到别人的意见,可是最后还是舍不得自己的骨肉[/quote] 嗯 人人有这样的毛病 我算轻的 ;P 138623 ♀ ♀ ♀

常务站长

高质墨客北京诗人管理员贵宾驻站诗人北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳热力奖亥猪浪人孤独奖

这些个,清晰些。空间不大。 138203 ∩ ∩ ∩
众鸟高飞,不尽,孤云独去,且闲。

常务站长

高质墨客北京诗人管理员贵宾驻站诗人北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳热力奖亥猪浪人孤独奖

春天老是问你是谁,是我扮演的或是我的人么。 你到底是谁呢。或者曾经是谁。 旡 旡 旡
众鸟高飞,不尽,孤云独去,且闲。

金牌会员

优秀会员

墨家 发表于 2013-7-29 22:34
春天老是问你是谁,是我扮演的或是我的人么。
你到底是谁呢。或者曾经是谁。

俄?我也糊涂了 写着写着我就成了我自己或别人

金牌会员

优秀会员

罂粟 发表于 2013-7-29 22:27
所以说尽管希望得到别人的意见,可是最后还是舍不得自己的骨肉

乖了 砍了   只剩下好看的光杆司令了  再看