北京诗人

搜索

怀念姐姐

正式会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
怀念姐姐
  清明,我和父亲又来到了姐姐的坟前,插上坟标,点着纸钱,燃响鞭炮......父亲含着眼泪烧着纸钱,并念叨着,火光中那纸钱顷刻化作黑色的蝴蝶绕着姐姐的坟头飞旋着。
  坟墓前,我久坐沉思,一晃17年,但我对姐姐的思念却愈久愈深......
  姐姐出生于20世纪70年代,属兔,听父亲说,那时父亲在外地工作,家里很穷,负担重,全靠母亲在家在外辛勤的劳动,家里的活却靠姐姐来完成。从我记事起,姐姐每天天不亮就要起来,烧水做饭,忙完之后,姐姐才背着书包去上学,放学回来,还要放鹅割牛草,只有到了夜深人静的时候,姐姐才能在煤油灯下看书学习。
  姐姐不仅勤劳能干,而且待人心肠也很热。记得有一年秋天,姐姐到街上买东西,回来时看见一个小女孩倒在路旁,别人看见了都走开了,而姐姐却毫不犹豫地把她背回家。经过几天的照料,那位小女孩恢复了健康。姐姐还问清小女孩家的住址,并把她送回家。那位小女孩的全家感动得不知说什么好,只是紧紧的握住我姐姐的手......
  可惜“好花不常开,好景不常在。”当我听到姐姐因救一个落水儿童而牺牲的消息时,我的心,在刹那间被残酷的现实撕碎了,灵魂象被活生生的剥离了身体,过度的悲伤使我脑海呈一片空白。我想再看看姐姐,守在姐姐的身旁,只希望姐姐能睁开眼睛看看我,哪怕就一眼。但任凭我声嘶力竭地喊呀哭呀,你的眼睛始终没能睁开,看也不看我一眼,只是穿着父亲为你新买的一套羽绒服转身走了......
  姐姐去了,永远地离我而去了,姐姐就像一根燃烧的火柴,把每一份光和热献给了别人,直到自己化为灰烬。
  姐姐勤劳、善良、助人为乐的精神,是我为人处事的准则,在我的人生旅途上,将永远飘扬着姐姐生命中最后一张旗帜般的日历:1994年11月9日(安徽省六安金安区张店张墩小学张强)

138691 G G G
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

正式会员

姐姐可怜。祝福姐姐。愿姐姐在那边过的好。

138073 グ グ グ
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

贵宾

高质墨客美丽天使北京诗人版主优秀版主

那份不舍与真情很感人,真是一位好姐姐!问好张老师。

138510 é é é

正式会员

谢谢指导。

138062 ㈨ ㈨ ㈨