北京诗人

搜索

【美文欣赏】欢迎诗友们赐稿,欢迎大家来读美文,赏析美文。

新手上路

北京诗人首席版主

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

为了更好地与诗友们交流和学习、提高诗歌及散文等文学欣赏水平和创作水平,特增设一个【美文欣赏】园地,欢迎诗友们赐稿,欢迎大家来这里读美文,赏析美文。欢迎大家积极参加!
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

贵宾

北京诗人常务版主版主勤劳园丁

俺第一个来支持了,献丑了,嘻嘻:lol
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

贵宾

北京诗人常务版主版主勤劳园丁

俺第一个来支持了,献丑了,嘻嘻:lol

新手上路

北京诗人首席版主

潘加红 发表于 2013-7-26 16:26
俺第一个来支持了,献丑了,嘻嘻

谢谢潘版支持!:handshake

贵宾

北京诗人常务版主版主

我板凳了,呵呵!

贵宾

北京诗人常务版主版主

我板凳了,呵呵!

新手上路

北京诗人首席版主

欣赏柳芽儿姐的美文,请你另发个帖,注上   【美文欣赏】。我和大家会跟帖欣赏点评。

贵宾

北京诗人常务版主版主

【美文欣赏】散文 佳期如梦

“纤云弄巧,飞星传恨,银汉迢迢暗度。金风玉露一相逢,便胜却人间无数。柔情似水,佳期如梦,忍顾鹊桥归路。两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮!”七夕的前夕,坐在小院内的葡萄架下,仰望遥远的银河,看着那隔河相望的牛郎与织女,思绪万千。口中轻吟着秦观的《鹊桥仙》,竟然泪水涟涟。好美的夜晚,我却高兴不起来,一个人沉醉在往事的回忆中。
      泪眼朦胧中,我仿佛又看见了那熟悉而又模糊的身影,正对我微笑着走来。你是那么高大英俊,还带着一脸的孩子气。我恍惚着伸出手去要把你紧拥在怀,却不料一下子扑了个空,这才发现那是小院门前的一棵垂柳......伤心的泪水,再次流满了脸颊,我的心如万把钢刀在扎,痛苦的思绪把心都勒得隐隐作痛。假如天上的牛郎织女还有一年一渡的佳期相会,而我与你的姻缘却应了那句“佳期如梦”的老话儿——永难相见了。往事如挥之不去的梦,又悄然跃上心头。
      想想在一起的日子,我的心犹如醉在蜜罐里。十二年的同窗生活,十几年的朝夕相处,我们早已把自己的心交给了对方,不用说海枯石烂、也不必说永不变心,那山盟海誓早已在我们的心底扎根。我们的心中流淌的是爱的小河,我们口中说出的话语如蜜一样的甘甜。
      在那充满了幸福的日子里,一切都那么美好。我们曾在月朗风清的夜晚徜徉在清清的小河边,聆听着〈莫斯科郊外的晚上〉的旋律,述说着彼此的心愿、我们曾面对青山高声呐喊,那一声声“我爱你”的呼唤随着山脉悠悠去远、我们曾四目相对,谁也不说一句话,只是彼此聆听对方的嘭嘭心跳、我们曾花前月下共同欣赏那幽兰的馨香,感味那夜的清凉......说不尽的情道不尽的爱 ,都融入那浓浓的夜色中。
      然而,你却背弃了我们之间的约定,匆匆地抛我而别,去了另一个世界。当我赶到你的身边的时刻,你已经停止了呼吸,静静地躺在那湿漉漉的草地上,只有那绺倔强的头发在悄然掩盖着你那青春的脸庞。旁边被救的孩子和他的母亲哭哑了嗓子,还在不顾一切地推开众人向你扑来。傻傻的我不知道哭,只是轻声告诉他们不要吵,让你安静一会儿,不要惊扰了你的美梦。
      告别会上,我身穿一身洁白的白纱连衣裙为你送行。为了你那须发斑白的父母、为了我心中那美好的爱恋,坚强的我竟然没有落泪,我把那撕心裂肺的痛化做了惨淡的微笑,在你的额上印上了我特意为你涂抹的唇印,但愿我的吻能陪你到天涯、到海角,陪你到美丽的天堂去,与你相伴终生无怨无悔。
     魂牵梦绕的我在无数个夜晚,都悄悄地坐在窗口,望着流星陨落的方向轻声把你呼唤“我的爱,你在哪里?”心中有多少思恋就有多少哀怨、心中有多少哀怨就有多少辛酸......你总是藏在云的后面,不肯对我有一丝温存,你总是躲在银河的繁星里,让我找不到哪颗才是你爱的双眸。如今,七夕节就在眼前,那些多情的喜鹊已经停止了喳喳的叫声,也许正赶在飞往银河的路上,去为那倾心相爱的人儿去搭鹊桥。可我的亲啊!你在哪里?是否也在把我遥望,也在盼望着相会的佳期?
      身边的花瓶里插着的是我为你精心挑选的玫瑰,那含苞欲放的花蕾是那么娇艳。明天我将手捧着它到你的墓前,为我的心上人献上我的一份深情。即使是天上人间,即使是阴阳两隔,我们的心依然紧紧地贴在一起,那砰然而动的心跳还是合着一个节拍儿。
     我静静坐在葡萄架下,目睹着一个斑驳如锈的传说,体味着佳期如梦的忧伤,魂魄如缠绵的夜风悠悠去远……

贵宾

北京诗人常务版主版主

这版块儿好,先发篇拙作抛砖引玉,好向大家学习!

新手上路

北京诗人首席版主

柳芽儿 发表于 2013-7-28 07:43
这版块儿好,先发篇拙作抛砖引玉,好向大家学习!

感谢柳芽儿姐的支持!:hug:

1万

贵宾

美丽天使杰出贡献北京诗人管理员优秀首席特殊贡献勤劳园丁最佳风采北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳风采奖

支持姐姐!待小妖也发一些片段来支持姐姐!:hug:

新手上路

北京诗人首席版主

顾懿初 发表于 2013-8-3 20:13
支持姐姐!待小妖也发一些片段来支持姐姐!

一百个喜欢小妖的美文,请发在【美文欣赏】,{:soso_e178:}

中级会员

原来招贤令在这里呢。呵呵,我来逛逛。{:soso_e181:}

新手上路

北京诗人首席版主

藏北蓝 发表于 2013-11-26 23:44
原来招贤令在这里呢。呵呵,我来逛逛。

啊啊,逛逛是不够滴,想看你的美文才过瘾。

中级会员

这里可是名家荟萃,某家不敢造次的。:lol:lol