北京诗人

搜索

[诗歌] 驯尸记【wanzhengpian】

常务站长

高质墨客北京诗人管理员贵宾驻站诗人北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳热力奖亥猪浪人孤独奖

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
驯尸记
原以为三两骨头的轻,当灵魂不再寄存,我留下来的影子,请你把他割断好么? -----------是为序言 一,行尸篇 每个人都牵着一条绳索在直立或倒立的行走,只有我,本身是一条绳索,且随时可能折断 1, 从今天开始,不打牌,不喝酒,不理会偏执妄言的小男女人 学海子一样,面朝大海,劈柴,煮土豆,卧轨 把自己交给彻底的冰冷 我坚信我是一个好人,必定有好报,并且与前世的尊者有着丝丝缕缕的关系 我得回复按时睡觉起床,跑步健身,做个居家老男子 给闲花修剪枝杈,给汤姆猫洗澡,洒扫庭余,黄昏在阳台上饮啖茶 施施然,给老婆打个电话,务必假惺惺滴说:我想你了 2, 嗯仇人, 我要原谅你么,若你此际离开,且绝不回头 前方五十米转折,必有人拖你的手 明天的太阳会晒干所有的私情 不要太大声。不要急于表白自己 是公的也是嬲的。仁兄。娘子。都不合适 仇人,你行走带有风,这多危险 当尸体与尸体相撞,卦解不出是血光之灾 我寻找不到哪一片是你,曾有的记忆 3, 我得想象我已不在人世很久了 有人正在打扫我走过的痕迹 儿子在为我写传记,绞尽脑汁 我的妻子正在改嫁途中,房子已变卖 故乡象一个巨大的香炉,允许我吊在半空中俯瞰 而广州城,我的第六个情人,正在尝试将一块猪肉和我的肉比试滋味 4, 允许复活,抢走潘多拉的盒子 只是无论哪个形体都一样沾满风尘 沉重的头颅永远挂不起光鲜的内心 咳特灵与镜子一样在加重我的虚弱感 从我体内流失的是一条河流的文明 水分子最后以琥珀的形式,见证一个人 共同一个时代,他卑微的没落 二,诈尸篇 你可以给自己制造一次轮回,怎样活着,或怎样死去,真的很重要么 1,、 我醒过来了。大口的呼吸着。阳光是熟悉的 这让我有厚实的存在感 我所为何来。大可不必沿着原来的脚印,再走一遍 陌生的街区。城市的骨骼都很坚硬 我在巨大的阴影中心 我大口的呼吸 缺氧的植物与我同类,阿修罗高高举起的刀 闪亮着我的眼睛 2, 顺着第12根肋骨往下数,寒风掠过的山河 跟身体一样料峭 雀鸟越飞越低,预示我的第二次人生 随时可能拍卖。一个人弹起来的高度 属于他体内的潜力。是否推到重来就绝不会出错 太谨慎的花朵,开的必然不太艳丽 我更愿意恣肆些,象胡杨林活得孤单而不同 我行走,我依然如是 膝盖一下,所有匍匐的意念 该直立起来了,树木枯朽 必有盘错的根须 3, 对于重新回到树上的叶子,未必内心只是感恩 看见火,你未必渴望水 天空依旧高远,去者去远了,无人怀念 每一次返青只是生命的重复 面对厄运和坎坷,我们无法抗拒,死亡逼近又远离 北太路,东莞庄,北二环,和龙水库,在重新排序 风声一阵紧过一阵,赞美诗和丧歌都很低沉,我过于悲伤 忘记自己曾经什么模样。穿过我的骨骼,归来的人,都甚陌生 这个世界,再一次摈弃了我 黑夜吞噬了阳光,我的阴影回到内心深处、 爱人,你永远有着不可言说之美 4, 还是落入虚空,无可奈何,花瓣象我的心房裂开着 总是在最低处被灼伤,匍匐着还能前进否 回不到河流的上游去了,我埋下书籍,牙齿,和上好老酒 许多罪责都迷不知返。面对自己,无法哀伤 从北往南迁徙,从生往死徘徊 永不瞑目的殇,悬在低矮的额头 我醒过来,却不如再睡过去 如若,能最后给我明亮 如若,能最初还我洁净 三,赶尸篇 你活在阳光下,但你不过是一具尸体,每天需要人赶着奔跑 1, 省略皮鞭,凛冽的气候,荒芜的文字 我的三十年尘烟,在一个王朝里败落 身体在奔跑,灵魂在逃离,生活在断折 许多人都在路上,不知止歇 雨水依旧充足,草木葱茏,不可以对不住眼前的大好河山 不可以在激流处退了下去 我是翻滚的不由自主的沙砾,我是刚刚熄灭的烟火 一具皮囊完好,该修葺的脑电波疏于歌唱 我取悦一缕春风,乃是生活必须、 十月,流失于时间之外,内心还居住着一只豹子 它在嗜咬我,它在我体内奔跑 2, 南方以南,繁华是柔软的,小南风是更柔软的 我不敢稍离北回归线 有人在敲打我的身体,不痛 回声嘹亮。我想要的安静总是充满死寂 沉默的太久以至于失语。 天堂开着门。光亮不断滴从头顶泄下来 越过我的人从不回过头来看我 我的身影瘦小,偶尔被忽略 天气变冷,谁在奢望温暖 让我一直奔跑,一旦停下来,风就能吹灭我的眼睛 3, 我必须确定我的位置。放好肉身,挣扎或者屈从 一朵朵野花,死而复生 木生火,缺火之人拥有的水命,潜伏暗流 一边繁殖,一边被淹没 有人选择在秋天里离开,刚强的文字始终输给了软弱 我的怀念胜于悲伤。秋天不再可靠,寒流随时会来 兄弟们都流落在民间,默默无闻 我想露出尖尖角,那只蜻蜓是哪只蜻蜓了。让我意识模糊 我也跟着离去的。怀里拥有的疼要移交给后人 光线迟早要穿透我,我做好了准备 4, 我呆在这里。很多年过去了。很多人也过去了 固定的环境。面朝大海,春暖花开,爱我的人每年都来 月光不再蛊惑我。美女蛇那动人的腰肢贴在旧日历上、 海岸线长过我的意念。这里水清沙幼,适合埋身 这里长方形,风水泽荫后几世,这里乌有,雾散即逝 我的面目模糊,你越来越记不真切 我一生都没有爱过自己。这下菊花正开了 洒一杯酒给我,应该够我回味 138236 罒 罒 罒
众鸟高飞,不尽,孤云独去,且闲。

常务站长

高质墨客北京诗人管理员贵宾驻站诗人北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳热力奖亥猪浪人孤独奖

没写完,整出来逼一下自己。 138227 | | |

先锋首席版主

北京诗人贵宾版主驻站诗人金牌评论员北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖最受欢迎明星奖巨蟹座申猴

冷静舒缓带着一丝浅笑的自我审视,继续…… 138915 β β β
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

贵宾

北京之夏最佳风采奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖

还是游戏风尘的赶脚:lol 138251 ⊙ ⊙ ⊙
我的博客 http://blog.sina.com.cn/paradise0312

贵宾

来一组僵尸篇,我家豆豆迷着植物打僵尸 ǜ ǜ ǜ
我的博客 http://blog.sina.com.cn/paradise0312

贵宾

这样洋洋洒洒地写,蛮好 138582 ┠ ┠ ┠

版主

慢慢写:lol 138583 ㎎ ㎎ ㎎
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

版主

不过别写的那么刻意:lol 138553 ロ ロ ロ

金牌会员

在这个世界上,在一幕幕的上演,哪些才是从心底里 138363 ﹦ ﹦ ﹦
这份痴情,永无散期

贵宾

继续啊,搬小板凳等。。。 – – –

常务站长

我所有的状态都是游戏状态。现在很想恢复元气,能多写写总是好。写完我再整过来 138085 〝 〝 〝

金牌会员

最佳组合奖

八成是看过行尸走肉……;P

元老会员

北京诗人首席版主版主

看题目吓人啊,看内容很期待............

中级会员

诗诗这么活,尸八成是不用驯了;P

常务站长

二,诈尸篇
   你可以给自己制造一次轮回,怎样活着,或怎样死去,真的很重要么

1,、
我醒过来了。大口的呼吸着。阳光是熟悉的
这让我有厚实的存在感
我所为何来。大可不必沿着原来的脚印,再走一遍
陌生的街区。城市的骨骼都很坚硬
我在巨大的阴影中心
我大口的呼吸

缺氧的植物与我同类,阿修罗高高举起的刀
闪亮着我的眼睛

2,
顺着第12根肋骨往下数,寒风掠过的山河
跟身体一样料峭
雀鸟越飞越低,预示我的第二次人生
随时可能拍卖。一个人弹起来的高度
属于他体内的潜力。是否推到重来就绝不会出错
太谨慎的花朵,开的必然不太艳丽
我更愿意恣肆些,象胡杨林活得孤单而不同
我行走,我依然如是

膝盖一下,所有匍匐的意念
该直立起来了,树木枯朽
必有盘错的根须

3,
对于重新回到树上的叶子,未必内心只是感恩
看见火,你未必渴望水
天空依旧高远,去者去远了,无人怀念
每一次返青只是生命的重复
面对厄运和坎坷,我们无法抗拒,死亡逼近又远离
北太路,东莞庄,北二环,和龙水库,在重新排序
风声一阵紧过一阵,赞美诗和丧歌都很低沉,我过于悲伤
忘记自己曾经什么模样。穿过我的骨骼,归来的人,都甚陌生
这个世界,再一次摈弃了我

黑夜吞噬了阳光,我的阴影回到内心深处、
爱人,你永远有着不可言说之美

4,
还是落入虚空,无可奈何,花瓣象我的心房裂开着
总是在最低处被灼伤,匍匐着还能前进否
回不到河流的上游去了,我埋下书籍,牙齿,和上好老酒
许多罪责都迷不知返。面对自己,无法哀伤
从北往南迁徙,从生往死徘徊
永不瞑目的殇,悬在低矮的额头
我醒过来,却不如再睡过去

如若,能最后给我明亮
如若,能最初还我洁净

常务站长

尸变了未,

元老会员

北京诗人首席版主版主

就诈尸了啊:lol

元老会员

北京诗人首席版主版主

有思考,这次,你认真了,墨家,牛

常务站长

三,赶尸篇
  你活在阳光下,但你不过是一具尸体,每天需要人赶着奔跑

1,

省略皮鞭,凛冽的气候,荒芜的文字
我的三十年尘烟,在一个王朝里败落
身体在奔跑,灵魂在逃离,生活在断折
许多人都在路上,不知止歇
雨水依旧充足,草木葱茏,不可以对不住眼前的大好河山
不可以在激流处退了下去
我是翻滚的不由自主的沙砾,我是刚刚熄灭的烟火
一具皮囊完好,该修葺的脑电波疏于歌唱
我取悦一缕春风,乃是生活必须、

十月,流失于时间之外,内心还居住着一只豹子
它在嗜咬我,它在我体内奔跑

2,

南方以南,繁华是柔软的,小南风是更柔软的
我不敢稍离北回归线
有人在敲打我的身体,不痛
回声嘹亮。我想要的安静总是充满死寂
沉默的太久以至于失语。
天堂开着门。光亮不断滴从头顶泄下来
越过我的人从不回过头来看我
我的身影瘦小,偶尔被忽略
天气变冷,谁在奢望温暖
让我一直奔跑,一旦停下来,风就能吹灭我的眼睛

3,

我必须确定我的位置。放好肉身,挣扎或者屈从
一朵朵野花,死而复生
木生火,缺火之人拥有的水命,潜伏暗流
一边繁殖,一边被淹没
有人选择在秋天里离开,刚强的文字始终输给了软弱
我的怀念胜于悲伤。秋天不再可靠,寒流随时会来
兄弟们都流落在民间,默默无闻
我想露出尖尖角,那只蜻蜓是哪只蜻蜓了。让我意识模糊

我也跟着离去的。怀里拥有的疼要移交给后人
光线迟早要穿透我,我做好了准备

4,

我呆在这里。很多年过去了。很多人也过去了
固定的环境。面朝大海,春暖花开,爱我的人每年都来
月光不再蛊惑我。美女蛇那动人的腰肢贴在旧日历上、

海岸线长过我的意念。这里水清沙幼,适合埋身
这里长方形,风水泽荫后几世,这里乌有,雾散即逝
我的面目模糊,你越来越记不真切

我一生都没有爱过自己。这下菊花正开了
洒一杯酒给我,应该够我回味

常务站长

算是草就。需要回读时可能再修改吧。毕竟改不了这游戏滴人生状态了