北京诗人

搜索

[诗歌] 【春天生日贴】掺合几个

金牌会员

优秀会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
1, 淡言之
午夜,我浑身冒汗
手指也冒汗甚至流血
迎着一个人上涨的睡眠
我出去寻觅脑海里的星星
如此陌生,它们漠视我
我抓一把空气掩埋星星
淡言之,这是盛夏的夜晚
果实带着倔强的核儿在我的肉体里成熟
我倾身在黑色键盘上
像钢琴上的音符飞起又飘落
不知道送给你什么礼物
那就送给你没有想法吧
这个世界想法太多如滚滚烟尘
送给你一片空白
送给你一缕淡然
送给你一根纤细的枝条
它们像无色无味的果实
摇晃在城墙的砖缝里
手心装满晨曦刮下来的胭脂
送给你,让你更年轻
这样我们这些诗人就丢掉非分之想
我们就速速老去
我们就躺成道路等待你的木屐嚓嚓
踩出野草和野果
踩出斜阳和斜晖
踩出遥远和远方
2,若炊烟之袅袅
一边走着一边打斜儿
一边松散一边淡漠
一边是我一边是你
当你还未睡去,梦像一只停留在额头的壁虎
你的眼睛像两条乌黑的小鱼
相率游动
从窗口游动到夜空
从夜空游动到太空
从太空游动到我的睫毛上
炊烟是故乡的野草
而你是野草的根部
炊烟袅袅若你娜娜
若江河越过重峦而去而去
在斑鸠穿梭的雨天
在蒲公英打籽的雨天
脚印深刻而精准
而手指会写字也会敲钟
而嘴唇会进餐也会朗诵
请允我这个不速之客
悄然来到你的岁月中间
像春蚕吐丝,把四方六合编织在一起
把春夏秋冬浓缩在一起
把切开的蛋糕黏贴在一起
把通红的蜡烛高举在一起
把你的喜悦变成火柴收敛在一起
世界像火柴盒搁浅在烛光旁边
请允我这个不速之客
用半截未烧焦的身子点燃明早的灶膛
炊烟袅袅
染黑你的睫毛和微笑
你将迈进另一个日子
我再次隐藏在词语里,等待被你选中
在一首不俗的诗歌里出现
3,春之门槛
如果我还能回来
还会嬉闹像一个青涩的孩子
还能投影在你的庭院,你站在我的影子上
我的影子站在你的胸口仿佛一座矿山
雨丝像河流抛撒着波浪
一路远去到沧海
如果我还能回来陪你坐在发芽的门槛上
衣服春风婆娑
如果你沿着岁月回来坐在我的右侧
花朵瞬间熟透,果实闪现
如果岁月抱怨你践踏了它的丰美
青草变成敌人
我就是放倒的旗子变成一片湖水
洗濯我的眼睛,我就变成你
在斜阳扑打的路口
我迎向你,像春风扬起柳丝
像岁月扬起分秒
现在我多么矜持,你必须迎向我
如果你能回到我的内心
你的想象无往而不胜
你的想象就是的心泵
你的想象就是星座之间的折光
是白昼上滚动的泪珠
是睫毛上投影的月亮
在春天的门槛上,我端着一杯烈酒
我想捧给你可是我不知道你究竟是谁
我们像梦连接的梦
我们像彩虹涂抹的彩虹
我们是谁已经不重要
因为所有日子都有出生的人
所有日子簇拥你打扮你
你是春天之前所有幻想的春天
我多么荣幸,一个平凡的夜晚
词语被我堆积成小山丘
把小小方圆和高度送给你
让你幻想出流水和山路,沧海和陆地
3,天亮了
我是一根彩纸绳
试图重新捆绑你的生日蛋糕盒子
我在茶几上尽量游动
我是烧到一半的蜡烛被你的愿望窒息
我要一夜恢复原来身高
熄灯后我听见你的睡眠被梦境搅拌
把牛奶做成彩色雪糕
我是你额头的头发垂直枕头
被你的呼吸当成睫毛
当你完全进入梦境
发现酷热而且空旷,沙子撒在野草中间
我是茶几上流淌的酒溪
是内陆河
是沙漠的蝌蚪尾巴
天亮前我尝试环游这座城市这个日子这片夜空
这样我比你更喜悦更忧伤
关于生命的道路和目的
关于记忆和往事
我悄悄穿过房门、走廊,悄悄走进夜晚
传布一首无涯的诗歌
天亮了,有人牵马过桥
有人蒹葭萋萋需要浩渺的水
我是所有镜子的背面
如果你进入镜子、生活在镜子里
第一缕阳光寻觅我像一支曲子寻找我的诗歌
138691 ㈠ ㈠ ㈠
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

常务站长

高质墨客北京诗人管理员贵宾驻站诗人北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳热力奖亥猪浪人孤独奖

小黑你真快。 138921 〃 〃 〃
众鸟高飞,不尽,孤云独去,且闲。

常务站长

高质墨客北京诗人管理员贵宾驻站诗人北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳热力奖亥猪浪人孤独奖

只是这同题,若是不熟悉,祝福还真淡言之了。 138201 ぼ ぼ ぼ

常务站长

水晶盒里装满曦光上刮下来的胭脂 送给你,让你更年轻 这样我们这些诗人就丢掉非分之想 我们就速速老去 我们就躺成道路等待你的木屐嚓嚓 算是祝福吧。春天将来,你马上就会看到她。 138251 ╅ ╅ ╅

金牌会员

优秀会员

水晶盒里装满曦光上刮下来的胭脂 送给你,让你更年轻 这样我们这些诗人就丢掉非分之想 [/quote] 谢谢这么晚 还支持 138067
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

贵宾

北京之夏最佳团体奖

谢谢小黑,和开开,墨家是朋友,就是我的朋友了。诗写得真好,我更愿意相信,你是写给心中的她,而不是我,哈哈 _ _ _

元老会员

北京诗人首席版主版主

谢谢小黑,和开开,墨家是朋友,就是我的朋友了。诗写得真好,我更愿意相信,你是写给心中的她,而不是我, ...[/quote] 借花献慈禧:lol 138095 ¥ ¥ ¥

贵宾

北京之夏最佳团体奖

借花献慈禧[/quote] :lol 还是要谢谢小墨,一起来吃蛋糕! 138213 疒 疒 疒

金牌会员

优秀会员

借花献慈禧[/quote] 慈禧看了 说:分明是写给淡若春天的 还淡若滴说 搀和。 Z Z Z

元老会员

北京诗人首席版主版主

慈禧看了 说:分明是写给淡若春天的 还淡若滴说 搀和。[/quote] 支持你继续发水,淹死春天算了,叫她矫情:lol 138323 纟 纟 纟

正式会员

偶喜欢小滴,小黑 138362 ⅰ ⅰ ⅰ

常务站长

小黑很棒,是名健将啊,都写完还都这么长。