北京诗人

搜索

《北京诗人》创刊诗会

管理员

杰出贡献管理员版主特殊贡献美丽天使北京诗人

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
《潮白河诗刊》创刊诗会

2011年1月26日晚,恰逢小年之夜,安琪、杨雅云、闲云不语、刘不伟、胡翔、李飞骏、二哥、消除、木行之一行九人,相聚北京东直门天外天烤鸭店,庆祝《潮白河诗刊》创刊!
大家分别朗诵创刊号里的诗歌,并作精彩发言。酒过三旬,闲云不语和消除激情献唱!
整个发布会热闹非凡,气氛非常融洽!

2011年小年之夜,潮白河在《潮白河诗刊》停了一秒

文/安琪
河行过了早春二月行过了人去楼空的夜晚
好在我们可以闭眼装死装作看不见你我呼吸于同一空间
五步之内气体回流处。
河行过了恶劣的往事那上面星罗棋布着酸疼麻
痛。你用左手安慰它你用未来比喻它你说没事的
只不过是鱼被水煮了。
河行过我们我们都将被立体透视被简洁
或繁复的线条构造,我们都将孤独而终各有各的土馒头请问
白日几梦?
河行过我们我们亦能巧妙问答互相感觉真他妈温暖继续请问
“他们说我今天写的已是安琪体了,你说是吗?”
我也许已无法回答你了因为我的状态显示为离开
要锻炼好不被杀伤的本事要有进退自如的意志力
要不断往冷水中注入热水再不断往热水中注入冷
水,要保持平衡既不太爱也不太恨,要予人双重
错觉,要传染对方以诗歌同时也把极端传染过去。
河行过1969,火山爆发前真安静啊!
地火在地下运行而天马行空,而凤凰涅,而生命因偶然
而诞生。
河行过福建漳州,一直到北京顺义(而这是不可能
的)。而火车不断提速而地球不断缩小,世界因荒诞而无所不能
这一切正如我所经历的。

2011小年之夜,我们是东直门钦定的诗人(诗歌)
文/胡翔
此刻,天空无比暧昧让我把什么都涂上夜色我的嘴脸我的影子
在漩涡里被人追来追去,皇帝来了不过如此盛况。我是谁没有
人考究,可是一落座就巍然不朽,上茶来细品慢咽。旁边躺着
一本诗集,表明有人隐隐作痛。有一个词条产地襄阳哦木行之
生出翅膀侧身泅渡。木行之在潮白河上游我在潮白河下游某年
某月某日木行之为我斟酒,酒杯相逢潮白河变得更加清澈更加
激越。安琪在红日的想象中匆匆站起为河岸签名,不伟的春天
烂然开放,李飞骏用潮水给母亲煮粥被传为美谈。雅云与闲云
有点摇荡,三杯淡酒载不动许多愁,虚拟的泪痕被牧歌和诗歌
收藏。而我始终诗意盎然,二哥的灯丽人的背影失落者的华衫
公务员的皮包都淹没在一首首诗中。世界很小意外认识了消除
进入幻境对于国家的烟花忽略不计,酒想喝还是要喝,烟想抽
还是要抽直到酒家打烊世界糊涂。一瞬间夜的皮肤长成了草原
我在上面跑了一回,跑着跑着就成了流浪者,与窗外那丝寒风
没什么两样,碰到骨头就啃骨头碰到美人就虞美人,碰到山河
就打马而过,碰到故乡就露出层层叠叠喋血的河床,碰到新年
无一例外地自圆其说一阵扫射全是兔的光芒。我很清楚东直门
自古以来没有我们这样一群人来过,我们是东直门钦定的诗人

2011年小年之夜——站起来
文/闲云不语
再次置身皇城,我却仍然
视而不见
这个流光溢彩的都市
又添几多繁华
年关下的人儿,沸腾又忙乱
那些焦灼回归的步履
那些整装待发的行囊
这一切,注定与我无关
与我们,似乎也都相去甚远
在这满布温馨的酒屋
话正多,酒正酣
我这风尘满面的旅人,不再只是
一场路过的风花雪月
今天暂且规避
各自路过的日子,几多辛酸
我们只谈诗吧,这唯一亲近的话题
在酒香浓郁的唇齿之间
把那些从属于我们内心的豪迈
大声地宣泄,读它一千遍
一定要让千里之外
我们的家园
也与这些激荡的章节一起
醉得痛痛快快、酣畅淋漓
——那里,是海滨、是牧场
是风沙滚滚的黄土地
是玉雪寒烟下的雪域、江南
浑厚细腻,莽莽苍苍
松涛、胡大哥、安琪
云妹妹、不伟、飞骏、消除兄弟
我们这些漂泊尘世的种子啊
哪一颗,不曾背负乡土的沉重
哪一颗,不曾满怀对生活的挚爱与忠诚
京都的小年之夜,潮白河水悄然流淌
而我分明听见,她亘古的涛声
多像这些荡气回肠的诗章
多像内心深处那片沸腾的海
让我们这些俗世里漂泊的种子
一节节、一节节地
站起来……

2011小年之夜
文/李飞骏
题记:2011年1月26日小年之夜,闲云不语、消除、安琪、杨雅云、木行之、刘不伟、胡翔、李飞骏、二哥一干九人相聚北京东直门天外天烤鸭店,贺《潮白河诗刊》创刊。相约同题诗。
大年小年都是过年
诗人们排排坐吃果果
胜过亲兄弟
有诗歌我们就开心
没心没肺地穷开心
喝二锅头就诗歌大搞腐败
有人穷得只剩下钱了
我们穷得只剩下诗歌
汉字给我们勇气向国王叫板
用一本诗刊与紫禁城对峙
天外天酒楼诗人都是天外天
上二楼喝酒我们都是人上人
汉字面前人人平等
关起门,诗人个个都是野心家
太子马上坐天下
我们用诗歌打天下
中间代教母安琪没有翅膀
一样敢把武则天拉下马
刘不伟不是吕不韦
要把绿帽子送给穿新装的皇帝
红领巾送给钉子户
顺便把拆那者大卸八块
闲云不语这个双鱼座的情种
披着九十九个马甲征服天下的女人
所谓红袖添香,水袖上全是泪
低诗歌诗人消除早就想把中国格式化
他还保持着文明人的劣根性
差点被市民文明公约引爆北漂的膀胱
过了保质期的文艺中年胡翔
发誓包养更年期的所谓文化做二奶
让想做鸭子的诗人免费旅游,在脚无寸土的祖国
用注水的抒情诗大写国家地理
我是一只披着狼皮的羊
一肚子棉花
喜欢在诗中造反,拉梁山好汉入伙
深夜打家劫舍,白天杀富济贫
木行之是正在拔节的文艺男青年
要过把主编瘾就死
他知道潮白河是首都人民的水缸
河边不敢撒尿,诗刊里不随地吐痰
谁说诗歌不适合朗诵
我们只好狼诵啦
用七荤八素的方言
话说诗三百,宋词二百五
朗朗乾坤
有一个国度叫中国

忆小年
文/消除
把表针拔至小年,
笑颜尚在,酒从胃吐回
酒杯,笨拙的馋嘴鸭
从口腹跳回桌面
好吧,醉前千杯少
让筷子长回森林
蔬野重植南方
拥抱之人回到陌生
相逢何必曾相识,亦或
天下谁人不识君
欢笑、啤酒、一夜情
佛,退回成人

左起:闲云不语、消除、安琪、杨雅云、木行之、刘不伟、胡翔、李飞骏

左起:闲云不语、消除、安琪、杨雅云、木行之、刘不伟、胡翔、李飞骏
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

特邀评论员

高质墨客优秀会员北京诗人贵宾驻站诗人

珍贵的相聚照片!
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

1万

贵宾

美丽天使杰出贡献北京诗人管理员优秀首席特殊贡献勤劳园丁最佳风采北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳风采奖

弥足珍贵的镜头,相聚诗歌,相聚北京……

中级会员

呵呵,向当初的朋友们问好啊,都还好吧

贵宾

高质墨客版主北京诗人

弥足珍贵!

中级会员

珍贵的纪念!
[url=]我的博客:[/url]http://blog.sina.com.cn/zyl818

头像被屏蔽

高级会员