北京诗人

搜索

【五周年投稿】在北诗的指尖,安放灵魂(组诗)——012

高级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
在北诗的指尖·安放灵魂(组诗)
              文/月朗昌谷

【一】一阕诗香
游走山水,指尖流浪的江湖
在北诗的花季里
浸染了春天的香幽
那节节次第的青翠
招安一枚枚流浪的心语
文字的撇捺里,禅悟岁月
让自己灵魂的诗意
撩开心眉的清唱
山水为念,诚善为怀
字里行间,串成清欢的音符
记录过往的迹痕
岁月静好,淡雅雕花
北漠的豪放,南国的婉雅
都安放在诗词的器铭中
洗尽尘世的凡俗
一颗素心在流年里
对饮时光,心静如莲

【二】邂逅
幽兰溢香,我踏青的步伐
痴醉于北诗辽阔的情怀
那夜莺的啼鸣
紧扣我心律的脉动
灵魂的张望里
尘心舒展出幼稚的羽翼
春花浣洗魂魄的底色
我沿北诗桃花的路径
次第醒来,鸟鸣举起旌旗
云霞圈养的心语
回到最初的阳光和最嫩的草色
以诗为渡,抵达天下
【三】        月光
谁的轻言细语,溶进夜色
勾勒碧水之上的清荷
一首诗,便顺势
坐进了怀里,突突地心跳
有你明眸的火种
燎原我多情的天空
我打开云朵的素笺
招安过往的岁月
石榴树下,掌心紧握
一枚注视
跌入了唐诗宋词的平仄
【四】今夜,谁来为我摆渡
今夜,谁来为我摆渡
夜的灯盏放在怀间,点燃荷的名义
沿一枚清风的絮语
随意打捞过往的情词
你那娇羞的浅笑
若春日的杏花,沿岁月的指尖
一路狂欢,芬芳我的心坎
今夜,谁来为我摆渡
前世的恩典,早已在眉梢种下
记忆是归宿,挪动一瓣时光
便有暖暖的影子
拨开红尘的迷障
沿灵魂脉尖的律动
涉千山万水
一路清欢而至
来细笔镂空着我的余生
【五】   尘心依你,今夜飞翔
盘点诗意江山
你是我青衫蹁舞的贵妃
清尘织袖,玉臂揽尽岁月
我们在彼此的呼吸里
圈养岁月青烟里的宋唐
今夜,越过千重
卷帘拈花。那一缕叫我的梵音
涉弦的清波,银河的星浪里
站成松竹的守望
你我是跌落凡间的微尘
彼此用手心的暖
掠过三生城池
沿着喜鹊搭建的新桥
为你,摘一朵月光
放进悠悠的长河
如我款款的心曲,只是为你……

简介:侯之涛    笔名:侯志涛,网名:月朗昌谷,轻尘逐香。河南省洛阳市洛宁县人,煤矿工人,爱好文字,近年在省市县各级报刊中发表诗歌散文小小说诗赋数百首篇,诗集《阳光指尖上的舞蹈》河南文艺出版社出版,待出散文集《尘芯修禅》,诗赋集《诗心赋春》。河南省诗词学会会员,洛阳市作家协会会员。

地址:471600河南省宜阳县义络煤业公司辅助队  侯之涛(月朗昌谷)
手机:13838803564
邮箱:
hzt1010@163.com
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

贵宾

北京诗人版主

诗意浓浓。好啊
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

贵宾

美丽天使杰出贡献北京诗人管理员版主特殊贡献最佳组合奖北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳独舞奖

请补上简介,联通 邮编,手机。

中级会员

好美的诗,欣赏了

高级会员

:handshake谢谢老师来访,多多批评。

高级会员

雨后春笋 发表于 2014-8-29 15:54
请补上简介,联通 邮编,手机。

谢谢站长!好的。
简介:侯之涛    笔名:侯志涛,网名:月朗昌谷,轻尘逐香。河南省洛阳市洛宁县人,煤矿工人,爱好文字,近年在《中华诗赋》《大河报》《洛阳日报》《洛阳晚报》《河南工人日报》《河南法制报》《河南能源报》《义马矿工报》《当代矿工》《法制文萃报》《星河》诗刊《淮河诗刊》《几江诗刊》《大别山诗刊》等发表诗歌散文小小说诗赋数百首篇,诗集《阳光指尖上的舞蹈》河南文艺出版社出版,待出散文集《尘芯修禅》,诗赋集《诗心赋春》。河南省诗词学会会员,洛阳市作家协会会员。

高级会员

谢谢老师来访,多多批评!:handshake

贵宾

美丽天使杰出贡献北京诗人管理员版主特殊贡献最佳组合奖北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳独舞奖

月朗昌谷 发表于 2014-8-29 23:34
谢谢站长!好的。
简介:侯之涛    笔名:侯志涛,网名:月朗昌谷,轻尘逐香。河南省洛阳市洛宁县人,煤 ...

请把简介精简到100字,然后补到主贴里。联通地址和邮编,手机呢?

高级会员

雨后春笋 发表于 2014-8-29 23:36
请把简介精简到100字,然后补到主贴里。联通地址和邮编,手机呢?

编辑不上去,请站长完善。
简介:侯之涛    笔名:侯志涛,网名:月朗昌谷,轻尘逐香。河南省洛阳市洛宁县人,煤矿工人,爱好文字,近年在省市县各级报刊中发表诗歌散文小小说诗赋数百首篇,诗集《阳光指尖上的舞蹈》河南文艺出版社出版,待出散文集《尘芯修禅》,诗赋集《诗心赋春》。河南省诗词学会会员,洛阳市作家协会会员。

地址:471600河南省宜阳县义络煤业公司辅助队  侯之涛(月朗昌谷)
手机:13838803564
邮箱:hzt1010@163.com

金牌会员

最佳风采

诗意灵动,优美自然,欣赏老师佳作。

中级会员

欣赏诗友的美诗,喜欢,学习了!祝福!:handshake

贵宾

月朗昌谷 发表于 2014-8-29 23:53
编辑不上去,请站长完善。
简介:侯之涛    笔名:侯志涛,网名:月朗昌谷,轻尘逐香。河南省洛阳市洛宁 ...

替你补上了。

贵宾

北京诗人常务版主版主

赏读灵动浓郁的诗行!

贵宾

北京诗人版主

月朗昌谷 发表于 2014-8-29 23:29
谢谢老师来访,多多批评。

问候。今天刚结束《诗刊》的会议。特来论坛问候。

高级会员

王语轩 发表于 2014-8-30 00:21
诗意灵动,优美自然,欣赏老师佳作。

谢谢老师!多多批评!:handshake岁月之外,你我醉在文字的掌心。闲听风的素琴,滑过清溪翠竹,流浪的灵魂,寄托在文字的雅韵里,用心弹奏,春花秋月,夏莲冬梅。禅悟日月,尘心飞翔。

高级会员

[北]海天 发表于 2014-8-30 00:47
欣赏诗友的美诗,喜欢,学习了!祝福!

谢谢老师!太娇柔了。还需要多多打磨。:victory:岁月之外,你我醉在文字的掌心。闲听风的素琴,滑过清溪翠竹,流浪的灵魂,寄托在文字的雅韵里,用心弹奏,春花秋月,夏莲冬梅。禅悟日月,尘心飞翔。

高级会员

谢谢站长,我试了几次都不成功。还请多多批评。只是深陷诗歌,不能自拨。:handshake

岁月之外,你我醉在文字的掌心。闲听风的素琴,滑过清溪翠竹,流浪的灵魂,寄托在文字的雅韵里,用心弹奏,春花秋月,夏莲冬梅。禅悟日月,尘心飞翔。

高级会员

柳芽儿 发表于 2014-8-30 20:44
赏读灵动浓郁的诗行!

谢谢老师!多多批评!:handshake
岁月之外,你我醉在文字的掌心。闲听风的素琴,滑过清溪翠竹,流浪的灵魂,寄托在文字的雅韵里,用心弹奏,春花秋月,夏莲冬梅。禅悟日月,尘心飞翔。

高级会员

草子儿鲁橹 发表于 2014-9-1 09:29
问候。今天刚结束《诗刊》的会议。特来论坛问候。

谢谢老师,百忙中留墨!:handshake

元老会员

优秀会员杰出贡献北京诗人管理员特殊贡献

品读精彩!祝取得好成绩:handshake