北京诗人

搜索

诗4首

中级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
龙船调

山谷里,常青藤在古树上攀登
绿色的爱在雾里缠绵
水也是绿色的,浪花也是
太平河正在走出山口
它要把绿带往黑龙江,把山里的清凉
带往黑龙江。河岸与江岸连成一片
树林和鸟鸣连成一片。呼喊与回声
也在连成一片--
“我来啦”成为空中的波浪
以我为圆心,向四方起伏
银灰色的雾不去阻挡,山峰险峻的手
用一羽绿色的扇子把我的喜悦
散射往不同方向。江面被兴奋扰动
一只鸥鸟从俄罗斯那边飞过来
演示它们的自由飞翔
清晨的江湾,静谧祥和。渔舟
一张网撒过去,打上来的全是梦
——由勤劳成就的梦

2013年7月6日3:47:14

谢天谢地,这就够了

绿树丛中,一团火焰在燃烧。是木棉树
或凤凰树在写意吗,几笔中国红
把巍巍青山点缀的生机勃勃
路沿着峡谷行进。不时有小瀑布
从路边的悬崖飞流而下,偶尔有水滴
从车窗溅入,仿佛在邀请你赶快入画
我向往热带的风光,首先想的是海的风景
雨林,峡谷。对于我绝对孤陋寡闻
那溪水,有生命律动。这季节(旱季)
它从九天落下,让一群小家碧玉含情脉脉
温润你的眼球。这时,不需要震撼
不需要想象,也不需要自作多情。人家
自古就是客观存在,热带的美景无处不在
我们北方的美妙风景也无处不在
九州大地的美,其实不需要你去描绘
不需要你去挖掘,你不去骚扰它
不去破坏它,这就够了--
谢天谢地,这就够了。美丽中国在招手

2013年7月5日5:00:33

亲吻小溪,就是亲吻大海

天涯的溪水成为海的一个小源泉
绕过雨林的山脚,它看见了蓝色的胸怀
我说,你不要急于亲吻七月的海
不要激动地滴下兴奋的泪
你看,海的彩虹磅礴无比,一个梦想
被她见证。礁石在用无形的手
把你心里的歌弹唱,那种婉转瞬间
变得壮丽辉煌。一滴水,汇入海洋
本就是一个梦想,一路迢迢
不顾行程之风雨,千回百转追寻
心中的目标。小溪,请让我捧起你的水
亲吻一下,你再汇入你的海
那样,我心里跳出的梦可以与你一起
融入海——

2013年7月4日

匆匆而过

为了了却一桩心愿,我回到故土
大铁鸟降落新郑。千家灯火夹杂一些磷火
时尚进入另外一个境界,穿越不再是想象
春秋战国一个老时代,在傍晚飘渺而来
我身穿铠甲,独立于四驾战车,马的铠甲
还有血的锈迹。我的凯旋就是我再回中原
一处红绿灯如一顶警钟,唤醒思绪中的灵魂
一种沉重被路边的麦子提起,逐鹿地再无战事
郑州在望。进城之前,我需要调整呼吸
作为中原人,我还是第一次踏上州城的土地
橘黄色的夜晚,充满温馨。的哥的乡音
不再是电视屏幕里演员们惟妙惟肖的演绎
黄土地浸染的话语,亲切感人。听到它
就让你感到欢欣。而我,一方游子只会
说它一句半句。黄河的语言总是充满亲和力
阳光如约而至,我即将北渡黄河
去往愚公故地,我的家乡--
济源,你好啊!年轻又古老的城,我好想拥抱你

2013年7月3日
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

1万

贵宾

美丽天使杰出贡献北京诗人管理员优秀首席特殊贡献勤劳园丁最佳风采北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳风采奖

四首小诗,各有千秋!自然流畅的语句,表达了内心最真实的心声!

小妖问好天荒老师!祝福周末愉快!

1万

贵宾

美丽天使杰出贡献北京诗人管理员优秀首席特殊贡献勤劳园丁最佳风采北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳风采奖

《亲吻小溪,就是亲吻大海》,文笔细腻,韵味悠长的意境,很喜欢!

中级会员

顾懿初 发表于 2013-7-12 23:17
四首小诗,各有千秋!自然流畅的语句,表达了内心最真实的心声!

小妖问好天荒老师!祝福周末愉快!

谢谢批读评点。问候小妖!
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

贵宾

北京诗人版主

诗意阔朗,语言朴实流畅!

中级会员

楚木 发表于 2013-7-13 13:59
诗意阔朗,语言朴实流畅!

谢谢批读。夏安!

贵宾

版主北京诗人首席版主

天荒 发表于 2013-7-13 17:39
谢谢批读。夏安!

演示它们的自由飞翔
一张网撒过去,打上来的全是梦
——由勤劳成就的梦

贵宾

版主北京诗人首席版主

紫藤晴儿 发表于 2013-7-13 19:46
演示它们的自由飞翔

那样,我心里跳出的梦可以与你一起
融入海——

贵宾

版主北京诗人首席版主

紫藤晴儿 发表于 2013-7-13 19:47

说它一句半句。黄河的语言总是充满亲和力
阳光如约而至,我即将北渡黄河
去往愚公故地,我的家乡--
济源,你好啊!年轻又古老的城,我好想拥抱你

贵宾

版主北京诗人首席版主

紫藤晴儿 发表于 2013-7-13 19:49
说它一句半句。黄河的语言总 ...

晴儿赏读好诗.问候大哥.一组来自生活底蕴的诗歌无不散发诗人的大爱.每一首都有亲切之感.飘红共赏.

贵宾

版主北京诗人首席版主

紫藤晴儿 发表于 2013-7-13 19:52
晴儿赏读好诗.问候大哥.一组来自生活底蕴的诗歌无不散发诗人的大爱.每一首都有亲切之感.飘红共赏.

抒情真挚.情感饱满.

贵宾

北京诗人管理员版主

画面精致,描写细腻,诗意开阔,推荐精华,问候诗人!

中级会员

紫藤晴儿 发表于 2013-7-13 19:53
抒情真挚.情感饱满.

谢谢晴儿这面细致的批点和热情鼓励。这成为我继续写下去的动力。问好!

中级会员

蔡平 发表于 2013-7-13 21:38
画面精致,描写细腻,诗意开阔,推荐精华,问候诗人!

谢谢蔡平批读和关注。问好夏安!