北京诗人

搜索

[诗歌] 【创作】动物物语---完成

版主

处女座

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
1,朝闻道,夕可死矣。蜉蝣记
2,将欲败之,必故与之。螳螂记
3,渐行渐远还生。青鱼记
4,于彼高冈,于我朝阳。朱雀记
5,有情有义,不死不灭。蜂鸟记

======================

6,至于比熊,我保持定力
7,一只焦躁的英短在尝试控制脱毛
8,嗨,象比勒
9,大禄鹅说,鄙夫宽,薄夫敦
10,青头鸭的一天

======================

11,十夫长大蚂蚁
12,金刚鹦鹉的复述
13,鹤子
14,雁鹊乎云天
15,走狗烹不烹

2024,9,1制

============================

朝生暮死,朝秦暮楚,和朝三暮四
在我的世界,都是好的
活着的意思是适应任何变化
和促进变化的生成,没有一成不变的人间
直接抵达死的过程
一根筋的人和一条肠子的昆虫同宗
留下生活习性,物种,不可考者不必考
道法自然,交配,产卵,繁殖之欢爱任重道远
有花纹的朝上,有触角的表达情欲,有智慧的书写前科
他们都用灯光诱惑
完成交配即会死亡,多么伟大
所谓道,即是性爱的一种,是造就生物向前进化的阶梯
关于水质,和我们的脆弱
所有的渺小并非不值一提
关于想一次次爱和一次次死亡
生命向下的不得已和向上的不甘心,一只虫子
顺应虫子的水藻和清澈,善于掩藏暗淡的内心
善于以死亡,离开这个万千的世界

2024,9,2

我有四十米的刀、确切的说
不惊动树枝的状况下
致一只寒蝉于死地

某螳螂拳师出拳时,惊扰过我们
某蟑螂在捕食进化中,效仿过我们
栖息在花丛,叶丛
随时的伪装和致命一击
相信我,杀戮才是王道

相信我,世俗的谎言不一定止于智者
黄雀未必可以杀我
帝王将相未必大富大贵
你在我对面未必快乐

只有真刀实枪,卷起身躯
只有翠绿的心
我只死于我的格言里
那时世间皆已腐朽,你我不能忘情

2024,9,4

他要走了。与一只草鱼告别
共同的池塘,溪流,故乡容不下肉身
关于青草的记忆,螺蛳,蚬壳,庞大的口型和食欲
他要追寻一股激流并执迷其中
那些麻痹的人还在勾起味蕾
满足一切口腹之欲
那些观望的人永远站在龙门
终其一生,不过是大鱼大肉式的富贵
他要离开这安稳之池。对垂钓者远而敬之
水至清,人至性,皆不可取
便是一生怀恨,郁郁不得善终
便是转身即是死地,壮志不得其酬
谁人哺育,谁人知遇,在其水而知难而上
用一根脊椎发誓,志不得而用不归

2024,9,6

我,朱雀
南方有乔木,我带着你们的魂魄
要去那边埋葬
长成树,下一辈子,自己燃烧自己
不要遥望天空,托付不可实现的愿望
不要企图飞过狭隘的海峡
你们没有翅膀
我预备跟你们一起
低鸣,咆哮,化为灰烬
凤凰于天,苍龙于野,我于风的尾翼
主宰水塘,山林,空气和生灵
远离火的颜色和欲望
我,在还原朝阳和高冈的真相
一切死寂,正在新生

2024,9,7

允许一颗茱萸诉说苦难
九月天高,我们不向上飞,微小的斑斓
要用叶片遮掩。从安第斯山脉一直飞到亚马逊
你看见我时,你是幸福的
不要强行给我们分类
或者接住落下的羽毛
爱就很好,嗷嗷待哺的孩子,苔藓的巢穴
这些甜蜜都不属于茱萸
比邻而居,一切顺遂顺眼,好看的花朵、
精美的食物,此生愿望皆足
我飞过你的山川,去看人间的流星雨
最渺小的最容易抵达
茱萸哈,能开花就很好

2024,9,18

被戳中痛处,他叫了一下
我想要去抚摸他,他又远离
昨晚他在这里,今早还在,中午也没离开
多么像痴心的人类
他只是简单而执着的站立在阳台
毛发都柔顺,光照在他身上,玫瑰开在他脚下
都甚柔和
多么伟大,我差点被折服
一只比熊倾心于我室内两只串串中的一只,生地或者西罗
这无羁的情绪让我有些感动
他有好看的外表和清晰的眼神
生地刚诞下三个孩子,西罗躲着
妻子一再赶走他
他反复走远又趋近,眼里都是关切
跟我保持距离,无惧也无亲近

2024,9,21

他永远的失去我了。就像朝霞失去风
树木失去水源,一只猫失去他的祖国
挣脱一座电动车手提袋的禁锢,我如此自由和彷徨
他在回头寻找我,一声声的呼唤我
我叫肉丝,他取的,我不喜欢这名字
他遛狗的同时顺便遛我
我爬上高高的树枝,他就在下面看着,满眼宠爱
可我还是逃离了。慌不择路,不让任何人发现我
许多流浪猫的故事,和我曾经无比宠爱的痕迹
都比不上我的焦躁。毛发依然美丽,眼神依然锐利
可整个屋子地上都是我飞舞的散落的毛发
我会疯狂。他那么繁忙。抽时间陪伴我
他那么多个宠物。我跟阿狗玩时,也有无边的寂寞
逃出猫笼,逃出那个门窗紧闭没人气的房子
我会被另外的无聊的人抓住,宠爱或遗弃,是另外的命运
这一刻,我是永远的失去他了。听到他喊我
直到慢慢,再也没有他的消息。我也终于
停止了我无边的小焦躁

2024,9,22

8,嗨,象比勒

小象。笨拙憨厚
万物不离其小。因而纯净简约
群居者有其乐
小象经过小型的沙丘和沼泽地
父亲母亲庞大的身躯和别致的爱护下,鼻孔朝天喷水
给一颗橡胶树擦拭各自的痛痒
小象被公象欺侮,躲闪,低低的喊
一条河流因此而弯曲
缅北的象群集体向云南红河边撤离
懵懂无知的孩子,小象跟着赶路
膜拜一株芭蕉树,祈福下一场豪雨,父辈每天灌输着概念
小象想要健壮的体魄,和无所不能的能力
捕象者拿着枪,在肯尼亚原始森林
一样的疼痛传导到他羸弱的小身体
他不会走出这片领域,动物的猎杀尚未开始
听一遍母亲喊他的名字,山风吹拂他厚重的皮肤
不要正视危险,小半生必是安乐的

2024,9,28

男鹅嘎嘎一摇一摆走过沙丘,女鹅在浅水边梳理羽毛
鹅蛋不说话,一夫有一夫的苦
蓝天白云,阳光好到可以孵出更硕大笨拙肥厚的后代
那些孵化器,正在代替鹅的身体
光伏的接受板像是天然的房屋
山之南,可以学夫子指说一串葡萄的酸
且大腹便便,有宰杀之虞
与人为善,有口舌之欲
争执不休,有血光之灾
一群鹅望向天空飞走的一队大雁
没有焦虑,活着的目的是没有目的’
草丛里嬉戏,随意产蛋,把病态和蠢笨当一种美
对企鹅和天鹅说,汝不知我,不懂我的快乐
孟子曰,鄙夫宽,薄夫敦,夫子有夫子的仁义
我们吃谷粒草籽和小虫子,乐此不疲

2024,9,29

10,青头鸭的一天

划水,从上班划到下班
猜会偶遇到哪一个虫子
没有一个精武鸭脖会自己从容
一整天都在游离状态
告诉烹饪血鸭和菠萝鸭的师傅放弃自己的毒手
有上好的肉质和蓬松的味蕾
到死也不说出秋天的秘密
孩子们还在门前大桥上唱儿歌
赶鸭的汉子用长竹竿敲打水花
接着划水,从单位划回家里
鸭爪和鸭头在再生之年已被预定
全身上下从少年已充满觊觎的眼神
活着即是等待宰杀
这样的笑话已是常态
一个刚刚做鸭子的健壮少爷
站在夜总会的朦胧灯光下
剥光衣服像剥光全身的鸭毛
在床榻如在餐桌,呈现身体的麻辣香甜

2024,10,2

11,十夫长大蚂蚁

一只蚂蚁带领十只蚂蚁运送奶酪
绕弯,避开水洼和树枝树叶等路障
在一具大象的尸体旁,盘算如何入库

一只蚂蚁在涨水的树根旁安排搬家
挖空的巢穴,里面甬道与楼层交错
舍弃和再建都富有强大的责任感
他根本没有时间埋怨和悲戚

一只蚂蚁吆喝用头顶的刀切割一片大树叶
他知道各类树叶的特性并打造包裹和云梯
触角传递的信息是,前方有粮食,炸药,和水

一只蚂蚁在布阵,黑蚂蚁跟白蚁为地盘和食物作战
谁对谁以及生态皆不可侵犯
最弱小的最乖张,他们,被智慧王加冕

2024,10,4

12,金刚鹦鹉的复述

他们可以露出自己的鸟,关于鸟人鸟事
鹦鹉对邯郸学步的少年,复述宫廷艳情

一石两鸟,一只鸟惊慌失措,一生疲软
一只鸟除了嘴硬,全身的羽毛正在变白

可以用口舌包绕,说最浑浊的语言,鸟巢倾斜中‘
可以掐人中,锤击尻尾,爪子与爪子紧扣

男主人正在跟女佣偷情,扒开她秀白的肌肤
一些鸟粪落在他的头顶,一星口红印在他的脖颈

三个和尚在练棍法,肌肉紧绷,一个上到另一个肩上
一招横扫千军,鹦鹉吓得惊叫,学女主人被征服的声音

乌鸦在门口找水喝,黄鹂在树上嘲笑葡萄
练就金刚不坏之身的老者,一辈子都不近女色

2024,10,5

13,鹤子

沼泽地,一只仙鹤。湿地,一只白鹭
他们依旧很惊慌
在风吹起树枝,花瓣落在山坡。一个人静悄悄的走过
嗅觉是灵敏的
不属于人间的羽毛
被剪除的第六感
和靖先生如此平易近人
他的儿子宅在一个松树下,变成松子
松鹤延年的寓意,松针攒聚出万千财运
他的儿子萎靡不振,躲在假山的山洞
修自己为仙风道骨,给他住万寿宫
鹤尚未飞出黄鹤楼,李白与崔颢正在离开
他们的感叹一晃千年
功过与毁誉参半,一只鹤迈出左脚,一只鹭迈出右脚
儿子被中间提起,这样挟持的飞
地球持续环绕音

10.8

14,雁鹊乎云天

不要任何关注,向着一个目的地飞
不在乎天空高远
有心思的活着,在风雨中奋力向前
一个支柱,一种动力,驱动生命
爱所有低过首的男人卑微的容颜
他一样不屈在曲折的路途
爱恶劣的天气下依旧摇曳的树苗
飞过他们,相互激励
我们有一样的云天和抱负,有活着的道义和责任
都要坚韧不拔,穿过闪电
我们孤独,暗暗努力,不断壮大。偶尔合群
带头冲出厄运。对于弓箭带来的伤害和雷鸣引发的恐惧
自动远离不属于我们的兵器
与整个世界为敌,再去求得共和
爱红色褪尽后的黑色,爱低徊婉转里的坚强人性

2024,10,9

15,走狗烹不烹

三只小奶狗准备送人
狗妈妈生地和狗大姨西罗有被动性的沮丧
每次提着一只小狗
都惊慌的叫喊,顺着毛安抚他
放在床上,他向你奔过来,摇着小尾巴
忽生的人间的全部的爱意
想一直宠着,而他忽然拉尿在床
扔出去时,生地妈妈急急跑过来
无论走狗,舔狗,在极力陪伴一家人
参与到漫步湖畔,种花衔锄,争夺鸡骨头
小家庭成员每天摇着尾巴,撒娇,惊叫
宵夜档狗肉煲正热气腾腾的比喻中
他们老少尚不知一个物种在失去作用之后的被宰杀
在客人脚边蹭着,希望丢下一块肉糜

10,10
我来找我家小白菜滴。

版主

不扶墙,就服你
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

版主

处女座

朝生暮死,朝秦暮楚,和朝三暮四
在我的世界,都是好的
活着的意思是适应任何变化
和促进变化的生成,没有一成不变的人间
直接抵达死的过程
一根筋的人和一条肠子的昆虫同宗
留下生活习性,物种,不可考者不必考
道法自然,交配,产卵,繁殖之欢爱任重道远
有花纹的朝上,有触角的表达情欲,有智慧的书写前科
他们都用灯光诱惑
完成交配即会死亡,多么伟大
所谓道,即是性爱的一种,是造就生物向前进化的阶梯
关于水质,和我们的脆弱
所有的渺小并非不值一提
关于想一次次爱和一次次死亡
生命向下的不得已和向上的不甘心,一只虫子
顺应虫子的水藻和清澈,善于掩藏暗淡的内心
善于以死亡,离开这个万千的世界

2024,9,2
我来找我家小白菜滴。

版主

处女座

集语:

求则得之,舍则失之。---孟子卷十一告子上
父母俱存,兄弟无故,一乐也。仰不愧于天,俯不怍于人,二乐也。-----孟子卷十三尽心上

孟子曰,天下有道,以道殉身。天下无道,以身殉道。
我来找我家小白菜滴。

版主

处女座

我有四十米的刀、确切的说
不惊动树枝的状况下
致一只寒蝉于死地

某螳螂拳师出拳时,惊扰过我们
某蟑螂在捕食进化中,效仿过我们
栖息在花丛,叶丛
随时的伪装和致命一击
相信我,杀戮才是王道

相信我,世俗的谎言不一定止于智者
黄雀未必可以杀我
帝王将相未必大富大贵
你在我对面未必快乐

只有真刀实枪,卷起身躯
只有翠绿的心
我只死于我的格言里
那时世间皆已腐朽,你我不能忘情

2024,9,4
我来找我家小白菜滴。

版主

处女座

他要走了。与一只草鱼告别
共同的池塘,溪流,故乡容不下肉身
关于青草的记忆,螺蛳,蚬壳,庞大的口型和食欲
他要追寻一股激流并执迷其中
那些麻痹的人还在勾起味蕾
满足一切口腹之欲
那些观望的人永远站在龙门
终其一生,不过是大鱼大肉式的富贵
他要离开这安稳之池。对垂钓者远而敬之
水至清,人至性,皆不可取
便是一生怀恨,郁郁不得善终
便是转身即是死地,壮志不得其酬
谁人哺育,谁人知遇,在其水而知难而上
用一根脊椎发誓,志不得而用不归

2024,9,6
我来找我家小白菜滴。

版主

处女座

我,朱雀
南方有乔木,我带着你们的魂魄
要去那边埋葬
长成树,下一辈子,自己燃烧自己
不要遥望天空,托付不可实现的愿望
不要企图飞过狭隘的海峡
你们没有翅膀
我预备跟你们一起
低鸣,咆哮,化为灰烬
凤凰于天,苍龙于野,我于风的尾翼
主宰水塘,山林,空气和生灵
远离火的颜色和欲望
我,在还原朝阳和高冈的真相
一切死寂,正在新生

2024,9,7
我来找我家小白菜滴。

常务站长

高质墨客北京诗人管理员贵宾驻站诗人北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳热力奖亥猪浪人孤独奖

允许一颗茱萸诉说苦难
九月天高,我们不向上飞,微小的斑斓
要用叶片遮掩。从安第斯山脉一直飞到亚马逊
你看见我时,你是幸福的
不要强行给我们分类
或者接住落下的羽毛
爱就很好,嗷嗷待哺的孩子,苔藓的巢穴
这些甜蜜都不属于茱萸
比邻而居,一切顺遂顺眼,好看的花朵、
精美的食物,此生愿望皆足
我飞过你的山川,去看人间的流星雨
最渺小的最容易抵达
茱萸哈,能开花就很好

2024,9,18
众鸟高飞,不尽,孤云独去,且闲。

常务站长

高质墨客北京诗人管理员贵宾驻站诗人北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳热力奖亥猪浪人孤独奖

被戳中痛处,他叫了一下
我想要去抚摸他,他又远离
昨晚他在这里,今早还在,中午也没离开
多么像痴心的人类
他只是简单而执着的站立在阳台
毛发都柔顺,光照在他身上,玫瑰开在他脚下
都甚柔和
多么伟大,我差点被折服
一只比熊倾心于我室内两只串串中的一只,生地或者西罗
这无羁的情绪让我有些感动
他有好看的外表和清晰的眼神
生地刚诞下三个孩子,西罗躲着
妻子一再赶走他
他反复走远又趋近,眼里都是关切
跟我保持距离,无惧也无亲近

2024,9,21

常务站长

他永远的失去我了。就像朝霞失去风
树木失去水源,一只猫失去他的祖国
挣脱一座电动车手提袋的禁锢,我如此自由和彷徨
他在回头寻找我,一声声的呼唤我
我叫肉丝,他取的,我不喜欢这名字
他遛狗的同时顺便遛我
我爬上高高的树枝,他就在下面看着,满眼宠爱
可我还是逃离了。慌不择路,不让任何人发现我
许多流浪猫的故事,和我曾经无比宠爱的痕迹
都比不上我的焦躁。毛发依然美丽,眼神依然锐利
可整个屋子地上都是我飞舞的散落的毛发
我会疯狂。他那么繁忙。抽时间陪伴我
他那么多个宠物。我跟阿狗玩时,也有无边的寂寞
逃出猫笼,逃出那个门窗紧闭没人气的房子
我会被另外的无聊的人抓住,宠爱或遗弃,是另外的命运
这一刻,我是永远的失去他了。听到他喊我
直到慢慢,再也没有他的消息。我也终于
停止了我无边的小焦躁

2024,9,22

正式会员

读。敢于各种试验,也是一种勇气~
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

常务站长

【】公路之光

陷入。路灯是黑的
我需要指引
永远走不出的境地困住很多人
坦克3百,哈弗猛龙,豹5,旅行者,庞大而干涩的身躯
都一样骑虎难下
一样的堵塞和路途,焦虑症与妄想症
我不会成为优秀的骑手
或者要下点雨,增加情趣与坎坷
谁的路上都可能有泥泞
峰回路转是一定的。来
我需要你。宽阔的胸膛和有力的手臂
脸上洋溢着喜悦,那是光,从身体内部透出来的感觉
破出。每辆车都打开车灯
前路曲折向上。所有的坡度都意味着导向高处
你我,喜极而泣。任凭欢呼

【】晚霞与红蜻蜓

有些是非曲直,是无声的
只是在水面,凹凸镜,歪曲蜻蜓的本意
一节枯枝是他们的落点
对面荷已残
他只要贴近水面飘摇的红霞和云朵
火烧云,跟他的颜色相近
他相信此刻自己也能烧着
都倒影在水中,有的远些,不即不离
有的更近,仿似在身边,却触摸不到
他很久也不想飞离
等一个人出现,等一阵风
吹来故乡的消息。等晚霞在水中消息
遁入黑夜的,故人再也不会回来

2024,9,22

常务站长

8,嗨,象比勒

小象。笨拙憨厚

万物不离其小。因而纯净简约
群居者有其乐
小象经过小型的沙丘和沼泽地
父亲母亲庞大的身躯和别致的爱护下,鼻孔朝天喷水
给一颗橡胶树擦拭各自的痛痒
小象被公象欺侮,躲闪,低低的喊
一条河流因此而弯曲
缅北的象群集体向云南红河边撤离
懵懂无知的孩子,小象跟着赶路
膜拜一株芭蕉树,祈福下一场豪雨,父辈每天灌输着概念
小象想要健壮的体魄,和无所不能的能力
捕象者拿着枪,在肯尼亚原始森林
一样的疼痛传导到他羸弱的小身体
他不会走出这片领域,动物的猎杀尚未开始
听一遍母亲喊他的名字,山风吹拂他厚重的皮肤
不要正视危险,小半生必是安乐的

2024,9,28

常务站长

男鹅嘎嘎一摇一摆走过沙丘,女鹅在浅水边梳理羽毛
鹅蛋不说话,一夫有一夫的苦
蓝天白云,阳光好到可以孵出更硕大笨拙肥厚的后代
那些孵化器,正在代替鹅的身体
光伏的接受板像是天然的房屋
山之南,可以学夫子指说一串葡萄的酸
且大腹便便,有宰杀之虞
与人为善,有口舌之欲
争执不休,有血光之灾
一群鹅望向天空飞走的一队大雁
没有焦虑,活着的目的是没有目的’
草丛里嬉戏,随意产蛋,把病态和蠢笨当一种美
对企鹅和天鹅说,汝不知我,不懂我的快乐
孟子曰,鄙夫宽,薄夫敦,夫子有夫子的仁义
我们吃谷粒草籽和小虫子,乐此不疲

2024,9,29

常务站长

10,青头鸭的一天

版主

处女座

10,青头鸭的一天

划水,从上班划到下班
猜会偶遇到哪一个虫子
没有一个精武鸭脖会自己从容
一整天都在游离状态
告诉烹饪血鸭和菠萝鸭的师傅放弃自己的毒手
有上好的肉质和蓬松的味蕾
到死也不说出秋天的秘密
孩子们还在门前大桥上唱儿歌
赶鸭的汉子用长竹竿敲打水花
接着划水,从单位划回家里
鸭爪和鸭头在再生之年已被预定
全身上下从少年已充满觊觎的眼神
活着即是等待宰杀
这样的笑话已是常态
一个刚刚做鸭子的健壮少爷
站在夜总会的朦胧灯光下
剥光衣服像剥光全身的鸭毛
在床榻如在餐桌,呈现身体的麻辣香甜

2024,10,2

我来找我家小白菜滴。

常务站长

11,十夫长大蚂蚁

一只蚂蚁带领十只蚂蚁运送奶酪
绕弯,避开水洼和树枝树叶等路障
在一具大象的尸体旁,盘算如何入库

一只蚂蚁在涨水的树根旁安排搬家
挖空的巢穴,里面甬道与楼层交错
舍弃和再建都富有强大的责任感
他根本没有时间埋怨和悲戚

一只蚂蚁吆喝用头顶的刀切割一片大树叶
他知道各类树叶的特性并打造包裹和云梯
触角传递的信息是,前方有粮食,炸药,和水

一只蚂蚁在布阵,黑蚂蚁跟白蚁为地盘和食物作战
谁对谁以及生态皆不可侵犯
最弱小的最乖张,他们,被智慧王加冕

2024,10,4

常务站长

12,金刚鹦鹉的复述

他们可以露出自己的鸟,关于鸟人鸟事
鹦鹉对邯郸学步的少年,复述宫廷艳情

一石两鸟,一只鸟惊慌失措,一生疲软
一只鸟除了嘴硬,全身的羽毛正在变白

可以用口舌包绕,说最浑浊的语言,鸟巢倾斜中‘
可以掐人中,锤击尻尾,爪子与爪子紧扣

男主人正在跟女佣偷情,扒开她秀白的肌肤
一些鸟粪落在他的头顶,一星口红印在他的脖颈

三个和尚在练棍法,肌肉紧绷,一个上到另一个肩上
一招横扫千军,鹦鹉吓得惊叫,学女主人被征服的声音

乌鸦在门口找水喝,黄鹂在树上嘲笑葡萄
练就金刚不坏之身的老者,一辈子都不近女色

2024,10,5

常务站长

13,鹤子

沼泽地,一只仙鹤。湿地,一只白鹭
他们依旧很惊慌
在风吹起树枝,花瓣落在山坡。一个人静悄悄的走过
嗅觉是灵敏的
不属于人间的羽毛
被剪除的第六感
和靖先生如此平易近人
他的儿子宅在一个松树下,变成松子
松鹤延年的寓意,松针攒聚出万千财运
他的儿子萎靡不振,躲在假山的山洞
修自己为仙风道骨,给他住万寿宫
鹤尚未飞出黄鹤楼,李白与崔颢正在离开
他们的感叹一晃千年
功过与毁誉参半,一只鹤迈出左脚,一只鹭迈出右脚
儿子被中间提起,这样挟持的飞
地球持续环绕音

2024,10,8

常务站长

14,雁鹊乎云天

不要任何关注,向着一个目的地飞
不在乎天空高远
有心思的活着,在风雨中奋力向前
一个支柱,一种动力,驱动生命
爱所有低过首的男人卑微的容颜
他一样不屈在曲折的路途
爱恶劣的天气下依旧摇曳的树苗
飞过他们,相互激励
我们有一样的云天和抱负,有活着的道义和责任
都要坚韧不拔,穿过闪电
我们孤独,暗暗努力,不断壮大。偶尔合群
带头冲出厄运。对于弓箭带来的伤害和雷鸣引发的恐惧
自动远离不属于我们的兵器
与整个世界为敌,再去求得共和
爱红色褪尽后的黑色,爱低徊婉转里的坚强人性

2024,10,9