北京诗人

搜索

[诗歌] 【创作框架】七杀。七破---完成

常务站长

高质墨客北京诗人管理员贵宾驻站诗人北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳热力奖亥猪浪人孤独奖

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
【七杀。七破】

七杀
命格:抑郁型人格,有撕破天空和脸面的能力。

一杀,月黑风高暗杀人之一
二杀,喏,花自飘零水自流
三杀,折后之将军白发征夫泪
四杀,只见花开不见人与千山鸟飞绝
五杀,玩火者自焚
六杀,我失去
七杀,与这个世界告别

七破
讣告:我死去,与任何人无关。

1,蝴蝶结
2,整肠生
3,东风三
4,远山轻
5,浮生略
6,苍天罪
7,长城破

章外
回声:惜君,已用尽今生的力气。

1,豫章台
2,繁花之无花最,请凋敝任何一朵
3,天幕合拢,我们一起安守黑暗
4,七寸
5,最初的发声和最后的自白
6,卒于2024
7,骆驼哭泣
众鸟高飞,不尽,孤云独去,且闲。

版主

阅读精彩诗作,其文笔丰润、其意蕴深远、赞!
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

常务站长

高质墨客北京诗人管理员贵宾驻站诗人北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳热力奖亥猪浪人孤独奖

一杀,月黑风高暗杀人之一

死是万千中的不得已
自杀或他杀,都是凶徒在情绪暴涨之后的变态行为
生命主动停止和被动停止,眼睛闭上
留下再也回不去的身体

夜的黑,撞不破的南墙,你有桎梏
局中,他们都是困兽,疲惫又浮躁
点起灯,又灭掉,不敢暴露身边的苍茫
更不敢释放内心无尽的惶恐

仿佛死并不是完结。一杯毒药,一根插入喉头的针,一节悬崖

仿佛一颗植物叫做独活。一段人生叫做无果
色即是空,他就是我。在生门卡住
沉睡的孩子等待救赎,愚笨的亲人无助的关切
种的因果在此时爆裂

忽起的杀人之心,忽念道十步杀一人,忽对一切厌倦
有的人活着,就只是肉体活着
有的人死去,连同灵魂一起死去

我是其中一种,在黑夜无穷的放大,膨胀,无数次死
无数次不如去死
那么的心心念念,那么的肝肠寸断

2024,7,13

常务站长

二杀,喏,花自飘零水自流

因怀疑而自我轻贱,老去和坠落
是最接近死亡的状态

某种能力相对减弱,不能管理和组织人群的分野
不能衍生控制天空的技能,雨势低下
流水淹没我们所有的记忆

我抓住一节木头,一根稻草。确定身体在汪洋之中
我是落花,不能主宰自己的命运

万物都在缩水,凋敝,内卷,骑行者倔强的穿过地球的边缘
我亦是流水,因膨胀而泛滥,带着仅有的闯荡天涯

诺,桃花的,菜花的,杏花的,都不该为了雨水降低身子
也不该长在河流的旁边倒影无限的美
怀着旧爱去新死,仍然胆怯于庞大恢宏的场面

官塘,西澴河,七里湖,观音岩水渠,流水都在暗中赶路
滑石咀和忘忧谷的瀑布吊住青山,我心怀忧戚,不敢或忘

珠江水域更在远处,我移居的28年,六片山和天池游泳着早起的老者
他们绝不是落花,拥有着超强的生命力

红木棉和白鸡蛋花永远在相辅相成,一个人办不成的事
花朵学会簇拥,静止的水和流动的水在解释生命征象

我们继续曲解人性。越老迈越简单,不再接受新的路途
诺,花的飘零是生命自然,君的离开是真正的
不得不

2024,7,16

常务站长

三杀,折后之将军白发征夫泪

被一些发丝缠绕,不能动弹
仿佛一直在沉睡。偶尔清醒的时刻,故意开了灯
在光影里搜寻感官的刺激

真堕落了。牵挂之后的孤清,陪伴之后的渴望,身体是一部陈旧的机器
再也没有修理的兴致
腿伤还肿痛着,这个城市没有一个可以絮叨的故人

=======================================

理了理胡茬,鬓边的白发刻意在提示老迈
而眼压忽然升高,所见皆困乏
世界被缩小到一枚蚌壳。那些不能动弹的人
都仿佛是我

没有脚,无法远离。没有锐气,无法削减
许多天纠结在一寸方圆的情绪,暑热无常
依旧有人在死去

===================================

或一丁点情欲能抵御此一刻低迷
或剖开自己显现更深刻的伤口
这样的情绪会像一把钝刀,生生的穿击脆弱的咽喉

==================================

老了。一名壮士坐在黄昏的边缘,夕阳落在他的臂弯
寒鸦,枯树,溪流,天空低矮
他的剃刀像耕耘者贫瘠的土壤
发根落在白色的云裳

回看一生。平淡无奇。经过和没经历的
像一颗老丑的酸枣树
树上的果子稀稀拉拉

夕光渐薄。他慢慢只剩下剪影
倔强的不肯被黑暗吞噬
灯光是被夜晚成就的

常务站长

四杀,只见花开不见人与千山鸟飞绝

没有人在。可是怀念不会息止

眼睛只看到世界的模糊处。小心的开车
生怕把房子和树木揉到一处
我有心结,忘了拿拐杖和镇压风邪
煎熬只是表面上的煎熬,随时准备倒下

羌塘无人区,听见谁家短笛幽幽咽咽的吹
我真的去了无限远,用灵魂脱壳之式

像戈壁那般茫茫,此生就已是无助
像滚滚的洪水无情无语之式,带走所有的爱恋
我不复有人的情感,意识正在丧失
那些被我过坏的日子,比我想象中的更坏

偶尔开放过的花朵没有了生命力,我没有了欢喜
所居之处没有温暖,太阳没有了热力
人啊,天空啊,流水啊,都在晃荡
与我想象的死法别无二致

没有怀念。我的终止便是终止

2024,7,27

常务站长

五杀,玩火者自焚

把他雕琢成别的样子。他说疼
睡得四零五散的狼狈,像一些山忽然融化成水
我完成了我的嫁接
猝死。请继续运用青苗法

炙烤是盛夏经典,空调一直开着,空调病便一直有
病态的少年收藏好二十几年的恍惚
没有可口的饭食和明亮的居室
他宁可躲在自己的壳里

被放下。一尾鱼从钓钩上重获新生。他会丧失七秒记忆
21克灵魂被负重
三两黄金重新熬成金汤
我们不该有血缘关系,并形成困兽

赤壁,新野,博望坡。我们不是地名
被烧过的心迹,被新生的原野。注定是卸磨杀驴的器皿
注定被屠宰。火星子与唾沫星子
都在骨子里诋毁。一种关系唐突另一种关系
世界失去边界感

他们的孩子领去了荣誉和智慧、而我们只陷入愚钝
继续有陷阱与沟坎。我们不得不全力以赴
继续分外的辛勤和劳作才得以站立笔直
要么在火里化为灰烬,要么得以重生

2024,7,27

常务站长

六杀,我失去

查了生化和头部CT,我先是失去了血液和头颅
整个世界都在晕眩,原点不在丹田的位置
思想不在心脏的位置
我努力摆正身姿,俯冲,继而失去受伤的左腿

眼压仿佛回复,我看见对面那人的脸面
复看见道路,斑马线,楼宇,栏杆
所有围困我的终于被打通
一叶障目复又豁然开朗

舒张压继续制造厄运。泵血与造血的在淤塞
我预备了失去语言,不为自己辩护
失去面目和自证的能力,像一团血肉模糊的物事

失去知觉和温度
失去这个世界没有什么好痛心的。失去颜色
在树木的夹缝中得以依托
失去生活的本真,跟不再纯粹的反面人为敌
失去便宜的通道,从此而举步维艰

每天都在失去。失去一朵鲜花的鲜活,一只猫狗的抚养权
而我依旧热爱。想要活着的能力和意义
想和一个人在一起,翻天覆地

2024,7,27

常务站长

七杀,与这个世界告别

绣球花与太阳花,在旺盛的季节
都死了。还能泯灭的良知,不够用双手来拿捏
三角梅栽下去就没活,很多种子埋在土壤里
没有发芽的迹象。我在摇摇欲坠,他们的灰拜烙印了我
我死去了一半,一脚正步出这个世界

没有什么是欣喜的。玫瑰不像玫瑰
月季不像月季。所有的凌乱不堪,都唐突了这份清净
灯火熄灭了一半,就已落入了黑暗
爱情被引用的不多,相继死去的人
名字逐渐沉没。我在尽头,为自己写碑铭

风可能小了些。吹乱了的心怀

便还是乱了。制怒与制动皆属于无奈
很多不属于这个世界的烦忧,归了我个人
我是风浪的一种,正在消失于更大的风浪之中

有人死于七月的篝火,夜晚的离去凄凉而璀璨
有人死于八月的瞭望,把一生的期许埋进泥土
我在一寸寸的虐待自己,不肯轻易去死
不肯低下身段做陌生的亡灵
我被埋进土里,会在春天抽枝发芽

我被埋进泥土,与这个世界告别
我也在另一个世界,对你轻声呼唤

2024,7,27

常务站长

1,蝴蝶结

蝴蝶藏不住内心的斑斓,他的模仿者
在领口打了个死结
年轻的躁动的轻狂的任性的飞
他经过危崖,落了下去

海水起了泡沫。多余的浪首先奔腾
他继续高昂着头,不认可失败
翅膀被打湿,被折断
天空像一片漂洗过的白布

拯救自己。他说。乃至整个世界
蝴蝶带来疯狂。铺天盖地的飞翔
少年匍匐在地。所有打结的舌头正在回复灵活
爱是种能力,有的人先于接受

蝴蝶之后是鲶鱼,是多米诺,是毛毛虫
他们一个个粉碎。死亡的人还站立着
他要爱自己。谨慎的活着
他要搬弄一只蝴蝶的是非,令其永远离开梁祝的坟头

2024,7,28

常务站长

2,整肠生

阑尾被切除,他想窃取整个肚腹的诗书
小肠不停的功能性蠕动
那些在肠壁的微生物巧妙的攀比着富贵
一个结肠癌晚期的老人,表达着饥肠辘辘的淡漠

一个汉子就着一盘酸菜大肠头喝了两瓶白酒

陇海线,京广线,焦柳线,消化系统增强
一条轨道与一根肠子交换生活咨讯
南方的橘子运往北方
经过庞大的胃,城市储存中央处理我们老化的身体

必须年轻的充满活力的多元化的车辆
我们不会被同化和氧化
必须收集油门螺旋杆菌和大肠杆菌
有足够的证据指认他们对此生有益
必须原谅我胸膛以上的气节
我愿意用所有的灾难兑换坎坷

一个孩子小腹胀痛,医生开了整肠生,他在小心的口服

生活被零散化。从制高点下到底点的人面色阴郁
湖北人下到广州水土不服

最后一次鸡毛蒜皮的吵闹止于夫妇的恩怨
我有调和不了的矛盾,此生不可弯转

重拾山河待后生。对我肠胃,呼君口鼻
有惺惺相惜的山水,便有相看两不厌的容颜

2024,7,29

钻石会员

最佳组合奖最佳风采奖

在你的字字里,寻到我蓬勃向上的小心脏了。嘻嘻…
在银河里撒一把沙  都黑暗  都倾塌

钻石会员

最佳组合奖最佳风采奖

看了下,虽然题目有些低沉,但不妨碍你的高飞哦
在银河里撒一把沙  都黑暗  都倾塌

常务站长

3,东风三

死去和苟活,皆是不二法则
东风吹任何角落,不醒的人依旧眠在暗室的灯火里

不适宜种草。石竹与百日菊还是不经意开了
屋檐足够宽阔,一星半点安慰
我与那人同时丧失的边界被犬类衔着
保持饥饿感,与这个世界同一维度

第三次破碎,鸡飞蛋打式的狼藉
东风没有本来的修复力。错误的等式被标注很多年
红薯牵出藤蔓,吊兰欲言又止,一切的水到渠成被渲染
一生隐忍,为难自己,削薄的部分惨不忍睹
这个夏日,见伏卧倒

便思东风,便思破局
便不管不顾,事不过三

2024,7,29

常务站长

4,远山轻

身份证明遗失,山体尽力用自重稳定属性
沉默是深切的约束
我们都没有开口的能力
山石骨碌碌的从顶部滚下去

需要自己承受灾难
覆巢之下,珍重的道别
我们从来不是同一路人
错误的遇见,各自的身体倾斜

适合把山体掏空,躲进去
适合任何一个树洞形状的掩体
我们自顾的消失
解决问题的法则是,壮士断腕

总有看重和看轻的任何物事,理由都苍白
除了生命的嫁接可以忽略任何事
远山多么远,他已经不会这么去安慰

卸下一切武装,我们只有脆弱的裸露的灵魂
所有轻慢都是命定,所有不该
寄予的热望,埋进深渊

2024,7,31

常务站长

5,浮生略

交代你的罪责,接受平凡和孤清
这一路必须得一个人走
披满荆棘和鲜花,无爱无恨波澜不惊之态
炼造生命的果核

那些浮躁如浮冰。跨越不去的水域,放弃了的人
正在成为遗憾。挽上白云
且可以内心飘然。我们如此干净
忍不住忽视山涧清泉
我们还会执着,为那些生命中微量的苟且

一切微瑕。被轻贱过的将会被重视
看淡看惯的是身边的不羁和风
只几行字,不疾不徐
只一个人,往一个方向走
只求简单,像一颗树的挺拔,一座山的静默

2024,8,1

常务站长

6,苍天罪

天空是一张白纸,我在抹黑
夜晚蚕食我的脸,直到吞没一切

越向上,越残忍。在某一处险境滑坡
捅刀子的人见到吞刀子的人
白云和乌云同时存在
我的内心充满雨滴,从不轻易落下来

海洋试图与天空连接,用粗大的针线缝合
我们的罪责被掩盖
庞大的羞辱在天地之间具备了形状
粗糙的悲喜伸出触角

我们毕竟失去过天空
写错的字迹,喑哑的喉咙,打磨不纯的歌声
继续被保留的创痕。每根枯枝都愿意反抗天空
而我们不能

永远是打不破的僵局。哪里更宽阔
哪里就显示狭隘。哪里金光万道
哪里就污浊满溢。我们打开布帛

把包裹的自己清白的取出

我们取代天空。均匀安排降雨与星空
四季如常,每个人都学会明白的活着

2024,8,1

常务站长

7,长城破

从一个缺口走出去,我们都残旧
都破败。像落魄的浊世公子

烽火越点越远。如若必死。被长城埋在下面
被焚书坑儒那段故事描述
北风穿透城墙,我们有风蚀的身体
和残缺模糊不敢相认的面孔

是这样的隔阂,我们老死在各自的榆树林
以长城为界,内心不再起波澜
不再穿越城池去趴开河水的冰盖
不再上到楼头去对着月色忏悔

我们自救。把身体挤进青砖里面,均匀的排列
让自己平庸,共和,在众生之中消失面具
我将是城墙的一部分,没有内心,因而所有的砖墙都形成抵御
没有思维,因而我们都像钢铁。我们都是铠甲,不给肆掠的风通过

哪怕我全身都是缺口。古旧的烽火还在身上落了痕迹
哪怕我被翻新,把一个破字修理得无尽完美

2024,8,2

常务站长

1,豫章台

请在繁花之间频频望我,我正在去远
留下思念和牵挂
请站在最高处,和云朵一起
若还摇晃不止,就下一场暴雨

那是我的台面,尾音已消失,断壁残桓间长出草木蓊郁
那是我的手臂,温润有力,曾抓取你智慧的拼盘

越往深处,越体会我的深意,越荒凉
我是任何事物的尽头,看一眼就会落泪
学我唱念做打,咿咿呀呀的回应
永不理朝政,做个心无城府的人

简单的都是石头,众多的石头拼成一个台
刺史被许多个小生扮演
没有骄傲的才情和灿烂的政绩
他龟缩在华盖的底下,唯唯诺诺了一辈子

你跟我送别。此一别就再不相见
请为我折尽繁花。大地光秃秃的像我
你用下一个坡度的声音唤我。此一唤绕梁三日
我在豫章久久不去。我在黄河之岸久久不去

2024,8,3

常务站长

2,繁花之无花最,请凋敝任何一朵

松土,施肥,除虫,花草自然生长
培育一个人的基本流程
是他自甘堕落和封闭的开始
上帝欲其灭亡,有骄纵的心
许多花树在无知无觉总发黄枯萎
伴随你的惋惜

非要凋敝我,允许我先绽放,有心爱的颜色
在烈日下疯狂的燃烧生命
对生死终于无视
非要凋敝我身旁左右,那些更无辜的花
哪怕只一朵,他都会发出疼痛的呻吟
退到最末,在土壤里掩埋哭泣

而我还要爱着,纵然八月接替了七月的苦涩
我还在无边际的命数中试图逃脱
你既不是开始也不是尽头
那些凋敝了的都准备好了来埋葬我
幼小的凋敝掩盖最大的凋敝
他们要一起荒芜

繁花已尽,请来清点我毕生的荒唐

2024,8,4