北京诗人

搜索

第五场【脱马甲】几阙小字与凤行,愿得山高水阔再相逢---云满袖携伊湄谢谢大家

中级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我来了,沐一轮秦时明月,乘一缕楚时湘风,拂开苍苍蒹葭,踩着碧水清波,我就在那水的一方---
吾以吾名引忘川,你还记得那句:蒹葭萋萋,白露未晞。所谓伊人,在水之湄吗?
我来了,我就是那个---伊湄

虞美人   所谓伊人,在水之湄
蒹葭采采风摇岸,晨露烟纱漫。一声袅袅过江溪,有位佳人、隐立水之湄
晚风怎解吾惆怅,觅影江波上。少年追浪泛孤槎,愿得归来双棹、对晴霞。

虞美人   所谓伊人,在水一方
一川蒹草一川梦,白露寒霜重。风吹天水泛粼光,有位佳人、在那水之方。
青衫落落扁舟荡,系影心波上。又逢飘雪荻花秋,入眼相思、谁共白头叟

【花絮1】】减兰 夏日池边赏荷花--步韵@【枝】诸飞
减兰    赏荷
淡姿多态,抱蕊殷殷频盼睐。醉月何惭,晚色羞时躲画檐。
琼腮浅笑,疑是凝酥争影照。遍湿柔帷,忆得谁人携手归。

第一场【墟天渊的叶子】虞美人 西风起处葭花转@【枝】算命书生
虞美人   
文/伊湄
一、
一眸云水波光浅。犹见征帆远。斜晖缕缕落衣轻。漫任渔歌声里、忆曾经。
重来踏浪江边月。一任芦花雪。倚栏长夜莫孤望。怕见人心多变、已寻常。
二、
西风起处葭花转。回首前尘远。一肩雪絮步黄昏。无奈日斜人散黯销魂。
那年执手江边夜。月下心柔化。少年绮梦向何寻。流水潺潺无语、思难禁。

花絮2】清平乐 唱和@【枝】算命书生@剑旭@听雨@飞蓬@诸飞@小荷

清平乐·蔷薇小院
文/伊湄
香萦小院。月下轻流转。一架蔷薇羞靥半。倩影迎风摇软。
垂蔓撩动情丝。品茗花醉谁知。玉露浓时无共,何处寄与柔思。

【花絮3】浣溪沙 宛如仙子水中央
碧水清波可记否,一对璧人曾在这徜徉,他们一起吹过风,沐过月,看荷起舞 ,听箫忧伤----
浣溪沙  
一、赏荷   
扶叶摇涟可晓凉,花开碧藕浴霓裳。亭亭沐月梦悠长。
几许风姿生雅意,三分雪韵沁幽香。宛如仙子水中央。

二、听箫  
夕下湖光影荡摇。青衫玉立弄清箫。临风传语意难描。
芳径悠悠难自去,秋波窃窃暗相抛。灵犀一点共良宵。

5.20 今天这个日子,更不会忘记---
此岸曾经那么旖旎,清风明月,琴瑟相陪,烛花闪耀,笺字共吟,芳心如水,轻波涟漪,

浣溪沙
一、琴觞相对
云淡风清月似冰。心神吟字自流馨。阳光一缕伴娉婷。
水岸长闻音笛婉,荷池自有韵诗生。琴觞相对总为情。

二、笺字共吟
一统小楼谢世哗。剔灯照影映罗纱。芸台吟唱付年华。
愿得春风奔眼底,心安淡月共清茶。惟求朝夕莫须赊。

临江仙 春末感怀
檐下莺声渐老,门前柳絮飞扬。韶华时换自难防。水流伤丽影,溪路淌清香。
任他绿肥红瘦,休言世态炎凉。一杯香茗看斜阳。云烟袅往事,何必费思量。

【花絮5】玉阑干 青丝长、缕缕轻剪 --- 步韵@【枝】飞蓬
玉阑干
朱阑凭处擎孤盏。问月漏深谁以伴。光华似水静无言,梁间燕、昵声双返。
绿窗人远牵依恋。念远方、寒至谁暖。引针捻线任风声,青丝长、缕缕轻剪。

第三场【清流之气】看花回

清风吹落花瓣
芳香流落在谁家的窗前
时光拂过青丝
照亮了谁眉弯上的回忆

模糊的双眼
也能勾勒出你倾心的模样
春天将逝,
一切美好还在继续,
夕阳落幕
仍有与你一样暖暖的明天----

看花回
碧翠新阴暗玉桐。阶坠疏红。惜花人在花深处,正几声、笛韵玲珑。何人伤婉曲,更忆芳容。
不觉阳春去欲穷。过雨庭空。且将歌舞留昏昼,任韶华、碧落九重。夕阳人独立,仍沐晖中。

花絮6】行香子 唱和 @听雨仙子 @赤容@【枝】算命书生@【枝】诸飞等诸友

行香子

枕上相思,窗下横琴。转弦轴、婉转成音。迎风轻诉,对月沉吟。愿君千里,闻曲韵,识情深。
星空遥望。琼杯独酌。对远方、遥忆光阴。温温细语,暖暖初心。望人如旧,恋如酒,一如今。

第四场【千里追影】七绝·轱辘体“只消闲处过平生”步韵@听雨仙子、算命书生、飞蓬

七绝·轱辘体“只消闲处过平生”
只消闲处过平生,竹径幽深相伴行。
私语绵绵言不尽,不教风听说轻轻。
河畔风和舞柳轻,只消闲处过平生。
黄昏白发相携手,一径诗吟一径行
山河秀色踏歌行,漫转纤腰舞袂轻。
一片禅心忘却恼,只消闲处过平生。
几阙小字与凤行,愿得山高水阔再相逢---云满袖携伊湄谢谢大家

诗舞首席版主

美丽天使北京诗人版主驻站诗人最佳风采奖申猴

伊人写得真不少,都是好字。

诗舞首席版主

感谢支持,后会有期

中级会员

因为生病住院,没能尽情舞舞,幸有众友关心鼓励,才得以跟到最后,在此谢谢大家。山高水阔,来日方长,愿我们能再次相聚,尽心起舞,云满袖谢幕!

版主

贵宾驻站诗人最佳风采奖金牛座卯兔

【花】伊湄 发表于 2024-5-25 17:04
因为生病住院,没能尽情舞舞,幸有众友关心鼓励,才得以跟到最后,在此谢谢大家。山高水阔,来日方长,愿我 ...

湄儿,住院还写这么多呢。质量还能保证
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

蝶衣 发表于 2024-5-25 17:04
伊人写得真不少,都是好字。

辛苦了,蝶衣,你也很成功,写了那多美字,还照顾了大家,谢谢你!

中级会员

阿梨 发表于 2024-5-25 17:05
湄儿,住院还写这么多呢。质量还能保证

梨梨,幸亏有你们的陪伴哦,要不然 ,真的会放弃了,谢谢你!

中级会员

云儿姐这一场也没少写

诗舞首席版主

【花】伊湄 发表于 2024-5-25 17:08
辛苦了,蝶衣,你也很成功,写了那多美字,还照顾了大家,谢谢你!

该我谢谢伊人的。

中级会员

没写好多,后来都是步你们的韵,完成作业

中级会员

发还是你们发的,我一会去看看你们 的。

高级会员

云儿这一场特殊情况还带病写了这么多,必须赞一个

中级会员

【枝】算命书生 发表于 2024-5-25 17:41
云儿这一场特殊情况还带病写了这么多,必须赞一个

有点凑,后来就只能跟着你们的节奏走,自己没写什么了。

高级会员

【花】伊湄 发表于 2024-5-25 17:43
有点凑,后来就只能跟着你们的节奏走,自己没写什么了。

已经很好了,若是别人估计都坚持不下来

高级会员

总结一下:莲家人都优秀

中级会员

【枝】算命书生 发表于 2024-5-25 17:45
总结一下:莲家人都优秀

这话不假。以莲家人为傲!

高级会员

这次真是太多太好看的字了,祝贺祝贺

中级会员

湄人写得真不少,美美的句子多多。
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

【花】伊湄 发表于 2024-5-25 17:19
发还是你们发的,我一会去看看你们 的。

我没做啥,这一场我也是只顾着忙了

中级会员

软金秋 发表于 2024-5-25 19:17
湄人写得真不少,美美的句子多多。

谢谢谷粒,写得不多,凑合着完了!