北京诗人

搜索

第五场【脱马甲】一【枝】蝎尾狐

中级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

@感谢主办方赐予我“【枝】蝎尾狐”这个潇洒、微毒、魅惑的马甲。
感谢风流儒雅的周三郎、行止,美丽的茉儿、沈璃的唱和,感谢小荷儿和各位擦肩的朋友。
——大脸猫七(楼细雨)—20240525

【】结束语/蝎尾狐

没有蜂蝶明媚的日子,再美的花,也少有结果。
毕竟——金风不定,玉露怕光。雨,又偏浓…………

【】戚氏·独木飞绵(留给自己)/蝎尾狐

尽榆钱。也未成雪惹经年。柳絮随风,砌尘入眼,起悲欢。文园,恍然间,青藤有虎欲攀山。曾经大水无岸,灌满低处与良田。古道残月,新潮今日,共修几遍情缘?似滦亭永在,鸳鸯常现,千里婵娟。
如是,绮梦银盘。蝼蚁苦旅,续梦了青莲。金融路、行人车马,若个关关。看连连。晚五早九,平分昼夜,且又加餐。赚来利息,一缕甘甜,父母儿女平安。
豆蔻花开早,须桃李未,说有桃源。必要人间遴选,忌情深纸窟病狐言。念来老唱黄鸡,梦鱼得鹿,多悔泥之限。盼陇头、微冷删牵绊。稍泼辣、防御娇寒。黑布鞋、搭半身闲,步行者、吐一口云烟。借红霞染,悬铃未尽,独木飞绵。

【】满庭芳·曹妃凤凰城(献给家乡)/蝎尾狐

雨湿风干,花肥人瘦?莫言金屋红楼。潮来潮去,云朵伴沙鸥。幻海可曾有寄,千年后、阡陌荒丘?有形影,凤凰浴火,薄葬在田畴。
曹妃终护佑:胭脂水稻,条叶渔舟。又多少,吉光片羽曹刘。百里滦亭转角,远离了、岁月神偷。长安路,春秋细软,生子放青牛。

【】风入松·代人赋(吴体)/蝎尾狐

听来不入死生门,长伴死生人。早年似有虚名也,被积攒、龙马精神。同竹一方青史,与梅千万花坟。
绵绵瓜瓞地球村,无愧百年身。爷青回后叹来处,数风流、唯有家贫。沧海桑田过眼,白云苍狗销魂。

【】雨霖铃·纸伞丁香雨/蝎尾狐

迎春花去,又连翘矣,细柳将絮。人间几回魂梦,须油纸伞、丁香和雨。岁岁江南碎念,碎心海深处。雁北地、孤影随风,白鸽红霞远低树。
平平仄仄红尘路。最难为、爱的初男女。星星点点升起,者个你、好生无趣:看月为圆,多少归零,状若尘土。可是我、口是心非,却把相思句。

【】鹧鸪天·今生不用转心壶/蝎尾狐

社燕秋鸿自鹧鸪,停云落月寄无书。再逢何必新丰客,分别依然老酒徒。
鸳鸯鼎,旧鱼凫,今生不用转心壶。窗间过马三秋树,可待真情蝎尾狐。

【】自度曲/蝎尾狐

“春恨生,秋恨成”。春秋一遇,恨无踪。
为何新恨、又恨晚相逢?

——草木半生,飞絮浮槎。
时间铁花,都薄葬在绮梦的利刃尖叉。

纵皮囊,不成玉笛红牙。
人形唢呐,也要,吹一个天涯。

【】蝶恋花·莫羡衣冠补禽兽/蝎尾狐

昨日青坟今日柳。一眼清明,寒食轻过手。二十三楼一杯酒,新风宿雪终须走。
远山近水人间陡。碧落黄泉,路上无良莠。莫羡衣冠补禽兽,只消身白心无垢。

【】别碰王维的相思豆/蝎尾狐

面对你的点绛唇,
我的狐步乱了方寸,我口中的玫瑰
也感到羞愧。

困于玲珑文字
旧痕那一抹红绳捆绑的相思集。
止步了我的小情绪。

中性、模糊的骰子,何时
食罢东坡肉,
喝完纳兰酒,输光易安愁。

【】声色/蝎尾狐

-1-
看着点火樱桃和荼靡如雪
听着大鱼海棠
一个我,在有声有色里、呈现绿色出行
午餐,在微小说的荡漾中自然形成

-2-
茉莉花茶,可乐鸡翅,胭脂稻米
金黄千层饼里也放了香葱花
半个西瓜,出来偏差
因为这次,我没有把芯、全部给她留下

-3-
她喜欢,自己把西瓜挖成船
那是我们,初见的形状和地点
等我,把玫瑰再次取出
——风平浪静,笑靥如花

【】五律//蝎尾狐

寒门久未家,五月驾云霞。燕雀新雏鸟,玫瑰野伴花。
情千皆腹内,日几又天涯。绮梦须昂贵,皮囊不得赊。

【】狐本无妖/蝎尾狐

自偶食灵药,未生九尾,一尾狐却也化形。
未身披海水蓝;火焰红。
未外挂金手指。白衣、折扇游走人间……
听风、观雨;喜声、也好色。
在安全距离外与俊男寒暄,与美人搭讪。
不扶老翁老妪过马路,不和儿童耍脾气。
露水加糖,执杯、作饮酒状。
小狐冥冥中认为,再好的的酒,
也是又苦又辣的。再真的情,
也是需要距离的。
——也许是哪一世,可怜又良好的记忆吧。
变形记的皮囊器官,有时还追不上灵魂,
满身漏洞也锁不住祂。
所以也疲惫,所以开始修心养性。
启蒙三字经百家姓,几年来还未到大学中庸。
开始学习琴棋书画。
逐渐发现,我的形容上,
似乎长满了千军万马。略带浮夸,略显奇葩。
苦恼中,直到一次文化沙龙,
恰逢儒雅周公子,看到三郎这个名字,
狐的第六感,
首先排除了草莽熏陶的宋三郎,
他一定是玉环身旁的帝王紫微星李三郎,
这一世来民间躲清闲,
恶补风味小吃的。
在他精美、不一样音色情调的房间流连几日,
观他三分意,长我一寸心。
努力做一个,抽象的狐,简单的人。

2024-5-22于聊斋分斋潦草

【枝】蝎尾狐(步韵)
七绝·千寻
再寻仙府景还新,步月莲池两个人。
蝶梦宽来吾梦窄,蜻蜓一只落卿身?

【花】小荷(原玉)
七绝·荷
拈花一笑半池新,入目三分最可人。
水袖轻扬霞色染,谪仙玉伞护卿身。

七绝/蝎尾狐(步韵)
一狐一美月前逢,虚掩柔光照两红。
孤雁春心虽故事,爱情症候入群中。

小荷原玉:
城南小陌又相逢,背向斜阳眸渐红。
万瓣飞花飘若雪,惜春人在淡香中。

………………一【枝】蝎尾狐,草草留迹于北诗舞会

——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

诗舞首席版主

美丽天使北京诗人版主驻站诗人最佳风采奖卯兔

狐狸哥哥是你吖

诗舞首席版主

美丽天使北京诗人版主驻站诗人最佳风采奖卯兔

感谢狐狸哥支持,后会有期。

中级会员

蝶衣 发表于 2024-5-25 12:12
狐狸哥哥是你吖

狐狸是只经常见到蝶妹妹的猫。哈哈!
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

蝶衣 发表于 2024-5-25 12:13
感谢狐狸哥支持,后会有期。

后会有期,祝福快乐每一天!

元老会员

美丽天使最佳风采北京之夏最佳个人奖最佳共舞奖最佳服装奖最佳风采奖射手座玛利亚的目光奖

我去,这不是俺狐狸哥哥吗?

元老会员

美丽天使最佳风采北京之夏最佳个人奖最佳共舞奖最佳服装奖最佳风采奖射手座玛利亚的目光奖

月月感谢七姐,七哥,一路互动。。

版主

高质墨客北京诗人版主优秀版主北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳搭档奖优秀主持人摩羯座

在诗词这么溜,高

高级会员

古今通吃啊,厉害

中级会员

小月宛初 发表于 2024-5-25 12:20
我去,这不是俺狐狸哥哥吗?

是啊,是你猫姐姐,楼哥哥嘛

中级会员

一笑了之也 发表于 2024-5-25 12:21
在诗词这么溜,高

一笑兄好,俺也是楼细雨,咱们见过不少面的。祝福快乐每一天!再见!

中级会员

【枝】算命书生 发表于 2024-5-25 12:21
古今通吃啊,厉害

先生好!后会有期!祝福快乐每一天!

中级会员

小月宛初 发表于 2024-5-25 12:21
月月感谢七姐,七哥,一路互动。。

再见了。

金牌会员

帅狐狸,这是你 的真身啊,没见过哦

金牌会员

这不会是你的小马甲吧

中级会员

【花】沈璃 发表于 2024-5-25 12:58
帅狐狸,这是你 的真身啊,没见过哦

算是真身了,猫也叫楼细雨,猫是写现代诗的,与璃妹妹你们写古韵的见的少了一点,不过这不就认识了嘛

中级会员

【花】沈璃 发表于 2024-5-25 12:58
这不会是你的小马甲吧

大马甲

钻石会员

大狐狸,小猫儿,我来看看你

诗舞首席顾问

美丽天使北京诗人版主驻站诗人神的猫步奖

原来是你啊 你精彩记住了哈

高级会员

狐帅,却没有猫帅,哈哈