北京诗人

搜索

大漠行(二章)

高级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
【大漠行 】

从来没有忘记多舛的命运,会如秋霜过早地染白我的华发。
从来没有忘记落魄的惆怅,会如蚕丝疯狂地裹缠我柔弱的心灵。
生命的誓言,与青春的宣言,像枫叶,
在风沙中凋落。

我走在荒芜的大漠,像一只秃鹫,
张着干裂的嘴唇,渴望一泓清泉。
但见一头骆驼埋着头跋涉、跋涉着……
尽管命运是无奈的,它扬起的四蹄,依然
把沉寂的沙砾踩得脆响。
悠扬的驼铃,依然穿过飘着冷雨的季节。它
凉的心,冰的情,被风沙掩埋。
希冀,在镜月湖泊中折射出耀眼的光芒。

沿着这道折射的光芒走去,夜,
不再漆黑。
胡杨林的桀骜,与敦厚的骆驼,
铸造我生命的品格。于是,
逆旅中的那些哽咽于喉的芒刺,变成了前行的路牌。

【守望者】

越发接近秋天原野的金黄,越发接近岁月的内核。
但望,蠢蠢欲动的雪越发逼近原野的底部。
欲望,被季候风收割。我
被季节抛向天空,像古老的风车一样,
旋转。表情木然而呆滞。
激情,无影无踪。
容颜,如一尊泥巴堆砌的雕塑。

错乱的神经被风刀割断,孤独的声音被遗忘在季节之后。
在时间里奔跑,我一丝不挂,惟恐摆动的衣襟,
减弱我奔跑的速度。
歌唱,无休无止。
谁人知晓我赢弱的音符,能将时空的城墙穿透?

长靴,毫无主见。像变化多端的风沙,忽左忽右。
从容不迫地追随,像沙漠中干渴的唇,紧盯着
无水的河床,想象着
镜月湖泊的湖水,清冽而洁净。

大漠风,令骨骼疼痛。
一只苍鹰,用尖锐的嘴唇,修补着流血的伤口,
凄凉的声音,换不来牧羊犬的关注。
因为寒冷,它哆嗦的身子沉没于沙砾之中。
去缝制阳光的羽衣,让灵魂不再颤栗。
在疲惫落满灰尘的道路上,逝去的
那是无奈的无助,又是陡然升起的守望。

那些无聊的数字,和乏味的音乐,
时刻没有忘记火焰和罪孽,和因火焰和罪孽带来的剧痛。
我抚摸残躯上的鞭痕,让一只上古的蝴蝶,
把老庄的梦,植入到信仰的根部。
修复我受伤的翅膀,蓄势待发。
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

贵宾

美丽天使北京诗人管理员副站长首席版主版主勤劳园丁

水滴问候魂韵老师,还是一如既往的笔耕不缀。钦佩哈。:handshake
把一些语言的种子根植于大地,等来年生根发芽……

贵宾

美丽天使北京诗人管理员副站长首席版主版主勤劳园丁

不再漆黑。
铸造我生命的品格。
——厚重的文字,一如胡杨的挺拔。:handshake
把一些语言的种子根植于大地,等来年生根发芽……

1万

贵宾

美丽天使杰出贡献北京诗人管理员优秀首席特殊贡献勤劳园丁最佳风采北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳风采奖

问好魂韵老师,喜欢读您的诗歌!厚实大气!

高级会员

水滴 发表于 2013-7-11 22:02
不再漆黑。

谢谢水滴点评
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

高级会员

顾懿初 发表于 2013-7-11 22:06

但是我的散文诗登不了大雅之堂啊

高级会员

顾懿初 发表于 2013-7-11 22:06

但是我的散文诗登不了大雅之堂啊