北京诗人

搜索

第一场【墟天渊的叶子】卜算子.达溪百里二十四景

正式会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

11.密城秋望

达溪向东流,风韵随波长。更有归童暖夕阳,一路轻声唱。
新巷赛江南,妙手书春望。万紫千红总关情,绿叶池中荡。

12.密须怀古

狼烟已入云,康密难招降。风动旌旗十万众,击鼓传名将。
文王筑灵台,恩赐三千丈。物阜民康回春暖,静夜书声朗。

13.密须老街

古城雕新颜,佳酿香邻里。碧水围城祥云飞,随意时光醉。
长者苍颜慈,伉俪风姿美。明月盈川山城老,织女牛郎配。

14.密须史馆

随意写春秋,落笔惊芳菲。拔剑将军高峰起,耒耜家家备。
盛世起风情,廊下栽花卉。采罢樱桃摘草莓,再看山楂醉。

15.千年唐槐

槐颜慈祥留,总忆前朝暖。沧海桑田珠光瑞,唐韵家风传。
世人瞻姿容,颜貌时时观。复兴中华世纪风,再把豪情唤。

16.白马湖

白马驾祥风,湖草连泾渭。灵域修成中华鳖,甲骨滋正气。
田修登天梯,多彩云霞醉。水远天长流年怡,细雨悠悠起。

17.大华秋色

清幽境如仙,朝雾笼灵鸟。料马台前旭日暖,遥望南岗早。
元谅展雄风,戎番喧嚣少。养马之坊北普润,号角闻天晓。

18.三女峰

密城春梦时,康王藏三俏。预拒朝帮乐逍遥,惹怒天之诏。
干戈动地来,小国春秋了。烈女忠贞驭白马,落叶千年啸。

19.店房老村

古道驿马川,芳草绵绵暖。零落炊烟璨若星,几道溪河恋。
南山有野云,联袂灵千县。美雉娇狐达溪饮,一任群鱼羡。

20.幽林牛影

山丹映河湾,鹃鸟鸣山涧。绿树红墙生态宴,耕读家家传。
胜地聚风华,溪水生萝蔓。牛饮幽林兀自闲,靓女莺声暖。

21.万宝川

当年风华喧,难忘春莺怨。物华丰蕴传中原,宝地多奇幻。
白马向西天,灯火几家晚。谁落荒山度流年,万宝川情远。

22.崖窑川

崖上有高窑,松鼠姻缘好。幽境深山多奇妙,鸾鸟鸣声早。
风光隐田园,不觉川风挠。东岭西山起妖娆,燕语勤来报。

23.千佛洞

有心拜拂尘,目断秦天岭。喂马川前有佛洞,寺咀香烟盛。
水从大唐流,林海漫西境。回首天涯清澈眼,客自闻香茗。

24.喂马川

东临回中途,探走丝绸道。北往南来云游客,喂马尝鲜草。
南去汘水间,交易桑麻枣。袅袅炊烟问古今,驿路扶花笑。

高级会员

为什么将军是序号11呢

正式会员

【花】夏北北 发表于 2024-5-18 16:58
为什么将军是序号11呢

哈哈,第一帖到10了,还是继续观察吧,谢谢姑娘关注!

正式会员

密须老街

古城雕新颜,佳酿香邻里。碧水围城祥云飞,随意时光醉。
长者苍颜慈,伉俪风姿美。明月盈川山城老,织女牛郎配。

中级会员

将军高才

高级会员

【枝】赵蒙 发表于 2024-5-18 17:07
哈哈,第一帖到10了,还是继续观察吧,谢谢姑娘关注!

哦,还有这说法呢

正式会员

密须史馆

随意写春秋,落笔惊芳菲。拔剑将军高峰起,耒耜家家备。
盛世起风情,廊下栽花卉。采罢樱桃摘草莓,再看山楂醉。

中级会员

好厉害,写到14了
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

正式会员

槐颜慈祥留,总忆前朝暖。沧海桑田珠光瑞,唐韵家风传。
世人瞻姿容,颜貌时时观。复兴中华世纪风,再把豪情唤。

正式会员

密城春梦时,康王藏三俏。预拒朝帮乐逍遥,惹怒天之诏。
干戈动地来,小国春秋了。烈女忠贞驭白马,落叶千年啸。

正式会员

店房老村

古道驿马川,芳草绵绵暖。零落炊烟璨若星,几道溪河恋。
南山有野云,联袂灵千县。美雉娇狐达溪饮,一任群鱼羡。

正式会员

万宝川

当年风华喧,难忘春莺怨。物华丰蕴传中原,宝地多奇幻。
白马向西天,灯火几家晚。谁落荒山度流年,万宝川情远。

正式会员

喂马川

东临回中途,探走丝绸道。北往南来云游客,喂马尝鲜草。
南去汘水间,交易桑麻枣。袅袅炊烟问古今,驿路扶花笑。