北京诗人

搜索

[诗歌] 【马年闹春,真身汇总】小桃红和玉米棒

中级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
离殇 你说,你要走了 话刚落地,我的眼圈就红了 我在表面构筑堤坝,内心却被 冲成一片汪洋 我把忧伤压在舌根 我欲言又止 那个秘密,我咬碎咽进肚里 也不能说 我必须守口如瓶 我努力让自己坚强 整个春天,我都佯装欢笑 我欺骗着阳光、雨露 欺骗着,不会说话的石头 可是,我却欺骗不了自己 风儿吻开了羞涩的桃花 阡陌小径,踏春的人你侬我侬 你和我一起栽种的 那棵诗歌还在 你却不知去了何方 写诗,是我的习惯 这些年,我一直在长词短句里 淘金,打捞逝去的爱和良知 我的心河清澈 容不得半点沙子 用筛子把丑恶、阴暗、狡诈过滤 只留一颗善良和纯真 淘洗文字,我已成瘾 每天不捯饬两下 手就痒痒 雨堂 清明前的这场雨 下得很是及时 它为游子,哭出了心中的泪 这个夜晚,我彻夜未眠 镰刀、锄头和犁铧 纷纷从诗歌里跑出来 向我索要纸钱 雨堂前,母亲笑靥如花 碎花遮裙紧紧裹着我的乳名 生怕雨,把它淋湿 春花颂 在歌颂这朵春花之前 我必须要仔细斟酌 这个尘世太多隐患 我不得不小心谨慎 我不能赞誉包装过的“春花” 也不能赞美打过激素的“春花” 更不能睁着眼睛说瞎话 人云亦云 在鱼目混杂里生存 我必须要擦亮眼睛 老牌贵族 有这样一群人 他们坐宝马,穿名牌,吃鱼虾 他们花一千块钱买一双鞋 他们一星期的消费额是一万元 其实,把他们定位“老牌贵族” 实在不合格 他们还是学生 他们上贵族学校,耍贵族脾气 幸亏,有一个《变形计》 的电视节目,收留了这些孩子 大山的淳朴让他们回归本真 否则,从“贵族”升级为“啃老族” 将悔之晚矣 悲伤的说辞 其实,我是从前世穿越而来 为了和你相遇 我把自己,嫁接在一朵桃花上 那颗悲伤,我遗落 在一条小溪,被时光的水流冲蚀 今生,我只栽种快乐 于是,我用一千个 形容词来修饰我的枝头 越红越好 越红,你就能轻易的找见我 土陶 清明前的夜晚寒凉 我冲了一杯清茶,让思念在水中漂浮 梦里,母亲的突然到访 让我惊喜。地狱之门 终究关不住血脉亲情 院子里的杏花,一夜之间全开了 我知道她是在赶路 去赶往阴间,用满树的白 为那黑漆漆的墓道,亮起一盏灯 上坟之前,我和哥哥一起折纸钱 折了一沓冥币 还折了土陶、土碗和土瓢 希望那股烟 能把它们带进那个土窑窑 菊骨 我越来越发现 我的脾气,就像这四月的天 煦暖 清澈 散发淡淡的香 糅合了夏的火焰 冬的冰冷 我学会了隐忍和宽容 有些棱角还需打磨 磨掉那些尖锐和浮躁 磨掉,那些自卑和忧郁 只留菊骨,在肋间生长 沉烟 傍晚,有沉烟在屋子升起 点燃冰封的记忆 久违的温暖潮涌心底 亲人的咳嗽还在 却不见亲人身影 寂静的庭院 只有几枝树叶沙沙作响 突然萌生一个念头 收集满树鸟鸣 做成紫色风铃 在每一个清晨叫醒日子 他有一副金嗓子 曾和阿宝有一拼 有事没事,就爱哼哼几句 “妹妹,你是我的心尖尖” 从东头唱到西头,又从西头唱到东头 唱得高门楼家的狗都怀了春 此时正是晌午,村民都去地里干活去了 他一个人在村里瞎溜达 路过小桃红家看见小桃子直流口水 就偷吃了一颗,一不小心 被桃核卡在喉咙,差点噎死 卡布奇诺 听说,高老头要娶杨家村的杨三姐了 消息很快就在村里炸开了锅 你还别说,这个高老头是村里的能人 跳街舞、上网、写诗样样精通 为了给三姐放电 他把秋天的菠菜都挖光了 他说:舍不得孩子,套不住狼 聘礼一定不能寒酸: 五头牛,十头猪,三十条羊 外加两百件卡布奇诺 不信三姐心不动 (以上两首纯属玩笑,花非花,雾非雾,诗非诗) 取暖 世态这么炎凉 我该拿什么取暖 在这个愚人节 我尽情的挥霍着爱情、友情和真情 过了这一天 就剩下孤单的乡愁了 它一年四季堆积在我的柴房 一点就着 情诗贩子 他最近有些异常 除每天自己生产情诗外 还从国外贩卖 其实这是一种病 医学上称之为“臆想综合征” 治疗的药方是: 当归5钱、川贝3两、槐角一枚 外加一颗相思豆 用春水煎沸,早晚各一次 风继续吹 四月,说来就来了 它没有因 昨夜的忧伤而颓废 鸟儿在窗外 不厌其烦的练嗓子 憧憬着她的音乐梦 换了新装的杨柳 正在等待 一场盛大的宴会 风继续吹,继续 把桃花吹红 把叶子吹绿 把时光剪成一段一段的记忆 更衣室 掸一掸土 打一打尘 这是他更衣之前习惯的动作 我猜不透他动作的含义 或许是一种下意识的本能 就像镜子里的那张脸 从不掩饰自己 在这里,他褪去了日子的唠叨 褪去了疲惫和忧伤 褪去了夏的火焰 冬的寒冷 现在,他要穿上春天走出门去 印度香 村东头的王婆。无女 只有一儿,还去了城里打工 自从今年春节 接走了唯一陪伴她的小孙女 偌大的院子,就剩下她孤零零的一个人 于是,每天吃完饭 就去村头遛弯 晒晒太阳,偏偏闲传 有一天,她突然拿着一个酒瓶子 走到人群中说: “看,我儿子给我寄来的印度香” 笑嘻嘻的样子有些诡谲和异常 以后,她逢人便说 逢人便说...... 天空之下 天空之下,几只小鸟正在疾翔 他们身轻如燕 他们匆匆如也 飞过高山,飞过河流 风儿告诉我说 他们要去追赶时光 要赶在四月之前 抓住青春的尾巴 风儿还说,抵达葱郁的夏天之后 他们还要筹备食粮 就像那些蚂蚁,每天辛勤搬运 无论逆境 灾难 都雷打不动那狭小的空间 第二十一级台阶 第二十一级台阶 是个吉利的数字。你的人生 刚刚登上了一个高峰 四周景色美丽,花团锦簇 这个时候,你不能沉醉 你需要清理 荆棘路上的疮口 采摘一枚丁香花瓣粘贴和缝补 需要打点行囊里的勇气 用竹的汁液 强筋那206块骨头 路漫漫其修远兮 第一个二十一级过去了 还会有第二个 第三个...... 一则漂浮的寓言 我假设,这个瓶子里装着 一则寓言。它形态瘦小 从远古漂流至今,却一路相安无事 海上有台风,有暴雨 我相信,它深刻的穿透性 足可以把那些礁石,击碎 兵不厌诈。当十万文字大军 袭来时,沉默是它最得力的武器 一则寓言从不说话 一说话,便能吞没半边江水 食黑者 他每天从黑夜里走出来 再走进去 他踩着黑,踏着黑 他一生气就把黑,踢出门去 他的餐桌一片漆黑 他吃着黑,喝着黑 他和黑捉迷藏 筷子一伸,就把时光夹进碗里 别人用灯,点亮黑夜 他用黑夜,点亮灯盏 他用一生潦草的黑换来 生命整齐的白 五一劳动节 姐姐,我已经没有土地了 我已好多年没有劳动了 作为农民的后代,我感到惭愧 我只在诗歌里空喊口号: 播种 犁地 收割麦子 收养锄头和镰刀,为他们养老送终 我只是一味的虚拟我的精神家园 姐姐,你家院子长着许多阳光 暖暖的照在身上,就像 小时候的我,熟睡在你肩头 姐姐,你锄地的样子 是五月最美的素描 风儿吹过枝头,吹过花朵 吹得我的心事哗啦啦的响 哎呀 夏天说来就来了 我还没有准备好 我还沉浸在春天的景色里 或许已经人到中年 我的节凑总是慢了半拍 就像那棵静止的树 只有小鸟飞过,树叶才会轻轻摇曳 其实这样也好 等我们老了,我们就会步调一致 你就不会趴在我的耳边大声嚷嚷 “哎呀,你真磨叽” 选择性装饰 我不装饰风,不装饰云 不装饰,我华丽的外表 我只装饰我的心 四周装上玻璃 让眼睛透明的观望尘世 然后,再开一扇小窗 把五脏六肺的浊气排放出去 春天,栽种一些花花草草 让香气弥漫心境 冬天下一场洁白的大雪 让悲伤,该融化的融化 该冰封的冰封 138292 8 8 8
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

先锋首席版主

北京诗人贵宾版主驻站诗人金牌评论员北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖最受欢迎明星奖巨蟹座申猴

小桃红串起来也真不少呢,等了很久终于来了~~:victory: 138334 ネ ネ ネ
网内存知己,诗涯若比邻。

先锋首席版主

北京诗人贵宾版主驻站诗人金牌评论员北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖最受欢迎明星奖巨蟹座申猴

充满阳光的诗句。。。 138106 C C C

中级会员

小桃红串起来也真不少呢,等了很久终于来了~~[/quote] 惭愧,就那几个拿不出手来。:$ 138203 〖 〖 〖
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

先锋首席版主

悲伤的说辞 其实,我是从前世穿越而来 为了和你相遇 我把自己,嫁接在一朵桃花上 那颗悲伤,我遗落 在一条小溪,被时光的水流冲蚀 今生,我只栽种快乐 于是,我用一千个 形容词来修饰我的枝头 越红越好 越红,你就能轻易的找见我 -------------------这首很好!在很多诗友追求“深度”的时候,再来看看这些平而不淡,通而不俗,出于本真,也即丫丫所说的出自诗心的字。很舒坦。 ね ね ね

中级会员

悲伤的说辞 其实,我是从前世穿越而来 [/quote] 谢谢一笑的点评,辛苦。:handshake 138915 ┙ ┙ ┙

管理员

北京诗人首席版主优秀版主特殊贡献北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖

小清新的路子 写成这样当真的也不错 :victory: 138190 ヽ ヽ ヽ

首席版主

北京诗人首席版主常务版主最佳风采奖优秀主持人

欣赏桃红佳作! 138075 л л л

首席版主

北京诗人首席版主常务版主最佳风采奖优秀主持人

悲伤的说辞 其实,我是从前世穿越而来 [/quote] 高村长读得好仔细! 138290 凸 凸 凸

元老会员

北京诗人首席版主版主

淘洗文字,我已成瘾 每天不捯饬两下 手就痒痒:lol————这两个字你怎么打出来的啊?厉害 138190 j j j

元老会员

北京诗人首席版主版主

小桃红河樱桃一样,惹人爱怜 138095 飠 飠 飠

中级会员

横刀 发表于 2014-4-26 21:24
小清新的路子 写成这样当真的也不错

哈,刀刀蛮吓人的。拿着刀子耍大侠啊。:lol

中级会员

谢谢幽梦来读。:hug:

中级会员

罂粟 发表于 2014-4-27 16:40
淘洗文字,我已成瘾
每天不捯饬两下
手就痒痒————这两个字你怎么打出来的啊?厉害

很好打啊。没你厉害。:loveliness:

中级会员

罂粟 发表于 2014-4-27 16:40
小桃红河樱桃一样,惹人爱怜

哈哈,我感觉还是你可爱,看那发型烫得蛮漂亮。:lol