北京诗人

搜索

[诗歌] [莫家村]那些花草

中级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
豆子 一直以来 我都当一粒豆子就是一粒豆子 豆子是阳光的豆子 豆子是青过的豆子 豆子是绿叶下日渐丰满的豆子 今夜我就是一粒豆子 从张开的嘴里迸出来的一粒豆子 父亲坐在那里笑着 忘记了小小的风湿痛 叶子 我不能把下落的叶子留住 它要落,肯定是落的 它享受完阳光之后,肯定是要落的 它要落,一定是希望在黑夜落的 一定是希望有一阵风 它要远远地落。远远地落 树就不会忧伤,树还有很多很多的叶 风口里,是冬天唯一的重金属 它的美丽是冬天的美丽 是最温暖的美丽,干柴一样奔跑的 美丽。北方有很多很这样的美丽 很多很多这样的美丽 是留给自己的 自己的就是自己的 我高兴,母亲在那个冬天之后 关节炎再没有复发 水仙 那片小小的水域中 小小的凸起正在开出花,一次一次 揭开水的伤疤。这 多象我们睡过去的黑夜中 暴裸出来的护身符。要开就让它 开吧,异地口音的风会 吹透簿簿的清香 回过头去,我好象听见了 嘴唇与水的磨擦声 苹果 四处寻找秋天的是你 你是自己的复制品,说红就红了 蜜蜂去了更远的路途 夕阳落在那片草上,黄昏赤着足 迈入阳台,风拍打着光 你就要降落。我知道 你一定是醒着,你不说话 只是证明: 秋天,你也曾红过 石头 秋天到了,草一棵一棵退去 你露出了额头,天空还是那么大 我允许它们随风摇,摇啊摇 摇到外婆桥。我允许它们想念我 喊出我的乳名,一次次 挽留我 它们是我的药品 是我的食物,横着的 然后竖着的木碑 白菜 多么简单,一根稻草 就把你远嫁了。多么伤心 还有那么多挤在地里 等待远嫁 北方,那么多城市开始结冰 冰太硬,你还坐在农民的头上 你也太硬 桃花 你是村庄的深度 身后,产生着爱情 你不曾看到 春天是从小村进城的 隐于野,而无形。 我看到了那么多姑娘 真美,所有的农人 从不惊讶慌张 南瓜花 把它埋进地里 它会长出来,爬满院子 篱笆。它用黄色的厚嘴唇 开启生育 我把那种黄色,看得很轻 盛不满一双鞋子 我只是喜欢那些脉络 连接到根、果实,连接到 清晨和傍晚 就象我的鞋子 从没有忘记,连接到 炊烟下面,还在乌黑油腻的 门框 138963 ∏ ∏ ∏
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

常务站长

高质墨客北京诗人管理员贵宾驻站诗人北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳热力奖亥猪浪人孤独奖

你们村,都种的是闲花野菜哈。叫我来随便扯么 138361 ⒂ ⒂ ⒂
众鸟高飞,不尽,孤云独去,且闲。

中级会员

又来了呀:victory: 138562 ō ō ō
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

贵宾

北京之夏最佳风采奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖

闲适的小句子,一直都喜欢 138613 V V V
我的博客 http://blog.sina.com.cn/paradise0312